X



【悲報】ガルパン監修のフィンランド先生「カルト規制するなら赤規制もしてほしい ひろゆきは気付いてくれるだろうかw」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-ZYxI)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:35:22.96ID:DnTQzSwF0?2BP(1000)

フィンランド先生こと斎木伸生@大洗行って食って買って応援@フィンランド研究者、モデラー、国際政治楽者
@raikonen_fky_sd
RTカルト規制といえばそっちも規制すべきだよね。だって🟥ってカルトと同じだよね。ヒロユキさんは気づいてくれるだろうかw

https://finlandabroad.fi/web/jpn/ja-frontpage
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:36:47.51ID:DnTQzSwF0
いい機会だから天安門先生も入会したら🙄
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-JUTL)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:46:17.94ID:Wvivep41M
表現の自由戦士ってDD論しかできないんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:46:54.66ID:gD48+uqI0
戦前の治安維持法だって「アカ」というカルトを取り締まる事を理由に思想犯を見つけたり規制する目的で生まれた法律

安易にカルトを規制するなんていっちゃいけない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:47:30.50ID:BY6/e6TQ0
ガイジの脳みそでもカルトと自民の繋がり自体を否定するのが難しいのは理解できたってことかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:47:34.32ID:DnTQzSwF0
一応統一教会と共産党でDD論ね🙄
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:48:28.85ID:aU3YpTlq0
ジジイの頭の中、いつまで冷戦なんだろな、アホくさ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:49:54.78ID:3y3pa8yZ0
もう統一と自民の繋がりを隠し通すのは無理だから方針を変えたのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:50:11.51ID:telhytIG0
>>10

統一教会のやってることはカルト以前にあからさまな霊感商法であり違法な搾取犯罪だろうがw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:50:57.16ID:DnTQzSwF0
>>10
安倍が撃たれた日なんか
反対派を取り締まれ!
本当はそれを言うのはマスメディアの仕事だ!
ぐらいの調子のこと言ってたからこれでも柔らかくなった方だよ🙄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/yQq)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:51:42.15ID:6Ph2NUAZa
それは1974年からとっくにしてるんだよなあ
というか最初はむしろそのアカ狩りや反共産主義の為にCIA主体の米日韓の合同資金集め権連絡組織が統一教会だったんだし
途中からアメリカが育児放棄したり謎の結婚子作りカルト化したからそのへん形骸化してるけど
KCIAとか言って共産主義国出身の人が教祖になったあたりからもう真逆の存在だよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM69-p8uh)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:52:03.28ID:TRdGDFaLM
カルトを否定しないんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ZUjl)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:52:33.70ID:W2lH2AYu0
君も…統一協会なのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:53:28.42ID:DnTQzSwF0
>>20
取られるような資産ないだろうから多分違う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:54:21.00ID:aU3YpTlq0
こういうやつは信者じゃないけど今まで崇めてきた自民党や安倍の中身がカルトとバレること、それで権威がガタ落ちになることが我慢できないんだろな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:55:16.15ID:DnTQzSwF0
>>19
多分、天安門先生の脳内では統一教会は共産党という絶対悪に対する必要悪ぐらいに昇華してる🙄
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e8-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:55:17.16ID:fG/ee/xq0
ツイ垢に「ガルパン監修」と書くのは止めたんだなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-NMPV)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:56:47.25ID:ST3BkjRS0
日本共産党はちゃんと公安に監視されてるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:59:49.39ID:DnTQzSwF0
>>25
ガルパンイベントに軍事監修者の中でただ1人呼ばれなくて恨み節言いながら発狂して、暫くしたらいつの間にか消してた🙄
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:03:15.74ID:DnTQzSwF0
>>29
声優にちょっかい出してたまに返事貰えるぐらいには人気あるぞ🙄
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:03:28.80ID:43kAMOhF0
カルト規制、朝鮮人権力規制が先
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-icWE)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:08:10.45ID:eB80zo6v0
嫌儲以外で全く見ないけど
この人って本当に監修者として名前出てるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:11:53.42ID:DnTQzSwF0
>>33
ちゃんと最新話でもスタッフロールに名前が出てるよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:13:08.71ID:dY8LaP8g0
つぎつぎとあぶり出されてくるなあ
朝鮮人が
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:22:52.84ID:oRLQSn7E0
日共なんて今全然社会に害を及ぼしてないのに何を規制するの?
敢えて言うなら党員のブラック労働問題くらいだけどそれやるなら日本社会全体でやらないとダメだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-xXOg)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:33:29.87ID:TBhD8zak0
共産党に入ってカード破産しましたって話は聞かないなぁ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:35:49.64ID:07B7dg/+0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:42:41.09ID:3pVWX0Hha
日本で共産党が政治を壟断してるという話しは聞かんし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:52:38.49ID:Woem4j3/0
統失ジジイは一生コミンテルンと戦ってろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:15:33.42ID:Inr5pSeN0
テメーも安倍みたいにしてやろうか?
0052神奈川二区住人 (ワッチョイW a35f-PcIQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:04:49.89ID:BBWN47u+0
>>34
お母さんがNTRして「むほが出来ちゃう!」っていう同人が嗤いどころらしいけれど、そんなので嗤える幸せな人たちを相手にした商売なんだなとは思うのです。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:08:11.12ID:JcTFJ6YAp
哀れな老人
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:33:17.37ID:DnTQzSwF0
>>55
呼ばれなかった理由はこれだぞ😡

https://i.imgur.com/JSTQSFH.png
https://i.imgur.com/MLCmLsM.png
https://i.imgur.com/JSjp7MJ.png
https://i.imgur.com/a876Fh6.png
https://i.imgur.com/HcYYzN9.png
https://i.imgur.com/nh138jH.png
https://i.imgur.com/rTI2OCy.png
https://i.imgur.com/nMt34wx.png
https://i.imgur.com/DPU45I3.png
https://i.imgur.com/4mB2tzH.png
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:48:34.77ID:Ski3Dazw0
元海上自衛隊だって言うなカルト(流石に統一教会の名前は出したくないらしい)が関係してるって言うな
とにかくテロが悪いんだって論法で逃げる模様🙄

フィンランド先生こと斎木伸生@大洗行って食って買って応援@フィンランド研究者、モデラー、国際政治楽者
@raikonen_fky_sd
返信先:
@ishiitakaaki
さん
最初は自衛隊、次はカルトと、何か責任を誰かに押し付け論点づらしをされてるような気がします。まず第一にテロはいけない、テロに屈してはいけない、という民主主義国家なら前提であり当たり前の世論形成が、なにより先になされようとしないことに、ものすごく不気味な違和感を感じます。

https://twitter.com/raikonen_fky_sd/status/1547430508371447810
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:49:47.69ID:Ski3Dazw0
なんで犯行動機を聞きたくないんだろう🙄
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:03:37.36ID:ItFP/hENp
>>23
ポストトゥルース
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Jwu1)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:11.29ID:PNzFiG1oa
ガルパン関係者「コイツカルトだから規制するか」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:44:24.06ID:Ski3Dazw0
まあ天安門先生レベルのネトウヨだと統一教会をアクロバット擁護しないんだね🙄
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:23:33.79ID:B+gK5js60
だとしてじゃあその次でいいだろw
何をそんな拘るんだい?賛成なら順番気にするな(笑)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-HRTL)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:25:18.13ID:AahinnZx0
>>25
監督に、外した方がいいですよって言われたんだっけか
オタクの最悪なところを全部集結させたタイプがこいつ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:02.82ID:25a/24aX0
今まさに赤系の悪事が統一並にどんどん出てきてるならどんどんして
そうじゃないならただの統一擁護の話題そらしだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:09:21.34ID:9CwqQPJC0
そういや水島努はこの件、何も言わないのね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:14.95ID:4RBZ5uxaa
わかりやすすぎる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-lTRq)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:05:44.57ID:CD6fJPUP0
どうしても統一教会の名前は出したくないらしい

フィンランド先生こと斎木伸生@大洗行って食って買って応援@フィンランド研究者、モデラー、国際政治楽者
@raikonen_fky_sd
ウクライナのときもウクライナに悪いところがあったの何のと相対化が図られたが、今回の動きもそれと同じである。あたかもテロに考慮すべき言い分があるかのような報道はまさにそれだ。テロ糾弾以外に選択肢はないのである。マスゴミは論点ずらしは絶対に受容れてはならないのだ。

https://twitter.com/raikonen_fky_sd/status/1547561721643933696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:29:51.28ID:CD6fJPUP0
天安門age
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-OmT9)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:31:04.74ID:HAVSH/sod
カルトを批判するか擁護するかで
本当の国士がわかってくるな

まあ日本なんかどうでもいいんやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:54.89ID:KdnBnQA00
アメリカのレッドパージに学んでください
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-lTRq)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:25.40ID:CD6fJPUP0
定期的にアンチガーとか言うんだけどTwitterで天安門先生の話題してる人ほとんど居ないんだよね
一体なにが見えてるんだろう?

フィンランド先生こと斎木伸生@大洗行って食って買って応援@フィンランド研究者、モデラー、国際政治楽者
@raikonen_fky_sd
そういえばアンチで、私をサゲようというのがときどき沸くけど、もともと高校時代、大学時代、大学院時代と、それこそ私より賢い人いっぱい見て来てる。私なんて普通の人。それにいくら私をサゲても、自分が賢くなるわけじゃないよ(笑)

https://twitter.com/raikonen_fky_sd/status/1547821295756124167
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況