X



ドル高が勝利に導く新通貨戦争とインフレ退治 過去に起こった通貨安戦争とは反対の通貨高戦争がいま起きており、米国が勝利しつつある [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Z4fP)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:24.93ID:3JGA4+6Q0●?2BP(2000)

ドル高が勝利に導く新通貨戦争とインフレ退治
パリティに近づく対ユーロ相場と数十年ぶりの円安、リバランスの一環かオーバーシュートか
By James Mackintosh
2022 年 7 月 11 日 13:45 JST
https://jp.wsj.com/articles/strong-dollar-wins-the-inflation-battle-in-new-spin-on-currency-wars-11657514682
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Z4fP)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:47.12ID:3JGA4+6Q0?2BP(1000)

過去に起こった通貨安戦争とは反対の通貨高戦争がいま起きており、米国が勝利しつつある。米国は2008年の金融危機後にドルを減価させる戦いで「勝利」したように、ドルを増価させる戦いでも勝利を収めようとしている。

 どちらのケースでも、米連邦準備制度理事会(FRB)は主要中央銀行の中で最も強力かつ積極的な中銀であることを証明し、ドルの変動(前回は下落、今回は上昇)がそれを後押しした。

...
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-DHlW)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:40.81ID:r4sS6eFx0
なるほどそういうことね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd81-Fj9x)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:22:33.98ID:C2ZYROrSd
良い円安(笑)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-AvuK)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:48.42ID:HPmSJr8o0
ドル高の代償の経常赤字を吸収してる中国と産油国の勝ちじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-YiBd)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:08.62ID:kK16nYiF0
日銀はその戦争参加できねえよ
参加したら利払いで死ぬ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-rO2P)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:32:23.84ID:EKdPNANi0
>>3
インフレ=通貨の目減りだからねえ
インフレ退治には通過高が一番手っ取り早い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-C+Jh)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:59:27.00ID:lPhEbHUX0
極端な通貨高は反動ありそうだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況