X



安倍晋三「統一教会?非常にしつこい。イメージが悪いので会わないようにしている」 ソース有田芳生 [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-iyx8)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:13.65ID:WVOp2Pxa0?2BP(1000)

有田芳生
昔、ザ・ワイドという番組のコメンテーターをしていた時に、安倍晋三さんが幹事長になってスタジオにやってきて隣に座ったことがあったんですよ。
それでCMの時に『岸信介さん、晋太郎さんとの関係で統一教会からの接触というのは相当あるでしょう?』と聞いたんです。
そしたら安倍さんが僕に言ったのは
『よく来るんだ。来るんだけれどもああいうところに近づくとイメージが良くないんで会わない様にしてる』

https://youtu.be/onDCAeNJykA
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:28.85ID:LtoA/84Xa
幹事長時代は聖だったのに総理大臣になってから悪になったのはなんで?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:44.92ID:ODQegnp80
下野して変わってしまったんだね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:11.52ID:Yqiy4YF90
>>65
安倍の下痢辞任じゃね
それでもうこの政治家は終わったと統一に判断されて見捨てられた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Zmsq)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:36.83ID:J5lCJ+DL0
ミヤネ屋とかいう忖度クソ番組になってしまった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdfe-rO2P)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:50.82ID:9pbUSVI60
晋さん取り込まれた…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3e-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:54:33.48ID:acCrU5cQ0
>>102
2006年9月に自民党総裁選があったからその後援を依頼したかもしれんね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:54:40.11ID:eO2KG/Zz0
>>98
安倍が本格的に国家システムの掌握に乗り出したのは、第二次安倍政権
以降だから、まだそのころはまともな人間がいたんだろ、それだけだぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-teLy)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:58:43.23ID:Hl6qcnUP0
イメージ悪いのにビデオに出なきゃいけないくらい脅されてたんだね・・・完全に安倍ちゃんは統一教会の被害者
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:46.52ID:eO2KG/Zz0
今問題になってる内容なんて別に目新しくも何ともなくて
知ってる奴は知ってる内容ばっかだからな、
今回デコイ役やった量産政党の言ってることもネット漁った程度の
内容だろう、そんなのでアピールされてもしょうがないだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0BMa)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:12.88ID:wjOzdhxaa
ダメなものはダメ(土井たか子)

リップサービスが運命の分かれ目

晋さん。。。どうして。。。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-oabp)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:07:16.35ID:AeVTn5UeM
ビデオメッセージで賛同してたじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd81-F2P3)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:07:22.44ID:eg0U1fczd
>>15
朝鮮のスパイは自民党定期
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7ncg)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:19:33.05ID:lvfn+ptBM
3店形式w
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2384-93xX)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:21:10.41ID:ICrdwGVA0
人の死にたかり 利する人が増えてるな 
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-oPNZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:31:18.75ID:IfQo7uJqM
晋さん…どうして
メッセージも断ればよかったのに
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3dd-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:33:04.09ID:nvvZ5Jex0
幹事長て小泉の時か
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:34:12.10ID:DlxD2Cuu0
一次の安倍と二次の安倍って別人みたいなもんでしょ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:36:29.90ID:0OuKlTA/M
じゃあこれはどう説明するんだよwww


暴力、破産…旧統一教会「信仰2世」の女性証言「教会の説明うそ」
https://mainichi.jp/articles/20220713/k00/00m/040/136000c

>21年9月には、直前に同連合の友好団体が開いた集会にビデオメッセージを
>寄せた安倍晋三元首相に対し「『お墨付き』を与えることになる。
>安倍先生の名誉のためにも慎重に考えていただきたい」という抗議文も送った。

>ただ、議員会館の事務所に送った抗議文は「受け取り拒否」で返送されてきたという。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-DunR)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:51:18.77ID:BiCcNUE10
来るのは否定してないな
そのうち籠絡されちゃったのよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:10:29.49ID:l8utUJIy0
そこまで意識して避けてるならビデオメッセージなんて送らんわな
カルト指定取り下げ名称変更受け入れ
明らかになにかあるやん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-X+dO)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:22.23ID:6Jq20tZ50
いやいやいや
そんなもんなんソースにもならん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-1XnO)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:27.05ID:pJe7Mm6u0
統一教会「それじゃあイメージ悪くならないように別団体あります」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-3RuZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:34.27ID:Rhy/ZP4c0
ヨシフも日寄ったか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-ws48)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:10:41.45ID:jBUijHH90
最初はそう思ってても集票組織の旨味を知ってしまってズブズブになっちゃったんだろな
もうちょっと良識があればよかったんだけど安倍ちゃんに良識を求めるのはお門違いだろな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-VxGR)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:24.73ID:Wv5mYM1Sa
これはつまり「安倍ちゃんは教会がどのような組織かを認識していた。だから自らの意志で距離を取っていた」ってことやで
そんな安倍ちゃんが「自らの意志で教団に近づきビデオメッセージを送るようになった」経緯はなんなのか
安倍ちゃん個人の問題か、党内の事情だったのか、それとも国会全体を取り巻くようななにかがあったのか
それをしっかり究明するのが安倍ちゃんを弔うことにも繋がるんだと思うよ。安倍ちゃんが常々言っていた「国益」とはなにか、保守派論客の皆様もよく考えてほしいね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-GtpE)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:43:35.80ID:zQoAuCyH0
安倍クラスになるといろいろ背負うから自由にはならんだろ
子分の命とか地元のこととかいろいろ脅されたら折れるしかないだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-dlAV)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:10:10.62ID:h3/guxuO0
>>1
統一協会と直接会わないようにしたなら
統一教会の本質を正確に認識して立ち回った事になるな
これで安倍のリソースを使い切ったのが誤算だろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:53:16.61ID:PviYDKoF0
ビデオメッセージw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況