X



「アウトレイジ 最終章」はなぜ駄作になってしまったのか。1、2はヤクザ映画の新境地を切り開いた傑作なのに最終章はただの出来の悪いVシネ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-vo/b)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:30:18.26ID:4+NA9Z650●?2BP(2111)

【アウトレイジ】シリーズで最も悪い人ランキングTOP22! 第1位は「片岡(小日向文世)」に決定!

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/446518/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdfe-rO2P)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:32:44.28ID:/xYMGJYZ0
(ヽ´ん`)塩見三省の脳梗塞…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:33:16.67ID:cb5kwM8ep
2の塩見が怖すぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-/koR)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:38:28.33ID:/vx14l7aM
最終章には名言がないよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxa1-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:39:26.59ID:Lk1YdKdmx
歯医者のシーンがなければおもしろい。
あそこだけはだめだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-eGss)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:39:39.90ID:fw+iJtEP0
これ金のためだけに撮っただろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-Rl6g)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:23.05ID:WBFkDCBs0
ソナチネの焼き直しみたいなラストやったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-1J8G)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:59.53ID:+Md2wSrX0
塩見三省見て泣いたわ
これが2のキレッキレの塩見と同一人物かよと
0017的井 圭一 (テテンテンテン MMcb-6jL5)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:53:06.97ID:8Nu90b9uM?PLT(15111)

ゴッドファーザーはマフィアの抗争を描きながらアメリカという国家の歴史を描いてる

名作になれないのは背景や深さが無いからでしょうね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:00.17ID:RLPYcMZNd
元々仁義なき戦いのプロット丸パクリ
0022的井 圭一 (テテンテンテン MMcb-6jL5)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:48.05ID:8Nu90b9uM?PLT(15111)

それね
他のやくざものと比べるとアウトレイジ1.2は傑作
0024的井 圭一 (テテンテンテン MMcb-6jL5)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:06.79ID:8Nu90b9uM?PLT(15111)

アウトレイジの会話劇ではソナチネの雰囲気は出せないんじゃないかと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-DesP)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:05:32.33ID:Uklm00Em0
マシンガンのくだりがガキっぽすぎて興ざめる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634b-h+9Z)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:09:10.03ID:1jo0/dF00
最近『クライマッチョ』を観て気がついたんだけど、
後期高齢者向け映画ってジャンルが出来上がっていたんだよ
その萌芽は必殺シリーズにもあった
恋愛経験の乏しい男女向けのラブロマンス、性経験の乏しい男女向けのAV、負け組のための復讐劇などなど、
映画やドラマなんて冷静になって“映画・ドラマのお約束”を忘れてみれば『これ流石に無理あるだろ』ってものばかり
そこに『後期高齢者向け』が加わっただけなんだなって
アウトレイジ最終章もそれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:11:57.68ID:zTsykyzo0
ラスト主人公は自殺
https://youtu.be/ha_6-xS3WwE
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-550n)
垢版 |
2022/07/13(水) 03:48:40.73ID:kjYEGtnt0
>>17
というか、アウトレイジは、ヤクザ映画の皮を被ったコントだから(´・ω・`)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-550n)
垢版 |
2022/07/13(水) 03:58:17.70ID:kjYEGtnt0
日本人のヤクザ組織も警察も、徹底的に打算的で利害だけで動いていて権謀術数で騙し合う一方で、
大友組はそういうのではなく古風な任侠に近い暴力集団として描かれてるだけじゃなくて、
最終章で身を寄せる在日韓国人の組織にはまだ「家族性」がかなり遺っていて、
まじめに大友の事を心配してるのが、三作通じてこの在日韓国人組織の幹部連中しかいなかった。というのが、やるせなくなるよね(´・ω・`)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-PN40)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:06:28.04ID:Ag2EDehS0
ぜんぜんリアルじゃないんだよな
ソナチネみたいなドス黒さがなくなってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-6jef)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:50:57.97ID:mgkW7n8m0
間があきすぎだ
俳優が歳をとりすぎた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-G385)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:34:30.51ID:6jyLim4b0
大友らが二人だけで乗り込んでマシンガンぶっ放して
皆殺しとかギャグじゃねーかw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-Nr9j)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:47:06.73ID:gNAr155W0
山王会を潰せるほどの精鋭抱えてた
花菱会があんなクソ雑魚になるのが前作と矛盾しすぎてるし
韓国マフィアに忖度しすぎて気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況