X



統一協会「カードで借金してでも献金しろ」 次々に暴かれる実情と安倍一族の関係がやばすぎると話題に [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:09.35ID:AHBiqM0x0●?2BP(2000)

カードで借金してでも献金しなさい…元信者の証言「旧統一教会の本性」と「安倍一族との近すぎる関係」
https://news.yahoo.co.jp/articles/56cd54383dd935f7e700ead080e11a30abd0d2ab



安倍晋三元首相の銃撃事件で、逮捕された山上徹也容疑者は「『統一教会』に恨みがあり、安倍元首相が近しい関係にあると思ってねらった」と供述していると報じられている。実際に「世界平和統一家庭連合」(旧・統一教会)は、山上容疑者の母親が信者だったことを認めている。母親が熱心な信者だった頃に、同じく信者だったというジャーナリストの多田文明氏が、自身がみた旧統一教会の実態を振り返る――。
■旧統一教会「中の人」が語る、献金献金献金の日々

安倍晋三元首相(享年67)が凶弾に倒れました。手製の銃で襲撃した山上徹也容疑者(41)は「母親が宗教団体にのめり込んで破産して、家庭が崩壊した」「安倍氏はその宗教団体のつながりがあり、恨みをもっていた」と供述していると報じられています。

強い殺意を抱いた理由が、この「宗教団体」にあるとすれば、二度とこうした痛ましい事件が起こらないために、ぜひともお伝えしておきたいことがあります。

7月11日午後、「世界平和統一家庭連合」(旧「統一教会」)が都内ホテルで会見を開き、山上容疑者の母親が「統一教会」の信者であったことを明らかにしました。

母親は1990年代に信者として所属していました。実は、筆者(57歳)も、1987年から約10年間「中の人」でしたので、活動時期が一部かぶります(面識はない)。

筆者は大学4年生の頃に、友人を通じて統一教会であることを告げられないままに、自己啓発セミナーに誘われました。それをきっかけに、就職などの先行きの不安を煽られるような形でしだいに思想を植え付けられ、入信することになりました。

「宗教団体である」という正体を隠した手法で誘われて、この自己啓発のサークルが、実は「統一教会」と知らされた時には、もはや入信せざるを得ない状況でした。だまし討ちに遭ったような形で、信者として長きにわたり、心と体をからめ捕られた時期があるのです。

この団体は、韓国人である文鮮明氏を教組として創設されました。1980年代には霊感商法事件などが全国で起きて、大きな社会問題にもなりました。また1992年8月25日に、韓国で行われた教組によって伴侶を決めて行われる合同結婚式には、歌手の桜田淳子氏も参加するなど、世の中を大いに騒がせました。

そうした騒動から、時間が流れた今、なぜ凶悪な事件が起こってしまったのでしょうか。

その背景について、筆者が一時期「中の人」だったこと、また、ジャーナリストとしてこれまで詐欺行為をするような危険な思想組織に多数潜入してきて、その状況を見聞きしてきた体験も踏まえてお伝えしたいと思います。
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:25:51.79ID:AHBiqM0x0?2BP(1000)

これ他の政治家は誰もとめられなかったのかと不思議でなりません

みなさんは如何お思いですか?
0004ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:33.81ID:AHBiqM0x0?2BP(1000)

闇金相手に借金抱えた人間よりも悲惨な状況になっていませんか この信者の方々は
0009ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:55.36ID:AHBiqM0x0?2BP(1000)

>>5
規制する側、法を作る側の人たちが統一されてしまっていた と考えた場合どうなるか想像できますか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:10.64ID:XZQIS38qa
草生える
やるじゃんw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:28:38.79ID:E0iJJakh0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a562-KVa5)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:26.08ID:/xA3Cyhq0
韓国が絡んでくるとろくなことにならないな
法則ってすごいよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-gzmW)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:46.06ID:lFAEiGSq0
長年、晋さん…じゃなかった辛酸をなめてきた公安からも次々と情報リークされるやろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:30:53.64ID:4n/F+87q0
安倍が言っていた税収は国民から吸い上げるものでありましてってそういうことだもんな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-p0Nn)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:27.22ID:NjFq6CzrM
>>7
あべちゃんが統一に所属してたり顧問してたりなんて言ってる奴は見たこと無い。

広告塔になったりビデオメッセージ送ったり、講演したり、自民党の秘書や選挙運動員してもらったり、カルト解除したり、名称変更許可したり、じいちゃんが日本に引き込んだり教祖と親密だったりは見たことある。
0030モメン ◆AZUSA//mwI (ラクッペペ MMcb-jz6z)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:35:38.35ID:HP17WqhaM
こんなやり方の広告塔なる時点で
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:36:42.93ID:S/TpgO5d0
晋さん…
どうして・・・
どうすんのこれ…
まじでやばい・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb53-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:03.61ID:oec9ksUu0
こんなカネカネの宗教聞いたことねえ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:44:58.69ID:arEu3JQh0
その金が政治団体に流れてたんかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-uScL)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:46:11.91ID:cXG8B+vm0
カルト党は解体で
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-tSJi)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:46:46.95ID:d5Xcbz6s0
ただの反社
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0556-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:49:08.17ID:3h6vpw8m0
カードで借金してでも献金しなさい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:48.99ID:RSmZ8LPe0
こんなのもう山上完全正義じゃん
安倍さんは無関係?
無関係な宗教にお祝いビデオレターいつも送ってるん?
本当にすべての宗教に送ってるというなら分かるけど
どうなんですかーー??
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-cLuh)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:16:07.50ID:rvYZCaJg0
安倍ちゃんも宗教三世みたいなもんだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:31:18.69ID:EHT76LwEa
安倍さんには生きていてもらいたかった
統一教会との繋がりを国会で答弁してもらいたかった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-jj7K)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:32:17.48ID:LgXUvUqo0
山上の母ちゃん→金→統一教会→金→安倍晋三
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-thlR)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:17:57.04ID:ToQErD8MM
>>10
>>13
やっぱり黙って仕事するのが安倍ちゃんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:27:46.00ID:2M928Iiz0
報道の流れが変わったな
岸田がゴーサイン出したね
清和会も潰せるし一石二鳥
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-hqJk)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:34:07.14ID:Q4opKGqz0
献金イターキマス!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b1-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:42.30ID:2ZPBEkII0
私財を全て寄付しても素寒貧になるだけ
自己破産するなら相応の借金がないとな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-1unI)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:54.08ID:ruMVtI/30
オウムにしろ創価にしろ宗教なんかロクなもんじゃねえ
全部規制してしまえ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:57.27ID:a6mr82oZ0
上級のエネルギー源だから死んでも守るだろ
最低すぎる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-RknG)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:39.93ID:5hOt31F5M
うーん、深い関係はないね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UM0h)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:42:01.67ID:OnuHRNfO0
ジャップはサタンだから苦しませるためじゃねーの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36e-P+H5)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:56:14.97ID:2dnHoGcQ0
>>21
お、偶然だな
2006年9月に第一次安倍内閣発足
たまたまその辺りから忖度されるようになったんだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-n02u)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:18:30.87ID:gkHPYGhTa
>>13
これマジ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:01.85ID:sH8Q60NVM
マジ
政治は結果なンだわ

【悲報】第一次安倍政権下の2006年、公安監視対象団体から統一教会の項目が突如消える
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657591492/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています