X



三浦瑠麗「統一教会の話する奴は容疑者を援護してるのと同じ!特に福島瑞穂とか左派の連中に多い」 [728496845]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-bO5h)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:17:35.27ID:tPy+yNnm0?2BP(1000)

三浦瑠麗 Lully MIURA
⁦‪@lullymiura‬⁩

事件と結び付けて主張を展開することは、犯人の殺害動機に理を認めることになりかねない。
日曜夜のニコ生選挙特番での福島瑞穂党首の発言にも同様の危険がありました。
ソース2
https://www.toitu.com/
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/dy4)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:52:10.74ID:Pjggg+Zu0
今回は福島みずほが弁護士らしい言葉の罠張ってて上手かった

・無関係な人が聴けば事件と団体が切り分けられている
・IQが著しく低いと単語しか拾えなくて勝手に脳内補完して引っかかる
・関係者が聞くと隠したい単語に反応して必要以上に反応して引っかかる

まるで犯人から「秘密の暴露」を引き出す法廷バトルのようなドラマティックさだったね
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:53:27.31ID:7vXwkMCl0
ポジション丸わかり
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:57:08.85ID:Gc4CuFpz0
ひろゆき@hirox246 7月13日
安倍元首相が統一教会やそのダミー組織の一つであるUPF(天宙平和連合)などのイベントにメッセージを発信することを繰り返し、文鮮明教祖の後継の教祖である韓鶴子氏に対して「敬意を評します」と述べた

ひろゆき@hirox246 10時間
まともなお寺や神社は日本の文化を支えてるのに、神社仏閣の修繕費すら出せない状況。
そこで、宗教の非課税が出て来てるのに、カルト宗教がそれを利用して非課税なのはおかしい。
まともな宗教とカルト宗教で扱いを変えるべきだと思います。

ひろゆき@hirox246 1時間
統一教会と安倍元首相の関係について、福島みずほさんが話した時に、三浦瑠麗さんが止めたので聞いてます。
統一教会の代理人をしてた方とビジネスの関係がある三浦瑠麗さんが、中立を装って居るのは、視聴者を騙す行為だと思ったのでお聞きしています。

ひろゆき@hirox246 1時間
三浦瑠麗さんは、統一教会の代理人をしていた高村正彦さんと共著を出してますか?
陰謀論ではなく、事実の確認です。

ひろゆき@hirox246 2時間
旧統一教会の代理人だった自民・高村正彦氏は、第一次安倍政権で防衛大臣、第二次安倍政権で自民党副総裁に起用。
統一協会の霊感商法の元締めであるハッピーワールドという会社から高村正彦氏は、日産の高級セダン・セドリックをプレゼントされている。

ひろゆき@hirox246 37分
安倍さんの無念を晴らすためにも、カルト宗教が日本人を喰い物にしてるのを止めるべきだと思ってるおいらです。
だから、安倍さんを国葬にするべきだし、カルト宗教は規制するべきだと思ってます。
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:26.17ID:jPKrulaZ0
>>816
国葬にはせんでいいけど、そこ以外は概ねまともだな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:56:25.37ID:rGtnUs8bd
>>816
見直したわ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:04:35.51ID:iYrEeUye0
【悲報】三浦瑠麗さん、初の共著の相手が統一教会の代理人弁護士だった自民党高村氏だった😨偶然やね😃 [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657699496/
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-1IT2)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:08:21.05ID:akSWj2Fa0
言論封殺じゃねえか
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:13:21.84ID:gOX1FWrG0
>>823
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:11.33ID:pxXPIvvg0
いつもの左翼への矛先逸らしだよな、これ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-ikXA)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:44.77ID:Xk+V/7x40
>>624
本当によしりん先生の品性はゴミカスだなぁ
立場によってコロコロコロコロ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:30:31.94ID:BwHH3C5Ua
>>721
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-JiC0)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:11.04ID:Yvlf73cdM
おまいう
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd14-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:11:05.49ID:aZmpDd5H0
ネオナチしかテレビに出られない
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:58.02ID:6IbPnaDXr
いやふつうに援護してるし擁護するが
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda0-6pDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:37:34.49ID:386fPMKe0
なんでこいつ必死なん?
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb33-6UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:16:20.18ID:DzVkoLYt0
言論の自由つってもカルト宗教擁護してる奴をテレビ出すなよ
胸糞悪すぎ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:03.83ID:SdfIfEZb0
安倍と同一の関係性を追求するのがジャーナリストの役目では?
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:43.09ID:11kfaGdfa
三浦瑠麗ちゃんは統一教会タレントなの?
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:30.86ID:wcxy7zRf0
>>841
スポンサーじゃないかな。信者でも納得だけどね
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-vava)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:05:53.56ID:EIhkGjD+M
犯人の行った犯行、それは当然正当化出来ないし、罰せられるべきだよ

しかし犯人の供述が事実であるならば
当然、統一教会が適切な宗教かどうかを調べなければならない
そして、もし適切な宗教とは呼べない、悪質な霊感商法まがいのカルトであるなら

政権与党がそういった団体と懇意でいいのか?

きちんと事実を検証すべきだろう
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-Nr9j)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:26:42.09ID:oayoZG1y0
拉致問題を必死で隠してた社会党と同じくらい見苦しいね
政権の太鼓持ちをやってる論壇、ジャーナリストなんてものは信じるに値しない筈だ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bac-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:50:04.75ID:oQz0Iar10
自民擁護はともかくカルト擁護はもう〝答え〟やなw
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-PXfw)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:54:21.04ID:Cr49HPA40?PLT(25001)

というか、俺らケンモメンが自民とカルトの関係を普及させる段階はとうに終わったよな
もう主要メディアが流しているのだから
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:11:16.65ID:gJWWtGHM0
英語版wiki

>統一教会を研究してきた元ジャーナリストで参議院議員の有田義風氏によると、統一教会は日本の朝鮮植民地支配に対する日本の若者の贖い意識につけこみ、金をだまし取っているという。[307]

左翼共産党とグルじゃん

左翼が自虐史観を子供に植え付ける

韓国へのつぐないのために統一教会にお布施する

自民党への献金になり反共活動に使われる

パヨクのマッチポンプだ
福島瑞穂が元凶だから成敗すべき
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad89-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:13:33.37ID:4Z4enGyx0
>>852
キチガイ

思考過程で論理の飛躍をおこす

>左翼共産党とグルじゃん   ←これが論理の飛躍^^

精神病院へ自主入院しとけキチガイ^^
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-K6Hi)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:13:41.44ID:y571ZScG0
人には陰謀論とか言ってるくせに、自分も陰謀論言ってるじゃん
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:24:26.84ID:/KddB7m+0
米山 隆一@RyuichiYoneyama
福島みずほ議員の発言私きちんと聞きましたが「宗教がこの事件の原因だ」などと一言も言っておらず、暴力を否定した上で自民党と宗教の結びつきに言及しただけで特段問題のないものでした。それを「危険だ!」と三浦氏が勝手に決めつけて、東浩紀氏、石戸論氏らと根拠なき誹謗中傷をしているだけです。


そうやって自民党と宗教の結びつきは「根拠なき非難だ!」と否定しながら、野党に対しては「暴力を否定する、公に否定するチャンスを差し上げてる」と、何の根拠もない、暴力を肯定したかのような非難を認めた上で「否定するチャンスを与え」、之を有難く頂戴して弁明しなければならないと言っています


ほんの数分の場面の中で、自民党に対してと野党に対してと、まるで反対のダブルスタンダードを、三浦氏、東氏、石戸氏の三名揃って何の疑問を抱く事もなく超上から滔々と語っており、この人達の論理能力や知的誠実性には心底疑問を抱かざるを得ません。自民党擁護、野党批判決め打ちで論理無視ですかと
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-q327)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:53.83ID:lARWb7yea
こいつ壺サーの姫
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:53.06ID:lPwGz4bb0
コイツチョンかな
背乗りかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況