X



【悲報】男女格差平等度、ジャップ絶望の116位 スリランカとかブルキナファソより下 平等の実現に掛かる年数驚異の"132年" [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:16:41.35ID:xkq77sJ7a●?2BP(1000)

世界経済フォーラム(WEF)は13日、世界の男女格差の状況をまとめた2022年版の「ジェンダーギャップ報告書」を発表した。男女が平等な状態を100%とした場合、世界全体での達成率は68・1%。コロナ下での1世代分の遅れが響き、今のペースでは平等の実現には132年かかると警告した。

https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20220713000694.html?iref=sp_photo_gallery_2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:04.81ID:xkq77sJ7a?2BP(0)

WEFが06年から発表する報告書は今回で16回目となる。22年版は146カ国を対象に、教育・健康・政治・経済の4分野を分析。教育環境や閣僚の数、賃金の男女差などを比べ、「平等」への達成率を指数化した。

世界全体の達成率は68・1%で、前年の67・9%から前進。平等達成までの期間を4年分短縮できたが、20年から21年にコロナ禍の影響で大きく遅れた分は取り戻せていない。20年までの傾向では、100年以内には平等は達成できていたはずだった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:19.44ID:xkq77sJ7a?2BP(0)

世界で最も男女平等に近い国はアイスランドで、達成率は90・8%と唯一90%を超え、13回連続の首位の座を守った。2位のフィンランド(86%)、3位のノルウェー(84・5%)、5位のスウェーデン(82・2%)と上位には北欧諸国の「常連」がひしめく。4位はニュージーランドだった。6位と8位にはルワンダとナミビアのアフリカ2カ国がランクイン。7位の中米ニカラグア、10位のドイツは初めてトップ10入りを果たした。9位はアイルランドだった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:39.17ID:xkq77sJ7a?2BP(0)

一方、日本は達成率65・0%で116位と、主要先進国で最下位。前回の120位から順位は上がったが、今回は調査対象国が10カ国減っている。

長年の課題である政治と経済分野が低迷の原因だ。特に経済の達成率は56・4%で、前年の60・4%から後退した。コロナ下で女性の労働参加や管理職の割合が減ったことが響いた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-t5Lq)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:17:57.27ID:7Loi/5zn0
弱者男性ネトウヨ「お、俺らのほうがお女より生きづらいんだあああっ!!!💢💢」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:20.59ID:CzWTF+jP0
>>6
やめたれーいw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-GtWQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:30.58ID:/nmVfK910
統一教会が国教だからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/kkh)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:58.77ID:xkq77sJ7a?2BP(0)

>>9
世界経済フォーラムのこと何も知らなそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-rJxZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:58.58ID:ta2ymZTKH
>>主要先進国で最下位
経済だけブーストしてごまかしてただけで、もう主要でもない没落国だろ。納得の順位だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-Utnp)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:05.80ID:HHrrgG7l0
日本の男女平等ってのは賃金半分にしたいってだけだからな
それが根本であとは見かけよく平等でコーティングしてるだけだから結局労働者は救われない
女性なんか旦那の賃金下がって共働きじゃないと苦しいから余計大変になってると思うよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-m2zg)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:22:54.91ID:zjNsfmE80
カルトの理想の国
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-xZda)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:28:40.05ID:sfomWY78M
出た都合のいいデータだけ集めてくるやつ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-vu8F)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:32:20.91ID:IiuoyC6T0
統一教会を撲滅できれば日本復活する気がしてきた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-IfsL)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:37:03.70ID:c1zf6gBX0
だって女性専用車両が出来るんだぜ?差別かよ

あっ
>>1
まとめアフィブログYouTube統一教会
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:37:13.83ID:fU5qMqOu0
>>6
この期に及んでまだ弱者男性への矛先そらしをして逃避するのが終わってる

なぜこの結果を受けて
「女性差別をしてる大企業・経営者たちを許すな」と言えないのか
「日本の政治・政治家たち権力者は女性を差別やめろ」と言えないのか?
「文科省、学校はなぜ女性差別の土壌を放置するんだ!?」 と言えないのか?

なぜ弱者男性へと矛先そらしして無関係の役者叩きが開始されるのか。
その行為こそが女性差別の解決を妨害する社会の癌だとまだ気づかないのか
わかっていてやってるのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:00.92ID:rT7D1lvZ0
女が平等を望んでないからな
専業主婦こそが女の理想
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0556-6lCr)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:39:15.60ID:qw0WCJr10
>>19
誰にとってだよアホ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-weiX)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:57.64ID:wnIzvvrR0
統一の教えによってなされたのだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-DHlW)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:42:14.47ID:T3E134nzM
>>28
これ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-5atj)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:54.77ID:8sMiKDCyr
>>28
専業主婦はめっちゃ減ってるやろ
日本やと働きながら子育てするのは女にとってクソハードやし子供なしで共働きが最強やで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:41.05ID:YD7E9JbgM
ジャップはチンもマンも勤労意欲失ってて、マンコが元から寄生虫気質の人間しかいないから当然じゃないかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-k+sS)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:55:46.80ID:kMP7GPOQ0
主要先進国…?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-xYxP)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:09.25ID:ZZYqBuQM0
もちろん女が上って意味でだよな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Zwhf)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:29.01ID:tx9lNPEu0
統一カルトは日本の女の地位が上がると韓国に献上できなくなって困るからな
山上前と山上後で物の見方が変わったわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-vKBp)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:29:38.83ID:CtyeXBZRa
女尊男卑だからな
これだけ顕著な国は他にない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-Ru0n)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:01.71ID:HTktRV0Z0
これが統一教会が望んだ日本か
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FbjL)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:05.57ID:l0ly+5oPa
一般人が普通にマンコ使って金稼ぎできる国だぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:13.92ID:nRzWb5jK0
ジェンダーギャップってのは本来給料の良い仕事などへ女性を能力育成する事で是正されるものが
女の雇用枠作ったり、男性に対し女性は何人雇用しないといけないとか能力下のモノを無理矢理起用する事で是正しようとしているのが日本のジェンダー
当たり前だけど前者に比べて後者は能力的に当然劣るから、起用しても幹部や長く雇用するって考えはなく結婚で辞めてくれみたいなもの
そして当の女性が主婦など寄生体質なので、望んではいないという
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:56.83ID:h+l3dROf0
医大で男に下駄はかせてて本来女のが合格率高かかったのがばれてる国で
「女は無能だからー」「女こそ優遇されてるー」とかよく言えるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:04.13ID:h+l3dROf0
https://www.globalnote.jp/post-3877.html
全体の方策決める議員の男女比率とか恐ろしいことになってんぞ
この153位が順位でもいいぐらいじゃねえの
どう考えても男じゃないと務まらんような仕事じゃないのにな
発言内容の賛否はともかく蓮舫みずほ辻元辺りより発言してる
男の議員なんてどんだけいるよって話だし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3522-u72z)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:14.51ID:RMyuwYoD0
女が議員になりたがらないんだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-A90G)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:31:55.75ID:VJx1gC4ya
世襲は男系が基本
これを取り除こうとしない
つまり日本女性はそれを望んでいる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Jwu1)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:29:38.38ID:bsIMJoiSa
カルト国家だからね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:58.93ID:lKctiG1O0
そりゃ立憲が支持されないわけだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6lCr)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:09.50ID:SglBSlkYa
さすが中世カルト国家だぜ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-teLy)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:53.67ID:Hl6qcnUP0
男女対立してくれないと合同結婚式が出来なくなっちゃうからね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:11.00ID:ktxustA30
統一カルトに乗っ取られた国の末路
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233e-YxBU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:51.83ID:L5c42T7f0
男女平等格差を野党が選挙の焦点にしたらまーん達から無視されたんじゃなかったっけ?
一部のパヨが騒いでるだけで、標準的な日本人は興味がない話題
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-7u7+)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:24.95ID:4nYEcKQI0
>>26
弱者男性叩きを率先してやってるのが
フェミニストなんだよなあ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-teLy)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:57.71ID:Hl6qcnUP0
>>59
ちょっとおかしくなってきてるフェミ団体もカルトが入り込んでるんだろうな
お仲間みたいな室井佑月に噛み付いてるし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-Utnp)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:32:50.49ID:wYaV9zrf0
ブルキナファソって国名だったんだ
アフリカの地方都市名かと思った
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:37:02.17ID:pPyo2BFk0
男女差別の問題じゃなくて労働環境の問題なのに
いつまでも本質を突こうとしない
つまり労働環境の改善はタブーであり
変える気がないけど
男女問題は金蔓になるからやたら煽ってんだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:38:18.56ID:pPyo2BFk0
>>53
男もいったんリストラされたらもう戻れないよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6lCr)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:50:12.89ID:WoYVfjSta
>>64
リストラされたなら当たり前やんけ
女はリストラに加えて戻れないパターンがあるってことだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:01:26.74ID:pPyo2BFk0
>>65
女はそのかわり主婦の道が用意されてるからな
男にはそれがない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6lCr)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:36:23.73ID:YquqtvkQa
>>68
つまり賃金格差があるってことね
是正が必要だわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-jF2N)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:28:04.05ID:ljABrrru0
なおジェンダー不平等指数
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-8RY/)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:52:53.17ID:EPBdnZUTr
これ間違いなく自民党が統一教会の影響下にあるからだよね
選択的夫婦別姓とか同性婚認めないってそういうところからきてるんだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-TCaT)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:55:11.62ID:ZVh8IAwc0
女を勉強も仕事もさせず家に閉じ込めて虐げた方がカルトが女から金巻き上げやすいのかねえ
山上も母親5000万円取られてる洗脳されとるし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ozK9)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:16:09.04ID:dQ8pc04La
でも男の自殺死亡率は女の二倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況