X



【悲報】ロシア、5分割解体へ [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HMf/)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:50:41.26ID:nrXVV+c/a?2BP(1000)

2月24日の侵攻から約4ヵ月。ウクライナ東部ルガンスク州の完全制圧に向けて、ロシア軍の攻撃が激化している。

英国防省は6月15日、ロシア軍が同州の要衝セベロドネツクの大半を支配下に置いたとする分析を発表。東部制圧はもはや時間の問題との観測が強まっているが、ジャーナリストの常岡浩介氏は「ロシアの勝利は絶対にない」と断言する。

「東部戦線ではたしかにロシアが巻き返しているが、それは西側諸国によるウクライナへの武器支援などが滞っていることが大きな理由です。他方、ロシアも英国防省によると兵力の3分の1を失うという大ダメージを負っている。より深刻なのは経済的なダメージです。ロシア最大手の銀行『ズベルバンク』の最高経営責任者ゲルマン・グレフ氏は、6月17日、『経済が制裁前の水準に戻るには10年かかる』と発言しています。それくらいロシア経済の疲弊は深刻なのです」

アメリカやNATO諸国は、すでに戦争終結に向けて動き出しているが、ロシア国内も状況は同じだ。ロシア政治に詳しい筑波大学の中村逸郎名誉教授は「9月にロシア各地で行われる州知事選に向けて、プーチンは大統領を辞任し、政権交代する準備を進めている」と言う。

「膨大な戦費と厳しい経済制裁によって経済は破綻寸前で、体制への不満は最高潮に達しています。プーチンは大統領を辞任せざるを得ない状況なので、今後は院政を敷き、影響力だけは維持していくつもりです。そのため州知事選前の、遅くとも8月上旬までには辞任するでしょう。後任には36歳と若い大統領府局長のドミトリー・コヴァリョフを推している。しかし、プーチンの後釜を狙う者は多い。政権移譲に失敗すれば、全く別のシナリオが待っています。それは『ロシア5分割解体』です」

中村氏によると、5つの地域は次のようになるという。モスクワを中心とした現ロシアの勢力で構成される「ロシア正教圏」。中央アジアに隣接する「イスラム教圏」。モンゴルに隣接する「仏教圏」。極北地域にあり、多数の遊牧民が生活している「遊牧民国家」。北方領土を含む極東地域の「極東共和国」だ。

はたしてそんなことが本当に起こりうるのか。取材から見えてきたのは、戦争終結後の新たな世界の形だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HMf/)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:51:04.22ID:nrXVV+c/a?2BP(1000)

ロシア終わったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HMf/)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:51:42.10ID:nrXVV+c/a?2BP(1000)

どうすんのこれ…

まじでやばい…

プーさん…

🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:09.16ID:wQJWs4jba
シベリアとか生きてけない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-lLhZ)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:17.89ID:g4aNeT7d0
まず戦争終わらせてから言え
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2b-5abf)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:18.32ID:18lSsuSiM
意味のない妄想だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-l/JP)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:35.67ID:uvy7dtyg0
文が鮮明だな、さすが筑波
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:41.57ID:2hRLVFn00
ソースは常岡と中村
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:52:56.49ID:bAaNWjrx0
話が急に進んでてついてけないぜ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:53:17.61ID:VMNTgl090
妄想専門家か
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:53:25.90ID:X3Z1LtZV0
気が付いたらウが分割統治されてるんでしょ知ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-dJ1c)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:55:08.86ID:8yOj74220
これだけ制裁に加担したんだから
最低でも日本固有の領土である北方四島と樺太とウラジオストク一帯は返ってくるんだろうなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:55:16.79ID:2Fz5DX6D0
こういう記事ってなに目的で書かれて読まれるの?
妄想で自分を慰めるため?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-Kr2A)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:55:35.38ID:osqSjmCl0
制裁効いてないどころか欧州側にダメージでかいって話はどうなったの?
0029ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ cb8f-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:08.29ID:2F5Vzy750
西側諸国の願望ダダ漏れw
ロシアを五分割してそれぞれ西側諸国の影響下に置きたいってかw
第二次大戦の頃となんも変わらない帝国主義根性だな
どっちが侵略者なんだか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:18.02ID:JXHLRFH+0
やめて
いまのロシアのままでずっと戦争続けて国際的な物流ネットワークからも排除されるシナリオがベストだろ
解体なんてしたらまたテロが増えるのが目に見えてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:23.20ID:2hRLVFn00
中村逸郎先生、6月中にプーチンは辞任するんじゃなかったんですかぁ?w
そんで今度は9月ですかぁ?w
https://i.imgur.com/Xhn40bl.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-spyc)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:56:49.21ID:PwUNAyQn0
リアルでジオンに兵なし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ZUjl)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:57:03.17ID:pHnBEcn90
もう統一協会のオナニー見せつけるのやめて
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-spyc)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:57:19.27ID:PwUNAyQn0
北方領土戻ってくるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-57Xi)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:57:40.84ID:3loVIrBD0
極東共和国が本当にできたら
友好関係結んでおけよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ddd-IjW+)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:57:53.93ID:hGNu50Ia0
何分割でもいいからはよ世界のエネルギー供給基地になれや
奴隷として
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-Vj19)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:58:04.69ID:ADCwvUew0
これロシア正教圏以外全部中国のものになるパターンだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-rJVG)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:59:05.18ID:WmbTDLoLa
中国に対しても分割されるとか言ってそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-L96H)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:59:13.20ID:/7AoBEOM0
ありもしない妄想じゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-U7Qz)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:59:38.48ID:0usKJ3t60
もし本当にそうなっても日本には南樺太千島どころか二島すら戻ってこなそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:01:06.82ID:lJpaEW1R0
プーチン辞任より前にジョンソンが辞めて安倍が死んでるんですが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F8yj)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:01:46.23ID:xRQfK7uRa
アイヌの国が北海道領有権を主張してくるな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-/BGt)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:01:56.95ID:y43zuD1r0
すまんなんとかして日本がサハリン全島領有+ウラジオストク99年租借権手に入れる方法とかないんか?😅
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4539-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:02:13.92ID:Voxg3bUM0
>>16
それより早く日本が分割されてんじゃね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:02:20.05ID:WXMR4rRF0
カルト汚染でそれどこじゃねんだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-qhQu)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:02:31.09ID:86Sr/d4S0
おい中村
6月に反攻どうした
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:02:37.65ID:AvNDO6q90
というか今現在世界の方が5分割くらいされてね?とくに日本の見方が少なくなった感。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-57Xi)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:02:51.36ID:3loVIrBD0
>>47
全くの妄想とは言い難いでしょ
プーチンは遅かれ早かれ辞める
その後プーチン並みの後継者が現れなければ
政情不安定になる
元々連邦国家だったから強力な指導者がいなけりゃ分裂する
世界史でよくある事じゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-y7NX)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:03:09.33ID:xnDpF036M
安倍晋三
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-spyc)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:03:26.43ID:PwUNAyQn0
>>46
ロと二とノとフとノだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:03:31.09ID:RwnkqeTw0
「プーチンは病気!」って連呼してた目付きヤバめの教授か
ちょっとお薬合ってないんじゃないの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd70-jz6z)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:03:36.91ID:Hii79r2S0
木っ端微塵にしろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-SEHK)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:06.53ID:5nrkUmCK0
どさくさに紛れて樺太貰っちゃおうぜ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4519-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:04:32.31ID:N7IkA8sP0
適当に解体して内戦状態にするいつものパティーンか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-KYHT)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:05:01.96ID:JkvvwcJ30
ポジショントーク
へどがでる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-E0cD)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:05:43.73ID:KU8KNR+70
なろう系とか好きそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Onwb)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:05:48.68ID:VcsWaka9a
千島列島と樺太取り返すぞ!!!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7a-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:06:09.76ID:v2pbULWp0
>>51
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3b5-MSvh)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:06:12.59ID:KJwLyjQ90
核持ってるから平気じゃね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-wUZm)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:06:23.80ID:MYtpkXLo0
「落ち目のウヨ流れ」
「クズ右翼劇場政治家(安倍、ジョンソン、トランプなどのこと)が台頭した国は終わる」

俺はつくづくこの歴史の鉄則を感じます。

イギリスの寿命はおそらくちょっと前、
テリーザ・メイの頃ぐらいで終わっていたのでしょう。
愛国バカ、イギリスのトランプたるボリス・ジョンソンが出てきてから
あの国はすべてが終わってしまったのだと思います。
安倍が総理やったあとの日本が知的に完全にオワコンになったようなことが
イギリスにもきっと起きてしまったんだと思います。

そんなわけで、最近は英国防省という単語を見るともうそれだけで笑いをこらえられません。
安倍統治下の日本があらゆる判断を間違い続けたガラクタになったように
イギリスはもうひたすら判断を間違い続けるガラクタとなったのです。

つまりロシア分割論はちょっと前の「中国分割論」と同じです。
安倍の頃、そういうのがたくさん中国は分裂して内戦になるとか言ってました。
今、同じトンマがロシアに向けて同じこと言ってるだけではないかと思います。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-FE0d)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:07:45.14ID:hz4EA08W0
兵力の3分の1を失おうが
それでもなお戦力はウクライナ単体を圧倒してるんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:08:03.55ID:X3Z1LtZV0
>>57
アメリカさんが掴んで離さんからなあ
中露相手の鉄砲玉やってもう一回丸焼けになってからかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-p0Nn)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:09:55.51ID:nYSIR/zmM
こいつらいつも経済疲弊してけどいつ滅びるんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-KLfl)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:10:05.96ID:5nij5TcQd
5等分のソビエト
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-whYh)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:11:16.81ID:Mt4am1Fd0
嫌儲にいながらまだ「固有の領土」とか「北方領土返還」とかマヌケなレスがチラホラしてるが
呆れてものも言えんわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-PPdO)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:11:46.14ID:rhz3k4A+0
安倍さんが生きてたらプーチンも日本に亡命できたのに・・・
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:11:52.55ID:SuMd3Gqj0
妄想かよ!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-j859)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:12:36.02ID:nQ09p2UNa
すっかり忘れてたwまだやってんのかよw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Tk/f)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:12:49.58ID:XdlivMxtM
まだやってたのかよ
非常にしつこい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:15:13.63ID:31aaokFod
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-onsq)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:15:44.19ID:vgQn0DTf0
サハ共和国とかダイヤモンド採れてるがスラブ人に搾取されてわりと貧乏とかしんどいわな
ウラジオストク近辺の高麗人は強制移住させられて不満はあるだろうしね
今は中国人がバカみたいに増えて対抗措置としてウクライナ人を無理矢理住まわせたが、ここも揉めるだろうよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-IliV)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:54.24ID:lBSdJ8aS0
常岡浩介さんは少女漫画研究家やぞ
馬鹿にすんな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9e-21P9)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:20:05.17ID:qy8DI6lB0
まだやってんの?報道と辻褄が合わないよね
3月の時点で壊滅的みたいな報道してたのに、更に激化して4ヶ月??
もう全部焦土になってないとおかしい

ずっと何やってんの?
結局、小さい村レベルのいざこざなんだろ?ずっと
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adbb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:24:38.08ID:V6ysloKm0
北方領土返してください
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-rKLq)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:24.26ID:K33xzZjh0
国際政治の分野ってほんとピンキリなんだな
分野的に色んな私情が絡みやすいのだろうけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-whYh)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:26:47.34ID:Mt4am1Fd0
>>63
いや全くの妄想だろww
これのどこらへんに合理的な根拠があるってんだ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:28:27.23ID:9t3Gszlg0
そこまでいくとしたらその前に
プーチンによる核兵器の使用も懸念として浮かび上がってくる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:29:01.12ID:Xp7DXqGP0
嫌儲にもこういうこと書いてるやついたな
どっかの界隈で流行ってんのか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-AIJt)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:29:26.64ID:T0itZntiM
>>31
どこかで見た名前だと思ったらこいつか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-QepD)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:40:52.55ID:xWJnHvWDM
小説ですかこれ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-oabp)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:41:45.09ID:cYZUibz6M
アホくさ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75df-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:14.13ID:yDvxTGBu0
支持率0%で国民に全く支持されないから辞めるというのではなく
反プーチン派の独立期間が調査しても支持率過去最高レベルだし
辞任する理由すらまったくないわけだが
一体どこの世界線のロシアの話をしているんだこいつは?
暗殺されて死んだのはプーチンでなく安倍のほうだったろう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755d-Ru0n)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:49.32ID:iTYX1A2Z0
3分割ぐらいにしとけよ
ややこしいから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:11:13.33ID:0OCwvfnp0
安倍に夢中でウクライナのことなんかすっかり忘れてたわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-wUZm)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:13:46.33ID:MYtpkXLo0
>>126
暗殺されて死んだ:安倍
辞任に追い込まれた:ボリス
まだ死んでも辞任もしてないけど低空飛行:バイデン

こんな感じでウクロナチ戦争が始まってから
「終わった」のはおおむねアングロサクソン側
に見えるしな。
まあ「極右ナチスはこの世の絶対の邪悪、
ナチスのような勢力に加担したりこれを
元気づけることはあってはならない」という
20世紀後半の人文学はほぼこのことを
民衆に納得させるために書かれたような
ことについて、アングロサクソン側が
そういう警告すべて無視してナチ協力者
であったことを喜ぶようなクソ集団援助
した報いだとしか思えないが。

とにかく「ナチスと組むような邪悪は運命に
罰される」を地で行ってるのは
今のとこロシアじゃなくてどう見ても
日米西側。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:04.03ID:0OCwvfnp0
つーか知らん間にユーロむっちゃ下がってるやん。ユロドルパリティの夢が再びやん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-4tB7)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:29:14.04ID:xz1buMl50
れいわ大石の言ってた通りじゃん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:35:32.06ID:kK6yXech0
頑張って理屈こねるけど
なんとかインパクトだそうと安倍の名前出して現役総理で党内母体も違う岸田無視してるから
台無しになってるの自分で書いてて自分で理解してるんだろうか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:13.42ID:ex4G+6nf0
アホが何十年も言い続けていまだに実現しない中国崩壊論みたいなもんかw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 02:39:12.19ID:hHl46hYO0
>>94
くそわろたw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)
垢版 |
2022/07/13(水) 03:36:33.99ID:jtgIfRXP0
>>144
むしろ相互に行き来する習慣が出来て和合が進む…いや無いか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-G385)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:06:24.20ID:6jyLim4b0
ああ筑波学院大・中村教授ね
たしか「6月中にプーチンは99%辞任する」とかいってたよな?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-G385)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:08:35.32ID:6jyLim4b0
中村逸郎、「プーチン大統領を止めるのは99%期待込めてトランプ前大統領」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-G385)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:11:51.55ID:6jyLim4b0
お笑い芸人枠としてテレビに呼ばれる中村逸郎先生w
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6311-jj7K)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:44:22.14ID:oZehQl+S0
地元の人たちがモスクワに恭順していないからといって
一足飛びに地元の人たちが団結してロシアの治安維持機構から独立した国家を営むことができるわけじゃないんだから
中国が傀儡国とすべく独立を嗾けるという極東のシナリオ以外は話を盛りすぎ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-Vu+a)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:10:47.33ID:iS5te0w0r
こいつらロシアがジャップみたく無様に無条件降伏するとでも思ってんのかよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Btu3)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:49.94ID:h5GTvtnbd
全世界がウクライナさっさと降伏しろよと思ってるでしょ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:08.30ID:EiobbG3y0
ということはアメリカが5分割されるなこりゃ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-wUZm)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:12:48.30ID:vP9r2EA0M
>>155
日本にはおおむね猿とトンマしかいない。

アメリカでいうサンダース派みたいに
「極左」と呼んでいいような尊敬すべき人物はいない。
わかりきってるだろ。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:18:56.88ID:1+J+hDgCp
なるほどね
三峡ダムは毎年決壊してるしな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:00:13.80ID:Vy7ub4dS0
なお妄想
思い込みである
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:01:24.29ID:e7XNMjTc0
ジャップランド占領してチャラにするから大丈夫だよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-NfmM)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:54.73ID:0ZNPD+LIa
30年前ソ連が崩壊した時、ロシア、ウクライナ、ベラルーシ、モルドバ、カザフスタン、
ウズベキスタン、タジキスタン、キルギス、バルト三国など15の独立国に分裂したし、
もっと昔にはロシアの前身モンゴル帝国も分裂したから、
モスクワ政府が経済の低迷やウクライナ侵攻の挫折で求心力を無くせば
ロシア連邦分裂は現実味を帯びるだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-A90G)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:17:45.10ID:ysy8V/z/M
ウクライナ戦争でモスクワ等の市民だけ人口あたりの死亡者が少ないんだよな
もし負けてロシアが撤退したらこの図の赤い地域の人たちがキレそうではある
https://i.imgur.com/Buplz8U.jpg
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:51.27ID:2ZgIMVbo0
これを実現するためにNATOがロシアに攻め込むの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0W+b)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:03:16.47ID:B6KdB2kTa
この名誉教授も大概な人間だよ
毎度毎度空想じみたことを予想として語ってる
大分たち悪い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-LewH)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:06:43.23ID:oElKCbrC0
極東で独立してくれるとありがたい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-wdKq)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:09:25.62ID:haaL3pHO0
> 膨大な戦費と厳しい経済制裁によって経済は破綻寸前で、

いや経済絶好調だって聞いたんだが…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-dlAV)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:05:04.57ID:h3/guxuO0
>>1
安倍がロシアを支援したせいで侵攻した可能性がある
日本の取り分は全くないかも
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb2-EGZ9)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:47.08ID:qQ7OxZHE0
じゃあ1個もらおうか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab70-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:15.98ID:dC50/7gz0
たまに戦局を確認するくらいだが変な戦争だなぁ
ロシアもウクライナもどちらも制空権が取れてなくて地上で火砲でドカドカ撃ち合って消耗戦
塹壕がないだけでWWⅠみてーだ
キエフが落とせなくてロシア弱くね? からの作戦変更からのロシアの継戦能力はさすが軍事に全振り国家と目を見張るものがあるがあれだけ長期化したらダメだろ
この泥沼具合はソ連崩壊の直接の原因になったアフガニスタンそっくりだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-wUZm)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:39:22.36ID:ENZhiLAc0
>>180
長期ってまだ半年も経過してないぞ。

アメリカはベトナムやアフガンで何年戦ったか。
ジャップ帝国ですら「日中十五年戦争」の呼び名の通り
15年ぐらい戦い続けて原爆落ちてソ連がきてようやく滅びたんだぞ。

ロシアみたいな巨大な国は戦争をただ続けるというだけでいいなら二桁年ぐらいやれると思うぞ。

大日本帝国は10年以上、中国の民衆と戦いつづけた。
アメリカもベトナム人相手に10年以上戦えたわけだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況