X



岸田「企業と個人は節ガスしなさい」飲食店「は?節ガスってそもそもなんだよ」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:04.52ID:prNcTmeIM?DIA(101002)

電気に加えて、ガスもです。
ロシアによるウクライナ侵攻の影響でガスの供給懸念が高まる中、政府は「節ガス」要請の検討に入りました。
ただ、「節ガス」という初めて聞く言葉に困惑の声が広がっています。

夏限定のガッツリ冷やし中華が人気のこちらのラーメン店。あることに頭を悩ませています。

ラーメン宮郎 本柳蓮店長
「節ガスってなんだろうみたいな…。頭の中『?』って感じでした。朝来て1番に(ガスを)つけて、夜営業終わって1番最後に消すっていう感じです」

この店では朝8時から13時間にわたってガスでスープを温めます。麺をゆでる機械も基本はつけっぱなしです。

ラーメン宮郎 本柳蓮店長
「ガスは常につけっぱなしじゃないと、営業にならない。節ガス要請出されても、多分対応できないかもしれない」

節ガス。政府はおととい、企業や家庭に都市ガスの節約を段階的に呼びかける「節ガス要請」検討の議論に入りました。
まずは、家庭や企業に無理のない範囲での「節ガス」を求めた上で、不十分な場合は数値目標を設定。さらに強い措置として、ガスの「使用制限令」導入も検討します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8344b053d4b7d54cee4fde8219715e21f3eb3e35
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:17.06ID:prNcTmeIM?DIA(101002)

こうなることは予期できたのになんも対応せずツケは全て国民が払う😲
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:27.27ID:prNcTmeIM?DIA(101002)

夏で節ガスなら冬はどうなるんだよ
雪国とか死にまくるぞ🥶
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-Mf/I)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:36.61ID:prNcTmeIM?DIA(101002)

節電
節水
節ガス
次はなんだろう🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:53.51ID:ZoDsxH1g0
あれはノイズ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-oabp)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:32:14.27ID:SKyCBjLRM
政治家がまずは身銭切って誠意示せよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jz6z)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:32:27.36ID:jCgSOxEea
ワロタ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:33:17.31ID:9VZJrBMn0
電気もねぇ!ガスもねぇ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:33:27.22ID:ZoDsxH1g0
>>4
節人権
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-XBj7)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:33:58.78ID:ZgbPKNkq0
屁を我慢する
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-h+9Z)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:34:18.08ID:v0EkArfi0
ガスの節約にご協力をでいいじゃん
都知事からしてなんですぐ造語なの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BoQH)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:34:35.70ID:k/w6g3KrM
飲食店いよいよ終わったか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a6-v8/V)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:34:41.18ID:U7THCPkw0
>>4
食糧危機もそろそろ来そう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-rkhu)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:34:52.58ID:nHOBGUnE0
ロシアのガスライン切れたから効率的にガス使えよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-Kr2A)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:35:09.38ID:Fs8/62KR0
>>5
練炭使って炊事とか昭和かよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bde0-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:35:51.59ID:VAFUVwTR0
次はお前か
ご愁傷様です
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-kCeU)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:38:03.38ID:3kDlacrc0
電磁調理器も節電だから使うな
炭使え
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Tk/f)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:39:47.98ID:NNdHduhIM
>>17
なんか具も変わってたしもういかないかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-uJ+V)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:44:22.26ID:D50d2dBSM
スパゲッティは数時間水に漬けとくと茹で時間1分で済むぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df0-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:49:31.73ID:Zoren8250
>>4
節精子
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d96-m4GA)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:51:58.69ID:8eri3V9X0
薪木炭石炭コークス等で調理しろということ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-h+9Z)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:55:29.41ID:j3grARHt0
>>7
Co2ガー
SDGsガー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:57:14.70ID:sLcqLEL6r
>>35
馬鹿みたいな人生だないつも
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:07:26.42ID:1Yzkvd0E0
外食は敵
ラーメン食べません勝つまでは
ガスが足らぬは工夫が足らぬ

節ガス頑張らない奴は非国民
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:12:07.38ID:Y+jE2xrS0
>>1
こんなん言うんだったら個人でゴミ燃やすの合法化しろよ
ほとんどの人は自治体の原資になってるからと
サーマルリサイクルを考慮してちゃんとゴミ袋買って出してんだぞ
日本政府ほんとクソどうしようもねえな

>>40
実は家の中で燃やすの合法っていうより違法にできないんだわ
これ規制するとフロたけねえし薪スト使えないからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-4Gs6)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:14:40.83ID:4NADrfLx0
>>17
節電しないとか売国奴か?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-dJ1c)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:17:00.72ID:7MhV/va30
ふむ
とりあえず大阪にガスの供給止めてみたらどうだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:21:57.09ID:Cx3KcLGu0
>>25
ロシアからEUへの供給が止まると
それ以外のガスが争奪戦になるから
日本も今まで通りに買えなくなる

次の冬がもし厳冬ならEUは大量に凍死者が出るから
その前の確保に必死
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ce-T4W2)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:35:50.53ID:3njlaTgJ0
オール電化が勝ち組
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-TxaV)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:40:29.54ID:HmCKCPUo0
風呂に入らないことで節ガスするわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:06:09.35ID:RNGvrWjE0
ロシアによるウクライナ侵攻の影響っつーか岸田によるロシアへの経済制裁の影響だろ?
微妙にすり替えんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況