X



【トラウマ】高校野球予選で82対0という悲惨な試合が起きてしまう [172060382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-u+QK)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:40:33.38ID:avgvEWQrd●?2BP(2000)

高校野球千葉県大会で起きた82対0の試合が話題 両校のチーム状況を調べると…
高校野球千葉県大会で起きた記録ずくめの一戦が話題に…。5回終えてのスコアはなんと82対0。
2022/07/11 16:15

■5回コールド82対0
注目を集めたのは11日に長生の森球場(茂原市)で行われた、千葉学芸対わせがくの一戦だ。両チーム初戦となったこの試合、初回から千葉学芸が猛攻を仕掛けて打者38人19安打で32得点をあげる。

さらに2回に33点、3回9点、4回1点、5回7点をあげ、5回コールド82対0で試合を終えた。ヒットの数は52本と、野球ではなかなか見ることができない数字となった。

■両校のチーム状況を調べると…
ここで気になるのが両校のチーム状況だ。千葉学芸は昨年の春季千葉県大会で優勝するなど、近年力を付けてきたチーム。今大会はノーシードも、上位進出を予想する高校野球ファンも多い。ちなみに昨年のプロ野球ドラフト会議では、有薗直輝内野手が日本ハムファイターズから2位指名をされている。

対してわせがくは通信制の学校で、野球部員は15名(女子2人)。1年生が4人入部したことで、2年ぶりに単独出場をはたしたチームなのだ。一昨年夏の千葉大会でも厳しい試合展開となり、多古に0対27で敗北している。
https://sirabee.com/2022/07/11/20162894118/2/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d2e-qhoH)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:44:27.95ID:LzAfnufP0
既に27-0経験してるならノーダメだな 誤差みたいなもんだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:49:38.23ID:KQlHeFjQd
トラウト?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/12(火) 19:50:30.68
ここまでいくと清々しいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-tDq8)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:55:14.31ID:0shNhWWD0
心折れるわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:12.45ID:1wse4o29M
高校ラグビー 300-0
高校女子サッカー 52-0
と並ぶくらいの金字塔だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-6FIN)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:10:24.05ID:MD3CV2KQ0
やべーぞレイプだ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d98-6FIN)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:13:25.36ID:MD3CV2KQ0
>>10
ラグビーはトライ5点+キック2点だしもともとワンサイドゲームになりやすい競技だからそんなインパクト無いな
平均的な得点との乖離を考えると女子サッカーが一番ヤバいかね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:20:18.97ID:3QRkOOIQd
盗塁しまくったとかじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況