X



なあ、ドラクエが愛国者の物語だったみたいに「FF10」って統一教会と左翼の戦いを描いてたんじゃないか? [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Z6F/)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:50.61ID:heya1CZxd?2BP(1000)

【UPDATE】『FF10』のワッカが突如ネットミーム化。闇深い“ワッカ構文”や謎のコラージュが広まる
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220525-203937/

【UPDATE 2022/6/7 12:10】
AUTOMATON編集部です。
先月5月25日に掲載した本記事「『FF10』のワッカが突如ネットミーム化。
闇深い“ワッカ構文”や謎のコラージュが広まる」について、
不適切であるとして打ち消し線を入れるかたちで対応をとらせていただきます。

理由としては、記事内で取り扱ったミームおよび動画が、
同性愛を侮辱するような表現を含んだものであり、無批判に掲載すべきではなかったとの
ご指摘を受けてのものであります。改めて、関係各位および読者のみなさまにお詫びいたします。

また執筆者記名についても、責任の所在を明確化するためにAUTOMATON編集部へと変更いたします。

経緯としては、弊誌では、他メディアでは読めない記事を取り上げるにあたって、
インターネット文化を取り上げることに力を入れており、そのなかで
「おとわっか」をきっかけとして注目が高まったネットミームの文化とその背景に着目いたしました。
そしてライターに、このトピックについての執筆を依頼し、
内容を編集部が確認の上、記事掲載へと至りました。
結果として、前述したような「同性愛を侮辱する」という問題点を深く認識できておらず、
関係各位および読者のみなさまを傷つけることになりました。誠に申し訳ございませんでした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:18.95ID:C/RMNhiW0
「アカギ隊」も出てきます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Amx3)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:34.37ID:MXOPBvRn0
韓国の宗教気持ち良すぎだろ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:45.88ID:w9Chudmk0
ドラクエは露骨なウヨ思想が臭かったな
世界平和を唱え、武器を捨てさせようとする神は実は悪魔だった!ババーン!
厨房かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a9-4HMK)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:48.77ID:gNAr155W0
宗教問題って重いテーマを扱ってるストーリーだったのに
10-2はどうしてああなったのか・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM93-rhhJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:19.07ID:jw1k3CQxM
まさかアーベンさんも統一じゃねえだろうな…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-xUno)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:44.18ID:UnEVIlbX0
ラスボスが晋とかいう見え見えのオチはやめろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-G50l)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:59:43.47ID:iUc++waDM
まさか自民党も統一じゃないだろうな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23df-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:09:40.25ID:Q9Jx7bk30
FFの主人公は基本的に反権力側だからな
ドラクエはほぼ権力側で8なんか身分制度をなくそうとする奴が悪役だし
権力大好きの日本でしか受けないのがよくわかる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-onsq)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:08.57ID:2JYiG77n0
FFはやった事無いけどドラクエはプレイしてても家父長制バリバリでジェンダー感も昭和で止まってると思ったな
0020魔ーくんファン (ワッチョイW fd23-4ebX)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:22.90ID:iLNUfgrB0
>>6
BGM 哀愁物語
0021魔ーくんファン (ワッチョイW fd23-4ebX)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:39:47.21ID:iLNUfgrB0
>>11
晋の正体は文鮮明お父様だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況