X



【悲報】ワクチンを4回目接種した翌日に死亡した女性、ワクチン接種との因果関係は評価出来ず…😨 [233450366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-Md2D)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:18:44.42ID:A6/TyGxa0?2BP(1000)

2022年7月8日 20時02分
新型コロナウイルスワクチンの4回目の接種について、厚生労働省は98歳の女性が接種の翌日に死亡しているのが見つかったと発表しました。
4回目接種後に死亡した人が確認されたのは初めてで、接種との因果関係は評価できないとしています。

4回目のワクチン接種は、対象を60歳以上や、18歳以上の基礎疾患のある人などに限定して、ことし5月から全国で進められています。

厚生労働省は8日に開いた専門家部会で、6月27日にファイザーのワクチンを接種した98歳の女性が死亡したと、ファイザー側から報告を受けたことを明らかにしました。

女性は施設で暮らしていて、翌朝、職員が巡回したところ亡くなっていたということです。

死因は不明で、接種と死亡との因果関係は現時点で評価できないとしています。

4回目接種を受けた人は7日の公表時点で全国でおよそ149万人で、接種後に死亡が確認された人は初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013708751000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-Fj9x)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:19:27.13ID:bMNe8hBp0
ちょっと98ではなんとも
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dec-W43q)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:25:54.18ID:qbJb0OUw0
日本のワクチンって管理体制てきとーだから品質落ちてそうだからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:18.93ID:r+PRRwLeM
命の軽い島に逆戻りしてんなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-uScL)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:04:52.28ID:0IKPGwwA0
この年齢だと何もなくてもポックリするレベルだから判断に困るな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-uScL)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:05:19.62ID:XISB4G8E0
ノーマネーでフィニッシュです
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e8-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:42:21.53ID:hiOaBWPc0
接種後に死亡が確認された人は初めて???
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-CjAY)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:52:04.94ID:HWtXso+X0
いや年齢よ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:33:04.90ID:3tMggC0B0
接種の翌日か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況