X



阪大教授「あのさあ!安倍晋三が統一教会なら靖国行かないだろ!」通りすがり「奉納者名簿に統一教会います」阪大教授、怒りのツイ消し [296617208]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5b1-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:17:59.12ID:YOiyumSo0
一国の総理大臣とカルト宗教とが互いに利用し合うだけならセーフってさあ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:22:32.51ID:6b5hxzJk0
菅野完も安倍と統一の関係は否定してたよ
どっちが正しいんだろうな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-0B6d)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:23:54.74ID:fyXPuWNW0
>>948
文鮮明が北朝鮮出身で韓国で割と不遇だったらしい
でも朴正煕と深い関係だったから韓国で成り上がって日本、米国に進出してカルトとして大成功したっていう
歪んだ意味で帰属意識なんてないからカルト商売に専念出来てここまで大国の政界に影響力持ったんじゃないかと思う
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:28:41.56ID:IvW+8m2K0
コントロールする側は信者やなくてええんやでw
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:34:21.91ID:sb1NLsxN0
間抜け教授
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:40:38.51ID:GHkB3+tYp
統一信者が便利な駒すぎて使いすぎて気付いたら取り返しつかなくなるくらい侵食されたマヌケ
まあボランティアなんか集めるの一苦労やからなあ持ちつ持たれつでも不思議じゃないし全うな宗教だとおもってるなら堂々と言えばいいのに
隠してコソコソやってるから掘られて余計印象悪くなるんだよね
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:41:50.77ID:U9aTPzTa0
知ったか野郎
はよしね
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:45:54.22ID:enFCcne20
>>958
日本に合ってたんだな
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:49:01.38ID:6A1P7ZUg0
韓国は反日のふりで票を取り、自民は反韓のふりで票を取る。日韓は裏でつながって仲良し。馬鹿にされてるのはプロレスを理解できない両国の大衆(笑)
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:54:46.13ID:taHzVFWip
>>59
ノーべル賞とる学者でも一ミリずれたら門外漢の素人なのに肩書晒して知ったかぶるのが典型的な白痴ボンクラ日本人なだけだろ

まー門外漢の無知ノータリンなのに断定的にのたまうのなんてテレビにも山ほどでてるししゃーない
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:54:55.55ID:Y/h9HYsha
反社会勢力と政治家が連んだらダメなんだよ
種類なんか関係ない
ヤクザだろうがマフィアだろうが黒社会だろうが全部反社会勢力だからダメ
宗教団体だろうが反社会的活動をしているならダメ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb13-1MFc)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:56:28.38ID:JrEuGKPt0
安倍が統一教会ってもう常識なのかと思ってたが
まだそこで止まってる人いるんだな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-ZXWJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:57:23.66ID:0cUwnR9X0
素直に壷だ…w
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:59:16.72ID:9yG5gVsu0
ネトウヨが必死にしたい憲法改正
内容は壺が作ってる可能性あるのにどうすんの
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-DfFe)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:59:40.62ID:zMAbLP4H0
ケンモメンがそうかそうか言ってる間に統一教会が勢力伸ばしてたんやな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:00.80ID:FzNnYjOQ0
あのさあ!政治家なら汚職せず責務を全うするだろ!
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:40.43ID:0CuAlFcn0
色んな反社と付き合ったら色んな反社の被害者に恨まれるよね

うんこれは自己責任
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:47.56ID:AMaZ/D5e0
カルトには右も左もない事もわからないのか
この調子じゃ政教分離の必要性もわかってなさそうだな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:04:37.74ID:20p48lqc0
>>978
ネトウヨな人は改正される憲法の内容なんかどうでもよく、ただただ憲法が改正されればいい、っていう以上のものはないと思うよ。
どう改正されるのかにも興味なんかなく、「左翼が悔しがるから自衛隊を軍隊にしたい」程度以上のことは考えてないと思う。
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:06:35.22ID:6b5hxzJk0
>>956
菅野こんなこと言ってたからな

・安倍と統一の関係はいくら調べてもリチャード・コシミズみたいな陰謀論と
 教団の名称がもはや統一教会ではないことしか知らないアホの妄言と
 いまだに勝共連合を気にするロートルの話しか出てこない

・「安倍政権は統一教会の影響下にある」と言ってる人の中には
 「創価は悪魔だ」のロジックとそっくりなこと言ってる人が多いので注意が必要

・「祝電を打つ」「会合に出席する」などではエビデンスとして足りない
 安倍は連合に祝電を打っているが連合の支援では政治家にはなってない
 統一教会に祝電を打ってない自民党総裁なんていますか?いないと思う

・車両の貸し借りごときで統一教会と「関係がある」と言えるのなら
 統一教会の機関誌の表紙に登場しているから安倍は信者だとも言えてしまう

・ネットの知識で安倍と統一教会は関係あると言うのは子供
 とにかく「統一教会ガー」と言ってる奴は時代遅れ。相手にしちゃいけない
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:09:24.24ID:3y3pa8yZ0
これは恥ずかしいな
調べもせず妄想で得意げに書いちゃったんだろうな
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8544-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:10:02.01ID:0id8Ag3V0
>>988
正確には下関の商店街の一部な
安倍昭恵さんの尽力
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-Jh52)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:15:09.15ID:XX1ZWuN10
国立大にもカルトが
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:30:58.24ID:GsLzvxuo0
カルトが繋がってることも知らないような馬鹿が教授やってんの?
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:35:52.78ID:Ao6RJyaI0
>>993
教授に求められる教養は、専門分野に関する知識なのさ

その知識とともに、例えば物事を調べ探求しようとする知性も持ち併せていれば
教授として素晴らしい成果をあげ、多くの人材を輩出できる人物となれるだろうし、
逆にその知識しかなくとも、教授ならば勤まろう
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:41:01.52ID:25a/24aX0
>>993
専門バカなんて言葉もあるし物理学の知識があるならまあかまわないのでは

でもそれがカルトの専門家みたいな顔でカルトについて発言するからおかしくなるし大恥をかく
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:41:05.46ID:2vM7NW9H0
教授なのに迂闊すぎたな、安倍ちゃん擁護は無理やで
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-BfDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:53:40.23ID:PkKY7TwE0
消すなら最初から書くなよ頭悪いな~
もしかして頭悪いのに安倍のおかげで教授やってたの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況