X



憲法改正を絶対に実現したい理由が判明www これは絶対に阻止しないと🤗 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-ZI0S)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:06.94ID:EwpKMq4y0
今更でしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:41.30ID:QItwm4LqM
本当に変えたかったのはここか
9条はおとり
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:56.45ID:h0MkTSAm0
9条は隠れ蓑だったのか
試されるネトウヨ
号令出しだい「20条の改憲も必要!」って連呼するんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BoQH)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:03:54.38ID:r9CEiG9uM
自民統一教会マンセー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d96-m4GA)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:23.69ID:RuwL7az70
日本会議「国家神道復活!!うおおおお!」
統一教会「ハハッ」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-4KV8)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:04:33.49ID:qxYGCSj6H
だんだん安倍ちゃんの正体があばかれてくなあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:19.47ID:zo7Zhczx0
創価か統一か、どっち入るか考えて置けよお前ら。もうすぐ強制になるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d96-m4GA)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:05:27.22ID:RuwL7az70
日本会議「天皇を国家元首に!!」
統一教会「天皇はサタン」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-OmT9)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:03.03ID:1TRglPBBd
ネトウヨは売国奴
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:07.73ID:sVF5n83i0
ヤバすぎ🤯
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Kr2A)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:06:47.11ID:QRmxb0Qva
>>18
特定の宗教以外の信仰を公権力で制限したりとか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2394-8lv3)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:25.16ID:pTbZ1PIq0
憲法触る前に手洗え
うんこまみれだぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:26.60ID:JcStV7+I0
そりゃそう
自民党のほとんどが統一教会だろ、
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9Lfc)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:52.49ID:5t4PBz17a
カルト憲法キタ━(゚∀゚)━!

カルトのカルトによるカルトのための自民党政治
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:55.71ID:sVF5n83i0
>>23
ワロタ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:12.64ID:cI+nyKEa0
創価党爆誕
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:27.18ID:JcStV7+I0
>>16
安倍晋三と同じは嫌だ
安倍晋三と同じは嫌だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:34.34ID:S/TpgO5d0
ムジョッコン~
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-XLJR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:44.55ID:AL3zEe4dd
山上烈士のおかげで日本の暗部が次々と表面化してるね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-exwR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:08:59.38ID:QT3OIWm1d
9条で徴兵制復活させて男を減らしまくったあとに人口維持が困難だとか適当に理由をつけて合同結婚式を義務付ければ完璧だね🤗
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0b-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:09:09.05ID:TiUHC7A7H
>>1
ネトウヨって憲法の前文を読んだことないから改憲上限を知らないだろ。国民主権、平和主義、基本的人権の尊重は変えることできないんだぜ [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657563558/

おいたまたま見つけたが誰かこいつの発狂を止めてくれ、300レス超え中
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:10:35.17ID:1Z7FdKCKd
あっ、、、
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0b-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:11:03.28ID:TiUHC7A7H
>>32
国防軍・・・か・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-mp4O)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:11:24.84ID:mmqSPnTmp
カルトの国ニッポン
0040桐灰春 (ワッチョイW 4329-ex5o)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:11:31.16ID:sWToZ/uY0?2BP(0)

ひどい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:11:52.20ID:1Z7FdKCKd
>>32
デマだっていうならちゃんと該当ページのスクショ持ってこい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad12-yHCv)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:15.83ID:87QuMGFE0
>>1
これ以外も統一教会の目指す憲法のいくつか
載っかってたサイトがあったんだけど
どこだっけな…?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Q1Y9)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:28.97ID:1d0WT8tSa
創価の為じゃなかったのね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-dsFt)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:40.02ID:Sz31nTti0
統一教会自民党支部やね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0b-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:49.12ID:TiUHC7A7H
衆参どちらも3分の2いったし地獄へのカウントダウン始まるってことか
まあ投票率あれで半分しかないし、もうただ黙って終わりを見届けることしか出来ないが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:54.03ID:4XYImV860
>>17
この二団体って仲悪いの?
どうせ同じ穴の貉ちゃうの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:13:09.04ID:eJSzYSlwd
>>32
デマじゃないじゃん
ガチじゃん
https://i.imgur.com/xiF9mcY.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:13:18.77ID:WeuCmM1J0
神道政治連盟すら隠れ蓑だったのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-exwR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:04.05ID:QT3OIWm1d
>>52
そういうことにしろって?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0b-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:16.90ID:TiUHC7A7H












































0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-d4/Y)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:17.23ID:p/GwvIxP0
>>32
改憲草案ってご存知ない?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-nH6r)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:37.03ID:1vs8tm6H0
>>32
どこがデマだちゃんと書いてるじゃねーかよw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a563-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:14:56.91ID:dOV4Fq5v0
どう見ても自分の首絞める改憲案ばかりなのに国民は一切興味を示さないという
TVも内容は一切触れず「あなたを守る為よ」「へー」みたいなCMばかり
やっぱ核で滅んでおくべきだったんだよこの国
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:01.05ID:RSmZ8LPe0
統一地方選挙とさんざん言ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dcc-h+9Z)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:36.49ID:Gsn41Tce0
ケンモウテンプルの建立を急ぐしかないな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:37.31ID:4XYImV860
日本の国教は
・創価学会
・統一教会
この二つになるのか?
毎月お布施代で給料から10%天引きされるの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:41.42ID:FSNRQLisd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
い幸福実現党に投票してるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-exwR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:15:55.15ID:QT3OIWm1d
>>66
囮でもないぞ
どっちも本命
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:08.86ID:6LErf8ZgH
やばいところ書こうや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:24.28ID:1Z7FdKCKd
>>52
両方だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:40.28ID:6LErf8ZgH
国防軍ってだけでやばいのにさらに上があるとかどうなってんのこれw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:16:47.46ID:3a06Drr/0
さすが自民党だ
消えてくれカルト政党
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:06.75ID:sVF5n83i0
>>76
やめたれw🤣
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:14.67ID:6LErf8ZgH
憲法でも安倍晋三倒したらその裏に黒幕がいたみたいな感じか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:24.39ID:eJSzYSlwd
これや9条に関してだけじゃなくて
人権あたりも相当酷いよな
こんな内容で国民の過半数とか無理すぎるだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a563-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:44.54ID:dOV4Fq5v0
英語出来る人は海外に助け求めてくれ、頼む
もう国内メディアは完全に掌握されてしまった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-exwR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:17:52.82ID:QT3OIWm1d
>>73
改正して徴兵制敷けば合法的に日本人(男)減らせるじゃん
あとは人口減を理由に合同結婚でも義務付けて外人を充てがえばそれで終わり
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-nH6r)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:13.98ID:1vs8tm6H0
>>60
これ。二十一の二とか恐ろしいわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:26.43ID:lyJIAT+F0
自民のポンコツどもは靖国に気兼ねなく参拝したいとしか思ってなさそう
条文の文言を削った結果どうなるかなんて考えてない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-exwR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:19:26.40ID:QT3OIWm1d
少子化を一向に解決する気がないことなんかもこれで全部繋がるじゃん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:46.28ID:6LErf8ZgH
表現の自由
前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、並びにそれを目的として結社をすることは、認められない

嫌儲板終了のお知らせw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:21:08.32ID:tbJC54m7d
カルト国家を企む売国奴
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:04.28ID:sVF5n83i0
>>100
🤯
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-7DT2)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:18.95ID:H9YXVdqD0
家族がどうのとか言ってる時点で変だと思ったんだよ
そんなの憲法に書く必要ないだろ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:47.53ID:eJSzYSlwd
改憲草案の前文からしてゴミだからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:51.84ID:6LErf8ZgH
イケメンと違って弱者男性のケンモメンは存在するだけで公益の害だから
強制収容所で安楽死処分くるーwww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:48.21ID:sVF5n83i0
狂ってる
ここは日本人の国じゃない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:04.20ID:E9lvgoxXr
ケンモメンを無理矢理回天に乗せてリモートでロシアにぶち込みたい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-1nwm)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:23.73ID:FMl04rLyM
どうせカルトに政治参加を許す憲法改正法案でしょ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:29.57ID:6LErf8ZgH
第13条。全ての国民は人として尊重される。(ただし公益に及び公の秩序に反しない限りな!)
存在するだけで害悪なケンモメン共は空気を吸うことすら許されないwww
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:05.22ID:DA8Hga330
憲法マジ有能、
https://i.imgur.com/CVqf2es.png
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:14.30ID:6LErf8ZgH
おい今のうちにメルカリででていた230万の聖典買っとけよ
あれさえあれば救われるんだぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:56.39ID:DA8Hga330
https://i.imgur.com/np7WQtp.png

ケンモメンは憲法を護ろう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:04.64ID:sVF5n83i0
>>125
ヤバい🤯
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-iT2L)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:06.00ID:TcId4tSTa
>>5
現状自衛隊が組織できてる時点で9条改正したところでなんの意味もないからな
むしろ9条のおかげでアメリカに頼る建前ができ、防衛費も浮かせられているわけで
フル装備の軍隊を構築するとか現実的に不可能なことぐらい理解してる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:07.81ID:VpkGfnuY0








0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:34.29ID:1Z7FdKCKd
戦後のアメリカと韓国と日本でグルだなこれ
つか親玉はCIAだが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Onwb)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:30.81ID:BrzMzFKUa
カルトに乗っ取られる国家とか前代未聞だろw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-Btu3)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:49.98ID:gY3R+8D00
やべー
統一教会のための政治やんけ
日本国民が蔑ろにされるはずだわ
0142キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ a58f-KTo5)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:32.10ID:U4sagAeH0
/⌒ヽ 人権の削除も
( ・∀・) 人権がなくなってしまう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Q1Y9)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:39.43ID:1d0WT8tSa
今迄この手の言説は一笑に付してきたけど
もう笑えないな

反共名目で日本侵略してんだわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-K8ct)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:23.90ID:B/DEPQR7a
9条だと思わせといて
基本的人権削除するとか、え?ってかんじ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-exwR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:52.23ID:QT3OIWm1d
嫌儲でもこれが伸びないのはちょっと失望感があるな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-DyDR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:29.75ID:wQ5YYhdU0
マジでヤバい
大阪が維新支持でも都構想拒否したみたいに憲法改正だけは拒否したほうがいい
0153キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ a58f-KTo5)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:54.49ID:U4sagAeH0
( ・∀・) >>132
憲法は主に政府を縛る?もの
憲法が、日本政府の悪政から国民を守ってくれてる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Btu3)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:32:58.67ID:FGzDIq4Sd
もともと売国奴扱いだったが現実は思ってたより酷かった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:05.77ID:OS9rrqSBH
97削除は糞ワロタ
もう死ねってことだろ言わせんな恥ずかしい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-Lg+H)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:13.12ID:dNai7QFc0
アホなネトウヨには9条だけ注目させておいて本命はこっそり変えるのが自民党のやり方
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EIDw)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:28.97ID:jxN7vaoLa
無宗教国家をいいことにカルトに侵される美しい国ニッポン😸
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:40.47ID:kbr0Lr/60
国家復帰指令を受けてる自民党議員が何人もいるからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-exwR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:18.34ID:QT3OIWm1d
>>156
違うぞ
アホなふりしながらうまく目くらましされたんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:43.64ID:zxuscqZP0
これもジャップ自らが望んだことだからどうしようもない。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-B7MS)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:05.62ID:pI3vlrd8a
安倍さんの意志なんだから何でも通るよ
浮上してきた統一教会の問題も多分ただの嫌韓にスライドする
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:26.00ID:OS9rrqSBH
ネトウヨ「憲法はケンモメンを縛るものだから大賛成w」
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:36:55.15ID:OS9rrqSBH
現実問題、安倍死亡、ウクライナ信仰、コロナ禍のこの世相では改憲を止められそうにない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:11.01ID:sVF5n83i0
戦争に負けるとはこういうことか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-BfDy)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:07.58ID:szBmoWJv0
よく考えたら9条とか改正されても俺らケンモジサン達が戦争に行く事なんてほぼ無いだろうし
マイノリティ優遇の野党連中より今の生活の事を考えてくれる自民党に入れるのは当然だよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abef-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:16.68ID:4TipN6DW0
基本的人権削除
政教分離削除
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-X2s+)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:03.14ID:sVF5n83i0
>>169
手帳持ちですら地雷避けと肉壁に使えるぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8ao/)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:09.10ID:RGpp0Y8L0
ゲンダイはあれ犯人擁護するために
同志社大学を退学せざる得なくなった可哀想な山上のイメージづくりしようとしてたの?(大学側が否定)
違うならなぜすぐ嘘だとバレる記事なんで書いたの?
便所紙いかやなあの雑誌

安倍元総理だけじゃなく米国のトランプ元大統領やEUのバローゾ執行委員長 インドのデベ首相だの諸々祝辞送ってるのに
ただ祝辞送っただけの人殺してんだよな山上は
調べりゃ統一教会となんてほぼ関係ないことすぐにわかる
銃や爆弾作って犯行計画する脳みそあって
これがわからないなんてことがおかしい

>>1
実際、安倍元首相は2021年9月12日、統一教の新しい名前である世界平和統一家庭連合と統一教傘下の民間国際機構である天主家庭連合(UPF)が194国をオンラインで連結して開催した「THINKTANK2022(シンクタンク2022)希望前進大会」にドナルド・トランプ元米国大統領、ホセ・マヌエル・バローゾ元欧州連合(EU)執行委員長、グロリア・アロヨ元フィリピン大統領、デベ・ゴダ元インド首相と一緒に、映像メッセージを送って行事を祝賀した。

安倍元首相は映像メッセージで、「日本・米国・台湾・韓国などの国は自由と民主主義の価値を共有する」とし、「彼らの団結と台湾海峡の平和および安定維持、そして韓半島平和統一の実現を成し遂げるには途轍もない情熱を持った人々によるリーダーシップが必要だ」と話した。
安倍元首相は続いて、「UPFの主管の下、約150カ国の国家元首、国会議員、宗教指導者がより良い世の中を実現するために様々な問題の平和的解決のために希望前進大会に集まり、世界平和を共に歩んできた同志トランプ大統領と共に演説の機会をもらえたことを光栄に思う」とし、「今日に至るまでUPFと共に世界各地の紛争解決、特に韓半島の平和統一のために努力してきた韓鶴子総裁をはじめとする皆様に敬意を表する」と発言したと、日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」が報じた。

トランプ元大統領も「大統領在任時代、誇らしい業績は南北間の明るい未来のために寄与したこと」とし、「米国の友邦であり同盟国として偉大な民主主義国家を建てた韓国の発展事例は希望の証拠」と話した。

安倍元首相もトランプ元大統領も儀礼的で一般的な発言をした。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:43.42ID:eJSzYSlwd
現憲法がいかに優れたものなのか再認識させるためにあえてあんなアホ丸出しのゴミ草案出してるんだろ?
笑いどころツッコミどころしかないぞあれ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8ao/)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:48.93ID:0C/C+4Qod
そうなる前に寿命が来ますように
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qINs)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:43:48.52ID:+gWnpxfTd
憲法20条違反してるから
憲法改正しよう

とはならんやろぉ
やらんよな?w
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b6d-1pP+)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:44:28.22ID:+DUcK9vk0
自由権もいじってくるかな
そこまで欲張らないか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-7DT2)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:45:37.48ID:H9YXVdqD0
参院選の話題流れたな
もう政府が宗教団体にしかみえないしな
0182キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ a58f-KTo5)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:45:56.99ID:U4sagAeH0
自民党の改憲草案で憲法はどう変わる?
https://kaikensouan.com/
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:46:51.63ID:xkbVPPQt0
>>181
統一関係を大手メディアでひたすら伏せて
安倍様マンセー特集やった翌日の選挙なんて意味を感じにくいしな
そりゃ期日前やらでどうせ結果は大差なかったとしても
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:03.53ID:OGVOla/UM
>>174
>安倍元首相は続いて、「UPFの主管の下、約150カ国の国家元首、国会議員、宗教指導者がより良い世の中を実現するために様々な問題の平和的解決のために希望前進大会に集まり、世界平和を共に歩んできた同志トランプ大統領と共に演説の機会をもらえたことを光栄に思う」

国連加盟国193のうち150には統一が侵入してるのか
それとトランプとの繋がりはやはり統一越しだったんだな

これCIAのスパイがカルト宗教の手先になっただけやないか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bcd-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:24.03ID:HGCFl5bY0
すべてはこの為の改憲なんだよ
9条は目くらまし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-exwR)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:48:23.98ID:QT3OIWm1d
>>174
どうした?
ノルマ達成が厳しくなってきたか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:50:21.80ID:xkbVPPQt0
これもそうだけど
「家族は大切にしなければならない」とかさ
統一の教義そのまま書き込むみたいな憲法狙ってるし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-Roxf)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:54:17.40ID:N2OueGqn0
日本人ってカルト大好きだよなマルチとかにもすぐ騙されるし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-B7MS)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:55:20.06ID:pI3vlrd8a
戦前に戻るだけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:24.56ID:xkbVPPQt0
もしテレビがこれと基本的人権系の撤廃を連日連夜流し続けるなら
改憲勢力10割だろうが改憲なんぞ出来っこないのだが
絶対9条だけ変えるかのようなミスリードを投票当日まで保たせるだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:08:12.24ID:OdK5rEUh0
もうこれ自由民主党じゃなくて、
自由統一党だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:37.33ID:FRMIJVJB0
公明党が与党なのに今更すぎね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-kf/N)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:55.29ID:rwjKvUHld
アメリカの植民地で政治は朝鮮カルト
日本なんて国はなかった😭
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-uJ+V)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:56:43.90ID:aGgIsQ2s0
山上烈士の功績がさらに増えるな
もう現人神の領域かもしれん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:23.87ID:V6f3/Kij0
カルト国家ジャップランド
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-42mc)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:59:54.92ID:tic2c19bM
>>1
こっちかー
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM69-Yp4P)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:25.12ID:/exmMkgcM
政教分離をあいまいにするからこうなったんだよ
これからもカルトと繋がってる要人の誅殺は続くだろう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:17:02.86ID:8eHsfxUU0
文面を読んだだけでは危険度が伝わらないっていうのがミソなんだよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:43:51.03ID:kPKrvu2X0
>>213
犯罪を肯定するなとか犯罪者を英雄視するなとか陳腐な事言われてるけどさ
山上が安倍を始末しなきゃ今も政界にいて汚職に手を染めながら統一の願望を日本で実現させようとしていたのも事実だしな
山口県民は何があろうが安倍の支持を止めないし司法も安倍の犯罪は黙認するしね
信者はそれが民主主義だと言い張るのかもしれないけど負の側面ばかり目立ったと思うわ
結果だけ見れば死んでくれて本当に良かった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad96-1nJQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:45:26.51ID:5wZ+v+i80
山神さんは1人じゃない!
彼に続く海神、谷神、川神は出るからな。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-b3eR)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:32:47.15ID:Q8cI26xx0
安倍には天罰下ったわけだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:54:27.84ID:F4ut21q00
何だよこれ・・
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:00.65ID:F2lUj0wU0
こっちがメインだもんな
自衛隊がどうとかで目くらまししようとしてるけど
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:57:24.79ID:yWW3EzlP0
このままだと日本は統一教会の宗教国家にされてしまう
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-qhQu)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:33:48.33ID:hOp9DKtd0
社会保障削減が本丸
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:24:40.27ID:bu0jf/3N0
キチガイ草案っすな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c5-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:09:38.58ID:o0Vl9aL00
現行憲法36条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる

聖帝憲法
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、禁止する

「絶対に」がなくなる⇒例外なら拷問OK⇒みんなのためってことにすれば拷問OK!
聖帝憲法誇らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況