X



山上徹也の母、統一教会の前は実践倫理宏正会にハマり夫を自殺に追い込んでいた [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/VI7)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:05.07ID:esRThKkea●?2BP(2000)

 山上容疑者の父は、1970年代末に奈良に本社を置く建設会社に入社し、その前後に社長の娘と入籍、容疑者の兄、妹を含む3人の子どもをもうけた。当時、居を構えていたのは東大阪市内の木造の一軒家。当時の近隣住民によると、頻繁に父が母を怒鳴りつける声がする異様な家だったという。

「実はお母さんが『朝起(あさおき)会』という宗教にはまっていたんです。子育てをほっぽらかしにしていて、朝の5時とかに出かけてしまうんです。当時、2歳か3歳かの男の子が冬も裸足で家の外に出てきて、泣きながら母親を探してるんですわ。ご主人もなんもせんとね。おしっこやうんちで重くなったおむつをはいているから、半ケツ状態でかわいそうでした」(一家を知る知人)

 朝起会とは、戦後まもなく設立された実践倫理宏正会のことで、朝起会と呼ばれる早朝の活動をメインに会員数は400万人を超えるといわれる。

「生活倫理を実践する社団法人ということになっており、宗教団体であることを否定しています。しかし、事実上の宗教ではないかと指摘する声もある」(宗教事情に詳しい記者)

 実践倫理宏正会の東京本部の担当者は、

「(母親の)会への在籍は過去を含め、一切なく、朝起会に参加したこともございません」

 と否定するが、先の知人は団体への傾倒が引き起こした悲劇についてこう語る。

「奥さんが相当宗教に入れ込んでしまったみたいで、旦那さんはノイローゼやったようです。最後は近くのマンションから飛び降りて自殺しはってね、それは近隣で話題になりましたわ。それから1年と経たず、一家は引っ越していかれました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ae858f511ba293fb8741595689804cc83c34d3a

 【午前】8時45分、東京・富ケ谷の私邸発。58分、東京・北の丸公園の日本武道館着。実践倫理宏正会創立70周年記念式典に出席。10時22分、同所発。37分、私邸着。
https://www.sankei.com/article/20160515-IYDWNPHTGVPHJLK4PIQY27BVJ4/?outputType=amp
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-BoQH)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:30.53ID:C5av2beO0
実践倫理会館って宗教関係だったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fb-PLgu)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:42.25ID:F43Rzb+r0
朝勃会?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-ZTg6)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:52.96ID:woORhrV20
母親ガチャ失敗宗教ガチャ失敗総理ガチャ失敗
山神様かわいそう
母親を恨みきれないのが哀愁を誘う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-trsJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:05.74ID:GqF9mgj2M
大勲位がズブズブだつたよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-rJVG)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:33.29ID:FFhGfcqKM
安倍が関わってない宗教団体のほうが少なそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3E3S)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:35.56ID:mpdLi9iiM
ダメ母じゃねえか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:37.55ID:6yuRo/RN0
大勲位さんさあ。。。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:45.87ID:ZiaKPrZpM
実践倫理ってめちゃくちゃ立派な建物あるよな
金あるんだなあって思ったことある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-oPNZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:47:37.54ID:DxXmkFhK0
ほんと山上はすげぇよ
安倍さんじゃなきゃ改めて統一教会がメディアで問題視されるなんてなかったぜ・・・
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-+7Hf)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:03.74ID:67t9Wv4s0
母は宗教にはまって借金苦
父と上の兄自殺
下の兄は稀代の殺人犯

妹地獄だな
救いはないのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-7uIl)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:06.75ID:Yrae1xW1d
阪神矢野のところか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:25.56ID:vqGV7ih2a
>>18
騙すほうが悪いのでは
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7mdP)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:35.34ID:NQ52rsDZM
この母親はどうしてるの
生きてるのかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-h9NP)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:50.19ID:NZS7iI9B0
まーた自民とズブズブなとこじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-2MgB)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:54.25ID:Se1IqNu00
安倍元首相の命をもって、この国の宗教の闇に斬り込むというアツい展開

事実は小説よりも奇なり
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-xZda)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:07.20ID:w0c5BckFM
これもう国家そのもののように思えくるんやが
なんで自衛隊が演奏してるんだよ

https://twitter.com/paramilipic/status/835959909002797056?t=B4Hn0Y2wk3jHIK-zAFZyVA&s=19
https://twitter.com/paramilipic/status/835958786300862464?t=zDQSj8ObBUasge0tQPEJ6w&s=19
https://twitter.com/paramilipic/status/835959522342494208?t=QCEGpP33knRbF8oDxZ5S9w&s=19
https://twitter.com/paramilipic/status/835960047179968513?t=pNdTiLb4oB_jFiwXZgtWFg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:57.96ID:DYUqv/jn0?2BP(1000)

予祝すっぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:59.61ID:5YZSLZEDp
母は特別不幸な生い立ちの人じゃなさそうなのに
こういうのにハマりやすいんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fc-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:13.92ID:yCc/+s4+0
悲しすぎるやろ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-e6Dt)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:25.53ID:x2LO17xR0
うちの母親も宗教依存症で色んな宗教や霊能者に関わってて苦労したわ
ある意味で宗教二世なんだわ

おかげさまで今は無神論者の宗教団体ブッ殺すマンになれたわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:44.06ID:DYUqv/jn0?2BP(1000)

また日本BE研究所の関連団体か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Btu3)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:56.66ID:Vf7hV7Qxd
>>40
山上の上の長男が小児がんだったそうで
付け込まれたんじゃないのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-sF8G)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:26.14ID:08cMkPqT0
つまりは日本の闇が安倍を討ったのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:39.48ID:2kCHRXMB0
自分を不幸にしたすべてのカルトに安倍が顔出してたら
元締めはコイツだなと分かるのは自明
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:10.89ID:a5tkDntq0
>>18
詐欺に同じやつが何度も引っかかろうが詐欺師が一番悪いぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:21.44ID:5g9rk94c0
わざわざ素手でトイレ洗うと言ってたら
まずここだと思っていい

しかもここも学校教育に入り込んでる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-6FIN)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:54:03.77ID:Gt1Bj9sE0
>>47
いま不幸なのは前世のカルマのせいでありうちにお布施すれば救われるよとか
現世は試練でありお布施すれば来世で救われるよとか
カモを言いくるめる論理には事欠かないのが宗教
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:54:44.76ID:Ahj++Ded0
兄だけじゃなくて父親も自殺してたのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:18.98ID:WIYyeXzRa
騙したカルト宗教が悪いのでは?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-8RY/)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:55:25.09ID:EPBdnZUTr
>>5
一般社団法人名乗ってるけどホームページが完全に宗教
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:56:34.42ID:t9c7jw4wa
ここも予祝あって草
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-72CK)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:56:35.55ID:MyuOBudo0
>>28
どうあがいても安倍のせい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:24.51ID:Ipsh/u8S0
もう現実離れして想像絶する家族やな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-e6Dt)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:58:19.47ID:x2LO17xR0
>>47
世の中には何かを信心するだけで安心できるタイプの人がいるんよ

それと承認欲求を宗教団体内でのランク上げで満たそうとする人もいる
ランク上げに一番有効で手っ取り早いのは金なんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-5atj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:59:16.40ID:h7GOFm0wr
母親にも成敗するべきだったろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-3qtS)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:59:21.58ID:MS9Tb3xj0
朝起会って倫理法人会と関係ある?
たまたま?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd83-eGss)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:00:08.50ID:udOOmo5E0
YouTuberにハマる奴に似てる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:00:47.73ID:mEjvWnHBa
宗教こわい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-M5LC)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:01:51.40ID:MdbjShK/0
つべで実践倫理宏正会の会長あいさつに森と小泉が写ってるね
もうこの国カルトしかないんか
嫌になってきた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-V3Tb)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:01:59.47ID:Uq6y1iBfd
結局安倍にいきつくのワロタwww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Fj9x)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:27.00ID:3gf1Np+Fd
>>40
長男の病気がきっかけなんじゃ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-/ukf)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:03:01.00ID:qUojOaLu0
山上少年かわいそすぎないこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:03:29.50ID:2kCHRXMB0
>>72
生かしたままで
息子である自分が(母の信じる宗教が尊崇する)安倍を誅する所を
見せつけてやるのが最大の罰やろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:04:16.43ID:ALIXsJjWd
第七波が発生しました

オミクロンの感染力で肺まで到達して重症化するBA5が上陸しました。
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:04:30.51ID:1HCDVu3f0
>>72
心の中で同じ事思ってしまった…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-9Lfc)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:05:19.22ID:adpr3jhZ0
親父の死も宗教絡みかいな
そりゃおかしくなるわな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-3qtS)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:06:11.54ID:MS9Tb3xj0
>>77
なるほど
阪神タイガースで流行ったけど普通に維新議員が出入りしてる票田なんだよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-YKXR)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:07:05.45ID:Q99fgwRt0
病死じゃなかったのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4d-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:07:12.13ID:Qqgw3mzD0
>>21
誰か似た境遇のやつが
と思ったら青葉だ
青葉も父親が自殺で首吊ってるとこを見てるし妹ものちに自殺
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7522-nXgs)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:07:44.78ID:8tlerTGN0
>>61
上に行くやつはやっぱノルマとか高額献金あんのかね
貧乏家庭の小遣いレベルでも弱者の安心を買えるって信仰の自由の範囲に思えたけど
まあ中身はわからんな
地域の会員集合するイベントで自民党議員が壇上に上がったのは異常過ぎるし根はそう言う団体かもな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:08:19.72ID:7AJCln8ka
ネトウヨが矛先そらしのターゲットにするか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-wi0S)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:09:01.57ID:8/EAPPmW0
矢野のやつか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-7mdP)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:09:28.91ID:o1d0qcKm0
悪妻は百年の不作というが
まさにそれだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd00-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:09:42.46ID:qylp9IYD0
> 頻繁に父が母を怒鳴りつける声がする異様な家だったという。

モラハラ夫が全ての元凶なんじゃないのか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:10:01.55ID:DGIWHS0l0
マジでこの実践倫理宏正会ってのも安倍関係あるじゃん・・・
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:10:56.86ID:Ipsh/u8S0
実践倫理宏正会ってそんな身近に有るもんなんか?
こぇぇわw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:11:51.21ID:MabBu1Ch0
>>9
もはやあらゆるカルトのご本尊が安倍ちゃんまであるな
いわばまさに森羅万象なのであります
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-3qtS)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:13:02.16ID:MS9Tb3xj0
>>110
だるまクラスに悲惨やんけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-3E3S)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:13:31.44ID:GJQDJKNM0
>>110
兄と親父も自殺とかコムケイの家系かよ…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-a0z2)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:13:39.34ID:9/CRSBLj0
朝起き会ってそんなか?夫を立てろとそんな感じだから、そこから父親自殺と結びつかないような


家族関係については、「目上、目下のけじめ」をつけること、主婦は、主人に反抗してはならず、夫が無理な要求をしたときもまず妻が反省すべきであること、親は子を自然のままにおき「捨て育て」をすべきことなどが教えられる[18]。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-jz6z)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:13:54.98ID:NVoP/z8+0
鴨頭いるとこ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:14:07.64ID:21ukNKn60
悪魔の女
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:14:23.14ID:funotj9TM
>>106
すべて安倍につながってるな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:15:02.00ID:1HCDVu3f0
>>110
妹さんが心配だ…母親の呪縛から抜け出せてるのかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-CxbB)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:18:16.36ID:vgCr1qqXM
山上烈士を産み育てたことだけ評価できる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-zMoi)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:00.78ID:G9Bog2Sw0
>>22
矢野は創価だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-elij)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:06.40ID:zGS7pZTna
てかこういうときに伝統的な害の無いうちの国の宗教はなんで弱者に手を伸ばせないんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/13(水) 13:19:19.38ID:qSKvy1JQ0
バカの自己責任じゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-b/Ku)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:20:30.11ID:yjNorlQ40
山上さんなんであんなまともな価値観の人間に育ったんや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-b/Ku)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:21:50.79ID:yjNorlQ40
>>110
やっぱ頭良い家系か、山上さんは父親似なんやろな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-f22Q)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:21:56.04ID:gYBJy0Ft0
>>128

「捨てる」という言葉が誤解を招き、育児放棄や放任主義と勘違いする方もいるようです。
私たちが提唱している「捨て育て」とは、過保護や過干渉という親の身勝手な押し付けを「捨て」、
子どもの自然な発達を尊重しようということです。人は生まれつき、より善く生きるための力を持っています。
その力がのびのびと育っていけるよう、愛情を持って「見守る」。
子どもが自分の力で立ち上がるのを辛抱強く「待つ」。そして、子どもの心に「寄り添う」。
それが子どもが本来持っているすばらしい資質を伸ばしていく実践倫理の「捨て育て」イコール「見守る子育て」なのです。
https://www.jissenrinri.or.jp/faq.html
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-4HMK)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:22:31.70ID:rs13WQd20
なんでまんさんはすぐ宗教はまっちゃうの
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-zMoi)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:22:33.70ID:G9Bog2Sw0
>>43
上岡龍太郎がナイトスクープ の幽霊ネタの時に激怒したという有名な話があるけどやはり母親が宗教にズタズタにされたからみたいだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-Vv2X)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:23:14.64ID:UZARXXLa0
これはもう生き地獄だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-T4W2)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:23:23.80ID:VB4tYzM50
>>110
お母ちゃん一人のせいで家族みんな不幸になっちまったな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2twL)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:23:56.33ID:qHT7oam/0
>>138
今は子育て世代を勧誘してる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-qxee)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:04.62ID:fTSr36cQ0
信仰宗教って施設がやたらと豪勢だもんな
信者から金巻き上げまくっても税金もかからない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-XaX2)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:43.95ID:LJ0bSnip0
女は何かに頼らないと生きていけない。男女平等なんてそもそも無理やったんや
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-1fCL)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:25:06.88ID:nkV1QzGo0
何でマンさんすぐカルトにハマるの??
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-evnH)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:25:12.82ID:3r7jIyjsa
万が一統一戦線で安倍残党が勝利しても
ここで敗北が確定しないか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-2twL)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:25:19.88ID:qHT7oam/0
日本てマジでカルト天国だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:25:37.68ID:tes8qq520
親ガチャ失敗
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8560-0GhY)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:25:39.57ID:4nDkqs3M0
立正佼成会は日本における統一協会設立の基礎を作った恰好
wiki読むと昔は色々と社会問題化することもあったが統一やソーカほど評判酷くないかもな


久保木修己 wiki
慶應義塾大学に在学中、立正佼成会に入会、庭野日敬会長(当時)の秘書を務める[2]。
1962年(31歳)
立正佼成会を去り、「世界基督教統一神霊協会」(統一教会)に入教
(立正佼成会の庭野日敬会長(当時)の指示で統一教会の教えを学んでいた青年部50名ほどが統一教会(統一協会)に転じた)[3]。
1964年(34歳)
統一教会の初代会長就任。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:26:02.99ID:cBGZ/HpR0
うわぁお父さん死別って自殺だったのか
ド地獄やないかい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:26:18.48ID:SXF7tvoG0
ヤクルトレディに勧誘されたことならあるけど宗教はないな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:26:24.02ID:dojDvJTna
頭弱いんやな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-/AqG)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:20.58ID:N61H+ojr0
妹ちゃんよ・・・
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:41.53ID:X9IJGW910
>>9
結局、全部安倍に繋がってるのかよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-oPNZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:27:58.24ID:D7+tVea30
朝起き会から統一ってカルトエリートすぎだろこの母親…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:29:01.08ID:lBtRxQPX0
もうかわいそすぎる
国が救うべきだったろ…
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:31:34.25ID:cBGZ/HpR0
>>21
でも妹が行方不明になってなければこんな事にならなかったかもしれないですし
ていうか妹は今頃合同結婚式でどっかの国でからしてると思うわ
兄の事も何も知らずに
なんなら長男が死んだ事も知らんかもしれないね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-Z3T4)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:12.92ID:HOZZihNOp
倫理とガッツリなのが下村
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:23.37ID:iRtLt88xa
>>9
カルトへの参加がこいつのライフワークだったのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:32:57.24ID:cBGZ/HpR0
>>159
実践倫理って企業の社長みたいなのを狙って企業をブラックにするとか聞いたな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-4HMK)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:33:11.84ID:zKnlML600
あっ

2016/5/15 08:41
安倍日誌
https://www.sankei.com/article/20160515-IYDWNPHTGVPHJLK4PIQY27BVJ4/

14日(土)
 【午前】8時45分、東京・富ケ谷の私邸発。
58分、東京・北の丸公園の日本武道館着。
実践倫理宏正会創立70周年記念式典に出席。
10時22分、同所発。
37分、私邸着。

 【午後】0時47分、私邸発。49分、東京・神山町の麻生太郎副総理兼財務相の自宅着。
同氏の長男の結婚披露宴に出席。
2時57分、同所発。
3時5分、私邸着。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:33:36.74ID:cBGZ/HpR0
>>168
あっ…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-zkOI)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:39.09ID:lWeuTYE+0
阪神と高校野球で暗躍してる奴らやん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:46.19ID:fjbe4SVp0
>>9
すべての宗教の神

と自分のことを勘違いしている異常者
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:34:48.09ID:cBGZ/HpR0
>>162
名目上は社団法人かなんかだけど実質カルト宗教とは聞いた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jY/f)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:09.01ID:jxrVVVPta
究極のサゲマンだな

これはもう宗教規制するしかない
特に山上みたいな人間を作った統一教会は絶対に廃止にすべきだわ
今すぐ無くさないと第二、第三の山上が出てきても
おかしくない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:31.07ID:dojDvJTna
母がサタン
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:47.79ID:cY2E8VMR0
>>122
自民維新だけでなく立憲にも…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-Ttre)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:49.71ID:alFi3vu90
倫理とかモラルがついてる団体はカルト
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-jj7K)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:16.57ID:v+lls6tWr
>>9
これいつだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-Ttre)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:36:38.08ID:alFi3vu90
青年団もそうやろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-l4EN)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:37:01.27ID:fjbe4SVp0
>>12>>78
国民が稼いだ金を無断で年金ギャンブルやばら撒きにぶっ込んでる安倍晋三は?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:02.02ID:r7vU4k7Gp
>>176
勧誘は弱ってる人につけ込むからなー
そういや昔実家が火事になった時真っ先に来たのが近所の創価の人だったな
困ってる事があったら力になるから!って言ってくれてその時は優しい人だなと思ったけど今思うと勧誘の隙を狙ってたのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:12.26ID:2psErpIA0
>>36
カルトの王
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:38:40.65ID:r7vU4k7Gp
>>156
森羅万象だからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:40:13.12ID:a5tkDntq0
>>115
母が子供ほったらかして活動優先の実質育児放棄
社長だから仕事を蔑ろに出来ない上に昔の男親なんて家事育児ろくに出来ないだろうし悩みやストレス半端ないと思うが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:40:15.74ID:WoJaxQ9z0
なかなかハードモードだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d80-DN1D)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:40:32.66ID:jnJgyuPS0
前にうちの県の障害者作業所(経営者は実践倫理やってる)に
安倍昭恵が訪問に来たんだけど
どーいう繋がりだよと思ってたら、そういうことだったのね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:41:32.82ID:cBGZ/HpR0
>>188
そうなのか
聞いた話で自分で参加したことがないからその辺は何も言えないわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-T4W2)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:41:57.50ID:VB4tYzM50
>>181
悪いのは母親を騙して金を巻き上げる教団だと思ったんだろ
やっぱり肉親だし根からの悪だとは思いたくないわな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-D9n0)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:43:45.58ID:Sri6tReh0
倫風が職場の机の上に置いてあった時の衝撃
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-4HMK)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:45:52.73ID:zKnlML600
あいさわ一郎@ichiroaisawa
・2016年5月14日
14日「実践倫理宏正会創立70周年記念式典」が日本武道館で。
上廣榮治会長先生おめでとうございます。
実践倫理宏正会は先代上廣哲彦先生が昭和21年戦後荒廃した日本を再建しようと立ち上げた。
朝起きを通じての人づくりです。素晴らしい会です。


山谷えり子@yamatanieriko
・2016年5月14日
実践倫理宏正会創立70周年記念式典に来賓として出席させていただきました。
70年という長きにわたり、明るく元気な家庭の確立を通じて万人が共に幸福に
暮らせる未来を目指し、これまで尽力されてこられた会の皆さまに心から敬意を表します。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-m2zg)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:47:36.67ID:QGKHWxSw0
氷河期にばかり鉾先向くけど氷河期を産んだ団塊世代がクズばっかり
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:48:39.49ID:trlxiN+sp
>>194
父親が死んでから女手ひとつで育ててくれた人でもあるからな…
それに母親に対して辛いだけではなく楽しい思い出だってあるだろうし情があれば殺すなんて無理だろう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Tk/f)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:57:40.44ID:JHHfeWGbM
>>188
神は人間がつくったんやけど?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Zmsq)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:59:44.84ID:J5lCJ+DL0
>>9
両方とも関係してたの山上も調べたんだろうな
そら殺意湧くわな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8545-HTwy)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:01.87ID:yGfTACuD0
旦那さん婿養子だったのか
それなら母親が遺産を自分の所有物とみなして好きなように使うのは納得出来るな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:28.32ID:drkboIya0
>>199
倫理もクソもねえな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-zMoi)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:02:44.54ID:G9Bog2Sw0
>>192
へー来たんだ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 23d1-w3Sw)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:03:57.12ID:27iIonDg0
あの「皇居」の前、「日債銀」跡地の横にある奴な
お察し😦
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-jfPJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:06:56.38ID:2XgRAYgj0
>>9
悪い奴等はだいたい安倍友♪
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:13:13.38ID:SJgDd7sL0
で、その聞いたこともない実践倫理宏正会という団体はまだ存在するんだ(ドン引き
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:14:56.31ID:SJgDd7sL0
>>9
これソースあるん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad69-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:24:42.01ID:/rqVIXRw0
俺の死んだかーちゃんが一時期ハマってたな
一時期つっても10年20年レベルだが
俺も何度か朝起き会に連れて行かれた
小学生の頃は味噌カツ定食に釣られて「青年の集い」とかいう1,2泊する合宿にも参加させられ
帰ってきたらその翌日の壇上で発表させらた

「朝起き会は宗教じゃないのよ、偉い政治家の人も沢山やってるわ」
みたいな事言ってたけどまさかその一人が安倍だとは
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-lnzN)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:10.09ID:hDB6OWUC0
朝起き会はやばい
高級住宅地の俺家に、いちばん高頻度でアポなし営業に来ていたのがエホ証とここだ
親戚にも(ガチ組でこそないが)会員がおる
朝起き会は高齢者が圧倒的に多いから、さすがにコロナ祭りで訪問はバタっとなくなったが
いつなんどき再開するかと思うと、夜も寝られん・・・
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:28:08.63ID:OK8PsOcu0
半分はあべのせいだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:28:26.30ID:Dnc2DhFp0
>>223
>>224
経験者居すぎw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-oPNZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:29:31.20ID:IfQo7uJqM
朝起き会の人って、たまに個別訪問して冊子配ってるよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-1IT2)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:32:37.30ID:aHd2yMK10
最近この団体名見たと思ったら遊覧船か
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:34:52.08ID:vsT1/q3m0
>>9
ありとあらゆる宗教に顔出してるからほんまに信仰心もなく節操のない奴なのだろうな
よく言えば全員知り合い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:35:57.15ID:vsT1/q3m0
>>214
跡地の横ってなんら関係ないやんけ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58c-/BvY)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:36:36.33ID:n99c1DWS0
マイホームヒーローよりヤバいな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd14-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:52.28ID:suu6AFCS0
保守系団体で大きなイベントには自民党の政治家がいっぱい来る
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-lnzN)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:58.56ID:hDB6OWUC0
表向き宗教の体裁をとらないから、そら政治家側にとっても安牌の集票組織になるのは当然やろよ・・・

朝起き会はジジババ向きだからまだましなほうで、
「修養団」という輪をかけてやばい保守系社会運動組織があるんや
修養団のほうは企業の職場に入り込んで、現役世代を直撃してくるんやぞ ((((;゚Д゚)))
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-7QAG)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:42:31.75ID:S2iwjBTU0
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-2MgB)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:45:44.53ID:IO6kbjaW0
阪神の監督がハマってるところか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:55.88ID:pGYnTwIx0
>>191
普通の男性は日中働いてるからそんな宗教やる暇ないからな
カルトの実働部隊は自営業や無職が中心になる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd14-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:50:20.99ID:suu6AFCS0
宗教法人じゃないからそこまで金を毟られる事は無いが
言ってる事は戦前回帰みたいな思想で男尊女卑
女は専業主婦になって空いた時間で布教しろみたいな感じ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:56:43.55ID:drkboIya0
倫理研究所とかいかにもまともそうな名前だがカルトだからねえ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:00:18.15ID:PCyP3H59M
コムロケイもここか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-lXIq)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:56:38.34ID:5FwBSTQp0
>>224
宗教の勧誘はハッキリ断ると来なくなるだろ?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-w94u)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:25.10ID:14L3MtgT0
>>40建設会社の社長の娘って書いてあるな
昭江と被るって言ったら無理矢理だけど被る
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-KYPL)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:38.39ID:sFZYQ/8dM
うちの親がこれに入ってるんだが
年末に実家に帰ると元朝式ってのに夜明け前に行かされて
そこには自民の市議会議員が来てたな

武道館での式にも行ったことあるが石原伸晃が壇上で講演してたよ
武道館で思い出したけど家族がどうこうみたいなのが書かれた垂れ幕が式場にあったな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:02.16ID:cY2E8VMR0
元朝式で調べると菅直人なんかも行ってるけどなんなのこれ…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:22:33.64ID:7AJCln8ka
つまり統一は直接の原因じゃないってわけ?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:25:53.70ID:ZRLcp97B0
たしか、この宗教の式典にも安倍は出席してたよ。首相動静に出てた
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:30:07.44ID:ZRLcp97B0
安倍日誌 14日(土)
2016/5/15 08:41

【午前】8時45分、東京・富ケ谷の私邸発。58分、東京・北の丸公園の日本武道館着。実践倫理宏正会創立70周年記念式典に出席。10時22分、同所発。37分、私邸着。

産経新聞
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:32:14.91ID:ZRLcp97B0
倫理のトップもたしか日本会議
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-DNMT)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:34:41.81ID:ZRLcp97B0
ほったらかし子育てのとこだよね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-I06C)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:39:13.42ID:cPn2F6f50?2BP(0)

これでも母親を愛してバスケやったり応援団で信頼されてたエリートだったんだよな…
一家離散で全てが壊れたか……涙出そう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3RuZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:35.77ID:jw4rIbo2p
このお母さんも変な人だなあ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3RuZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:24.80ID:NWsvz6p4p
>>8
しかし日本を救ってくれるかもしれない
これからうまくいけば…
国民が馬鹿なままだったら無理だけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3RuZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:18:58.37ID:0sjQ7GUdp
>>83
知性の低い国民から簡単に集金できるうまいシステムなんだろうな。カルト
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3RuZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:19:35.30ID:7sy2uImdp
>>89
左腕部調べての安倍氏への行き着きとうい感じなんだろうな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3RuZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:19:48.88ID:XopWlP1Vp
左腕部じゃなくて全部
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:11.00ID:lwcvPvli0
母親が最悪な馬鹿じゃん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:46.93ID:mdAVjKF50
実践倫理宏正会 →統一協会

どっちも噛んでる自民と維新
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:58.17ID:mlQSHDO10
親戚はとこ何十人含めてカルトにハマったやつなんて一人もいないけど
こういうのにハマるやつってなにか素質があんの? 身内にいたら最悪だな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:22:01.10ID:mdAVjKF50
>実践倫理宏正会

Facebook繋がりで自民の議員いるけど
この講演会いってたわ
日本会議というカルト・コングロマリットの構成団体
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:23:55.58ID:mdAVjKF50
>>279
>ここはガチで宗教団体

「早起きの会」と称して活動している
誘い文句は、「宗教ではないので」
宗教法人ではない、という意味しかないけどな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-P9X6)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:24:05.67ID:QH3+I6Rca
ここや倫理法人会は自民だけじゃなく旧民主党系の連中も関わりある奴少なくないだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:58.31ID:I3Q/8YEvd
子供がまだ赤ちゃんだった時に勧誘きたわ
突然ピンポンされた
小さい子供のいる家庭ってことがわかったらとりあえず突撃してるっぽい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-HmV5)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:54.14ID:2991hGqQ0
かーちゃんも朝起き会員でコロナ禍になって老人は朝起き会参加ダメってなってたのに、まさに昨日年齢制限なくなったからって友人会員が朝起き会の誘いに来てたわ
また患者増えてきたのにどした?って思ってたけど、この記事が出るって分かったから会員参加オケにして朝起き会でまた洗脳することにしたのかもな

ちなみに、ここはゴリゴリの自民党派らしく、正月とか記念日になったら自民党の政治家が必ず演説しに来る
そして万歳三唱がデフォ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-HmV5)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:45:52.98ID:2991hGqQ0
>>260
主に自民党派なんだけどたま~に違う党の政治家も来る
宗教団体でも政治団体でもないって本人たちは言うけどめちゃめちゃ関係してるよ
で、自民党派だから他の党派のことはボロカスに言うけど、朝起きに来る違う党派の政治家は良い政治家扱い
どんなに嫌な芸能人でも近所の人でも会員たちの口癖は「でもこの人朝起きしてるから」が免罪符で素晴らしい人認定される
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-khBG)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:12.05ID:vTVRDFf+0
>>184
土曜かい
なーにやってたんだこいつ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:00:38.89ID:Jqj2o8Gl0
>>290
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:10.93ID:vNF/R8yk0
>>6
お前と一緒で母親もつけ込まれたんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-+Ws3)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:40.67ID:cEwPNXHl0
>>9
もはやわざとやってんだろってくらいの悪の元凶
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-BfDy)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:30:02.03ID:92Za5lYT0
倫理に関しては与野党問わず付き合ってる議員いっぱいいるからなあ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/WL+)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:36:46.41ID:hwgAYwAGM
>>23
よく行くスーパーのサッカー台に乗馬案内や家庭教師案内と共に置いてあるんだがそこも会員なのだろうか
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:39:55.37ID:cBGZ/HpR0
>>298
そういうのは置いてくれと頼まれて特に疑問も思わず置く事も多いからなんとも
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-hOCE)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:40:49.53ID:xKAP6v4z0
朝鮮カルトを許すな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-CglE)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:08:43.86ID:Y+i8FsFB0
地獄だろこんなの
父親は京大工学部卒で建築会社経営の成功者だったのに、伴侶選びで失敗して自殺に追い込まれるなんて
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:06:22.10ID:QY6iJ8+TM
自民下村
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:11:07.73ID:0g7EcdrO0
ここの故二代目会長と、森喜朗元首相は年齢も近く若い頃からの盟友とも言える仲だった。自民党のドンがズブズブなんだから、党内に浸透するのは自明の理。安倍、菅、岸田、小泉…古くは橋本龍太郎など、この会の行事には皆顔を揃えて出席してる。過去の総裁はじめ党の要職に限らず、殆どの自民議員は関係を持っていると思われる。
ただ、国民民主の前原代表も、立憲民主の泉代表も、またその他の立憲の議員も多数、この会に傾倒しさまざまなイベントに出席してる。流石に公明共産はいないようだが、これをみるにただの票田ではないことは確か。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-1IT2)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:42:24.41ID:cxNpmJKm0
朝起き会は元旦の4時前に靖国神社に集まってるの見たことあるな
政治家結構付き合いあるだろ、朝起き会
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-BfDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:47:22.00ID:IT8BgZTu0
宗教にハマらない嫁はどうやって見つければいいの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-BfDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:48:34.82ID:I5BEbqJ40
倫理なんかだともう与野党問わず付き合いありまくりだよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IcC4)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:52:45.81ID:YN7/qMgua
山上父の兄が徹頭徹尾いい人すぎる
今も山上母を保護してるんだろ?一体何者なんだ 
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-n02u)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:57:59.98ID:fE2lpnVea
宗教ってどうして入れ込んじゃうんだろう
やっぱり自分だけは良くなりたい、自分だけは助かりたいって欲だよね?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:03:47.37ID:gOX1FWrG0
>>319
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:53:31.26ID:t9PUHD2i0
>>319
長男が障害持ちだったからそういうところだろ団塊世代くらいまで俺らがギャグとして笑い飛ばすレベルの迷信信じてる時代だったしな
昭和は丙午とかでガチで出生率下がるレベルの世界
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-CglE)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:58:03.94ID:2clSkUMhd
ワイのところも朝起き会あったわ
不思議と主婦層が多い、3/4くらいかな?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:02:54.24ID:t9PUHD2i0
>>283
ここの汚いところは宗教ではないって建前だから宗旨替えしなくてしててもいいってところなんだよなすげーライトなカルト
だから朝起き会とかの奴の家は普通に伝統的仏教だったりするはず
今でいうところのスピリチュアル系が組織化されたようなもんで集金システムカルトというより自民の広報に力点置いてる組織だな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa1-j859)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:03:31.43ID:kBxa5Qnxp
日本と宗教の問題は相当根深いことがわかったな。
オウムの頃から何も変わってなかったんだわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-/euj)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:05:34.14ID:gwvcpLOZ0
この母親が死ねば良かったのに
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:30.13ID:t9PUHD2i0
>>322
うちの母親も子供の頃朝起き会ハマってたわ何回か連れてかれたぞ
やっぱPTAとかママ友から伝播してる組織だと思うよ俺の母親もそうだったし
幸いライト層だったから布教活動まで行かなかったはずだけどそういや一度大量の倫風がうちに届いたことがあったな…
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:49.58ID:t9PUHD2i0
>>132
あいつらも大概糞だからな法事集金しかしていない
統一となんら変わらんよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:04.93ID:t9PUHD2i0
>>115
あー俺が兄貴に散々殴られて怒ってやり返したら俺がびんたされてたわ弟が兄に逆らうとは何事かってね
おかげでジャップ儒教が大嫌いになって嫌儲民になれました
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-8ao/)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:26:43.53ID:OM6MKjbu0
>>204
小児がんで片目失明してたらしいよ
親が宗教に金使ってたからロクな治療受けられなかったって
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:02.19ID:t9PUHD2i0
>>107
むしろ一番身近なカルトよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ZTg6)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:31:05.20ID:8NWW+4z50
>>323
新興宗教の数でいえば、既存の宗教からの宗旨替をさせるほうが少数派
実践倫理宏正会みたいに宗教法人格を取ってないのも少数派だけど、関連団体としてNGO団体持ってるとかはあるある

統一教会に対しても「宗教法人格を没収しろ」とか主張してる人をよくみかけるけど
そんなのは大したペナルティーにならないのは明らかだろう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:19.98ID:A54ltDj40
すげー あげまんかよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:13:04.06ID:DNBVqEdaa
ネトウヨ「その、じつ(漢字読めん)正会が全部悪い!パヨクまた負けた!」
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-b/Ku)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:15:06.75ID:HNtiHvfAp
>>161
国外に行ってるなら逆に幸せかもしれんな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233b-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:39:01.00ID:Za+S911/0
全ての元凶のクソゴミババアやな
難病とかで苦しみぬいて死んで欲しい

山上先生は、それでも血の定めでババアを恨めなかった
本当に哀しいよ 酒でもオゴッてやりたいよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dce-r/pQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:49.92ID:+T6WCZMM0
信者の人が毎月置いていく倫風とかいう冊子は大体まともな事が書いてあって結構な識者が
コラム書いてるんだがそんなにやばい所なの???
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:04:25.36ID:wcxy7zRf0
>>9
世界線が違っても暗殺事件は起きていた可能性があるのか
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:05:21.41ID:7sL+D9Bi0
>>5

親戚がハマってる模様でヤバイ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:08:46.20ID:reuE8fH70
泉はそれっぽいけど逢坂とか菅直人がここの朝起き会してるのって謎よな?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-kwa7)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:29:21.17ID:kH89vSNV0
母親ってまだ存命なの?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-PZPQ)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:52:52.00ID:Hsb7dIG4d
聞いたことなかったけど維新と関わりが深いみたいだな
どこ見てもカルト政党ばかりで気持ち悪いよ本当に
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0386-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:00:00.35ID:oDXO9xFa0
>>189
金あるんだから誰か雇ったらいいのに
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0386-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:01:14.90ID:oDXO9xFa0
>>330
俺もパンフ見たことあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況