米山 隆一
@RyuichiYoneyama
この人達全員、福島瑞穂さんへの名誉毀損で訴えられても仕方ないのではないかと思う程に憤りを感じます。
何せ、三浦氏、東氏、石戸氏の言っている事は、福島さん自身は全然言っていない、
「野党(福島さん)は、統一教会を原因だと思っている」という彼らの勝手な思い込みによる誹謗中傷です。

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
因みにこれがその動画ですが、書き起こし通りです。
福島さんは全そんな事を言っていないのに、三浦瑠麗氏が勝手に「統一教会を原因視している」とし、
3:06から東氏も勝手に「原因視している。大変な事だ!」と騒ぎ立てています。余りに酷い歪曲です。

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
いやしかし三浦瑠麗氏、
「野党に対して、暴力を否定する、公に否定するチャンスを差し上げてる」って、一体全体何様かと思います。
野党は誰一人暴力を肯定などしておらず、ネットが理不尽な批判を野党に寄せているなら、
自らはっきり否定するのが「識者」の役目でしょう。

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
是非皆さん、この動画の3:01~を実際に見て頂いて、東氏が真実を語っているかどうか確認してください。
東氏はどう見ても、福島瑞穂議員が全く言っていない事を思い込みで作り上げ、見当違いな批判をしています。
余りに酷く、唾棄すべき方と思います。

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
きちんと全体を聞きましたが、
東浩紀氏の発言は明らかに福島みずほ議員が全く言っていない事を、自分の思込みで作り上げ、
一方的にそれをバッシングしているもので、捏造による誹謗中傷と言って過言でないと思います。
東氏は、つまらない自己弁護より先に、まずその事を福島議員に謝罪すべきでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8688451fbe16b88b3bb816276ee4e1cfc996224f