X



山上容疑者の生い立ち知る男性が語った「てっちゃん」 最後に見た涙 [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:23:39.16ID:xkq77sJ7a●?2BP(1000)

安倍晋三元首相が銃で撃たれて殺害された事件で、殺人容疑で送検された無職の山上徹也容疑者(41)の一家をよく知る男性が12日、取材に対し「本当に信じられない。生い立ちを知る立場からすると、心が張り裂けそうだ」と話した。

男性によると、山上容疑者には兄と妹がいた。愛称は「てっちゃん」。感情を表に出さず、口数も少ないが、高校で応援団として頑張る姿を見て「地味だけど、頑張り抜く子だ」と思っていた。

https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ7D75YHQ7DPTIL00T.html?iref=sp_new_news_list_n
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:23:48.19ID:xkq77sJ7a?2BP(0)

だが、父親が死去したころ、母親が「世界平和統一家庭連合」(旧・世界基督教統一神霊協会=統一教会)に入信。自宅を売り払うなど生活苦に陥り、親子の距離が「宗教で離れていった」という。

大人になった山上容疑者は、離れて暮らす母親のもとに、たまに帰っていたという。「親子の切れない縁がある。心配する思いが間違いなくあっただろう」と話した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:24:08.48ID:xkq77sJ7a?2BP(0)

最後に会ったのは、兄が急死した8年ほど前。「兄ちゃん、何で死んだんだ。生きてたら何とかなったのに」。泣きながら話す姿を見て「この子は生きていける」と思った。

その後も気にかけ、山上容疑者に電話をかけたが、出ることはなかったという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-2twL)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:26:00.59ID:ny5qXKsEM
うーん
これは無罪
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:26:52.81ID:heG+y+j+0
家庭破壊連合やん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75df-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:27:59.34ID:ufwbXOCk0
妹は今何してるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:28:45.82ID:oQN79r0A0
妹の話確かに出てこないよな。まさかね、、、
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:32:58.93ID:l8utUJIy0
これもし安倍さん生きてたら心を痛めて無罪放免にするんじゃないか?
「君も国民でありますから」とか言って
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:34:00.72ID:xcic4Yrz0
母親とは疎遠になって兄貴が自殺したんじゃ
その原因になった宗教を恨むのも無理はないなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-0W+b)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:35:40.76ID:DnRmXF3gM
不幸って連鎖するよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-DyDR)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:35:53.26ID:pzj/Tl+w0
最後まで頑張り抜いたなてっちゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:39:18.05ID:soAFpgsX0
もう烈士だろこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3C27)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:39:25.99ID:HXWOQWaq0
うーんこれは無罪!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:41:20.47ID:nJNjYHZo0
>>1
2002年に統一教会に5000万円献金させられ家もなくした
それで破産したあと、
2017年まで何年かは統一教会と遠ざかっていたが
2017年からまた通いだしちゃったんだってさ

教団ではその頃過去につながってた信者にまた声をかける活動が行わていたと他の記事で呼んだ
安倍が統一教会を優遇しまくったかそうなったと言っても過言ではない
そりゃ怒るわな…

■山上は『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査ができないんだ』と怒っていた
■実際今の警察庁長官は、安倍友、山口敬之の強姦逮捕を揉み消ししてあげた中村格 (中村格といえば統一教会が関わっていると言われてる世田谷一家惨殺事件の担当でもある…見逃した?)
■実際安倍政権では、警察を統べる国家公安委員長は、ずーっと統一教会とズブズブの人が任命されている
 それはその後の菅政権、岸田政権でも引き継がれている

---------
2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(霊感商法被害者が増えるだけだから1994年から18年間差し止めされていた)

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:41:50.41ID:lKctiG1O0
安倍さえ居なければ…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:41:51.88ID:nJNjYHZo0
>>21
頭が陥没しててちょっとスローだったらしい
でも高校は通えてた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e6-jItD)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:41:54.09ID:kthJ9wMl0
山上の境遇が可哀想すぎて元総理暗殺犯なのに同情的報道が多いのはすごいな
一般国民に一切被害者を出さなかったのが良かったんだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-yHCv)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:42:00.93ID:tvP0Uv9D0
>>8
宗教で結婚してるとか見たが果たして


てか、心が壊れると人との関係断ち切るから余計ドツボにハマるよね。。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Zwhf)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:44:01.96ID:tx9lNPEu0
>>35
キチガイ統一カルト死ね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:44:34.86ID:1XmKJHUZ0
サイカヨウ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:45:09.53ID:nJNjYHZo0
>>35
元をたどればお前が信仰してる文鮮明のせいだぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BOBI)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:45:31.16ID:3wAiwAXl0
死んだ家族が地獄で苦しむから金払えってひどすぎない
ヤクザでもこんなことしないよ
心の安寧を利用したえげつない商売
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:50:00.52ID:nJNjYHZo0
>>29
2016年 1月 統一教会ユナイトを作ってもらい、6月に安倍は首相官邸に統一教会日本幹部を招待

これもあるからな
こういうのはカルト信者にめっちゃ宣伝に使われるそうだ
だから弁護士会安倍の祝電や動画出演に抗議文を出していた
え、幹部達が首相官邸に正体された?なんて聞くとコロッと言ってしまう
ジャパンンライフ「桜を見る会」の被害と同じ

ある意味5chで工作しまくってたユナイトの頑張りが安倍を殺したと言っても過言ではないね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-jfPJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:51:43.06ID:JjLWJ5PE0
カルト
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-BBl9)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:52:13.18ID:6yuRo/RN0
>>44
>2016年 1月 統一教会ユナイトを作ってもらい、

SEALs丸パクリなのほんと笑うw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-ZaO7)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:55:58.49ID:t723Ams80
>>48
事件後行方が分からなくなってると何かの記事で見たけど
どう考えても統一教会が匿ってるというか拘束してるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:56:55.31ID:qSE7geEKp
幸福の科学や創価は大企業家の信者がいるけど、統一教会系のみんなが知ってる企業ってあんの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-f22Q)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:57:22.15ID:gYBJy0Ft0
歴史的な事件なのに
あまり人と関わってこなかったかr
どういう人物か証言する人た少ない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 04:59:31.79ID:tdMgJcL50
何が美しい国ニッポンだよ
救いが無いじゃねぇか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf7-8thT)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:00:29.53ID:oqpcap+w0
鉄砲うちのてっちゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-KG4v)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:02.11ID:kL9qBDW/0
間違っても神格化して持ち上げず
背中ぽんぽん優しく叩いてあげたい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-wITw)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:16.49ID:q36rjeWw0
こんなん氷山の一角で似たような境遇の人いっぱいいるんだろな
こうゆう人を救うために国があるはずなのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf7-8thT)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:03:29.67ID:oqpcap+w0
>>53
ほんとうに美しい国なら、わざわざ「美しい国」目指す必要ないわな
醜悪な国家だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf7-8thT)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:05:09.57ID:oqpcap+w0
>>57

ウシジマくんに出てくるキャラ並に不幸な生い立ちなのに、
それまで犯罪も犯さず、ウシジマ以上の戦闘力で元宰相をヒットするとかスゲーよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GgDX)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:08:44.48ID:7pVT6uCyd
カルトの犠牲者
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-2twL)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:09:00.50ID:ny5qXKsEM
宅間とか極一部のやつが英雄視してたが
山上に比べたら塵以下やな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jszV)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:11:35.03ID:42whsme80
>>56
そんな事より山上一家を地獄に陥れた組織に加担した屑がテレビメディア総出で神格化してるのがな
この期に及んで社会悪に加担する橋下三浦田崎古市宮根東国原あたりの御用はテレビに出していい人間とはとても思えないがな
安倍を守りたい一心で被害者救済の障壁として立ちはだかるこいつらは反吐が出るレベルの社会悪
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-f22Q)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:25:39.88ID:gYBJy0Ft0
教科書に載るくらいの出来事なのに
大学に進学したのかも分からないという
それ以外にも空白の期間が多い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-2MgB)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:29:57.72ID:vU0L3eFE0
もうマスコミは山上を必要以上に悪者に描写するのは諦めろよw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:30:21.32ID:eWAw8R040
そういえば
騒音おばさんって居たよね
めちゃくちゃ騒音の選曲センスのいいおばさん
あれも面白おかしく取り上げられていたけどあれもそうなのかな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-ZaO7)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:33:35.80ID:t723Ams80
>>74
あれは創価絡みだけどおばさん本人は創価じゃないという話だったような
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:34:18.47ID:p1f9GZgQM
>>47
あーそうなんだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F2P3)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:56:16.71ID:+kP8RU51a
江戸時代だったら歌舞伎になるレベル
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-ZaO7)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:57:29.82ID:t723Ams80
>>78
ああそうなのか、すまん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-HNOf)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:58:08.51ID:cZk0c9To0
お、朝日は統一教会って明言してるんだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IfsL)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:04:26.37ID:AirF5+Lwa
>>12
合同結婚式で韓国に嫁いでそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-KcDe)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:09:25.37ID:OxAhbtrL0
一人で戦ってたんだな😭
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4d-IWKv)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:11:16.46ID:DtUoavNh0
統一教会は朝日新聞にまた散弾を郵送するのだろうか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45ea-fjID)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:48:23.11ID:zTMxw/XM0
これで本人が派遣や無職になれば恨む相手も決まってくるよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-JUTL)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:54:49.34ID:fU5K7IUZ0
家族ぶち壊してるじゃん
何が家族連合だよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a534-KG4v)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:56:38.66ID:wAAlQY1O0
ジョーカーじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-0UG2)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:01:22.48ID:4CVqZpPl0
宗教に陶酔するのが自業自得だと言うなら
弁護団の抗議突っぱねた安倍の自業自得でもあるよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sra1-TCaT)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:19.45ID:1HzUp8alr
てっちゃんココロが暖かすぎる
自分も兄弟が去年自殺したけど賃貸で自殺しやがってこっちに賠償請求されたら
どうすんだよっていう怒りしかなくてあわてて相続放棄したもん
全然悲しくなかった

てっちゃんは難病の兄が死んで30過ぎた男なのにそんなに涙がでるとか
感受性豊かで優しい男だったんや
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:24.59ID:Jqj2o8Gl0
>>100
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-f7UQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:39.73ID:DM5DOi230
>>3
兄死亡は2014年か
破産してから結構後だったんだな
一度は兄弟ともに一から前向きに頑張ろうとしたが病気の兄自殺でその糸が切れちゃったんだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754c-vqNW)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:18.41ID:hOfBymsD0
>>3
優しかったんやな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-m2zg)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:58.53ID:27PszIfz0
てっちゃん…😢
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:21.69ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>>74
弱者が自分達に依存しないと嫌がらせするような宗教はちょっとなあと思うけど

この世の宗教なんてそんなもんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:45.57ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

ワイも山上ファンクラブ入れて
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:14:22.35ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>>100
これからは箱入り娘も
銃を自作して安倍を殺す時代だな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:14:26.72ID:PCLdf/gPM
>>8
合同結婚式で韓国の農村に連れていかれてDV被害受けてないといいが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:53.14ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

安倍晋三ころす
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:05.62ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

ネトプアは朝日デジタルの有料会員なの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457f-AOPt)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:26.26ID:7dy7O9Hh0
てっちゃん・・・
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:44:57.90ID:3Yzx6XD6M?2BP(0)

>>110
ヘアプアと勘違いしてるのかてめえは
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:46:54.58ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>>113
なんで嫌儲民は有料の記事読めるの?
ワイも全文読みたいけど
自分の中のプアが有料記事を読ませてくれない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:48:05.88ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

山上のお兄さんの病気は何だったの?
書いてある?書いてない?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:05.24ID:3Yzx6XD6M?2BP(0)

>>115
全文だよこれが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:10.27ID:lfNouZOH0
氷河期忠臣蔵
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:52:20.13ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>>117
えっ!?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:22.70ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>>117
>>1-3
コピペしたやつで全文?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:53.42ID:3Yzx6XD6M?2BP(0)

>>121
はい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-BfDy)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:11.14ID:LxegAD0n0
てっちゃんをおかしくしたのはカルト教だよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:53.34ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>この記事は有料会員記事です。残り281文字有料会員になると続きをお読みいただけます。

ワイもうやめたけどモーニングページ1820文字やってたから知ってる

この記事すごく短い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:46.01ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>>122
300文字の記事とか
記事じゃねーよ
概要だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:32.99ID:ZiaKPrZpM
どんな関係なんだよ親戚か?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:59:06.70ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>>125
281文字と見えてる部分だから
300文字以上はあるか
500文字くらいかな?
小学1年生の作文コンクールじゃねーんだからさ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:18.10ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>>129
晋三の心臓
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:04:29.16ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

Knock Knock
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:01.24ID:UQXq8dyRd
ちんねき来てるじゃん
中世ジャップランドが表にでてよかったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:39.40ID:MLxqeIzca
おはネキ~
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:07.68ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

>>132
まだまだでは?
これからCIAやFBIも
日本においてのムーニーの活動や
任天堂・セガ・ヒュンダイ・サムスンの
あやしい繋がりについて調べてほしい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:25.55ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

ずるいのはアメリカはRedditとかでは民主的メディアを実現しておいて
日本なんか朝鮮部落エンターテイメントの3S政策でバカになってればいいと
思ってるの
ずるいよそれは
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2DLU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:49.83ID:BI2sipwO0?PLT(15151)

だから電通昭恵は嫌なんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-dzcK)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:31.55ID:o1g9t78C0
チンネキは才女だからRedditにも書き込みできてええなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-lXIq)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:38.44ID:W1EYoNwZ0
【新潮独自】「山上容疑者」父の自殺の背景にあった“もうひとつの団体”の名 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657680220/

お父さんも自殺したんだって…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-lXIq)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:15:29.67ID:W1EYoNwZ0
>>141
その知能が遺伝して劣悪な環境でも進学校に入れたんだね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:21:56.98ID:n6BjG5wvd
>>140
3年でよくね?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-f22Q)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:33:31.75ID:gYBJy0Ft0
>>144
なにこいつ


「実はお母さんが『朝起(あさおき)会』という宗教にはまっていたんです。
子育てをほっぽらかしにしていて、朝の5時とかに出かけてしまうんです。
当時、2歳か3歳かの男の子が冬も裸足で家の外に出てきて、泣きながら母親を探してるんですわ。
ご主人もなんもせんとね。おしっこやうんちで重くなったおむつをはいているから、
半ケツ状態でかわいそうでした」(一家を知る知人)

「奥さんが相当宗教に入れ込んでしまったみたいで、
旦那さんはノイローゼやったようです。最後は近くのマンションから飛び降りて自殺しはってね、
それは近隣で話題になりましたわ。それから1年と経たず、一家は引っ越していかれました」


https://news.yahoo.co.jp/articles/5ae858f511ba293fb8741595689804cc83c34d3a

「(山上容疑者は)そりゃあ、統一教会憎しになりますよ。
(寄付として家から)持って行かれてしまったのが、
1億数千万円はある。私はね、(山上容疑者ら)3人の甥と姪の依頼で統一教会から5千万円を2009年に取り返したんですよ。
その時の和解書もある。でも、取り返した金を母親がまた寄付してしまうんです」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa1-eH/A)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:26.30ID:i1fMJ4H5p
ユウチャンが結婚した事実を知ってから壊れっぱなしだなこのおばさん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-lXIq)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:38:42.07ID:W1EYoNwZ0
裁判員はめっちゃ同情するだろうけど判決はどうなるんだろうねえ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:51.33ID:lIp+Dewp0
だからといってターゲットが安倍ちゃんなのはおかしいだろ。狙うなら教会か母親だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:18:43.39ID:9xy8qS860
>>150
どうせ裁判も受けられず拘置所内や護送中の不幸な「事故」で真相は闇の中だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況