X



⚱ 自民党や保守界隈の統一協会汚染がヤバい。関係ない人がいないレベルで除染は不可能 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-ey22)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:44:12.69ID:ODfR2zNM0?2BP(1000)

安倍元首相銃撃 旧統一教会の“広告塔”を狙った計画的犯行?
https://www.data-max.co.jp/article/48383
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-ey22)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:44:32.45ID:ODfR2zNM0?2BP(1000)

>>1
 安倍元首相とのつながりも公開情報から知ることができる。旧統一教会の主な資金源である霊感商法については、金銭的搾取や家庭破壊などの被害をもたらすことが社会問題化。「全国霊感商法対策弁護士連絡会」が2021年9月、国会議員らが集会参加や祝辞などでお墨付きを与えているとして安倍氏宛に公開抗議文を送付していた(9日の郷原信郎弁護士のブログ「安倍元首相殺害事件は『1つの刑事事件』として真相を見極めるべき」より)。

 安倍元首相は旧統一教会とつながりのある代表的政治家であったといえるのだ。ネット検索をしても「統一教会系イベントで流れた安倍元首相のビデオメッセージ」と題する動画や、しんぶん赤旗の関連記事にたどりつくことができる。山上容疑者が安倍氏を旧統一教会と関係の深い存在と見なし、犯行におよんだ可能性は極めて高いだろう。マスコミや政治家らは「政治目的のテロ」「言論の封殺」などと捉えて発信していたが、これに対して郷原氏は「1つの刑事事件」として真相を見極めるべきと主張していたのだ。

 マスコミは今回の銃撃事件を戦前の暗殺事件(テロ)と重ね合わせて「暴力による言論封殺」「民主主義を破壊」と決めつけ、安倍元首相追悼・称賛(翼賛)報道を垂れ流しているが、問題の本質は、家庭崩壊を招く霊感商法を規制するどころかお墨付きを与えてきた安倍氏ら自民党政治家の可能性もある。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-ey22)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:44:43.60ID:ODfR2zNM0?2BP(1000)

>>1
旧統一教会が自民党選挙の実働部隊になっている側面もある。7月6日、旧統一教会の集会「神日本第1地区 責任者出発式」がさいたま市文化センターの大ホールで開かれた。第一次安倍政権で首相秘書官を務めた井上義行候補(自民党全国比例)が、幹部から「井上先生はもうすでに信徒になりました」と紹介され、続いて「必ず勝たなければいけない。勝ちこそが善であり、負けは悪でございます」と訴えると、参加者から大きな拍手と歓声が沸き起こった。

 続いて挨拶をした井上候補は思ったことをそのまま口にする政治家と自己紹介。いまLGBT差別と批判されている自身の発言について、次のように訴えたのだ。
「(『同性婚反対』と言ったことで)今、トレンド入りしました。そして私が演説しようとすると『差別するな』というプラカードをもって(抗議が)始まりましたよ。まるで安倍元総理のようになってきましたよ(笑)。でも、またさらに大炎上になるかもしれないけれど、私は同性婚反対を、信念をもって言っていますから!」

 こう言い終えた途端、参加者から再び大きな拍手が起きたのだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-ey22)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:44:55.46ID:ODfR2zNM0?2BP(1000)

>>1
 井上候補を取材したのは、街宣でLGBT差別発言を繰り返していたためだが、この日はSNS上に日程が発表されていなかったため、事務所に問い合わせて集会の時間と場所を確認。現地に駆け付けると、旧統一教会の責任者(幹部)集会が催されていた。

 集会後、同性婚反対を貫くと宣言した井上候補を直撃。「差別ではないか」と聞いたが、「あなた方がねじ曲げている」と反論するだけで、反対する理由を聞くことはできなかった。

 熱狂的信者が少なくないように見える旧統一教会が自民党の集票マシンの1つであることは確実だ。この密接な関係が、今回の銃撃事件とどう関わっているのか。今後も事件から目が離せない。
(以上、抜粋)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-wUZm)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:45:57.59ID:MYtpkXLo0
「クソ自民は死んでくれ」以外の要求がない俺にはなんの問題もない

この組織は消えるべきだった、もっと早くに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ZUjl)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:46:58.53ID:pHnBEcn90
安倍晋三ガチでドS級戦犯じゃねーか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:47:00.77ID:X3Z1LtZV0
親米傀儡が保守であり右翼なのがこの国だし
国家成立の起源からしてボロボロよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-qSJP)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:04.68ID:tyf4s/6cd
安倍のせいであらゆる角度から日本終わった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4514-DGD5)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:48:59.85ID:YEnDhAa50
消せ消せ消せ消せ消せ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-3RuZ)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:49:31.37ID:kzpfcfCr0
急にTwitter界隈で不自然な創価叩きが始まりだしたな
統一が矛先逸らしたくてネット工作員総動員してるなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-jj7K)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:50:46.25ID:Z6x8DPhS0
マジで暴力で世の中変わるやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-8++C)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:51:07.45ID:Ns9wklh00
ちなみにオタク騙して取り込んだ表自戦士界隈の人たちも統一教会だしTikTokとかで若い子を騙してる参政党の結党メンバーである渡瀬裕哉くんも統一教会でーす

https://togetter.com/li/1775007

まじに日本はもう統一教会に支配されてまーす
もう手遅れなんでこれからは長いものに巻かれて生きた方が幸せでーす
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:53:03.23ID:V6f3/Kij0
もう日本は終わったんよ(´;ω;`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:01.92ID:E0ICayCj0
カルトに支配されてた国
増税は全部カルト行きか?
消えた11兆円もそういうこと?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d96-m4GA)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:05.62ID:RuwL7az70
保守からリベラルまで幅広かった自民が小渕が死んで勝手に森が総理になって急速に狂った
リベラル派は加藤の乱失敗で力を失い小泉新自由主義自己責任社会まっしぐら
下野して反リベラル似非愛国カルトウヨに先鋭化
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-oLs6)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:56.08ID:60INxXzk0
元々保守界隈じゃなかったのでは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:54:58.34ID:l/bSgPyS0
ネトウヨのいう「この国は韓国に支配されている」ってマジだったねぇ
正確には「自民党は韓国カルトに支配されている」だけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-oabp)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:55:29.39ID:cYZUibz6M
でもこれから3年間は選挙ないから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f519-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:01.58ID:q2xpis6T0
まあしかし、5chみたいな匿名掲示板とか、Twitterみたいな数が物言うSNSとか
考えてみると宗教団体からすれば自分の庭みたいな物だろうな
信者を動員すれば数万人からが、毎日一定の思想を数百回でも書き込みさせられるんだから
しかも、一人10回線、20回線契約させるなんて簡単やろ
数千万の本を買わせる事に比べたら、一人10回線契約させて毎日1000書き込みなんてノルマにもならない
そう言う信者を1万人も動員できれば、日本のネット世論なんて殆ど制御できる
そう考えると今回の統一の炎上なんて、わざわざ組織的な動員かけるまでもなく、信者の自主的行動だけで鎮火するんじゃないか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:06.76ID:MmR2Fa8J0
NHKから行政から警察まで全員だもんなあ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-2MgB)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:09.70ID:oTRXbmp20
ネトウヨがやたらここで選挙で自民が勝ったって煽ってたの
あいつらにとって選挙はサタンとの戦いだったからなんだな
ずっと違和感感じてたけどようやく腑に落ちたわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-uUsX)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:57:56.22ID:7OYyuav9d?2BP(1000)

靖国カルトと壺カルトが殺意を向けてテレビキャスターに突撃、言論弾圧中

【泉南市議会議員 添田しおり 関西テレビのキャスターに殺害予告】

https://mobile.twitter.com/soedashiori
https://mobile.twitter.com/soedashiori/status/1546769345011154945

大阪の泉南市議会議員の靖国女がTwitterでテレビキャスターに殺害を扇動
議員が殺害を先導してメディアを圧迫する異常事態

壺界隈では議員が殺意を持って報道の自由を侵害してセーフなの?

このカルト女「添田しおり」のアカウントを通報頼む!
市議会議員がメディアのキャスターに「殺意」を扇動する大事件です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-8++C)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:58:34.29ID:Ns9wklh00
表自戦士たちはレド松様がインボイスを止めてくれるとか表現の自由を守ってくれるとか言ってるけど…まあお花畑ですよねー
そもそも表自戦士たちが目の敵にしてる「フェミ」ってどれだけが「本物」だったんでしょうかねー
ツイッターほどなりすましが簡単な場所もないと思いますけど…
そういや「政治知新」とか「Dappi」とかなりすましのネット工作がお得意な党があった気がしますねー
いったい何円の官房機密費が使われたんでしょうねー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 21:59:43.88ID:WDdXH2S30
そういやスクリプト消えたな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-h9NP)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:03:42.89ID:ejys/Yat0
さらっと国連もって言ってたの怖すぎるわ
陰謀論でもないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:05:37.69ID:5me2iMPY0
あんな朝鮮クソカルトを擁護するエセ右翼エセ保守とかもういらんだろ
皆殺しだよ皆殺し
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-UOp+)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:18.10ID:GVdYwhip0
弁護士会が反統一教会だからヤシローは否定的だったんだな
だとすると橋下は?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-2MgB)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:24.55ID:8R8YCR7u0
>>26
俺もそう思うわ
SNSでの世論誘導はメディアを掌握するよりも容易い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-V64E)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:09:13.27ID:wr3AUth90
なぜ、男系に拘るのか知ってる??

一夫一妻で男系だと確実に断絶するからだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-bdnd)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:10:51.43ID:Ebg+fYPI0
マジでそこらへんの公園で遊んでるガキ捕まえてきて政治させたほうがよっぽど健全でマシ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1513-KTo5)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:18.51ID:uALu6Hq50
極論から言って暴力が最も有効打なのだろうが
山上ほどのそこまで至るまでのバックボーンも覚悟も恨みのパワーも無いしな
そういう人の方が大半だし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:15:51.85ID:HRy56CP00
こんな連中を信仰してる野良ウヨのみじめさw
生涯馬鹿にされ続ける人生w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-khBG)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:30:55.27ID:tk8KdUOD0
>>9
旧支配層が薄汚い保身のためにアメ公のケツ舐め走狗となった悪夢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況