X



夫に家事をしている間”娘の世話”を任せたら『まさかの発言』に言葉を失った…酷すぎて実家に帰る「妻に対するモラハラ」😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-Q+l6)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:02:23.88ID:WDL2cR4HM?2BP(1000)

旦那さんについてサチコ☺︎2m←41週/初マタ海外出産 (@moto_koumuinOL)さんが投稿。

「私が家事や身支度をしている間に夫が娘をあやしながら「ママは○○ちゃん(娘)よりお化粧が大事なんだね~」とか「○○ちゃん放っておいてママはご飯作るのに夢中だね~」とか言うのがホント腹立つ。人の気分を悪くさせる冗談はやめろ。全然面白くないぞ。」

酷すぎる…。
冗談では許されないですよね。
SNSでは「その言葉が「妻に対するモラハラ」であり「子に対する虐待」でもあると気づかないのですね」「「ママに怒られるよ~」もやめて欲しいです。そうやって言えば、子どもも大人しくなるのは事実ですが…」「それ言われたら、とりあえず料理するのやめて、子ども連れて実家帰るかな~」などの声が寄せられています。
言っていいこと・悪いことの分別をしっかりと弁えていただきたいですね。
以上BUZZmagからお届けしました。

https://ima.goo.ne.jp/life/77066/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-NPM7)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:04:44.50ID:wWm59XiD0
ワイら弱者男性を無視してそんなゴミクヅと結婚した自己責任😡
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:09:41.09ID:9sQuebSA0
普段それ以上に父の悪口を吹き込んでいるのだからこの程度で目くじら立てるなよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-PZPQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:10:32.28ID:5MqYd61MM
夫や男性を叩くのは冗談で許されてるくせに
だから女尊男卑なんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H99-hcoP)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:12:50.70ID:wzQfH9xfH
理解ある彼くんと結婚したんでしょ
そんくらい我慢しろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:14:28.97ID:Inr5pSeN0


0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2355-Jnwm)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:16:20.58ID:AcuSByKS0
さっさと実家帰って離婚しろや

うちの近所にも些細な事で実家帰ったおばはんがいて、
ダンナは迎えに行くこともせずに離婚届を郵送してきてそのまま離婚
ダンナは再婚して新しい奥さんと円満に暮らしてるわ
この件でババアは近所で一躍有名人になったww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:25:54.18ID:BY6/e6TQ0
これ全国の母親がやってることじゃん
父親は仕事で家にいない時間が多いからその隙に母親が父親の悪口を娘に吹き込む
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-Zyng)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:30:19.33ID:Ffj3FYU70
普通に仲悪いってか嫌われてるんだろ
離婚しろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-k+sS)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:12:14.90ID:FgQEseab0
こいつがSNSでやってることは夫に聞こえてなくて気分害してないからいくらでもOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況