X



なんか日本人の間で安倍晋三を神か英雄かのように崇めて祀り上げるムードが高まってないか?めちゃくちゃ気持ち悪いんだが [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b7-XJmK)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:02:14.38ID:Lq7MfMAD0?2BP(1000)

YouTube安倍チャンネルのコメント欄とかめちゃくちゃ気持ち悪い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b7-XJmK)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:02:25.64ID:Lq7MfMAD0?2BP(1000)

神格化するほど立派な奴じゃないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-VRB/)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:02:53.67ID:kzpjL6WbM
北朝鮮を笑えない国
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b7-XJmK)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:03:24.12ID:Lq7MfMAD0?2BP(1000)

殺害現場の行列とかヤバすぎる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6354-7mdP)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:04:18.01ID:hrPfdwUv0
国民の休日にすべき
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b7-XJmK)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:04:56.91ID:Lq7MfMAD0?2BP(1000)

これじゃカルト国家じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-l/JP)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:05:16.34ID:uvy7dtyg0
カルトの国らしくて良いじゃない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd22-fjID)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:06:07.68ID:+jNqW5mj0
というか、あれ本気でカルト宗教の人がやってるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-Y/KP)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:06:29.62ID:WtB0SCmv0
英雄化は神殺し山上だろ
ほとんど神話
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65dd-KuVb)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:06:50.90ID:W5Sk9Pno0
嫌儲化現象
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-V82X)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:08:02.43ID:uBm0Fu3/0
死に方で生前の行いまで浄化されるなんてまさにカルトだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-C83o)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:08:47.76ID:v7J4vuRur
経済政策は失敗して
モリカケ桜も説明してない大悪党なのに
天皇崩御したかのような扱いでやばすぎ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:47.46ID:oa0if9YF0
どちらかというと山上の神格化が目立つね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:10:40.56ID:nK7ZPCuz0
国家ぐるみでカルト
もう日帝だろこれ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-q327)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:10:54.85ID:G1Ye78NEa
山上徹也こそ英雄
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:50.82ID:ECc/z9LI0
そもそもが皇族級の扱いだからな
アベノじいちゃんはどんだけ権力を握ってたんだよっていう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:52.18ID:YDPNZNC60
英霊になってるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM11-6YKb)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:14:07.08ID:Mcdj2zFbM
北朝鮮だって同じことしてるのに何で日本だけ批判するの?😡
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53c-7+Xq)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:15:46.52ID:AD8tBAlo0
安倍と山上はどっちも神格化されてるね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:19:11.90ID:S/TpgO5d0
テレビ報道とSNSでの温度差すごくない?
嫌儲だけが晋さん神格化してないって事は無いよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:20:29.26ID:S/TpgO5d0
>>29
あのヤフコメでさえヤマガミの方に同情的なコメントがあったり
亡くなった事は残念だけど晋さんの今までの行いを見るに正直自業自得という言葉が浮かびました 的なコメントさえ見かけた
良いねも結構ついてたと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Fj9x)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:20:43.20ID:xIWBO9nM0
平成天皇を譲位に追いやった朝敵なのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-rwEr)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:24:22.89ID:tlrY2kIpa
テレビないしリモートワークで接触ないから世の中がどうなってっかわかんねぇ
家族も会津人だからよくやったムード一色だし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6EnB)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:24:24.10ID:ZhpFr1HxM
わかる
犯人を英雄視とかネトウヨが言ってるけど安倍が神格化されてるほうが見るし気持ち悪い
これ犯人を叩くよりどんどん安倍を神格化したほうが殺意ある人に殺しちゃだめだなってなっていいと思う
黒人のなんとかフロイドさんみたいな感じだよな
あの人も悪人だけど理不尽に警察に殺されて神格化された
安倍も同じ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:25:33.62ID:tbFVvmumM
安倍を神格化すればするほど山上はそれを上回る存在になれるな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:27:30.09ID:YfG+Tzqrd
クズ人間だろ
国会答弁貼り続けろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:28:13.00ID:YfG+Tzqrd
安部の国会答弁が消される前に集めて後世に残せ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-8++C)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:28:34.65ID:t91PPGEP0
こうやって戦争始めてこうやって戦争にボロ負けしたんだなってよくわかるなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-jItD)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:29:35.30ID:MfmFjkeK0
あんなクズが死ねば英雄
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:34:02.42ID:wHQrhlmx0
マスコミがくそすぎる
選挙前に報道規制した結果自民圧勝とかなめとんか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b48-sqiQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:34:10.97ID:9IDt0iJg0
安倍真理教爆誕
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-wUZm)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:36:58.45ID:Q3Ffv6WQM
島が米軍・CIAと暴力団とカルトの犯罪者どもに占領されてる状態だからな
「日本のあらゆるやり口がカルトと軍国主義という軍と宗教施設のやり口」である
理由がもうあらかたわかったろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-m2zg)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:37:52.97ID:QLlu7xwl0
>>1
テレビがないから空気感はわからないが晋さんは世間一般にどちらかというと良いイメージがあるのはわかる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:37:54.28ID:ZhzGTuL80
カルト宗教国家だし残党
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-l/JP)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:39:35.94ID:uvy7dtyg0
>>46
カルト被害者の元軍人が宗教団体の深い関係者である元総理を暗殺、ってな奇跡のような状況でなければ一気にカルトの望む未来を爆走していただろうしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-m2zg)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:36.50ID:QLlu7xwl0
>>50
それだけじゃすまないがな
保守気取っておいて保身だけは上手いやつだと思ってたが
まさか最後の最後でリアル生命は守れないとは
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:46:07.60ID:KVkg/lD10
功績関係ない勲章
死んだら勲章もらえんの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-cHK5)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:57:09.12ID:e4av0vFQ0
安倍を神格化すればするほど神殺しの山神の存在デカくなるのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-2s+q)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:02:42.46ID:TaqRT4wH0
そりゃ聖帝だからな
血筋上の後継者を残さなかったところもポイント
天皇を越えた唯一絶対の存在となった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-F2P3)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:13:32.23ID:i+vaJTBO0
ここ東朝鮮だぞ?
敬愛する国父、民族の太陽であらせられる親愛なる安倍晋三元首相閣下が身罷られたんだから当たり前だろうが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd14-VVf6)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:35:21.55ID:w9H/++ch0
このままだとどう考えても山上が英雄になるので
連日連夜無理やり安倍特集してそれを回避させようとしている
すればするほど山上が神になる
メディアの露骨さは本当に気持ち悪い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-NXu+)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:41:16.99ID:hxuXS60r0
おなかが痛いから逃げ出したヘタレがいつの間にかデカい面していて笑えるんだが?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-NXu+)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:44:34.49ID:hxuXS60r0
ナイナイ「安倍さんお腹痛くて逃げた」 ラジオで発言、わずか50分で謝罪
https://www.j-cast.com/2012/11/16154278.html?p=all
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況