X



田崎史郎「安倍さんと統一教会を結び付けたらテロリスト山上と同じになる😡」嫌儲民、山上の集まりだった [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Tvms)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:04.53ID:VflX4U/N0
同じになるわけねーだろバーカ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:21.17ID:qKs2hufhM
スシローさあ、なんとか統一教会との関係を火消ししようとしてひねり出したのがこれかい??
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 4ba2-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:34.32ID:jGIodc1k0
カルトは殺すしかないだろ
山上はようやっとる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-p0Nn)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:45.56ID:oYaWHBzu0
スシロー大活躍の2010年以降の一部切り取りでこれとかタレント業忙しくて調査怠ったかスシロー?

安倍晋三

【統一教会】

・2010、2012年、世界戦略総合研究所会合に出席

・2011年、統一教会系「ワシントン・タイムズ」紙に全面意見広告

・2013年参院選で統一教会に北村経夫への組織票依頼

・2015、2016年、「桜を見る会」に統一教会幹部を招待

・2016年、徳野英治日本統一教会・家庭連合会長を首相官邸に招待

・2016年、トランプ会談は国際勝共連合人脈・統一教会・家庭連合人脈

・2016年、天宙平和連合(UPF)「祖国郷土還元日本大会」に祝電

・2021年9月12日、天宙平和連合(UPF)イベントにリモート出演し演説
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:58:47.64ID:WDdXH2S30
どうアクロバティック擁護してもズブズブ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:00.14ID:aovKsNUqd
>>237
ムジョッコンと比べて?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a561-GytM)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:08.040
これカルト教団に完全に染まってるだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-f7UQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:11.92ID:Sf+FKew30
山上と同じとか名誉でしかないんだけど
俺も英雄名乗っていいのか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:19.93ID:2wFKipWna
ん?

事実であり正しい歴史認識じゃん

田崎史郎ってガイジなんか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:53.05ID:2wFKipWna
ん?

事実であり正しい歴史認識じゃん

田崎史郎ってガイジなんか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a382-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:59:54.44ID:Rzla8qo/0
光栄だ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e398-688N)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:00.74ID:xd872rMj0
産経新聞の記者が統一教会との関わり認めてたけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eYKA)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:32.24ID:UvT35NQtM
>>260
頭髪がいってんのはテメエだろ人殺し
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GXpU)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:39.68ID:5mjU7Otgd
いつからテロになったんだ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-X+dO)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:58.32ID:m+66O6xi0
安倍と山上さんだったら山上さんと同じほうがまともだろ
安倍と同じってことは嘘つきだってことだぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-EH6h)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:26.70ID:OXWcH40s0
安倍の死に方って政治家としては最高の死に方してるんだよな
演説中に死ねるの最高だろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-T5UA)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:18.72ID:uzlbwlxj0
ビデオレター送った以上関係がないと言うのは無理だろ
殺されるほど関係が深かったかと言ったら違うかもしれんが…っていうか統一幹部なら殺してもいいって意味でもないが…
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-0W+b)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:02:33.27ID:egp264iPM
終わってんなこいつもこの害悪使うメディアも
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nWuy)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:36.39ID:WhLfQFad0
>>1
安倍元首相は「統一教会」の映像になぜ登場したのか(1)
2022年7月12日
山上容疑者は警察の取り調べで「自分の母親は統一教会の信者で、安倍晋三が統一教会と親しいことを知って狙った」、「もともとは統一教会のリーダーを狙おうとしたが難しそうだったので、安倍元首相が統一教会と関係があると考えて狙った」と供述したという。  山上容疑者の母親は夫の死後に引き継いだ建築会社を経営していたが、同社は20年前に破産しており、これについて山上容疑者は、統一教会の信者である母親が同教会に巨額の金を寄付したためだとして恨みを抱いてきたという。
全国霊感商法対策弁護士連絡会の会長・山口広弁護士は、2017年の韓国CBSのインタビューで、統一教会の政治勢力化は安倍晋三首相の祖父である岸信介元首相の時から始まり、笹川良一が橋渡しした。統一教会は自民党議員に組織的に資金と選挙運動員を送っていた。1986年7月20日の思想新聞は衆参両院議員選挙で勝共議員130人が当選したと主張している。1999年2月の週刊現代は現職国会議員128人の勝共連合・統一教会関係者リストを公表した。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:09.60ID:hneHFF9Wa
ん?

事実であり正しい歴史認識じゃん

田崎史郎ってガイジなんか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7552-Qgw0)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:12.87ID:bqn1tURt0
岸田が統一と関係性が薄いから下手に統一の肩を持つと不味いような気もするんだけど
岸田に統一切りなんてことはできないにせよ、選挙に勝っちゃって党内基盤も前よりは強くなっだろうし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-CtKc)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:14.63ID:Op9r7+0Y0
安倍と統一教会を結び着けたのは安倍じゃん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:04:57.45ID:Iz3MIvIc0
俺は統一よりエロリストの方を選ぶわ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FJjb)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:30.93ID:bgxIGx8VM
タレントがマルチ商法の広告塔になれば叩かれるのと一緒だろ。例え、深い繋がりなくても、一般人からしてみればズブズブに見えるし広告塔になれば恨まれても仕方ない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e8-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:16.61ID:PEjOCNDU0
安倍くたばったんだからこのアンコン寿司ジジイ排除しろよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:36.82ID:wHQrhlmx0
ファクトで語れや
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-AZFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:50.99ID:bm4aJabG0
確かに安倍側からしたら完全な逆恨みやろうね。「ただ付き合いの一環でビデオメッセージ送っただけなのに!!」って
しかし容疑者からしたらそんな政治家のおつきあいなんて事情は関係なく、「日本の元首相として教団を肯定し教祖に敬意を表し、何よりも自分の付き合いのために被害者を見捨てた」としか映らなかった
だから霊感弁連も「例え関連団体であったとしても、それは教団の宣伝のために用いられ悪影響しか及ぼさない」と関係を持たないように強く言っていた訳でね
しかも安倍ちゃんは以前有田に対して「統一教会とは関わらないようにしている」と言っていた。つまり自分でも統一教会の危険性を認識していたと言える

それを翻してまで統一教会とおつきあいをする理由がなんだったのか、それは今となっては分からないが
「思い込み」「逆恨み」でさっさと処理してしまうのもいいが、「なぜ思い込むに至ったのか」「なぜ逆恨みの対象に選ばれたか」を丁寧に解明していかないと、安倍ちゃんの死は本当に無駄になってしまうだろうね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:46.60ID:Rxf74bL10
普通に倫理にももとる行為をしてる団体の
広告塔になって懇意にしてたってことだろ

つまりろくでもない人間ってこと
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:49.33ID:ArAOwWHJ0
ズブズブなのにねぇ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:57.72ID:9ex0xd7aa
ん?

事実であり正しい歴史認識じゃん

田崎史郎ってガイジなんか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:03.56ID:V9cWzEgJ0
>>316
安倍家は広告塔どころか、代々"文鮮明とともに"
国際勝共連合で政治を動かしてきた仲ですよ
広告塔どころかむしろ、主体だと思いますよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-SvVP)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:06.68ID:6xIcUjRTM
レッテル貼りしかできんのか
事実で反論しろよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:45.57ID:ckjNqpAP0
スシローってほんとにわかりやすい 小学生の反対言葉遊びと同じで草w
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-2MgB)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:05.71ID:MYX08we70
このまま統一協会の擁護と批判で国が破れるのかな…
ちょっと不穏な感じがしてきましたよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:27.70ID:k01HGxN00
なんだっけ
枝野は核マルで辻元は中核派だっけ
福島みずほも朝鮮総連とか言われてるよな

みーんな山上じゃん
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e391-akPm)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:41.51ID:XutF/Itk0
もはや意味わからんなw

何の事情も知らないおじさんは黙ってて
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e8-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:46.87ID:PEjOCNDU0
広告塔どころか統一の監視を警察にやめさせるように工作したうえ
を閣僚に多数の統一関係者を招き入れて国家乗っ取りさせた中心人物だろ
憲法草案も統一教会の言ってることそのまんま
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:47.20ID:X4CfEVXV0
スシローも晋さんの死でまだパニックみたいじゃん少し休ませたら?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:51.75ID:b3dAGPL00
よほど都合が悪いようだな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-GO6R)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:57.95ID:J0Ce9/Dp0
結び付けられたくないなら統一教会を消滅させないと
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-7mdP)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:09.60ID:j3GltRVf0
ビデオメッセージを寄せた
ビデオメッセージを見てコイツも仲間と判断した
幹部は狙う機会がないからコイツでいいやとなった
それだけやんな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6kpu)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:09.70ID:ZuYN8pnJM
安倍熱狂支持者ってあまりにも福井県人目立つんだが何故?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-12eL)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:10.20ID:4DvMhQr50
なにか事件がある度に原因をタブー視してたらキリがないな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-S1mT)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:39.78ID:/qHWWZSSM
子供でも騙せない感情論で誤魔化すしかないやつ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:42.98ID:Old9rciS0
そっちが正しいんだからそれでいいだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:14.80ID:F4ut21q00
安倍信者
・「安倍と統一は関係ない」派
・「統一は何も問題ない」派
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:16.40ID:KJ70oZRs0
最近はCG技術凄いからとかまで言おうぜ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-bIqK)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:33.98ID:ytUU0nU+0
政教分離は、日本国憲法で定められたルールです。
憲法20条は、1項で「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない」と、
3項で「国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。」 と定めています。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-2MgB)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:00.16ID:kCCU69MFM
紀藤さんは、反社会勢力だと明言していたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況