X



【悲報】ガーシー、登院しなければ議員除名、帰国すれば逮捕で積む [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:57:20.00?2BP(2000)

NHK党比例代表で初当選 ガーシー氏は帰国のピンチ?「国会出たい」も詐欺騒動で逮捕の可能性


「芸能界の裏側」を暴露する人気ユーチューバーで会社役員ガーシー(本名・東谷義和)氏(50)がNHK党の比例代表で初当選した。
選挙期間中は海外にいるとしてインターネットを中心に活動。

中東のドバイに滞在しているとみられ、一度も帰国せずに当選。
今後、国会出席に向け帰国したい意向も示した。


ガーシー氏は11日未明、当選確実が報じられると、NHK党の開票センターにリモートで登場。
「正直、びっくりしてます。国会で寝てるおっさん議員、全員叩き起こしますから」などと気炎を上げた。

同日夜にも生配信し「国会でテレビで、どんどん暴露はやっていく」と宣言。
一方、帰国については「立花(孝志党首)が日本に戻そうと動いてくれてる。それが明確になったら帰ります」と明かし「国会に初登院するのが楽しみ」と話した。
また「母から“命だけは狙われないように”と言われた。安倍さんの件もあるので、そこだけは気を付けようと思う」と話した。


ガーシー氏は詐欺騒動などを抱えている。

5月の出馬表明の際には、動画配信で立候補の理由に「お金」と国会議員の「不逮捕特権」を挙げている。
帰国すれば逮捕される可能性があるが、国会議員は会期中は逮捕されないため、帰国できるという主張だった。

しかし、国会議員であっても犯罪事実が明白であれば現行犯逮捕され、所属する院の許諾があれば逮捕されることもある。
国会法により、議員は召集日から7日以内に召集に応じる必要がある。正当な理由なく欠席を続けると、最終的に懲罰委員会にかけられ、最も重い懲罰は「除名」となる。


参議院広報によると、過去に、当選した議員が登院せず懲罰を受けた例はなく、ガーシー氏が帰国しないままならどのような対応になるかは不明という。


NHK党は「登院しないと除名などの可能性があることは認識しており、帰国については検討中」とした。


ガーシー氏の記名得票数は28万7714票。
得票の重みを受けて帰国して議員活動をするのかどうか。異例の形で誕生した“暴露系国会議員”の今後は不透明だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/87330dbbc3b8db3ef10f42b47ca586e21f1043d5
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ちなみに不逮捕特権とかないからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-sJul)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:58:26.00ID:54b63fYG0
何の現行犯なの?
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

立花が動いたとかでどうにもならんと思うぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-6XrA)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:58:58.42ID:O/Pi7+1sd
急遽帰国とか晋さんルートじゃん…
0011ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>6
現行犯という意味をわかってない馬鹿
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7505-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:59:46.95ID:d7+30qAz0
国会に出てこないとか国会で寝てるおっさんよりよっぽど害悪だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-DHlW)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:59:47.20ID:+YIvKohYM
>>1
こいつやめさせて黒川通せや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-FkKc)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:59:51.31ID:zkcQNxgtM
こんなのが当選する土人の国
ジャップランド

ジャップに民主主義は無理だった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-x9bc)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:59:55.44ID:JAnYWaY60
>>9
他にもいっぱい居るだろ
この前死んだアホもそうだったし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-UHcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:00:16.08ID:pBnMDxKy0
>>9
政治犯罪者以外は権利あるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-IWKv)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:00:20.91ID:SwqBjFQQM
>>15
0020ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

詐欺の被害届が全部取り下げられてない以上逮捕不可避だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-l4EN)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:01:14.38ID:g0JyKCSOa
方々から訴えられてるのかも知れんが刑法犯ではないだろ
何の罪で逮捕されるんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-JiC0)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:01:18.19ID:nETrhhTDM
山本太郎繰り上げ当選かな
れいわじゃない方の
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-qv4s)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:01:26.39ID:h5QNFhhKM
偽山田太郎棚ぼたすぎるだろw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-BoQH)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:01:32.15ID:PkvVALrPM
>>16
日本にいるやつより有能だからに決まってんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-1pP+)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:02:36.35ID:KVbYir5/a
ゼレンスキーがリモートで登壇したんだからガーシーもいけるだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b91-9Dr/)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:03:01.83ID:e6fHhOKL0
除名なんかできるわけないだろ
前例ができたら自分もやられる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:03:04.44ID:v5fm4TMS0
本物の方の山本太郎が繰り上げか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-4ebX)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:03:24.36ID:HDhOmjQN0
除名になんてならんよ
それこそ民主主義の否定やんけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-4ebX)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:04:37.25ID:HDhOmjQN0
そもそも逮捕されるような話じゃないんじゃねえの?
警察が圧力で不当な操作してるならあり得るけどさ
詐欺案件以外のことで逮捕ならあり得るかも
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:04:57.39ID:5x/Ft72E0
何の罪を現に行い終わったものなの?
たとえガーシーが詐欺をしたというのが事実だとしても、それはずっと前に行い終わってるから「現に」じゃないだろ


>現行犯人とは、現に罪を行い、または現に罪を行い終わった者のことをいいます。

>さらに、刑事訴訟法212条2項の定める一定の状況下で罪を行い終わって間がないと明らかに認められる者も現行犯人とみなされます(準現行犯人)。
https://keiji-soudan.jp/words/855/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ptwT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:04:58.56ID:x6+e460S0
懲罰で除名なら同じ党から繰り上げはさすがにねえよな
つまり議員辞職すんのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:05:56.29ID:lYpYJWBxd
シン・フェイン党とかあるから理由があって出席しない奴は普通に除名されないぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-arO3)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:06:31.90ID:y1uuO/Mz0
立憲の森さん共産さんの大門さん落ちてこのカスが当選する凄くね日本人の政治民度の低さ頭おかしいヤバすぎて悩む日本人の異常さに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:06:54.29ID:ED9rPxH80
詐欺師でワロタ
しかも在日でワロタ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:07:07.02ID:+R0Sp1BYa
そもそも問題なかったら普通に帰ってきてるでしょw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:07:08.22ID:5x/Ft72E0
詐欺 現行犯逮捕
でgoogle検索

どういうときに詐欺罪での現行犯逮捕が適用されるか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-+QHw)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:08:11.40ID:aXfgFxFBd
>>7
立花的には逮捕されようが辞職しようがどうでもええんじゃね?
比例だから繰り上げでN党の議席なんだからガーシーをネタに議席取れたということで。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:08:32.91ID:t4IL8YY90
そんなんでよく選挙に出ようと思ったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:03.69ID:BHIo7Zf90
>>9
安倍の悪口はやめろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-sJul)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:26.09ID:54b63fYG0
>>11
おい説明しろよ
ガーシーの罪のどこが「現行犯」なんだよ
万引きでもしたんか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7576-h/7H)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:47.29ID:Q7kTcv2P0
ちんこまんこの話がそんなに聞きたいのかよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:11:06.35ID:kEp6XV1fM
>>53
聞きたい奴が多いから当選したんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-4ebX)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:11:36.60ID:HDhOmjQN0
>>42
そうだね!あなたは賢い人間で周りはバカな人間ばかり!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-BoQH)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:11:46.29ID:KTpRFDucM
日本初の議員報酬差し押さえw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-jfPJ)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:00.22ID:pFkTP8Ra0
反省して返金するためにユーチューブ始めたんじゃなかったっけ
やるなら書類送検だろ
逮捕は職権乱用
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:37.56ID:RgE0r8Q9M
>>9
いわばまさに!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:39.52ID:7sf6zQ9J0
懲罰委員会にかけられそうになったら「もうあかん、バラします、室井邦彦の、メンバーシップで」とかやるのかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:57.61ID:q5vA4NVna
形だけでも政治に携わってきたやつよりもYouTuberの方が当選するんちゃうのもう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-4ebX)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:13:20.43ID:HDhOmjQN0
>>61
ガーシーによると、警察から被害者に示談を拒否しろと連絡入れてたらしいからな(笑)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-wITw)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:13:24.38ID:HWQQTgRWM
ざまあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+7Hf)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:13:49.34ID:jV7W5f8Cd
>>3
会期中だけ帰国すれば逮捕されないんじゃね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:14:02.34ID:ynLTDdzUM
誰と誰がやったってネタしかないのによくまああれだけイキれるなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:14:09.85ID:S6ScYCm/0
まだ金返してなかったの?
ジャップ司法は金返したらセーフじゃなかったっけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:14:29.35ID:5x/Ft72E0
>>60
ガーシーとしてはむしろそっちのほうを望んでるだろ

ガーシーは議員の地位にともなう名誉なんかより、
これまでだれもやっていないことを初めてやってのけた・人の記憶に残ることを望む気骨のある男
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:14:36.13ID:9ZCDV59+a
>>53
底辺はゴシップだいすきだからそこらへんの層にウケたんだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-4ebX)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:14:37.88ID:HDhOmjQN0
途中で書き込んでもうた
警察が権力を好き勝手使ってるとしか思えん
警察単独でそんなことするとも考えられないし、裏に何があるのかね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:15:50.41ID:G+1/ijSp0
ガーシーも偽山本太郎も辞退したらおじいちゃんの代からCIA~♪黒川だぞ
今もっともアツい人物だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-dJ1c)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:16:02.78ID:8yOj74220
>>42
そうだな愚民だよな
でも選挙って不正に票の操作されてるらしいから
どっち道そいつら金輪際永遠に当選しないよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:17:43.06ID:5x/Ft72E0
マジでこいつが出てるの知ったら投票してもよかった
ガーシーってのはしってたけど本名知らなかった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kmNN)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:17:48.58ID:N2PeO31FM
>>72
現実見ろよチー牛w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AeS/)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:18:08.42ID:x24HweeMa
アンチイライラで草
三木谷はよ潰せ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-06fG)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:18:19.64ID:ZhnkEDh2a
>>79
新曲は♪おじいちゃんの代から文鮮明~
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:19:42.18ID:S6ScYCm/0
いうて文春以下の調査力のコイツに議員の暴露なんてできるか?🤔
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-OXnn)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:19:51.82ID:PI0rKPir0
ガーシーに投票したやつ逮捕劇も込みでやってるんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65e1-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:20:03.18ID:5jViEyxg0
不逮捕特権って国会閉会中はないんだっけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-iRcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:20:16.28ID:w7v36+3F0
こいつに入れたバカはペナルティで消費税20%にしろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-gNFt)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:20:35.33ID:IDyRImGYp
現職議員は逮捕されないんじゃないの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:20:36.29ID:7sf6zQ9J0
>>68
あいつは診断書持ってきたから除名出来なかっただけで除名は過去何度か可決されてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-06fG)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:21:01.91ID:LSnN5tVUa
>>90
ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-4ebX)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:21:03.65ID:HDhOmjQN0
>>91
参考までに、賢いあなたはどこに投票したのか教えていただけないでしょうか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-vw1H)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:21:07.25ID:MldNpkrMM
>>91
それを言うなら自民に入れたやつは32%な
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd89-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:22:36.45ID:PUqbafK70
9割ノリで立候補して当選しちゃったんだろうけどすぐ辞めそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-DQ3t)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:22:43.35ID:nBZQY35p0
逮捕状出てなきゃ大丈夫じゃね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:22:58.47ID:5x/Ft72E0
こいつを除名したら国民の反発がひどいしN党の主張「上級国民は自分たちのことを都合が悪い存在と見て排除しようとしている」って理屈にお墨付きを与えることになる

「youtubeに除名された」ってのも選挙で宣伝すれば、「ガーシーは正しいことをしているから、それを恐れた上級がガーシーを排除しようとしている」 って理屈にお墨付きを与えることができた
まさか自分でチャンネル消して、「youtubeに排除されている」って言ってるわけでもないよな・・・・・・
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65e1-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:23:42.43ID:5jViEyxg0
ていうか何の罪状で逮捕されるんだ
捕まるようなことやってたんかこの男
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458b-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:24:04.99ID:IO/eZC/J0
会期中だけ帰国って手もあるけど、暗殺もありえるんか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-gNFt)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:24:19.48ID:IDyRImGYp
特定秘密なんとか法?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-vw1H)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:25:07.03ID:MldNpkrMM
>>104
詐欺ぽいことして金集めてた
バレて全員に返金したけど
その後は知らん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-4ebX)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:27:02.50ID:HDhOmjQN0
>>107
詐欺っぽいじゃなくて完全に詐欺じゃね?
んでもって、詐欺してることをバラしたヒカルを逆恨み
ほんとどうしようもないクズだろ
まぁ返金して示談してるようだし反省もしてるようだから逮捕する必要はないと思うけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:28:36.98ID:7sf6zQ9J0
>>109
不逮捕特権も逮捕許諾請求出されたら終わり
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:30:06.39ID:3XMLSkps0
そういやパパ活の自民党の奴なにしてんの
働かずに金貰ってるクソ野郎を逃がすな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-DQ3t)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:30:25.59ID:nBZQY35p0
この人が暗殺されても民主主義への挑戦ってなるのかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-4ebX)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:32:35.85ID:HDhOmjQN0
除名された国会議員がいるのか調べたら70年前に二人だけかよ(笑)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:33:02.71ID:7sf6zQ9J0
>>120
オレンジ共済の友部は詐欺で逮捕許諾請求出されてるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-spAK)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:36:03.53ID:7IyHqEN/p
撮影スタッフに国際指名手配されてるやつがいるとか、まじ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-KVgU)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:36:12.38ID:HC5zH5HyM
リモートの参加を認めないなんて理不尽すぎる
何がDX、デジタル機器かと思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdfe-rO2P)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:10.26ID:/xYMGJYZ0
ジャッ…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-INiT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:42.30ID:64sG1hAn0
こいつはこいつで消してほしいけど、サボりで除名が可能なら毎度お馴染み緊急入院する先生方にもやってほしいわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:38.27ID:FhZbyd+O0
辻政信がラオスに行ったまま、帰ってこなかったけど、処罰されなかったじゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-nsU0)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:41:52.31ID:gRYDRj8SM
意味のない当選だよ!
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:42:32.96ID:0AW1BGu3F
なんと言うか浅い国だよねw
ヒカキンや松本人志ならすぐ総理大臣になれそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-WmHQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:43:59.08ID:16HwHICj0
>>47
だよな
痛くも痒くもない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:11.78ID:lLn//2sz0
ガーシー辞めたら山本太郎やん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-+mB7)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:26.31ID:KYqmRjxD0
>>120
おまえ雑魚すぎだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda9-ftJU)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:46:11.00ID:sH8Q60NV0
ひろゆきもだけど海外にいりゃ捕まらないって良く考えたらやべーよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5b1-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:46:14.11ID:JvGIpMG00
返金全員に済ませてるんじゃないの?

仮に全員に返せてなくで返す意志あるしどこが詐欺になるんだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-9Nca)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:47:35.31ID:f6G9PhinM
スマンここだけの話ガーシーに入れてもうたわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-NPKN)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:48:24.45ID:mgkXM/c+M
ガーシーが当選してガクブルの芸能界
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a503-jj7K)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:49:03.49ID:WvBe0C0g0
どうせ何もできないだろ面白そうだから期待はするけど
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa1-KG4v)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:49:03.95ID:C6QFs8HHp
山本太郎vs山本太郎が見れるのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb8-d3nX)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:50:01.00ID:coPWhATU0
除名は無理だろ
次の選挙で国民が審判下すのが筋
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:50:59.35ID:2gjVq0whr
>>151
その論理は泥棒したけど返したから問題ないって言ってるのと同じだぞ
一回やっちまった事実があれば元に戻そうが謝ろうが捕まる法律になってるんだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jC2/)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:51:50.24ID:isfWMmxGa
これが民主主義だ🤗
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:53:51.94ID:5x/Ft72E0
ガーシーが今後6年間でどれだけの活躍を見せるか
「免責特権」(国会内+では何を言おうが逮捕されない)をつかってどれだけ闇を追求できるか

を楽しみにしてる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:55:38.69ID:ZP998HeK0
>>162
詐欺なんか弁済して被害届取り下げられたら普通不起訴だろ
不起訴になる案件をわざわざ逮捕するか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bf3-Vmkj)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:58:46.82ID:igO5m+Xs0
>>162
詐欺は立証が難しいんだよな

BTSに本当に会わせるつもりだったけど
コロナでできなくなった
と言えば詐欺罪の適用を逃れることができてしまう
ガーシーが芸能界と何の繋がりもなければ
その主張は通らないけど
韓国の芸能界に知り合いがたくさんいて
BTSに会わせられないこともない立場だから
詐欺の意図はなかったとして立件できない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-ZUlx)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:02:54.79ID:O8zUWTWXp
>>167
こいつガチで知能低いな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233e-YxBU)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:04.78ID:yxZ+H9PO0
日本赤軍の人達も議員になれば不逮捕特権で帰国できるね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-KLfl)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:25.37ID:RvRkeDeT0
>>9
そもそも日本人は全員戦争犯罪者じゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c8-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:06:24.75ID:9uJa/m/H0
BTS詐欺だろ?
和解拒否られてる相手が複数いるだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-7mdP)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:08:00.67ID:GeEmMnAXM
よくそんなやつ立候補させて当選させたな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-KLfl)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:10:34.01ID:RvRkeDeT0
こんなのでも立憲よりははるかにマシだからな
野党の質が低すぎるのよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-nH6r)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:10:54.95ID:1vs8tm6H0
裁判にはなるかもしれんが逮捕されるようなことしてたんだっけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:11:18.41ID:XGY6z3AOM
三木谷社長
は関係ないだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:12:53.45ID:ZP998HeK0
>>182
野党でも与党でも貢献度最下位の本当に何もしてない議員よりはマシだと思う
国会で政界財界の暴露されるとか議員もピリッとして背筋正すだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Zmsq)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:14:55.59ID:6fP2TSj90
政財界のネタあんのこいつ?
芸能人のしょうもないゴシップしか持ってないなら要らんのやけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:18:25.32ID:ZP998HeK0
>>187
そいつを潰したい勢力が証拠付きでガンガン垂れ込みしてくるらしいぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-RJw5)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:18:46.41ID:JOgOMMtc0
>>69
当選後7日以内に登院
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-RJw5)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:19:41.30ID:JOgOMMtc0
まぁガーシーが逮捕されたところで、N国から代理建てるだけでしょ
2番手繰り上げだから、山本太郎か?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-A851)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:20:25.48ID:lk2OkE0Ca
>>194
それはそれで面白い
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p6EN)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:24:11.14ID:UNHsvf7xa
>>1
なんの罪状で逮捕されるおそれあるか書けよ
ほんとスポーツ新聞は使えねえな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p6EN)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:24:39.90ID:UNHsvf7xa
で詐欺罪に問われる可能性はあるけどすでに返金済みだと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:27:09.96ID:N8hTulDO0
やたらガーシー援護の書き込み多くて察した
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-RJw5)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:27:56.29ID:JOgOMMtc0
>>199
昨日単発がID変えたけどワッチョイ変えるのミスってたで
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:32:17.88ID:aXBeRUlu0
>>199
(その前にNHK党て何や・・・NHKがやってんのか・・・・?)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-Ru0n)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:36:46.23ID:jlVLzi9q0
選挙の前に選挙区に1年以上住んでないと
立候補不可とかにしとけや
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-hOCE)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:40:00.55ID:PPPorKy2M
>>52
やりとりに何かワロタ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kmNN)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:43:39.41ID:FrBT51Ita
逮捕されるか◯されるかのどっちか待ちだろう
はよ帰国しろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:56:14.80ID:MDqhfvUG0
最初からわかってたことで暴露ネタやりすぎで日本にいるとやべえから海外逃亡
芸能界の裏の人達に狙われる可能性もあるので命すらやばい
それを知ったうえでみんなガーシーに投票
そして次点山本太郎繰り上げ
N国支持者はこれを最初から望んでた
まさに想定通り


なわけあるかーーーーーーーーーーーい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc9-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:57:03.19ID:srzWkqlP0
名誉毀損と侮辱で逮捕とか無いから笑わせんな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-l4EN)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:05:48.94ID:g0JyKCSOa
逮捕も書類送検も要らない
参議院議員ガーシーvs三木谷の勝負が見たい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:07:15.61ID:69Ml54Qn0
>>176
名簿から消さないとダメ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-7u7+)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:11:44.48ID:x49hQ1BXp
被害者に金返したんだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-lelr)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:20:04.78ID:AHJdvHTXa
与党は警察に指示して逮捕状を出させれば、その許諾請求の否決を餌に服従させることができるな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:27:13.55ID:5x/Ft72E0
「他人物売買」 っていって契約してからそのものを購入するってのがあるんや
「自分が持っていないものを「持っている」と嘘をついて金を貰ってる」から詐欺ともいえるけど、現実には初めから金を詐欺して逃げるつもりだったと認定されない限り有罪にできない

「持っている」嘘をついてとりあえず契約してから、yahooオークションで落札してその人に送る とかよくあるだろ)(無在庫出品)

「自分はBTSの関係者と「ほんのかすかな」コネを持っている。そのカスかなコネとこの人達の金を使って BTS と契約するつもりだった」 ってガーシーがいえば詐欺とは認めにくい
しかも無理だったと「返金」してるからな。だますつもりはなかったといえる

yahooオークション 他人の物を売る
でgoogle検索
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0556-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:28:59.19ID:3h6vpw8m0
国会出たい」も詐欺騒動で逮捕の可能性
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-LFRm)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:32:26.65ID://7BbSkY0
逮捕とか除名みたいな動きがあたっら辞職して名簿下の人に譲るんかのう
そんでまたガーシーが潰されたってギャーギャー騒ぐんだからどっち転んでもいいんだろうな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda9-lnzN)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:32.12ID:DWnrTQ4X0
>>121 >>213
なんかその除名の理由も微妙ね~
与党の議員が除名された例はガチマジでゼロだし

> 現行憲法下での除名の事例は2つ。1950年の小川友三参院議員(無所属)と51年の川上貫一衆院議員(共産)だ。

> 小川氏は、予算委員会、本会議では反対討論をしたが、本会議では賛成票を投じたことが問題視された。
> 委員会での表決と本会議での表決との間に「極めてまじめさを欠く発言」もあったとされた。
> 当時の議事録によると、小川氏が本会議で弁明する際、社会党の議員から「エレベーター前で以て背負い投げを食いました」と発言。
> 議場からは失笑の声があがった。

> 川上氏の場合は、連合国軍総司令部(GHQ)による占領政策を批判する代表質問の内容が
> 「虚構と捏造(ねつぞう)」だとして懲罰動議が出された。一度は陳謝処分が決まったが、
> 川上氏は従わなかったため、除名になった。除名の原因になった代表質問について、
> 吉田茂首相(当時)は「ただいまの議論は、要するに共産主義の宣伝演説であると考えますから、
> 一々答弁しない」と答弁を拒否している。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-kmNN)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:49:54.32ID:oFwjkX3L0
逮捕されたら信者が発狂するんだろ?
面白いからはよやれ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-8gUa)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:59:42.17ID:hwzglrx80
山本太郎(偽)も辞退しそう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:03:44.09ID:neYx2f5Ep
どんな生き方したら犯罪者の信者になるんだよ😅
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdf5-fjID)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:13.31ID:e9aR5tsL0
意味のない票だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-ogjz)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:12.66ID:Md2oWcnt0
>>20
指名手配されてないぞ?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f4-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:19.46ID:nzfXJL0E0
国会開会中は逮捕できません
ハイ論破
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:15:43.01ID:8u6N8o1b0
ガーシーの犯罪ってほぼ金絡みだから
金で解決できるだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UuyH)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:17:08.25ID:qI1FnrvFa
辞職すればN党の比例順位次のやつになるだけだろ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:30:11.06ID:iNAZVDBp0
辻元清美先生が大丈夫なんだから普通に議員活動しそう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-vCOc)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:33:01.79ID:VOb5hPsw0
辞退だろうな
山本太郎も辞退して黒川が議員になればいい
あいつの歌で安倍は死んだ
歌で敵を倒すとかマクロスかよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-KP5a)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:33:03.52ID:4asq4eeG0
逮捕回避する要件
・前科なし
・騙す意図はなかったと言い切る
・金額が少なめ
・示談や全額返金済み
・弁護士や有力者によって警察幹部と裏交渉済み
・警察が現役国会議員を逮捕というリスクを負えるか

あと何かあるかな
一応刑事犯罪に詳しい人達は、全額返金済みなので多分逮捕はされないが、警察が見せしめに踏み切るなら逮捕される可能性も捨てきれないが趨勢かな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:33:38.82ID:TrzMgOxT0
閉会中だからってそんな簡単に逮捕できないだろ
有権者に選ばれるというのはそれくらい重い意味がある
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:02.29ID:0wqJET7U0
犯罪て何したんや
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:17.84ID:ZP998HeK0
>>248
ガーシーもすごいけどN国が根強い80万票の固定票を持ってるのもすごい
あれだけ本丸のNHKから脇道にそれて色々やったのに、どんだけ国民に嫌われてるんだよNHK
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kmNN)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:46.13ID:4OPxP5Rva
凄い凄い俺凄い!
YouTubeバカってこんなんばっかりだな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:01.12ID:RSmZ8LPe0
帰国したら詐欺の現行犯逮捕と書いてるのだろうか
どんな詐欺だか知らないがめちゃくちゃ明らかって状況はそうないだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-S+ys)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:07.31ID:IFomYEe50
ガーシーに投票する層は検察って知らなさそう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-S+ys)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:45.47ID:IFomYEe50
>>223
自分が首になる可能性もあるからそういう前例は作りたくない議員多そう
古川ですら首にはなってない
地方だと除名は結構あるけどな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-63xS)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:06.73ID:LYg7Wmy80
>>248
その分アンチも多いから帰国したらやばそう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:21.68ID:FSNRQLisd
学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:30.68ID:FSNRQLisd
学  ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
       会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
       取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人       
■上田浩   東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純  東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表 
       東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹  2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏   株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942 
        札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
        代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
        札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
        番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
        番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之   東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之  【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
        甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
        関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子  【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
         ?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってますw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-1QjL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:08.02ID:bbYq/L92r
議会開催中は不逮捕だろうけど
その前に当選した議員はバッジとか受け取りに行かないとダメだから
議会開催前に帰国することになる
ヤバいな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-S+ys)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:59.12ID:IFomYEe50
>>221
そうなんだよ
キッズはそれが分かってない
n支持も別にガじゃなくても他の人でもいいんだよ
むしろガじゃ逃げる表もあるだろ。俺もそれ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-YKXR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:01.03ID:y/2lvowSd
こいつなんか犯罪してたんだっけ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-4neE)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:37.41ID:bwEewKIep
28万人も馬鹿がいるのか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-cdsM)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:59.10ID:ePQ9oL5mM
新しい毒ということなのかな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-4neE)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:36:30.38ID:X5KRqEmBp
>>264
地方議員はガーシー候補に抗議したけど聞き入れられなくて離党してるのがいるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-S+ys)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:40:29.11ID:IFomYEe50
>>270
へそうなのか
浜田も何故か微妙な顔してたな
ガがn党を裏切って離党したらどうするんだろう
ガもn党にこだわりがあるわけでなし。うっすい利害の繋がりに過ぎないw
そうさせない手を立花は打ってるのかな。裏で契約書作ってるとか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-S+ys)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:45:44.54ID:IFomYEe50
高橋りようも金あっても日本に帰れないような
そういう立場のなんだな。やっぱ裏系だよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Tvms)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:37.28ID:ZABwwcmj0
ガーシーみたいなのが1人くらいいても良いと思うけどな
もっと酷い議員沢山いるんだからまだかわいいもんだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:11.20ID:h2HwqJq8M
>>165
山本太郎 vs 山本太郎の舌戦見てみたいゾイ!
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:25:55.70ID:h2HwqJq8M
>>9
死してなお走らすねぇ。孔明以来じゃね?w
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:41:48.52ID:h2HwqJq8M
>>55
参院選なんて遊びみたいなもんだからな。青島、談志、巨泉とか完全に遊び枠だろw
つーか参院要らなくね?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-GtMf)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:46:10.72ID:SKkxx3ar0
>>15
意味のない帰国だよ!!
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-MnEA)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:47:06.11ID:XUMEjGIDd
国会議員の暴露に期待したい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-FRdD)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:50:38.59ID:lTs5ZtFE0
>>69
議会が逮捕容認の議決すればできる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:53.14ID:h2HwqJq8M
国会法

第百十九条 各議院において、無礼の言を用い、又は他人の私生活にわたる言論をしてはならない。

第百二十条 議院の会議又は委員会において、侮辱を被つた議員は、これを議院に訴えて処分を求めることができる。

どっちにしても暴露系とか逃げ場なくね?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:52:00.41ID:3DFws+LGa
不逮捕特権
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-sF8G)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:36.52ID:J/stIN9X0
不逮捕特権笑笑
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5UsF)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:15.34ID:003ZTHzra
>>69
今度出国許可が降りなくなるよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-hlAp)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:43.20ID:nCoW7oEo0
投票台の比例名簿のあの文字の小ささ
あれじゃね入れたい人を探すのも苦労すると思うよ
その中でガーシーだけはカタカナ4文字でしかもNHK党がそんなに人数多く出してなかったから
ガーシーがとりわけ目立ったんだよな
それでガーシーがどういう人かわからずに入れた老人とか多そうwww
しかもNHK党が1議席獲得できる力があるっていうのがまたそれに拍車をかけているし
それだけNHKの受信料の在り方に異議を唱えたいという人が多いってことなんだろうな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0ux2)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:02.52ID:NMFdo8+Oa
当選した方が詰んでて笑う
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d1-0aJX)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:56.05ID:UG4UDz960
り山本太郎と同じ様にそのまま他の奴に議席渡すのかと思ってた
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:51.81ID:8F9bTR4w0
一番の問題はこんなヤツに投票するバカ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-OmT9)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:08:53.25ID:trV4/imi0
あと資産も収支報告も全部公開するんだからな
虚偽申請したら捕まるからな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-RknG)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:10:54.33ID:rCFVEK+pM
立花だって潮目が変わったら急に叩かれだしたからな
今まで持ち上げてたやつどこ行ったのってレベルで
ガーシーもそうなる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:15:35.75ID:xkDoCFeB0
国会召集日と会期の予定

参院臨時国会招集日 2022年8月3日
会期 2022年8月3日から2022年8月5日までの3日間
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-kmNN)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:55.91ID:oFwjkX3L0
こいつの信者は政治とかメチャクチャになればいいと思ってんだろ?
こっちはこいつがメチャクチャになればいいと思ってるだけなんだが
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:20:27.58ID:AULpoeqs0
>>178
やめたれw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:21:49.69ID:3DFws+LGa
>>192
招集後
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-D0TW)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:54.28ID:hdvWx6nZ0
悪質な場合や舐めた態度だと警視庁は必ず実刑まで持っていくよ。
日本の警察なめたらあかんよ。
脅されてる奴らはチキンゲームになるが謝罪や和解をするのは諸刃の剣。三木谷勝てば経営者としての評価は上がる。
和解しても女性スキャンダルの事実は変わらんし詐欺師の顔色伺って生きるくらいなら戦うべき。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:56.42ID:h2HwqJq8M
>>295
つまり今回は3日以内に登院しないとアウトなのか?それとも誰も居ない国会に7日目に顔出せばセーフなのか?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0ux2)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:06.67ID:NMFdo8+Oa
>>288
受信料は嫌で、準備金を借金返済に使われるのは良い謎の思考回路
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0ux2)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:54:22.50ID:NMFdo8+Oa
>>304
それに税金使われたくないってことでしょ。一緒じゃん。オレは借金返済に税金使われたくないんだわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:48:09.99ID:s0HqUJmuM
>>305
昼は居眠り、夜は銀座のクラブや料亭で豪遊
子息にはエリート教育を施して二世議員にさせ階級を固定させる一般的国会議員の給与の使い道は?
俺ら庶民からしたらガーシーがカジノで溶かすのと大差ねぇぞwww
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0ux2)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:52:22.81ID:NMFdo8+Oa
>>309
じゃあどっちも変わらんやん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0ux2)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:54:03.71ID:NMFdo8+Oa
大差ないのにあっちはダメでこっちは良いんか?それはどんな理屈なんや
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-r/pQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:54:56.25ID:GNTg9nYF0
当選しても変わらず逃げ回るだけの人生
しかも今まで以上に衆目に晒された上で
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb3c-JP3K)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:01:23.26ID:W3uYfNOz0
>>9
安倍晋三
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:11:32.88ID:s0HqUJmuM
こいつに入れた奴終わってるマウントとる奴って自分が誰に投票したかは絶対に言わないよな
趣味とかでも同じで人の趣味をめちゃくちゃ貶す奴は自分が大好きなものを絶対に曝け出さない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed50-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:12:19.34ID:F6egvaZA0
心底くだらん
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:17:41.84ID:mMOlmH3P0
逮捕される前に殺されるだろ

山神よりガーシーの方が暗殺される可能性は高いまである
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:21:25.97ID:ir6xIH/Yp
>>317
バカにされて悔しいならそんなレベルの奴にバカ丸出しで投票しなきゃよかったのに
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:22:52.58ID:s0HqUJmuM
>>321
で、お前が投票したのはどんなレベルのなんて候補者?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:26:23.40ID:PWpMXzjO0
病気で意識不明状態の片山虎之助は除名にならずに、いつまでも議員歳費が振り込まれてたし
ラオスで消えた辻政信だって、同じだろ
でなくたって、問題ないだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-iYUK)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:47.15ID:OxsCmEnIM
>>80
票の操作w
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-7u7+)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:24:18.64ID:x49hQ1BXp
被害者が告訴しないと逮捕なんて出来ないだろ
被害者全員に弁済済んでるのに
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-PgNN)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:27:51.77ID:9RBvic4S0
この人が登院出来なくて資格剥奪なら、繰り上げ当選は誰になるの?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:34:07.50ID:ep3JSgkB0
>>320
一休さん「それなら国会にzoomで参加OKの許可を出して貰って下さい」
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:49:18.09ID:2CV4Z37C0
逮捕せずに会期中は日本の国会で仕事してもらおうや
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4519-BLiy)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:36.09ID:pjHviqld0
>>178
文が鮮明ですね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-NPKN)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:33:18.75ID:a4tNd00qM
>>333
逮捕される事してないのにされたら
ロリタニがヤバいだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-oabp)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:53.17ID:cYZUibz6M
> 犯罪事実が明白であれば
全然明白じゃないから全く問題ない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-NPKN)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:53.81ID:a4tNd00qM
>>301
立花の話聞いてると
結構エグいよ
芸能界と政界と
特に酷いのは芸能界と経済界
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Wdj0)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:41:12.11ID:3gLSuDP50
無免許運転のオバハン議員は結構長いこと欠席のまま粘ってなかったか?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-3E3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:32.38ID:ep3JSgkB0
>>339
都議と国会議員はまた違うやろー
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:13:12.78ID:HbzJxWMw0
弁護士のガチなのが出てきたからこんな三下の暴露とかどうでも良くなったな
はよ逮捕されろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-lnzN)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:05:20.64ID:hDB6OWUC0
元ペルー大統領のフジモリおじが国民新党で当選できていれば
不登院を続けても国会議員の身分を維持できるかの試金石になったんだが、惜しかった

(フジモリが参院選に立候補したときには、すでに日本を出国しチリに滞在しており
もし当選しても日本に戻って登院できる見込みはなかった)
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-x/sD)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:21:05.37ID:D5fi1t0Xr
詐欺とか賭博の話は証拠があるわけではないものの投票時点で有権者に周知の事項であり、その上で当選させたのだから、その罪状で逮捕すると有権者の意志に反することになるんじゃないか
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2315-4x/S)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:42.38ID:1pkbXAUm0
>>347
国会内で牛歩戦略や喪服で手を合わせたりせず、
財政や状況を踏まえた上で現実的に話し的確に野党としての役目を果たしていけば支持も増え党員も増えるかと。
勢力が増えれば対等に近づける日もくるのでは?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-EaO7)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:04.27ID:GRVon1Snp
僕、合格しました。みんなおおきにまさか合格できるとはホンマにみんなのおかげですおおきにやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況