プロゲーマーたぬかなさんの170cm発言は本当に間違っていたのか? [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-Dzlu)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:19:10.80ID:QBssMYBvM?2BP(1000)

21歳・F1候補生も…ゲームの“差別発言”で「職を失う」人々 研究結果は「性格の攻撃性に変化はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc6e97d37f868ecea6bbefb11391f56f4e591b6e
2月15日には女性プロゲーマー選手の「たぬかな」が、ライブ配信中に「170(センチ)ないと、正直、人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら生きていってください」などと発言し、プロeスポーツチーム「CYCLOPS athlete gaming」から契約解除された。

 CYCLOPS athlete gamingは、2月18日にも、過去の差別的発言などを理由に、所属プロゲーマー選手の「Kbaton(コバトン)」との契約も解除したと発表している。

「両選手も含め、ゲーマーたちは、みんなゲームに没頭するあまり、心ない発言を相手に浴びせてしまうことがあり、これまでも問題視されていました」(eスポーツ関係者)

 さらには5月1日、プロeスポーツチーム「REJECT」の所属選手「SaRa」がゲームの配信中に「障がい者やろ、マジで」と発言し、2022年12月末までの活動停止処分を受けている。

 ドイツの「マックス・プランク研究所」が、2018年にこんな研究結果を発表をしている。

 2カ月間の調査で、“暴力的なビデオゲーム”を毎日遊んだ成人にも、“暴力的でないビデオゲーム”を毎日遊んだ成人にも、性格の攻撃性などで有意な変化は見られなかったという。つまり、ゲームが攻撃的な性格を形成するわけではない、と結論づけているのだ。

 つまり差別発言は、あくまで本人の意識の問題なのだ。彼らが、同じ過ちを繰り返さないことを願いたい。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-aKsz)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:08.13ID:wRppbSi+0
まだ復帰してないのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:12.21ID:A6RA3wJZM
こういう他人を煽るような発言してたやつは安倍くんの事件で少し反省したんじゃないの?
人のヘイトを買う恐さがわからないのって平和ボケだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-CglE)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:25.08ID:cXoh8ecY0
>>34
ゲーマーってかネットスラングでしょ、どこの界隈でも使ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:39.81ID:BQ/ril7V0
にじさんじとか行くといいよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:54:57.39ID:Uc4lEaRZ0
>>23
運転や酒と同じでお前の本来待ってる性格が強化され、暴かれただけやぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:57:48.45ID:QgHv9jAu0
間違ってなかろうが言わぬが花というものだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:18.88ID:LDROV2uv0
合ってたから粛清された
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4532-N2cY)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:59:44.37ID:wmtX2FUS0
チビデブ低脳チョンモメン発狂w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c7-iZUu)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:34.97ID:vSqbmBnN0
間違ってないよ
168だけど実際自分より背の高い男が前から歩いてきたらハゲてようがブサイクだろうがどうしても無意識の内に避けてこいつには勝てないことを悟ってしまう
ただ生まれでどうしようもないものに対して人権なしなんて差別の極地みたいな発言したら叩かれることも間違ってない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-tAOS)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:26.97ID:5lP5+Dr/0
ジャップには少々厳しいボーダーだったよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:51.13ID:3QtBTYXw0
ゲーマー用語だからセーフみたいな論調はどうかと思うよ
大して変わんないでしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-nrfn)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:37.44ID:6HPhNoPH0
身長云々はどうでも良くて他人に人権無いとか言えてしまう所が問題って言われてるだろう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:46.30ID:9PYfc7aaM
正直vに転生して復活してほしい
KUNが「だいさんじ」とかいうネタ枠やってるからそっからで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-1gfA)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:56:26.79ID:tIyFZhKn0
燃え方からしてチビのクズっぷりがあぶり出されて興味深かった。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:00.72ID:z/wOWN5+0
公の場で差別発言をするとこうなる見本
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:14.89ID:iCAUFPrF0
>>1
たぬかなも低身長だしな
それより「プロ」自称するくせに
年間のゲーム賞金額が数万円だった事の方が問題では?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:21.19ID:lyJIAT+F0
FPSとかやって攻撃モードになってるとそれくらいの発言は普通にしちゃうんじゃね?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5d9-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:10:30.77ID:3J5vxMgI0
174cmでニッコマレベル
これでも不足なのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:23:02.73ID:z/wOWN5+0
侮辱罪も強化されたし、馬鹿にはどんどん制裁与えていいぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:29:15.39ID:W7MM2CEY0
たぬかなAVまだ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-mp4O)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:37:11.21ID:GjobcFYkM
世界最恐の男 プーチン168cm
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:38:02.58ID:fLhaQ91P0
正しい間違いで言うなら100%間違いだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45cc-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:41:40.35ID:C1Oe1KuR0
チビ女がこぞって高身長男を求めるのって劣性遺伝子を残さないという本能なのかね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dcd-8arO)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:25:48.55ID:49HA/Uh40
そもそもこのクソ女自体が150しかないドチビだし、身長コンプあったからこその発言なのでは?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:44.44ID:kYXOEcK10
「190センチない男には人権ないです」だったらただの高身長マニアとして笑われてた
180センチでもデカいの好きなんだなーくらい
170センチという50%のチビを怒らせるラインをふんでしまったのが元凶
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df0-Enw3)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:11.77ID:m2XIHm9O0
動画があったのがでかいな
言い方がこれ以上ないくらい嫌な感じだったし
コンプ持ちならトラウマになるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況