X



参政党支持者(50代女性)「夫に話しても全然理解してくれない。変な宗教にでもはまっているんじゃないかって言われて。内緒で来ました」 [573958201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d6-qNCN)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:01:00.09ID:XENQ9x8n0?2BP(1000)

ネットでの拡散や利便性のよい立地で長時間行われる演説には、自然と人が集まり、演説が終わると、茶封筒を握りしめた聴衆が何重にも、寄付のために列をなしていた。まだ小さい子供を連れた家族連れや、母と娘の女性2人組、制服姿の高校生、金髪でメイクもネイルもバッチリ決まった女性など、これまでの選挙取材であまり見たことのない人たちも多く目にとまった。

(茨城県・30代女性)
「1度も選挙に行ったこともないし、政治にすら興味はなかった。でも、日本をなんとかしたいという思いが演説からあふれ出ていて、自分も何かできないかと思った」
(千葉県・40代男性)
「これまではしょうがないから自民党に入れていたけど、なんとなくモヤモヤしたものがあった。参政党の演説は、ストレートにダメなものはダメだという。とても分かりやすい」

だが、中にはこんな声もあった。
(東京都・50代女性)
「夫に話しても全然理解してくれないどころか、変な宗教にでもはまっているんじゃないかって言われて。きょうはたまたま夫が出張でいなかったので内緒で来ました」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:01:47.86ID:+S93FfCRM
逆にカルトに染まってない政党ってどこ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:36.59ID:1nOdW0xd0
もう終わりだよこの夫婦
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-4Uu4)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:21.39ID:Z4G18ZKT0
これ「日本のこころ」から続くカルトだから気をつけろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038d-Y9Bv)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:14.75ID:YF2yXzWo0
バカを騙すことに特化してるからしゃーない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:47.92ID:p4ufWIEY0
新宿西口で集会やってる時に通り過ぎたが、マジで異常だったよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-IcC4)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:00.87ID:IarOHKd60
旦那の言う通りじゃねえか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-2bmj)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:10.42ID:ag4lk13t0
変な宗教の自覚あるんじゃねえか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Y/te)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:29.66ID:iJ+ECghr0
実際主張がカルト臭いんだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-arO3)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:08:44.49ID:y1uuO/Mz0
でもさ神谷さんの熱さって嫌儲民に通じるとこあるよね国会面白くなりそうだけどな嫌いじゃない太郎さんに似た熱さあるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0Hc9-mWGy)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:08:44.55ID:YpoeJ1KzH
夫かしこい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:54.19ID:uYf+0YY+0
右系は必然的にカルトが絡むのが地獄だなこの国
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-42mc)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:11:59.70ID:tic2c19bM
ハマってるやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-eCTq)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:11.80ID:Zmlz44iY0
>>13
こんなのだから結婚したんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:24.95ID:Fr5SRfMo0
俺の母ちゃんも言わば正にこれだけど
昔から直接語りかける人の言うこと信じやすいというか疑うの下手クソなんだよな
脳みそフワフワの天然
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-sJul)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:29.86ID:54b63fYG0
主張は全く賛同出来ないけど、某政党みたいに無駄に攻撃的でもないし好きにどうぞって感じ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-QwFT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:59.03ID:ItICJW160
家庭内では意見が統一できなかったのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:17:18.14ID:uYf+0YY+0
前は左派の運動はすぐ共産党が潰しに来るか乗っ取りに来るって問題が指摘されていたけど
実態は右派とカルトの方がやばかったという笑えない話
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8586-BBl9)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:18:22.09ID:ESTvqiv/0
地味に今一番注視しないといかん政党だよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:19:16.44ID:uYf+0YY+0
>>28
2年で異常な資金と党員を集めて国政政党だからな
完全におかしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:19:59.66ID:VpkGfnuY0
統一教会の息のかかったカルト政党

ツボ売霊感商法
詐欺の定番セミナー商法
アムウェイ譲りのマルチねずみ講
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:20:18.21ID:r+kWwK7w0
隣家の人が参政党にはまってて
選挙終わったのにノボリ持ってシャツ着て毎朝交差点で手を振ってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WlI7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:22:16.66ID:g3AkQjibM
>>3
度合の問題でしょ。どっちもどっちみたいな論理展開でお茶に濁そうとしても無駄だよ
国政政党全部が、党首の言うこと為すこと全てに対して信者全員が無条件で喝采を送るようなレベルのカルトだなんて思ってるわけじゃないだろ
支持者の思想が全く統一されてないのにそれがまかり通るという意味では公明や共産と比べてもなおたちが悪い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:22:31.62ID:uYf+0YY+0
参政党 神慈秀明会(宗教)やアムウェイから動員があったのでは?勧誘マニュアルも公開
党員ランク付けの仕組み MLMや宗教団体と同じ勧誘方法?
https://youtu.be/ekzxYHVD_H0?t=46

黒川は知識がなくて説明が間違えているところもあるから注意してみないといけないけど
統一教会叩き芸だけは楽しいからたまに見てる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-qxee)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:24:32.52ID:x93DGIWy0
演説聞いたんだけど
保守なのはいいと思うけど
超過死亡が増えてるのをワクチンのせいにしてるのどうかと思ったわ
データや医者の見解とかのエビデンスはなさそうだった
あと小麦とかカルシウムとかを摂ってるから癌になるとか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7552-n1OH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:04.64ID:MF4lPVHN0
サンクチュアリ協会(統一教会)が参政党と幸福を応援!
https://www.youtube.com/watch?v=snaYBpvRHyM
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edfa-9Dr/)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:30.52ID:aIEg1HKn0
>>25
どこの事を言ってるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-sJul)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:32:11.97ID:54b63fYG0
>>36
下品なカルト政党のことだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-WFmy)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:32:57.82ID:N5lNhquXd
否定されればされるほどのめり込んで逝くからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:33:25.36ID:w8t5LCib0
へんな宗教だもん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-RJw5)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:33:34.53ID:JOgOMMtc0
うちの母親は無事父親を説得して、両親とも参政党信者だが・・・
どうしたらいい?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:37.97ID:8qM5kRZ6a
こういう人がツボ買わされるんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1d-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:35:38.77ID:bY+UTKX80
>これまではしょうがないから自民党に入れていたけど

なんかこの時点でもうダメだよねこの人
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8586-BBl9)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:42.96ID:ESTvqiv/0
集会見てきた人のブログ読んだけど、一応政治政党なんだけど支持者の集め方がとても「コミュニティ」作りっぽいというか
まあ言っちゃうとカルト臭いんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WlI7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:51.65ID:g3AkQjibM
>>34
保守ヅラしてここまで好き放題デマ吐き散らされたら、まともな保守の人からすればたまったもんじゃないよね
党の得票数2位の武田邦彦は20年以上その手のデマを大量生産し続けてきた逆張りデマの第一人者だから残弾は無限にあるぞ
>>40
残念だがそんなご両親をもったのが運の尽きだ。自分で説得できないなら将来の付き合い方考えないとね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:05.77ID:uYf+0YY+0
N国よりやべえ政党であることは間違いない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BxnC)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:42:08.65ID:rjTKGan0M
宗教って自分が宗教にハマってる自覚を失わせるんだよな
信者に聞くとサークル活動だの勉強会だのに参加してるだけって主張する
こうなったら薬中の人間と同じく人として終わり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-RJw5)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:54:56.53ID:JOgOMMtc0
>>46
えっ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f3-sitZ)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:55:49.94ID:9A5PVsv10
IQ検査してみたい集団だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:57:03.40ID:FkKjRTIL0
>>45
Abemaは神谷より更に酷い電波撒き散らす奴出てたから相対的にマシまであった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:07:31.32ID:V6f3/Kij0
カルト府大阪
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:25:15.55ID:uYf+0YY+0
個人商店のれいわやN国と違っていきなり組織としてしっかりノウハウもってんのがやばい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:35:29.52ID:iCAUFPrF0
日本人はアリ
女王アリのために生きてるアリ
日教組の教育がどれだけ洗脳されやすい自分の意思を持たない凡人を作り出す事に長けたか
24時間戦えますかが30年前普通だったんだぞ
凄いよ日教組の教育方針
ゆとり教育で多少破壊された
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-wNlw)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:37:26.30ID:Q60l/pfIa
統一教会の手先だから夫の言うことは正しかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8586-BBl9)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:38:30.23ID:ESTvqiv/0
プロのデマ屋が組織を大きくするという明確な目的意識を持って戦略的に活動しているのって結構新しいパターンだよな
デマを完全に集客ツールとして自覚的に使ってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 15:39:12.08ID:2M928Iiz0
ええ男もその集まりにおるんやろね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:29:03.64ID:FkKjRTIL0
>>63
こう見たら幸福の科学って本当にバカだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WlI7)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:30:02.24ID:QCPOKQsHM
>>73
意味不明かー。その上で自分の日本語能力の欠落をこっちのせいにしちゃうかー。じゃあやっぱりお前に掲示板はまだ無理だよ
参政党の主張のどこがでたらめでどこが非科学的でどこが矛盾してるか、まともに会話ができるようになったらいくらでも教えてやるからまずは掲示板から離れて訓練しような。がんばれよ、お大事に。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-GtpE)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:49:25.35ID:Gul/L25WM
>>72
自民党の支援団体が参政党のネガキャンしてるだけじゃん
民主党系のまえで韓国旗を振るネトウヨと同レベルで何の証拠にもならん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-lnzN)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:52:07.37ID:H7gvbOY20
乱立した参政党叩きスレに毎回これを貼る身にもなってくれよ (´・ω・`)

--------

↓オレ様が参政党を支持する根拠イシュー:

・グローバリズムくそ喰らえ
・ネオコン死滅しろ
・ワクチンナチスは副反応で苦しんで死ね
・アースコンシャスまんこは進次郎のセクシーキンタマでも舐めてろ
・SDGsユーロカスはロシアに天然ガス干されて凍死しやがれ
・維新の会は大阪に封じ込めろ
・マスメディアはNHKもろとも根絶やしだ

少なくとも俺にとっては、参政党がネトウヨであろうがカルトであろうが、まったくどうでもいいんやで (^^)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:35.58ID:3KxOExloa
なにかワンポイントで支持してるのかもしれないが、概ね夫が正しいと思う
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:11:17.96ID:Rr7d41Dv0
夫の言うこと聞いとけよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-lnzN)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:46.52ID:H7gvbOY20
>>81
まあ古谷のこれでも読んで落ち着けよ♪

参政党とは何か?「オーガニック信仰」が生んだ異形の右派政党
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20220711-00305127

既成右派・既成左派の両方から票を削って国政政党にのし上がった参政党だが、
どうも古谷やお前のような自称既成右派のほうが、より強い危機感を抱いてるようだからな・・・
参政党に縄張り荒らされて票とられてくやしいのうwwwくやしいのうwwwwwwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:32.47ID:26orsjy90
>>63
自民は何%悪用してんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:38.40ID:26orsjy90
よ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-cpdg)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:34:24.05ID:HLx4pjjv0
変な宗教そのものっぽいやんけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:36:11.80ID:26orsjy90
>>86
おまえが何言ってんだかわかんねえんだよw
知的障害あんなら無理して書き込むのやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況