X



AV新法と戦うAV女優さん「どうしたら私たちは差別されなくて済む?どうしたら私たちの声を国は聞いてくれるの?」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad35-BX3U)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:05:14.77ID:7iB8DIEf0
月島さくら #適正AVを守る @sakuratsukisima 10時間
仁藤夢乃さんは女子高生しか助けないんだっけ?
伊藤和子さんはお金取るよね。

こういうとき助けてくれるフェミって誰?
https://twitter.com/sakuratsukisima/status/1546608900476403714

チビ怪獣6m @korokorobaby25 7月11日
児相、保健師、警察に相談しました。
友人宅に避難できているからと保護してもらえませんでした。
弁護士でも雇えば?自分でウィークリーマンションでも借りれば?だそうです。

夫に見つけ出されるのが怖いです。
https://twitter.com/korokorobaby25/status/1546377155927752705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-GtpE)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:34.49ID:7hULfbcfM
AV女優が発注すればいいんじゃねーの?
女優が親方、撮影班は下請け
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-7mdP)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:41.62ID:j3GltRVf0
AVやめれば大丈夫
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad35-BX3U)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:06.38ID:7iB8DIEf0
天使もえもかなり先頭に立って反対の声を上げてる

天使もえAmatsuka Moe @amatsuka_moe 20時間
AV新法で今直接の影響がなくて他人事だと思っている単体女優の皆様、全く他人事じゃないですよ。

まだ曖昧になっている部分はありますが今のままだと確実に単体女優にも影響出るというか月に一度しか撮影のない単体の方がやばいです。
いよいよメーカーに影響が出始めたらシンプルにギャラも下がります
https://twitter.com/amatsuka_moe/status/1546460058179215361

天使もえAmatsuka Moe @amatsuka_moe 20時間
曖昧になっているというのはAV人権倫理委員会で作成して下さるガイドラインによって、
受け取り方として曖昧だった部分が明確になるというだけで内容としてヤバいことには変わりないです。
しっかり勉強して危機感を持たないと規模の小さい事務所やメーカーからどんどん潰れていってしまいますよ…。
https://twitter.com/amatsuka_moe/status/1546465450732974081

天使もえAmatsuka Moe @amatsuka_moe 16時間
はだかを纏って生きてきたというその誇りを、形として示すときだと思うのです。
https://pbs.twimg.com/media/FXZaMmbaQAAeZ5q.jpg
https://twitter.com/amatsuka_moe/status/1546522699262230528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HSeQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:07.35ID:V8altUuxa
本スレでやっとけ

月島さくら
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1644110674/


香椎りこ時代のほうが好きだったわ
それより霧島さくらのほうが好きだったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-W1nR)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:07:41.88ID:z9rqqlTZd
AVで誇りとか言われても
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad35-BX3U)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:11.38ID:7iB8DIEf0
天使もえAmatsuka Moe @amatsuka_moe 2時間
最近色々なところで話を聞いていて思うけど、適正AV業界というだけでなくてきちんと法を遵守した形で仕事をしている限りは
全てのセックスワーカーさんや性事業者に対する社会からの見え方を変えて社会的地位を少しでも向上させていきたいです

差別からの脱却。
そのため必要なのは、団体よね…。
https://twitter.com/amatsuka_moe/status/1546724447469846528

天使もえAmatsuka Moe @amatsuka_moe 2時間
えっちなことが好きでやっているは勿論のこと、生きるために仕方なくでも、それしか出来ないからでもいいんですよ。

性産業が誰かにとっての居場所になっている。救いになっている。

悪質な業者は徹底して排除されるべきですがそれと同時に、この事実をもっと沢山の方に知って頂きたいです。
https://twitter.com/amatsuka_moe/status/1546730957373607936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:27.00ID:ZoyWZEkj0
まず変な契約制度にしてるAV業界に声をあげろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-icWE)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:30.90ID:GGGqDqK40
日活ロマンポルノ時代に戻る感じだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad35-BX3U)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:08:38.68ID:7iB8DIEf0
メンズサイゾーが記事にした

はだかを纏う女優の決意|天使もえ@amatsuka_moe
https://www.menscyzo.com/2022/07/post_220220.html
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf1-e8SV)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:09.00ID:H9YXVdqD0
具体的にどうしてほしいんや?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad35-BX3U)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:36.44ID:7iB8DIEf0
月島さくら #適正AVを守る @sakuratsukisima 7時間
お国側の人とお話ししていて

風間さんのような20年30年業界にいる人がいることを知らない人も多く感じたの。
=長くいられる業界であることを認識されていないのだと思う。

つまり、若い子が一時的なお小遣い稼ぎでやっているようなイメージでしかないのだと感じたのね。

そんなことないのに。
https://twitter.com/sakuratsukisima/status/1546650602662670336

月島さくら #適正AVを守る @sakuratsukisima 7時間
どこからプロになるのか、とも言われたんだけどさ

他の仕事でもその職業についた瞬間からプロであり、そこから責任が発生するよね。

医師でも教師でも、初日だろうと患者や子供からしたら先生でしょ?

ファミレス店員でも何でもそうでしょ。

AVだけ別だというなら差別でしかない。
https://twitter.com/sakuratsukisima/status/1546654267876216832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd67-NMPV)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:09:47.32ID:3a+7dRlJ0
AV人権倫理機構のガイドライン守れよ
適正AVだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:10:54.96ID:V6f3/Kij0
立候補しろよ
信者はおるやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf1-e8SV)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:01.89ID:H9YXVdqD0
そもそも仕事が減った原因をメーカーに尋ねるべきなのでは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-hMbE)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:04.40ID:QML36G1Vd
やめればええやん

楽に大金掴める味を占めちゃってもう無理かw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a569-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:11:23.82ID:MWLmWAfU0
女の敵は女
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:27.01ID:cDqi5qxI0
政治参加しなかったツケ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-gRDG)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:42.17ID:+RXmzyqj0
お前らの敵は女(フェミ)や
政府やない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-YKXR)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:18.58ID:PDoc+T170
よく分からんが何が問題なのこの法律は?
別にav女優の生活を脅かしてるようには感じないのだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-PgNN)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:13:47.00ID:9RBvic4S0
お世話になった女優さんには一票投じるわ
AV新党でも作って立候補して
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:13.27ID:1Z7FdKCKd
契約解除できるってだけでなんで?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:14:52.17ID:1Z7FdKCKd
>>35
自民党も全会一致じゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MKB/)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:15:17.39ID:mHsw2Bk+a
政治家に働きかけろ
ツイフェミではなく当事者である私たちの声に耳を傾けよと
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4P9s)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:18.76ID:X0f8WO8ZM
塩村あやかどーすんのこれ?

立憲共産党どーすんのこれ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:19.73ID:1BFEPbrAa
フェミは女の職を潰したがってるからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:16:59.18ID:+lvs14EJ0
avはオワコン
fc2で素人無修正一択
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-rc1t)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:17:07.03ID:1PlItSyYM
プロの動画見ないからしーらね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eYKA)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:18:00.69ID:G7DWYUL9M
弱者男性に煽られて仁藤相手にグチグチ言ってるあたりとか
やる気はあるけど致命的に頭が悪いのが問題なんだよなあこの子……
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:18:46.24ID:zI1KXW6Ma
なーんかインボイススレっぽい

TPP/EPA/シャインマスカット/消費税酒税増税/水道民営化/放送法改正/国民皆保険/インボイス/移民/表現規制(萌えBL)
これらのスレで共通しているもの

■俺には一切関係ないから賛成/誰も困らないから賛成/どうでもいい
■日本からアニメやゲームを無くせ
■自〇に票を入れた奴が悪い全部受け入れろ/選挙で選んだのだから文句をいうな
■〇〇に反対していた奴らと同じ奴ら/〇〇が反対してるからいいんだな
■○○のときだって何も無かった
■怒った事にする(○○派が発狂)
■騒ぐな/騒いでも無駄/諦めろ/その時が来るまで文句をいうな/今更騒ぐな
■正論だろ/事実だろ
■まさかこれに反対する売国奴はいないな?
■嫌なら出てけ/これで駄目になる奴が悪い
■反論がないから勝ち(あってもなくても)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adf1-e8SV)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:18:49.20ID:H9YXVdqD0
早めに契約しなくちゃいけなくなるから当日の仕事が減ったならメーカーが新しい契約方法に慣れたら仕事量戻るんじゃね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-DunR)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:19:53.93ID:SdeCuLi80
俺達が立憲共産を止められなかったせいで
すまん…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:21:16.09ID:zI1KXW6Ma
ああ、これ追加
■嫌なら出てけ/これで駄目になる奴が悪い/起業すればいいだろ

今回もやってるしインボイススレでもやってんね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf0-Krev)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:21:21.88ID:dd1x1+ES0
自民統一のせいにしたり立憲共産のせいにしたり右も左もなすりつけあってんなあこれ
1番ひでーのは騒ぐだけ騒いでいざ面倒なったら知らん顔する弁護士どもだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-rkhu)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:23:17.28ID:rQwilZvA0
国を動かすためにどうすればいいかの一つの解答を先週人生賭けて示してくれた人がいるよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2LS)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:23:22.43ID:zI1KXW6Ma
>>63
またそれか
■騒ぐな/騒いでも無駄/諦めろ/その時が来るまで文句をいうな/今更騒ぐな

あの事件のスレだらけな中、アニメゲーム叩きとかこういうスレはすぐいつも通りの作業やりだしたな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4P9s)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:26:48.90ID:X0f8WO8ZM
立憲共産党にとってはこれから「黄金の3年間」だろうな

選挙がないからどれだけフェミ活動しても議席失わないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-p0Nn)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:28:42.72ID:oYaWHBzu0
>>64
インボイスは免税事業者制度の成り立ちを踏まえた上で継続させる必要性が論点であるべきで
これは元来からの出演強要やデジタルタトゥー対策に加え成人年齢引き下げに係る諸問題への契約上のルール策定化妥当性が論点
語られるべきは当事者の声を踏まえた上での改正是非と課題への対応方法
どちらかといえばAVのほうは課題への対応方法がメインであるから
改正是非がメインのインボイスとは違っているように感じるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:29:59.06ID:ORFWITy60
散々問題点指摘されてきたのに、業界が全く自分達で改善する気ないから、ついに法規制されただけだろ。

自業自得。ざまあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 353d-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:32:13.61ID:mxe97aYy0
>>19
職業ついたらその瞬間からプロだなんて、現在の消費者保護法制はそういう建て付けになってない
AV規制法も消費者保護法制の一環として制定された法律だから、AV女優はプロだからプロの誇りを~っていくら力んでみても押す方向を間違えてる感じ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BK3c)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:32:34.26ID:0ZdEMd5J0
ぶっちゃけ現役AV女優は諦めろとしか言えん
でも新法のおかげでこの先本来なら起こり得た被害者を確実に減らせたことに意味があるしね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-u72z)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:33:05.64ID:DE8KYhY90
フェミがいちばんAV女優を差別してるよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:33:14.76ID:N1J3ZMWe0
嫌儲はありとあらゆる女性差別及び性的搾取を許さない板だからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-l4EN)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:33:41.03ID:g0JyKCSOa
普通に職業差別でありセックスワーカー(労働者)の切り捨てなんだよな
それなのに共産や立民は更に踏み込んだ規制まで言い出してやがる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7595-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:35:47.76ID:RXEsuh6g0
トップAV女優は待遇も素晴らしいんだろうけどなダウンタウンと名もなき芸人の待遇は違う様に見えてない様な部分は酷いことになっているとは思うな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf0-Krev)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:37:26.18ID:dd1x1+ES0
>>81
こういう論調結構言われてるけどひでーよなあ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:39:18.97ID:RSmZ8LPe0
新法と争ってもしょうがない
まず何がしたいかハッキリさせないと
性産業で働く女の権利、職業選択の自由といった辺りになると思うんだが
新法ルールを守ってるのはプロダクションでしょ
当面は契約書の日付偽造もしないだろー
そしたら時間の無駄
とっとと風俗に転職して高値で自分が売れるうちに荒稼ぎ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:39:20.00ID:N1J3ZMWe0
嫌儲は最初からこの新法に賛成だったからな
惜しむらくは被害者団体が求めてた本番禁止や内容規制といったのが入らなかったこと
まあこれは2年後に改めて求めていけばいい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Lcib)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:39:21.29ID:Oz5jrVjDa
街宣車でAVを爆音で流しながら永田町走れ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-uP/q)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:39:34.99ID:nCnlJNGMM
山本太郎に頼めよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-f65k)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:39:36.96ID:jGGQYfHra
>>35
違う
左右のキリスト教
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-q1OB)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:43:02.98ID:GXrJ3+Ilr
こういうAV女優のスレタイだと新法派正しかったばかりのレスなのに
一方野党絡みのスレだと新法のせいだと暴れまわるレスばかり
嫌儲七不思議の一つだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-7DT2)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:43:19.55ID:H9YXVdqD0
読んだけど確かに旧来の方法の方が効率的だな
でも新しいやり方だと迷ってる人に判断を急かして出演させることができなくなるのも事実
妥協点としては2週間前に契約とか期間の見直しを要望すべきじゃないかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-u72z)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:44:24.35ID:DE8KYhY90
AV女優を守るという建前でAV潰しをしたいフェミは、表現の自由を守るという建前でオナネタを守りたいオタクと同レベルの思考なんだよなあ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-xUno)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:19.70ID:6tse4ALT0
娼婦が差別されなくなるなんて事は絶対ないよ
だからといって無くそうなんて考えるのは行き過ぎだけど
正直職業が職業だけに、表立って擁護もやりにくい

結局、社会が汚れている事をある程度受け入れなきゃいけない
「キレイな世の中にしよう!」と言い出す人間が
性産業を排他しようと考える
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-u72z)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:31.67ID:qWqFM6cfd
>>99
嫌儲にはツイッターから流れてきたフェミが常駐してるんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-f65k)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:45:46.46ID:jGGQYfHra
廃娼運動2.0
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abef-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:47:16.54ID:4TipN6DW0
普通に今までのAVが異常なだけなんだがやっぱり反社稼業のブラックおまんこ売りなんてやってるとバカになるんだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-7DT2)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:50:17.37ID:H9YXVdqD0
まあ当日契約は絶対駄目だな
テレビ局の仕事でも当日契約なんてしないだろ
当日契約が当たり前って出演者を軽んじてるのは法律じゃなくて業界の方だよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:52:58.83ID:RSmZ8LPe0
まあ立憲も共産もアホフェミに付いてって比例得票数は激減
しかも立憲に至っては新法起案に携わった塩村をフェミがイジメるというね
あいつらは災厄しか運んでこないと分かったろう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-7DT2)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:55:20.75ID:H9YXVdqD0
>>114
当日契約なら代役の人に頼めるって言ってるけど代役の人に考える時間なんてねーじゃん
一ヶ月前とか期間の長さについては業界のことを把握せずに議員が決めた感じできつそうっていうのはわかるけどね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-8m79)
垢版 |
2022/07/12(火) 17:59:20.41ID:rXRne3IZ0
>>1
闇で生きればええやんそのほうがエロいやん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:00:03.68ID:bZdz+t0Z0
>>1
女の敵は女っていう一つの代表的な事例になったよね。
女だけの国とか作っても滅びる未来しか見えないわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:02:23.62ID:bZdz+t0Z0
>>7
天使もえもう出馬したらってゆー。
そういう方面での政治家のツテも無く、税金もちょろまかしている疑惑が絶えなかったが故のしっぺ返しがこういう形で出ているのだと思うわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be7-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:03:13.87ID:hw1iynjZ0
闘うAV女優
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:11:40.95ID:CPJFjirI0
国会で実演して偏見無くせばええんちゃう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed33-fhQB)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:12:43.23ID:LhjP//OI0
>>114
AV人権倫理機構の適正AV業界の倫理及び手続に関する基本規則のうち業界が守るべき規則に
「本機構が定めた共通契約書を使用し、撮影時より相当期間前に、それをもって契約をすることとする」ってあるからなあ
当日に契約書書くのは相当期間前かという問題は出てくるでしょ
契約書書く前に予め撮影内容等は知らされてて当日契約書のみというなら、民法上は口約束でも契約は成立してるとも言えるから
「当日ギリギリまで考えていいよ」があったとして、いざとなったら契約不履行でひっくり返される可能性はあるね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-oPNZ)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:13:47.01ID:Lluupv3Ka
統一教会自民党にお願いしてみたら
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed33-fhQB)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:15:32.63ID:LhjP//OI0
>>137
月島も天使も「適正AVなのに」つってんだからしょうがないね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM93-ZTg6)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:22:02.99ID:DY2KXm+LM
やっぱ統一教会が自民党の支持基盤の一つだからAVに対する規制が厳しくなるってのはあるんじゃねえの
詳しい教義は知らんけど曲がりなりにもキリストなんだから性に関しては潔癖な考え方をしてそうだし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:49:25.59ID:egz/xIoFa
処女膜から声を出す
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:01:47.06ID:RSmZ8LPe0
右と左の話ってことにして左が規制派とするなら
右に助けを乞えばよい
右は日本浄化作戦といった思想で性産業潰したがってる
自民と野党では規制理由がちがうんだよね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0c-7mdP)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:15:47.43ID:SfKTpnk10
1の記事読んだけどAV新法の何が問題かさっぱり分からん
AVの撮影が延びたぐらいのことで
塩村炎上の時も分からんかったけど

東京に来るのが大変なら書面は郵送すればいいし、打ち合わせはリモート会議でやればいいし
代役がいるなら代役も1ヶ月前に契約しとけばいい

何をもってAV新法が差別だなんだのと騒いでるんだ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a507-l6ms)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:42:42.66ID:NoTLmhHK0
頑張れ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8539-PQls)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:37:16.24ID:uoRU5/vI0
むしろ当事者が騒ぐまで規制派がほぼゼロたったの知らないのかよ
秋葉原デモの数ヵ月後は女性議員の一人二人くらいしか賛同してなかった訳で
そこから法改正するまで止めるチャンス腐るほどあったぞ
昔はヤクザの世界だったから政治家も関わりたがらなかったし
こういう馬鹿が多いから規制が厳しくなるんや
0160自民党をぶっ壊す! (ブーイモ MMcb-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:55:20.53ID:mrBWPStcM
>>1
AV売春なんてやめてまともな仕事しろ
春を売って小銭稼ぎなんて仕事じゃねえし
何が女優だ
ヤクザに利用されてるだけだろ
数年すればポイ捨て用無し
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb1-BnJs)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:06.32ID:EJE2qQ2VK
Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)
@KazukoIto_Law
AV人権倫理機構は基本的に法律に賛成していたはずで、
業界からも大きな反対がなく
「AV業界に都合の良い新法に反対」運動が起きたくらいだったのに。。。
午後2:54 ・ 2022年6月22日
https://twitter.com/KazukoIto_Law/status/1539487066098397184

Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)
@KazukoIto_Law
AV人権倫理機構自体は業界団体でないとしても、会員はAV業界団体ですね。組織なら、重要な方針決定は会員の意見を聞いて決めるのが常識ですが?
5月25日衆議院内閣委通過時から準備すれば契約書の1ヶ月問題の多くは対応できたのでは?いろいろ疑問が。
午後4:25 ・ 2022年6月22日
https://twitter.com/KazukoIto_Law/status/1539509852828971008

Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)
@KazukoIto_Law
AV出演契約は事前に締結するのでなく
撮影の日に締結されてきた模様。
驚くべきことですが、この実態を、
5月のヒアリングの際に、AV人権倫理機構が率直に伝え、施行を例えば1ヶ月遅らせるなどの提言やロビー活動をする選択肢もあったろうに、少なくともその場ではそうしたやりとりはなかったですね。
午後4:33 ・ 2022年6月22日
https://twitter.com/KazukoIto_Law/status/1539511991681036288


業界が当日契約のことを隠してたのが悪いんじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc3-GtMf)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:17.97ID:jdMZG3Oe0
日当1万にしたらほんとに露出セックが好きでやってる人だけになるから
その点では乞食扱いされなくなると思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Kr2A)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:01:13.45ID:nS7Tb3RSa
AVの仕事に誇りを持っている人
嫌々AVの仕事をやっている人

この2つがゴッチャになってるからね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a378-hMbE)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:02:55.05ID:CBWQXubS0
無修正解禁党作るしかねえよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-6YKb)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:04:18.05ID:riTvhRGY0
まず服を着ます
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:11.42ID:JH7hOvEC0
>>15
本番行為無し
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:07:32.20ID:w7DaJUoR0
政治家になれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:31.22ID:N1RxjELB0
自分らの代表を国会に送り込む
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-zP/G)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:10.92ID:hDPpp3Ul0
スーパーで働けや
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-4HMK)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:12.86ID:rs13WQd20
フェミがほくそ笑んでるんだよなあ
女の敵は女
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Jwu1)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:14.25ID:y2A97Weia
被害者にとってきた態度を自分たちが取られるようになるだけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:23.57ID:PAqr92k50
労働デモやれ
合法的な労働者なんだからデモやる権利はある
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:07.97ID:PAqr92k50
不満があるなら弁護士雇って集団訴訟でもするしかない
法には法で戦え
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-ZTg6)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:37.08ID:woORhrV20
当日契約とかやってる頭おかしい業界だからしゃーないじゃん
時間があったのにまともに対応しなかったのが悪い
それといまだに判子が必要な文化を恨むんだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 751c-CjAY)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:37:13.19ID:3H7FMCAf0
FC2潰されたら動く
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-ZTg6)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:54.59ID:woORhrV20
日本もオンリーファンズ形式に移行していくんだと思うんだよね
この国ってアメリカの後追いでしょ?
あれは女の子が受け取る比率が多いから人気になればAVより稼げるよ
顔出しなしも可能
人気になるのが難しいのはavだって同じ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:50.00ID:1C4DM+YGa
世の中カネですw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:37.74ID:JH7hOvEC0
>>150
延期は業者側のせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況