X



山上徹也「統一教会の施設に試し撃ちした」→同じビルの無関係の企業に撃ち込んでいた… [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/VI7)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:27:25.22ID:WtYBwbPj0●?2BP(2000)

山上容疑者は爆弾ではなく手製の銃を製作した理由について「無関係の一般人を巻き込みたくなかった」という趣旨の供述をしている。だが、安倍氏を襲う前に“試し撃ち”をしたとされるビルで思わぬ“とばっちり”があったのだ。

「マスコミは“宗教施設に撃ち込んだ”と報じているところもあれば、“宗教施設が入るビル”や“教団の関連施設”に撃ち込んだと表現し報道しています。ぱっと見、『統一教会』に撃ち込んだように思いますが実は違うんです。

このビルは2Fから4Fに『統一教会』が入っており、1Fはテナントで全く別の金属加工の企業が入っているんです。山上容疑者が撃ち込んだ壁はまさに1F。つまり、統一教会ではない一般企業に銃弾を向けているんです。ケガ人がいなかったとはいえ相当な迷惑行為ですよ」(全国紙社会部記者)

https://friday.kodansha.co.jp/article/253511
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-J/vb)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:27:58.71ID:XKft8FQQ0
知らんがな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a561-GytM)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:28:45.910
やはり宗教は無関係だったか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-HTwy)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:28:47.70ID:WKztzOXi0
他のビルならセミナー会場だよね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:28:48.18ID:uB+FqRAGM
ダミー会社かな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65dd-khBG)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:28:52.07ID:XyRbGb5Y0
統一教会のビルなんだから統一教会のフロント企業なんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-KILz)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:29:10.77ID:z/z/8s0G0
これは許せんな反省しろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:06.54ID:PBsNMHMBa
無関係なら普通通報するから
多分関連あるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-jz6z)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:46.51ID:H+4OoI0sM
このビルは2Fから4Fに『統一教会』が入っており、1Fはテナントで全く別の金属加工の企業が入っているんです。山上容疑者が撃ち込んだ壁はまさに1F。つまり、統一教会ではない一般企業に銃弾を向けているんです。ケガ人がいなかったとはいえ相当な迷惑行為ですよ」(全国紙社会部記者)








山上がやばいやつなら演説でばくだんつかってるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:45.27ID:fjbe4SVp0
金属加工…パイプ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:43.18ID:ivW5QUo8a
2F-4Fだったら構わなかったみたいな書きぶりでワロタw
0024モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 758f-jz6z)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:19.29ID:MdngZ53s0
安倍の殺害も政治信条で宗教は思い込みならセーフとか言いそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-p0Nn)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:40.13ID:nWVUaLYS0
無関係って言ってるから無関係だろ
無関係じゃないって言ってるやつはそうじゃないんだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-e6Dt)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:10.23ID:5uo3mcHK0
統一教会は多数のファミリー企業を持ち、信者を薄給や無償奉仕で働かせています

珍味売りという謎の連中がいますが、彼らの正体が統一教会というのは有名ですが、売っている珍味はファミリー企業が作っています
その珍味の売上は全て教団のものです
ファミリー企業の利益は全て文鮮明一族のものです
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-qv4s)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:12.53ID:lomtDj2JM
統一教会てフロント企業もちまくりだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BOBI)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:59.73ID:ZxiehJh00
統一と同じビルで無関係でいられるわけないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-VRB/)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:32.05ID:vdgL1x0WM
どんまい!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-FE0d)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:00.79ID:H7my/qih0
すごいテナントがあるんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-gonB)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:13.07ID:tt9VKlxP0
そのビルのオーナーは穴開けれても何も言わんの?こころひっろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7551-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:21.83ID:f61TaGQn0
>全国紙社会部記者
こんなところにも入り込んでいるのか…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457f-AOPt)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:45.80ID:7dy7O9Hh0
統一と同じビル・・・あっ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:43.62ID:vKPEt0Rp0
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-1IT2)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:04.25ID:UnAieRGb0
なんで警察に通報しなかったの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:47.54ID:kNPmQAcO0
試し打ちでなんで統一の建物なんだろうと思ってたけど最近の統一は関係ないだろ擁護をみると
山上はノートの恨みつらみだけでは足りない、動機を歪曲されるとまで見越したんんじゃないだろうか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-RknG)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:01.52ID:WecysoQ90
フロントなんじゃないの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-eCTq)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:30.77ID:OV+MBH270
暴力団関係とかに置き換えても同じこと言える?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f5-hm8Q)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:56.57ID:94b/4YqX0
長さの足りないパイプとか作ってんの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-teLy)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:52.59ID:Hl6qcnUP0
被害届出て捜査もしてるんだよね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:31.59ID:jP7Kx8R1d
試し撃ちは飽くまで試し撃ちでそれ自体は誰かの命を奪う行為じゃないからいちいち上の階狙う訳ないでしょ
目の前の安倍を殺そうと考えてるのに何メートルも上に試し撃ちしてどうなるんだよ
対象階まで登って行って試し撃ちなんてやってたら実行前に逮捕されるから論外だしか
憎んでる組織のビルに撃ち込んでやろうとまでなったとしても一階に撃つのは合理性考えたら当たり前だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Np6m)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:23.05ID:qtWW6b8+M
2階から4階まで統一教会で一階だけ違うって
山上じゃなくても気付かんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BRK6)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:09:18.32ID:eO2KG/Zz0
なんとかして貶めようっていう意図が見え透いてるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-iT2L)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:15:02.16ID:/sQPFpr50
はぁ〜…
山上さぁだから派遣なんだよ?
確認くらいしようよ?
ガキじゃないんだからさ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454a-Wj0N)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:27:32.68ID:74PiNFSl0
小料理奈良の近くだな
小料理屋は何回か行ったけどあの近くにそんなのあるとは知らなかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-oChL)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:29:10.65ID:A0ANiv9wa
>>60
2015年3月の画像では統一の平城教会って看板が出てるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:50.10ID:dojDvJTna
無関係だったら統一側の空気読まずに通報する
普通はね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:01:07.40ID:lwcvPvli0
統一教会入ってるなら宗教施設が入るビルで間違ってねーじゃんアホかゴミ記者
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:51.73ID:6XBr/7AB0
矛盾してないのに矛盾してるかのような謎記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況