X



【統一教会】お前らの母校にもあったであろう「原理研」の思い出 [888348453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-7FgK)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:39:39.65ID:f520Oc7P0?2BP(0)

極左系サークルと原理研には注意しろ
そういう風潮あったよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-HgZZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:12.42ID:jEDjAYkfM
創価は?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:13.19ID:drkboIya0
ヘルメットの怖い人達だらけで原理はいなかったよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-RVSw)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:31.20ID:f520Oc7P0
目立ってなかったよな、存在があったのは知ってたが
影でいろいろやってたのかな彼ら
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:13.34ID:5CQQyB+g0
げんしけんは最初ビックリしたなそういえば
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-RVSw)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:41:18.73ID:f520Oc7P0
>>7
その人ら、在校当時にゲバヘルかぶってたの?
人生の大先輩やんけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-xYxP)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:44:09.78ID:E+wBUuhd0
げんしけん
って今考えるとそういうもじりなのかもな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:54.18ID:drkboIya0
>>12
90年代終わりまでいたぞ
校内に住んでたからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-MJwW)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:45:59.88ID:Kd0r1pnD0
早稲田のキャンパスでも夕方ごろ一人で歩いてるとダミーサークルの学生から声かけられたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7552-Qgw0)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:05.11ID:he2hOm/C0
民青が強い大学だったから原理研はビラすらお目にかかった記憶がない
革マルのビラはあったけど

20年くらい前の話な
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-IZnW)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:09.22ID:+H9cNmeh0
京大学生新聞
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Qgw0)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:26.06ID:b6SXazboa
>>18
同志社か立命か?革マルが京大追い出されてこの2校を拠点化しようとしてた頃があったが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f595-sSGH)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:48:26.82ID:MstQ+5BY0
チーム世耕?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-RVSw)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:57.95ID:f520Oc7P0
>>16
ヘルメットはもうかぶってないでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-T1Qq)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:47.02ID:ZRT76PCC0?2BP(1000)

宗教系のサークルと極左系のサークルが戦ったらどっちが強いの?ゴジラ対キングギドラみたいで興奮するんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-dJ1c)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:16.86ID:FY16PF2v0
中核派に気を付けろって注意喚起が各サークルにあったなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:42.48ID:drkboIya0
>>25
いやいたよ
登校したらロックアウトされてて休講なんてこともあった
校門の前には機動隊かなんかのバンもよく停まってたわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-eCTq)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:30.16ID:fZuDBmhPM
大野「文鮮明が嫌いな女子なんていません!」

朽木「おおオギチン!
ちょうどよかった いてよかった!!!
オギチン昨日の日曜
教会行ったでしょ」

荻上「ひへっ……」

朽木「いやーたまたま僕も原理教室に行っててね!
文鮮明お父様自叙伝 オンリーイベント会場に入るオギチンの図♡」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:44.14ID:9/VVkkvva
家庭教師センターから紹介されていった先が信者の家庭だったことがあるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Tvms)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:57:33.45ID:S8LL0kidM
>>24
早稲田大学新聞は革マルだろうが
バカ!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-xYxP)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:43.44ID:E+wBUuhd0
創価学会や幸福の科学はよく聞いたなー
地方国立だけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-scfa)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:59:09.13ID:23fMBCBg0
Fランなのでありませーん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:07.18ID:bo28nXzY0
>>18
大学は公認してなかったけど
ダミーの噂があるサークルはあった記憶がある
ちょっと世代が違うかも知れないが
入学式で学友会の人がいきなり注意しろと話出して驚いたわ
でもその学友会はもう解散してるらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-RVSw)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:01:48.50ID:f520Oc7P0
>>29
90年代にロックアウト…
たとえば早稲田で最後のストがあったのが初頭くらいか
しかしゲバヘルとはずいぶん古式ゆかしい母校だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-RVSw)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:08.58ID:f520Oc7P0
>>33
文連の思い出
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-RVSw)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:02:31.00ID:f520Oc7P0
>>36
もう「原理」の名前は隠してたよねたいてい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-RVSw)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:25.44ID:f520Oc7P0
>>39
黒ヘルってやっぱさいこうよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-h9NP)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:04:36.18ID:NZS7iI9B0
>>41
ミニ仏壇って三世だと信仰心無くても親が強制的に持たせてくるからな
カルトってほんま悪だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-eCTq)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:17.46ID:fZuDBmhPM
>>45
俺も母校はプロテスタント系だったけど、入学式で注意されたぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-cLuh)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:08:19.14ID:E6br2D3Sa
新入生の時は勧誘しつこかったな ヘルメットはよくカラーボール投げてたけど勧誘してるとこは見たことなかった アパートに帰ってからは創価がしつこかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:14:40.00ID:Jqj2o8Gl0
>>47
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-s2Cf)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:16:25.68ID:Hd0fdk/bp
早稲田だとキャンパスうようよいてゴスペルのコンサートに来ませんかとか勧誘してる。
俺はぼっちだったので一人でベンチでわせべん食ってると高確率で統一教会の勧誘が来てたな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ab-MaG5)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:23:03.11ID:fYk84Msi0
大学のベンチで一人パンを食べてると結構な確率でどこからともなく明らかに学生じゃない年齢の不審者が現れて声かけてくるんだよな
どのカルトかは知らんけど宗教団体っぽい感じするやつ
きもすぎて町中で普通の人に声かけられても返事しなくなっちゃったわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-qDWZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:25:05.49ID:6UoiXO77M
原理研は学生自治会の活動などの情報をスパイして警察に渡してたからな。
80年ころは、東大C自の代大では、まず、代議員や傍聴人の原理研の学生をスパイ活動を理由に大会参加資格を抹消して会議室から追い出す必要があった。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1fCL)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:26:44.31ID:X5nueahj0
オウム事件の後で新興宗教への警戒感上がってた時期で名前隠してCARPと名乗ってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:37.68ID:5kT9qkRDM
前川喜平さん「怪しい宗教といえば、創価学会も東洋思想研究会みたいな名前で人集めをしていました」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529718261/
18/06/23
――当時の大学では、怪しい宗教の勧誘などの動きは見られましたか?
前川 キャンパスというのは宗教勧誘で充満しているところがありますからね。
統一教会系の原理運動、崇教真光、歩いていれば声をかけられました。
創価学会も東洋思想研究会みたいな名前で人集めをしていました。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a378-hMbE)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:28:03.48ID:CBWQXubS0
特に名前は言わなかったけど、新入生の説明会というかオリエンテーションで宗教やマルチの勧誘に気をつけろとは言われたな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:19.70ID:drkboIya0
学内に原理がいない場合は
インカレに気をつけろって注意が出てる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a0-vJzQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 08:54:56.84ID:m36jkXzs0
近所の一軒家につれてかれて変なレクチャーを受けたが別に洗脳されはしなかった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dcc-h+9Z)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:10:20.46ID:UoXIMpH40
1人でロビーみたいなところで掲示物を見てる時に声かけてきたな
神が何ちゃらとか言い出したから
あ〜これが原理かよし論破してやるからかかってこいや!!って思ったけど神について何か語れる知識もなかったから
神なんかいねえよバーカバーカ!じゃあ急いでるから!!で完全勝利してやった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:11:44.55ID:drkboIya0
嫌儲思想を開陳して追い払おう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b24-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:36.54ID:jHoc6Ym30
オウムの方が目立ってたな
鼻をしごいたりしてた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-qhQu)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:44:55.42ID:EGxBbsyl0
>>3
これ原理研しか思い出さんかったわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:12:18.10ID:bu0jf/3N0
あったなこれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 856e-jF2N)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:27:50.28ID:x1UwoLzy0
うちの大学にはゴスペル研究会って統一協会のダミーサークルがあったんだが、学生生協が革労協の巣窟だった
極右反共統一協会と極左革労協が対立してて、なんか叫び声と怒号が聞こえてきたから何事かと思ったら革労協がゴスペル研究会の連中を鉄パイプで滅多打ちにしてた
暫くしたら公安警察と機動隊が雪崩をうってキャンパスに押し掛けてきて皆んなで大笑いしてた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-LewH)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:14.00ID:oElKCbrC0
学祭でブース出してたから知ってるけど謎だったな
ビラはもらったことある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:30:47.02ID:S2/pEc/j0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:31:08.46ID:fGC6WmHLa
正門前で勧誘してたお姉さんがチョー好みだった。
ついて行けば良かったかな。ちょっと後悔しているw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-7OBl)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:35:14.31ID:4HqvK+ki0
あったww

お茶会サークルやったww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:16.09ID:w7DaJUoR0
げんしけん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:44.18ID:ue84gqI80
パンフにさらわれて監禁されるって書いてあった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Kr2A)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:00.37ID:nS7Tb3RSa
高卒だからわからん
クラス内で顕正会の勧誘してる奴ならいたけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:31:12.99ID:LhUyK+pwa
ここまでメッコールの話題なし
飲んだことないの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3E3S)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:01.70ID:mpdLi9iiM
中核派や民青と抗争してたな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3E3S)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:13:41.44ID:mpdLi9iiM
>>6
同期の奴がいきなりダチの部屋に遊びに行ったら同期の隠れ創価の奴らが集会してて車座になって読経してたって話なら聞いたことあるわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:53.46ID:drkboIya0
>>78
新宿駅の西口にメッコールだけの自販機有ったわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FyhB)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:34.51ID:D4Ml0koMM
>>78
味とか匂いって記憶と強く結びついてるもんだけど
これってそういうもののひとつだわ
最近は全く見なくなったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-Nr9j)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:03:11.58ID:gNAr155W0
ネトウヨ(統一教会信者)がいまだに中核派やピースボートを
真っ先に反日左翼として名を挙げるのは
あいつらの青春時代がそいつらとの戦いだったからだろうなw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FyhB)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:19.81ID:D4Ml0koMM
>>85
安倍ぴょんも野党の悪口を嬉々と語ってたけど
幼少期の刷り込みが議員になってから爆発して
あれこそあの人の青春なんじゃないのかなと思うわ
土井たか子とか菅直人への粘着とか
下野時代の民主党への姿勢とか異常なものがあったし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-YKXR)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:28.75ID:tO1wOgSnd
お前ら何歳なんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-A90G)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:32.70ID:/NtWfvQLa
カープとかいうのに勧誘された
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:04:44.54ID:cwlqUXTe0
学食で勧誘活動してるから注意しろって言われてた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b24-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:13:40.80ID:jHoc6Ym30
>>88
英語の頭文字でカープ言ってたな
あと○大学生新聞とか配ってた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 451c-W3gv)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:25.40ID:RxVc1I6G0
学外から勧誘に来てたな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:29.16ID:tQiQY1ft0
そんなもん無かったけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-trsJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:56.52ID:si+RZTX9M
早稲田じゃサークル案内の冊子にに原理研に気をつけろと明記されてたぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-trsJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:08:03.19ID:si+RZTX9M
>>29
法政か?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-trsJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:47.28ID:si+RZTX9M
>>84
純潔キャンデーも見なくなったな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb28-cLuh)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:13.42ID:l3HFP0qY0
原理研は無かった
第三文明はあった
俺のいたサークルに兼任で入ってる奴がいて裏で大作くんと呼ばれていた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:37:58.54ID:Jqj2o8Gl0
>>102
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-J/vb)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:49.18ID:XKft8FQQ0
学生時代によく宗教の勧誘があって
それに付いて行くのが趣味で
モルモン教とか崇教真光とか見に行ったけど
原理研(統一)と第三文明研(創価)だけは付いて行くと本気でヤバそうやから行かんかった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-xYxP)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:01:34.22ID:dXRg78mP0
エホバの証人って団体がトラブル起こしてるのは名指しで注意勧告でてたな
有名どころは入学時に一通り注意勧告されるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況