X



山上徹也の恩赦を求める嘆願書があるなら署名したい どうしたらいい? [903775116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb9-YHTl)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:25.34ID:liWof9/XH●?2BP(2000)

減刑でもいいから彼のためになにかできないか


山上徹也が毎日毎日どんな思いでこの殺害を計画していたのか想像すると心が不安定になる…辛かったろうな… [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657673977/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb9-YHTl)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:38.26ID:liWof9/XH?2BP(1000)

紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb9-YHTl)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:50.88ID:liWof9/XH?2BP(1000)

どうにかできない?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:08.25ID:tes8qq520
ちゃんと指詰めて送るんやぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:27.20ID:3m+7pimQa
殺されても仕方のないやつが殺されたというだけで
裁くべきだとは思うぞ、アレも人のうちだから殺人罪だ
いやジャップは猿だけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-oLs6)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:12.11ID:ufr7PGzI0
俺も署名する
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-qxee)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:36.23ID:JeaFM0+C0
恩赦を求めるなら宮内庁なんじゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b7-XJmK)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:58.27ID:pefFCSV90?2BP(1000)

せめて死刑だけでも免れてほしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-Vj19)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:40.84ID:bwrIty9m0
計画性あり一人殺人として判例通り裁くから意味がある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-8m79)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:59:35.21ID:9yuxze6Cd
>>1
2代目襲名しなよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H19-a0z2)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:59:37.83ID:SU13VfGRH
東京五輪に反対するとき
オンライン署名やったけど
意味あったの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:00:18.08ID:fjbe4SVp0
俺らが作るんやで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:01:13.71ID:CJIE5ukHM
そんなものはいらない
人を殺害した事実に変わりはない
そんなことしたら5.15事件での犯人へと同じ行為をすることになる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:01:19.70ID:fjbe4SVp0
霊感商法弁護団に弁護士やってもらえないか、電話してみろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-a4Xa)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:01:52.88ID:kHmn1BtGd
政治犯なら書くんだけど私怨だしなぁ
いやまあ恨む気持ちはわからんでもないけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:52.80ID:ZiaKPrZpM
山上のためを思うなら大人しくすることだろ
不当な判決が出たら話は変わるが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-3XTY)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:31.71ID:nay0LDCe0
五一五事件では嘆願書が集まり減刑されたことで、ファシズムの強化への繋がったんだよな

死後強まる安倍の念によって今回もその流れになる可能性がある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:58.54ID:fjbe4SVp0
霊感商法弁護団に弁護士やってもらえないか、電話してみろ

してもらえるようなら、そっちへ募金すればいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-XmtM)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:04:04.60ID:SXs8cdIUd
恩赦はまた別のカルトである天皇の権威を認めることになるから駄目
減刑を求めていけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:08.08ID:B4TpEvv80
即時釈放
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:09.31ID:63o2OPQxa?PLT(15001)

一人殺して死刑はまずありえない
強盗殺人なら刑が跳ね上がるが、強盗要素は一切ないし
政治犯やテロと認定されると加重されるが、あくまで個人的な怨恨だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:06:07.95ID:B4TpEvv80
>>23
死刑になるわけねーだろ馬鹿

安倍壺三が100%悪いわ馬鹿が
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:06:37.61ID:lKctiG1O0
まず政権交代して裁判官総入れ替えしないと無理だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:07.99ID:MLxqeIzca
>>20
迷惑かけるなよ
つくればいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa1-BYvf)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:07:14.94ID:Q+AYw3o1x
宇都宮健児がオリンピック反対署名集めたサイトは使えるのかな
それとも審査とかあるのか知らんけど
まああのサイト自体結構胡散臭いのが難点だけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda0-6pDy)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:31.54ID:tjq9M48P0
いろいろと使えそうなリストが出来上がるわな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-4Uu4)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:08.61ID:vVAZ1iA80
山神さんのマスコットを作って地道に展開すべき
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:27.09ID:fdmm0IHL0
公安が支援者に成りすまして名簿作りそう
信頼のおける発起人が出てくるまで自重するのが賢明やぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-wi0S)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:41.26ID:8/EAPPmW0
精神鑑定でパーだと言われたら裁判も何もないしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:37.33ID:B4TpEvv80
>>38
安倍壺三が100%悪いぞ馬鹿

あばばばばばば
  ∩___∩
  |ノ   ヽ/⌒)
  /⌒)(゚) (゚) /
 / / (_●)ミ /
( ヽ |∪| /
 \  ヽノ /
  /    /
 |    /
 | /\ \
 | /  ) )
 (_ノ  ( \
     \_)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:39.18ID:eO2KG/Zz0
おまえら馬鹿だからどうせ暴走してろくでもない結果にするんだろうけど、
擁護したいなら、権力の誘導工作密室の取引を廃した正当な裁判を受けさせる
権利を前面に出すことだな、それからアメリカと日本が反共を理由に手打ちする
可能性もあるので事件背景の国とカルトの癒着を出来るだけ明らかにして
世論形成を覆せないぐらいにはやる必要もある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:43.13ID:B4TpEvv80
>>50
馬鹿の考え休むに似たりw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-jj7K)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:28.24ID:/SgT37FYa
嘆願書いたやつ多分相当不利益受けるぞ
安倍になって報道の自由はロシアレベルの国だし
事故死不審死のオンパレードになる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-72CK)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:30.68ID:MyuOBudo0
どうにかして昨日会見した弁護士達あてがってやれないかな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:33.61ID:63o2OPQxa?PLT(15001)

>>51
刑事事件のほとんどは刑事訴訟に行き着く前に処理される
普通に微罪処分だろう ダイバージョンってやつだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:02.44ID:63o2OPQxa?PLT(15001)

>>58
というか普通にそうなるのでは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:19.54ID:eO2KG/Zz0
>>54
お前みたいなバカに分かりやすく言うと
出来るだけ情報を集めて拡散しろ、違法行為をやって
権力が介入する隙をつくるなってことだ。
分かったか、ドアホ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb9-YHTl)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:35.08ID:Sih14VHBH?2BP(1000)

スレタイに恩赦と書いた方が伸びると思っただけで実際はそこまで求めてない
ただ正当な裁判を受けさせてほしいだけだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Jucs)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:20.24ID:ReJ7uJXWM
>>8
名前と住所を安倍晋三、富ヶ谷ハイムにすればいい
安倍晋三が赦すとなれば恩赦の道しかない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-+LNR)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:52.63ID:8WHpqQqpp
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士反逆罪だろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:15.90ID:fdmm0IHL0
>>51
あれ何なんだろうな
そろそろ怪奇事件ファイルみたいな番組で扱われてもいいころだわ
そもそもその女性は実在したのか?ってレベルで不可解
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-V3Tb)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:19.30ID:JW5SRO3md
天皇へ直訴状😁

これ以外の方法はない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:26:03.67ID:eO2KG/Zz0
今の権力の仕組みからみると正当な裁判になるのか本当に危惧してる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-kGLV)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:57.39ID:CY29Y35D0
「あるなら」じゃなくて立ち上げるもんだろ
既にある署名も誰かが腹くくって発起してんだよ
他力本願じゃ革命なんか起こせんぞ
はよやれ署名するから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:32:05.28ID:xyULwnUNa
>>67
上皇の方がいい
上皇は安倍嫌いで有名
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdd-PLgu)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:32:49.32ID:5kfFNKSq0
悪いのは統一教会だしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3qtS)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:35:15.16ID:TzAJDV250
それよりも大事なのは統一教会の今後だ

山上はどのような判決が降ろうとそれを受けいれる覚悟で犯行に及んだはず
そこまでしたのに統一教会のようなカルト宗教がそれまでと変わらずのさばり続けるようでは彼をより深い絶望に追い込むことになるだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:36:22.42ID:eO2KG/Zz0
つきなみで容易に予想できるのは裁判官が「独りよがりで身勝手な犯行」って
言い出すことだな。
まずここを最初に崩すことだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:01.53ID:B4TpEvv80
>>61
おまえみたいなのをネット軍師というw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-KuVb)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:40:28.36ID:AXw6hm24M
お前ら行動しないくせにネットの威勢だけはいいよな🥺
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:46:27.77ID:r4C/sucq0
宅間守みたいに獄中結婚申し込む女が大勢出てきそうだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:51:02.24ID:eO2KG/Zz0
安倍政権が統一教会を公安監視対象団体からはずさせていたこと、
安倍個人が統一教会に関わってる痕跡が数多く存在すること。

擁護するならここは事件の背景として裁判が始まるまでに
全国レベルで周知しておくべき
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-l4EN)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:03.58ID:VehC9zI+p
一般人相手でもあれだけ計画的にやったら無期は避けられないよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:50.70ID:eO2KG/Zz0
>>83
一般論ではないけど、計画的かどうかは犯行の凶悪さとは
関係ないと思うんだわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:20.46ID:NvRC/rlBM
たしかに、事情を汲み取ってほしいのはあるかな。ただ本当に望むのは裁判が公正な行われることかな。いろんな証言が出てくるだろうし。とにかく裁判を受けて刑期を全うするまで山上の身の安全を補償しないと。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-NXu+)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:59.13ID:QTnZn3npM
署名したいけど公安に目をつけられそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-yrKB)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:12:38.22ID:FBgjBlLYr
我らのヒーロー山上徹也を釈放しろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:41.22ID:eO2KG/Zz0
>>90
安倍の手下達はそうしたいだろうな、安倍を神格化しないと今後
自分達の地位が危うくなる連中はいっぱいいるからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:23:44.42ID:eO2KG/Zz0
>>95
立候補って、安倍は衆議院議員だろ。
応援演説だから選挙関係ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:28:14.54ID:eO2KG/Zz0
>>97
まあ何が起きても驚きはないわな、安倍は死んだが安倍を総理大臣にした
本体と権力システムはそのままだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ivCx)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:15:07.87ID:BoSHHuRG0
こういうの大事だと思う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:57.25ID:3m+7pimQa
殺されても仕方のないやつが殺されたというだけで
裁くことは裁くべきだと思うぞ
アレも人のうちだから殺人罪だ
いやジャップは猿だけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:48.52ID:6Y1dfa1w0
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況