X



ヤフコメ民「山上は可哀想だけど人の命を奪って良いの?」 →5万いいね [553166448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-hnFk)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:18:06.23ID:JeN882Qs0?2BP(1000)

宗教って、人を幸せにするためにあるはずなのに、我が子が食べるものに困り自分も破産。
犯人の境遇だけには一定の同情はします。

ですが犯行は決して許されません
それを理由に命を奪って良い事には絶対ならない。
生きてたら色んな事がある。我が子と自分を何とか守るために、
お金を吸い上げる宗教に頼るのではなくて、然るべき相手に相談して欲しかった。

good 56569

https://news.yahoo.co.jp/articles/83223f705c133b48a0e662b0ebc37dc85154ce52
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:20:10.40ID:0CuAlFcn0
山上「たす…けて…」

安倍「自己責任」

麻生「今まで何やってたの?」

菅「まずは自助」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-YWPY)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:20:42.85ID:4JBkxcxB0
自己責任
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-DQL+)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:21:01.91ID:p0kWrb520
いいんじゃね
罪を憎んで山神を憎まず
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:21:05.17ID:Lqo8vUWdM
安倍を憎んで罪を憎まず
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:21:37.97ID:OHZvbajk0
山上の兄貴が自殺してんだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:21:51.19ID:BY6/e6TQ0
山上も別に良いことなんて思ってないでしょ
バカじゃないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:22:05.36ID:KXv7ISLh0
>>6
政治がこれじゃあ暗殺も起きますよね
三島由紀夫gjだね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:22:43.66ID:Q0VY1ufB0
もう山上はどうでもいいんよ
今は政治と宗教の問題が中心
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7522-ZaO7)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:22:46.50ID:Si3VWb160
当事者じゃなけりゃ好き勝手綺麗事言えるよな
自分の正義押し付けてオナニーしてるだけじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e8-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:23:25.12ID:hiOaBWPc0
法が裁かないから私刑にしたんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-nG0L)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:23:35.09ID:7GH1fRWu0
人の命を奪うって意味なら安倍は何百万人殺してるんだろう🤔
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-kJgg)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:23:49.58ID:FV39C7OU0
じゃあ死刑制度廃止にしないとですよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:23:54.18ID:cRvnLbmq0
言うほど人か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2383-LewH)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:23:58.25ID:7g7GH9dm0
嫌儲って普段死刑反対とか言ってるのにこういう時は掌返すんだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e391-dr+5)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:24:01.50ID:y4cQFxkm0
>>24
ほんこれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:24:29.65ID:8EGZdGZh0
それをいうなら票のために人の過程をめちゃくちゃにしていいわけねーだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-/oL7)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:25:00.44ID:haFdrFagM
人じゃないからセーフだぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-/oL7)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:25:23.86ID:haFdrFagM
>>3
そうだな。疫病神だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 757c-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:26:50.56ID:/EUk7QA40
小学生の感想ですか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:26:53.90ID:bhQlK5DJ0
>>6
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:27:30.86ID:Lqo8vUWdM
>>29
死刑賛成だけど
いつ正しい手順でアンケート調査したんだ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-8moO)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:28:24.28ID:jpYrqHGs0
エルメェスの兄貴の復讐論だとオーケー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-F11u)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:28:43.24ID:DQ4L3Omq0
結果論からの自己責任論
まずは相談しろという奴に限って自身が相談されると無視を決め込む
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:28:43.69ID:GwNNYBgB0
人殺さなきゃなんでもしていいんすか?
死ななかったら財産根こそぎ奪ってもいいんすか?
いやー流石わーくにですわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-rkhu)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:30:06.18ID:Y4FI2Hsm0
>>15
兄どころか父親も宗教に悩んで自殺してる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:30:46.31ID:c65dJbRq0
安倍は山神の家族を破壊する手伝いをしてたんだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:30:46.56ID:y2wkQClN0
霊感商法で人の人生滅茶苦茶にしていいの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:31:07.40ID:EkJPo7WIa
>>1
奪われ続けてるのに何を言ってるのかな?
信心深いのかな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-/oL7)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:31:37.18ID:haFdrFagM
話は変わるけど、
安倍が死んで驚いたことは嫌儲にガチの安倍信がいるってことがビックリしたわ
安倍を敬ってる安倍狂いが何匹も嫌儲に生息してるなんて怖すぎるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-3RuZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:31:40.22ID:F6mbJIKjp
そんな綺麗事が持たざる者に通用するわけないでしょ
持たざる者を増やさないための民主主義なのに内閣人事局作って司法蔑ろにして王様ごっこやり始めたらそりゃ討たれるわな
因果応報自業自得だよ
権力持つってことの意味をもう一度考えろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:32:10.46ID:CQr0QWmA0
意味のない奇麗事だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:32:36.12ID:EkJPo7WIa
公安まで統一教会に染まっていく中で相談出来る然るべき相手とは誰のこと?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-r99m)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:33:03.96ID:ufxxJ7cj0
今までやってきたことのツケだね
残当
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-ZpoH)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:33:45.23ID:le0RfYpb0
殺人に至る不幸な人を生むカルトの存在に疑問を持とうよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JV1w)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:33:46.02ID:BUHGjK5Hd
そういや死刑執行も安倍政権時だけやたら多かったよな
因果応報やで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Y/te)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:34:01.93ID:u9msC/dq0
良くないよだから当然罰は受けるべき

それとは別に統一教会が本当にカルトなのかそのカルトと自民党は関係があるのかも追及されるべきだな

あと犯罪起こした背景が量刑で考慮されるのは当然のことだから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 855b-uScL)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:34:06.44ID:BrP9wp2o0
>>54
マスコミに抗議するよりスポンサーに抗議するほうが有効、みたいな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:34:37.63ID:/vT6k0M1d
今更議論するとこじゃねぇ
小学生かよ
然るべき相手って誰だよ何処だよ詭弁のカスが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-+xP9)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:35:03.23ID:tBaLo/w50
いや、安倍が法を破ったのに罰せられないから殺すってんなら俺はいいと思うよ
でも山上が安倍を殺した理由に関しては安倍は一応法には触れていないからな
どれだけ非道なことであってもそれが違法でないなら正当化されるし、逆にどれだけ酷い目にあったとしてもそれが合法なら相手を責めてはいけない
山上は法に触れない形で復讐をしなければいけなかった
それができなかった時点で安倍は殺されても勝ち逃げだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:35:24.67ID:ISXh67pK0
山上は自分は正しい行いをしたのだから自分は無罪だって言ったのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jszV)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:36:18.42ID:6Z04Rz9Y0
この件に限らずその罪を背負って償う覚悟ができるならいいんじゃないの?
実際そこまでの思いに山上を駆り立てたんだから仕方ないし殺人以外で山上がどう救済されたっていうんだよ

安倍が悪徳宗教団体と癒着を自発的に止めたか?
山口県民が疑獄だらけの安倍を国政に送り込まないという人並の倫理観が芽生えたか?
検察が安倍への忖度を止めてまともに職務をこなす気概が生まれるか?

日本人が民主主義の名の元にこの国の法律や憲法を踏みにじり虚偽答弁を118回も繰り返し公文書改竄を行う韓国カルトに強権を与え続けたんだよ
山上が討ち取らなければ今もこれからも延々と国会に居座り続けて碌でもない事を続けて全ての汚職が不問とされるのは間違いない
止める唯一の方法が殺害だったのも歴然たる事実
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-xZSl)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:36:21.49ID:iQ7Tv91+0
嘲笑モン
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-xFGk)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:36:30.27ID:aI3Hxd5k0
相手が安倍ちゃんじゃくて然るべき奴だったら世間も肯定する人多かったんじゃないの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:36:45.91ID:yRuOJtHz0
安倍晋三は人じゃねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-Zyng)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:04.74ID:Ffj3FYU70
そんな事も人に聞かないと分からんのかい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-PZPQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:06.39ID:5MqYd61MM
敵国が侵略して来てその国のトップを殺したら勲章貰えるんだろ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:10.38ID:al7328Uz0
誰かに相談してって気軽に言うが金だけじゃなくそういう思考も奪うのがカルトだってまだ理解してないのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Y/te)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:11.66ID:u9msC/dq0
>>52
綺麗事並べてるだけならまだマシだけど自民と統一教会の関係を追及されたくないからこんな事言ってるんじゃないのかと穿っちゃうわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-XXT6)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:35.77ID:b5GgoBT7d
何という美しい理想論。さぞ言ってる本人様は素晴らしいお方なんだとお察しします。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd95-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:44.65ID:dyjCHdNM0
カルトはもっと人を殺している
甘えた環境の人間風情で恥を知れ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-+xP9)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:38:05.09ID:tBaLo/w50
>>79
でも犯罪じゃないよね
一億捧げたのもネグレクトしたのも悪いとしたら母親だよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EIDw)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:38:51.83ID:Zn5yBViDa
安倍晋三の命奪った話と安倍晋三が何をやっていたかを一つの話題にするなよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-hZI8)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:38:55.37ID:esPsJY/30
>>29
権力による殺害と個人的な殺害を同一視してる時点でね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jdVt)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:39:07.35ID:fz1VfvrO0
殺人は許しがたい犯罪だけど権力とカルトの癒着は断じて許してはいけないだけだが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD43-S7KD)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:39:36.37ID:Z+3oIgC/D
革命に犠牲は付き物だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:40:24.53ID:pIJis2Ne0
逆、人を殺した事は許されないけど情状酌量の余地がある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb15-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:40:51.80ID:/p5bQYI90
安倍さんは可哀想だけどカルトと関わって大勢の人の命を奪っても良いの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KG4v)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:41:03.96ID:94i46S4sa
まさか自殺なら問題ないと思ってる論調にはならないだろうな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-zJ5f)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:41:18.49ID:g2FMflU2d
もう10回は殺してもいいレベルだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:41:23.32ID:ISXh67pK0
>>87
母親を殺したところで統一教会への復讐にはならない
安倍を殺せば統一教会への復讐になる
というかなった
統一シンパは「人を殺しても世の中何も変わらない!」って悲鳴を上げてるが現実はそうだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Eh5a)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:41:55.41ID:Qy1JiQX00
政策で国民を殺すのはいいの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:43:21.50ID:pWdxVo/G0
そらダメに決まってるけど世の中には恨みで人を殺すやつもいるということだ
平和ボケのヤフコメ民は覚えとけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/dy4)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:43:21.91ID:Pjggg+Zu0
こんな雑魚、同意しつつ叩けばいい

殺しは絶対だめ、だからこそ「なぜこの反社カルトが政権と繫がって安倍が殺されたのか」についてしっかり議論と排除をしよう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-1k1F)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:44:30.97ID:ltHxtj7Q0
>>6
人でなし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:45:33.36ID:D5u+rPK10
邪教が1冊3000万で本を売っていいの?→200万いいね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:45:51.70ID:y2wkQClN0
山上が安倍をやったおかげで
特定団体の悪行にスポットが当たったのは事実
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-+xP9)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:45:52.90ID:tBaLo/w50
>>103
法律を破ってないのに復讐するのがおかしいんだよ
どうしても復讐したいんなら法律を破らないかたちでやらないとだめ
それが社会の一員としてのルール
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:45:54.79ID:IvW+8m2K0
ワイも最初はモヤってたわ
理想的には法で裁かれ刑務所送りってとこやけど
法が機能してない以上生きててもモリカケサクラは闇の中やし
カルトも拡大の一方やから殺害されるのも致し方無しって結論や
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-NYsY)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:46:13.99ID:ey9pfK36a
日本の政治家なのに日本人をサタンと罵り搾取するカルトとつるんで本人も搾取に加担してきたわけだけど、言うほど「人」なのかこれ
チンパンジーでももうちょい罪悪感感じると思うけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:46:31.16ID:y2wkQClN0
日本が法治国家なら安倍は死ななかった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-fYbt)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:47:25.27ID:OCu/br+t0
>>6
???「たす‥けて‥‥」

山上「自己責任」

岸田「注視する」

SP 「まずは自助」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:47:31.43ID:D5u+rPK10
>>120
日本には鬼といういい言葉がある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:47:34.53ID:moEbYwQh0
安倍内閣による国家公務員法の延長規定を使った黒川氏の定年延長は法的根拠がなく、違法である疑いが浮上した。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN5C7GG8N5CUTFK01R.html

これも争点の一つだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-BUnP)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:49:13.08ID:VPPeabfNa
権力者が弱者を虐げる事には無関心なのに弱者が権力者に反撃すると鬼のように批判する連中

権力者側なら理解できるけど、そうじゃないなら単なる奴隷根性やろ
恥を知れ恥を
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:49:39.71ID:IvW+8m2K0
>>126
山神と神三の対決やw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jszV)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:50:00.56ID:6Z04Rz9Y0
>>88
「許されるのか?」とかって設問ならこちらが抱く感情なのでNOと即答できるけどね
「命を奪って良いの?」という設問だからそれは山上の判断である訳だから答えようがないんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:50:40.31ID:al7328Uz0
>>128
権力者じゃないのに権力者目線
経営者じゃないのに経営者目線
強者じゃないのに強者目線

こんなアホばっかりよこの国は
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:50:45.47ID:iRqfOy6k0
意味のない説教だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:52:02.28ID:R0gp/4200
何を言っても安倍はもう生き返らない、死んだ奴の負け
そして薄っぺらいきれいごとを並べてもこいつが邪悪の限りを尽くした無邪気な外道だったのは事実
因果応報
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-T8YA)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:52:39.88ID:5iJWXknmM
命を奪われてかわいそうだけど、モリカケ公文書改竄嘘答弁等等は不問にしていいの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-fYbt)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:53:12.96ID:OCu/br+t0
そもそも山上にとって正論とかどうでもいいんやろ 自分のやりたい事をやっただけ
次の山上を生まんためにも政治をクリーンにするべきや 
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:53:13.26ID:/VBnyBYt0
まともな国ならごもっともな意見だけどカルト宗教に支配されてるキチガイ国家だからなぁ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:53:31.63ID:s8Vqbl790
ネトウヨお得意の論点逸らしじゃん
ウクライナの時に都合が悪いと「ロシアは侵略国家なんだぞ!」とブチギレてたのと同じ
要するに批判しないで下さいというネトウヨ式の白旗だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-fYbt)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:54:31.27ID:OCu/br+t0
>>135
肉屋を支持する豚や
自分の頭で考えんばな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:55:31.79ID:KVItD9Mc0
いや自己責任やろ

因果応報
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f556-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:56:00.54ID:PgIuG9g20
幸いにしてそのような境遇にいないので「人の命を奪うのは良くない」と答える
しかしかりに山上の立場に自分がいたとしたら「悪くはない」と即決する気がする
自分の家庭を徹底的に破壊したカルトの庇護者なんだから
やるかどうか、実行能力があるかどうかは別としてね

だからこういう被害者をへらす努力が社会にとっても有用ということ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:56:22.83ID:79o5CLgT0
2代目教祖に敬意を表明するの文言で同情の余地無しだわ
己の発言がどれだけ箔付けて心神耗弱の信者はますます傾倒し2世が地獄を味わうか
しかも弁護士からのカルトにメッセージを送るなって内容証明を受け取り拒否&無視とか、なおの事
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:56:44.56ID:IvW+8m2K0
然るべき処への相談ってのも何の根本解決には至らない
弁護団は頑張ってるけどコナンと同じで被害者が必要なんや
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59b-T3oY)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:56:47.18ID:5OBGP+/W0
で、キミらは何か山上にやってあげられたのかね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-URYd)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:57:11.81ID:Bop1gu/ea
ある意味戦争みたいなもんだし良いんじゃね?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:57:14.89ID:sQlNfO2Ld
>>24
本人が逃げてたからな
神様は見てるんだわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3d-6XWD)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:57:32.23ID:lWBboc8z0
日本には宗教って概念はねーよ
宗教=詐欺
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-uJ+V)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:57:51.52ID:D/o4JlDw0
被害者弁護士が総理大臣に嘆願しても無理なんだろ?絶望しかないよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-fYbt)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:58:44.02ID:OCu/br+t0
>>157
何もできんかったさ 恥を知るよ
でも、これからは違う
この事を風化させんし、カルト被害者にも支援をする
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-GO6R)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:58:55.78ID:nsL6zUqq0
映画の見すぎ漫画の読みすぎ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a384-9Dr/)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:22.85ID:mp6pnjkI0
公然と人の命を左右できる権力者相手だからね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:47.37ID:BZpyNCLw0
然るべき人に相談してほしかった→相談できてたらこんな事件おこさねーよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-jMZS)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:00:09.77ID:jRhHoEA6d
自己責任やぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:00:14.98ID:al7328Uz0
復讐は0には出来ない
世の中の復讐はカルト絡みの復讐だけではないから
でもカルトを駆逐すれば0に近づける事はできる
綺麗事をペラペラ述べるよりも山上が与えてくれた空前絶後のチャンスを活かすべき
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:05:24.04ID:BZpyNCLw0
人を殺したらいけないのはわかる
でも家族が破産、兄が自殺 一家がバラバラ で気が付いたら40歳で負け組
心の中に芽生えたモヤモヤをどうやって解消しろってのよ
山上は捜査には協力するが後悔していないって言ってるからな
スッキリしたんだろうな うらやましいな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Q1Y9)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:06:06.12ID:wSLXiv1Ga
安倍は別
トロッコ問題で多数を選択しただけだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f4-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:06:39.25ID:lun03Qqz0
よくないから逮捕されてんだけど?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F2P3)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:08:16.89ID:y73PsPEAa
悪いことした奴は法で裁けや
話はそれからだ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:08:18.39ID:BZpyNCLw0
日本だからいいよ アメリカだったら陪審員が同情して刑が軽くなる可能性があるぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-+xP9)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:11:01.57ID:qrwlpbbe0
本来法律は守らなきゃいけないもんなんだよ
それを「捕まらなければ法律を破ってもいい」と倫理観のコペルニクス的転回を果たしたのが安倍晋三
ならばそれは同時に捕まる覚悟があるなら法律を破ってもいいということ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdfd-T4W2)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:12:16.32ID:y0Zqhtq/0
>>1
ヤクザを野放しにしてるようなもんだからな今の統一教会の扱いは
山上のような統一教会の被害者をどうこう語る前に、ちゃんと統一教会=反社に指定しておけば被害もずいぶん減っただろうし
相談するしないの前に、反社を厳しく取り締まる必要があるわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-A90G)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:12:51.53ID:ijQT/i7n0
悪いに決まってるし法によって裁かれなくてはならない
この問題と統一教会の問題は別に考えるべきだ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd37-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:13:50.01ID:+v7Bbtl80
良いわけねえだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-fYbt)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:17:01.28ID:OCu/br+t0
良いの?じゃねーよ
そもそも、暴力に訴えさせるような政治が悪いんだろ
弁護士連の嘆願書を無視しやがって
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:17:57.49ID:AMD7Dnzv0
うん国賊だし正真正銘
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:18:24.00ID:FlA04wpW0
公の場での発言でもない限り綺麗事を言う奴は信用できない
然るべき相手に相談するなんて誰だって思いつくんだよ
それができない許されないほど逼迫した境遇だったと何故想像できない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-f22Q)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:18:42.18ID:ZdlkoHOK0
そもそも安倍は議員辞職して警察に自首してれば死ななくて済んだ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Yp4P)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:22:16.24ID:+fleMwPI0
>>1
否定する箇所ないな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Yp4P)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:22:57.57ID:+fleMwPI0
>>207
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Yp4P)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:23:08.25ID:+fleMwPI0
>>213
紀藤
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd6-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:24:56.20ID:BTPRkunh0
>>6
この手の奴らが現場で半狂乱で市民に助け求めてる動画ほんとキモイ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f556-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:25:15.93ID:PgIuG9g20
民主主義がまともに運用されてる国家なら暗殺はあまり効果ない
誰が代わりにトップに立ってもそこそこ似たような判断になる
(カルトとは付き合わない、とかね)
むしろテロに屈してはならないとなって方針は変わらない

ところが安倍政権は統一教会に対して従来よりはるかに寛容な反社的性格をもつ政権
被害者救済に当たる弁護団がなにをいっても聞く耳を持たない
こんなカルトと一体化した政権だと要人を倒すのが有効な対策になってしまう気がする
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-7mdP)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:25:47.56ID:F5TEWo3E0
そんなのは議論するまでもない

なぜそうなったのか考えるのはやめろって言いたいのはわかる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:25:57.70ID:5tMVzv3a0
安倍「たす…けて…」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-r/pQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:28:15.27ID:YSw4XCs+0
こういう綺麗ごと言ってるやつはいざ自分が同じ目にあってみればいいよ
絶対同じ運命辿るよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-DGD5)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:29:09.73ID:nVMkg/rz0
アベって人か?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-xXOg)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:29:17.60ID:m41m9d8u0
ダメに決まってるが、とある政治家の言った通り「政治は結果」なんですよね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:30:13.43ID:CsIePGti0
ま、ジャップはお行儀良くカルトに寄付して貧乏やってろってな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-f22Q)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:31:19.20ID:ZdlkoHOK0
>>221
2015年2月20日 衆院予算委

日本は安全な国である
そういった安全な国であるということを
確保するということが私の責任なんですよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:32:31.58ID:nWUU7w2y0
人じゃなく聖帝
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b45-dsFt)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:33:40.39ID:TCb1eaD+0
先に奪われたのは山上さんな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:34:30.41ID:jPKrulaZ0
罪は罪として法に裁かれるだろ
尼崎の美代子みたいにならなければだが
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-BoQH)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:37:07.92ID:aohITxq10
>>235
防弾チョッキでも首守るのは無理じゃね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:38:30.92ID:jPKrulaZ0
そもそもカルト被害の相談窓口らしきものがなかったって話だった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:38:58.41ID:y2wkQClN0
自分が他人の苦しみをどうでもいいものとして扱うことは
他人が自分の苦しみをどうでもいいものとして扱うことに繋がる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/dAX)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:39:47.48ID:eNqR4Vawa
安倍は可哀想だけど人の命を奪って良いの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:41:53.04ID:1TArhiPl0
事件の当事者として山上も安倍チャンも可哀想
人生で比較すると山上可哀想安倍チャン自業自得
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-BoQH)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:42:15.65ID:aohITxq10
>>244
司法が牛耳られてて裁判にすらならなかったわけだが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:42:18.21ID:TBBAZ8+xM
>>1
壺だらけのヤフコメ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:43:06.96ID:TBBAZ8+xM
>>246
やめたれw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:45:38.01ID:al7328Uz0
>>244
本人が自身の罪から逃げたせいでこうなったんだから同情の余地なんかねぇわな
少なくとも牢屋に入っていれば射殺される事なかった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-G50l)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:49:07.18ID:c16zN8BPa
安倍が統一教会の飛躍に関係してるというなら
殺されても仕方ないかな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:49:29.57ID:tVwqo3ma0
山上と母親の話混ざっちゃってんじゃん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-BoQH)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:50:56.15ID:aohITxq10
公務中ならともかく、選挙活動に現役議員が警察をSPにするのって違法にならんの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:00.22ID:YIGXqv+h0
信者が国内に60万人もいるんだから
いいねなんてすぐにそのくらい付けられるんだよな
今までどんだけネット世論にバイアスかけてきたことか
考えると恐ろしいぞ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b5d-TCaT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:11.63ID:DFo1eCPZ0
良くないから逮捕されたんだろが
頭悪すぎだろ・・・
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:54:27.80ID:RJBnIxI+0
安倍は可哀想だけど霊感商法カルト教団を野放しにして良いの?
殺されても仕方ないだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:55:42.29ID:nWUU7w2y0
法律なんて上の人が得するようにできたんでだよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-rRMO)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:56:19.84ID:Hn9Ssrayr
もう山上は逮捕されたろ

問題は自民党と統一教会
政治と宗教の癒着へとフェーズ移行してんだよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b63-EqrD)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:57:36.46ID:xHPgwhOI0
まあよくないよね
そういう行動に辿り着く前に助けや救いがあるべきだし
破産させるまで金吸い上げる団体の存在って何なのとも思うし
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:57:41.60ID:YIGXqv+h0
>>267
まるでボットみたいな脊髄反射だが中に人間がいる
まさに「信者」と言いたい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a360-XuTf)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:00:49.74ID:PnFEOEV60
虐げられた人間が己の尊厳を取り戻すために武装蜂起するのは古今東西枚挙に暇がない。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4506-qx1L)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:01:11.69ID:G5caTsQD0
平等であるべきの法で裁けない相手なんだぞ
どうしろって言うんだよ
然るべき相手とか適当な言葉で逃げんなよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5FdQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:01:13.55ID:/ZpFxJ1Wa
>>6
答え合わせ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7ncg)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:03:38.24ID:uXmKUeYeM
安倍のやれ〜で人がいっぱい消えたよな〜 ニュースキャスターも降板したり
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:04:48.47ID:xZf+ilOl0
>>29
安倍は死刑にされるような罪人って事か
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-rkhu)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:06:22.05ID:judTazXY0
よくないよ
だからこそ山上が殺人に至った経緯や原因を事細かく追究して根源を叩き潰して二度と起きないようにするのが現代社会の役割でしょ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:09:32.44ID:KIOVYSq80
できないことを考えるのではなく

ずどーん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:10:06.72ID:GQX1E+Hr0
実際、事件が起きなければこの話題がここまで顕在化する事は無かった
いつだって体制を変えるのは強い暴力だよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:10:49.40ID:3/igDrA90
安倍晋三の命を奪って
昭恵夫人を孤独にしたのは許せねえ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:12:32.14ID:3/igDrA90
>>287
この方法しか無かったのか?
胸に手を当てて考えてみろ
必ずいろんな方法があるんだ
山上は未だ嘘をついてる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5de-fATm)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:12:36.27ID:wQXE2s9y0
だがはたして本当に山上は人の命を奪ったのだろうか?
血の通った人としての安倍晋三はとっくの昔にサタンに殺されていて
そこにいたのはサタンによって肉体を奪われた生ける屍としての安倍晋三だったのではないか?
この場合山上はサタンから安倍晋三の霊を救いだし天界へと送り届けただけという解釈もできる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-rElO)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:13:14.34ID:x6NqWpVyr
殺される原因を作ったのは誰かな?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+2FN)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:14:19.55ID:Ld7Vk3rF0
じゃ犯罪を権力で握り潰してもいいの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4Gs6)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:14:30.05ID:pAV07jFta
危険な犯罪者予備軍の釣り堀かな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:14:35.29ID:3/igDrA90
そもそも山上の言うことが真実であっても
山上は母親の金しか奪われていない
安倍晋三は無関係に命を奪われて夫人は家族を奪われた
山上は金を取り戻せば良いが
夫人は取り返せない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3a-ws48)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:00.70ID:YQP1sDqg0
人ではなく森羅万象だったからな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:06.90ID:Y4R348Rz0
安倍は人かどうか問題
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:12.34ID:3/igDrA90
ビッグネームを殺したいだけを復讐と言い換え
巻き沿いしないなどと正義漢ヅラする
山上は最も忌むべき最悪のクズだ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:18:43.82ID:0fuTQ7+Z0
>>300
兄と妹も奪われて母親も洗脳されて金だけしか奪われてないは無理があるだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BOBI)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:16.17ID:xUIFuN5f0
人の命は奪ってはいけない
人のお金は奪ってはいけない
政治家が自己の利益のために悪を放置してはいけない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:19.22ID:al7328Uz0
>>306
なんでその怒りが統一教会に向かないのか俺にはさっぱり理解できない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-BoQH)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:31.01ID:aohITxq10
>>300
安倍無関係じゃねえじゃん
嘘つくなよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:35.76ID:Woem4j3/0
自身の全てを投げ出す覚悟があれば有りだろう
このまま負け犬人生歩むよりは、な
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:21.12ID:GQX1E+Hr0
>>293
じゃあどんな方法あるのか教えてくれよ
霊感商法弁護団も色々やってきたが、残念ながら注目される事は無かったって会見で言ってるんですけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-0FQO)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:22:32.20ID:+sTzHAm00
安倍カルトは間接的に大量に殺してるけどな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:23:21.24ID:Ysm4c7ks0
山上も可哀想じゃないし
安倍晋三も可哀想じゃない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:59.43ID:3/igDrA90
安倍晋三は政治家一族に生まれ
政治家の生き方を宿命づけられた人間だった
だから先代からの義理も通す必要があって
仕事として団体にビデオメッセージを送るなどした
それを理由に殺害されるなど
哀れでならない
辛坊治郎が言うには
安倍晋三は布団の上で死ねない覚悟が政治家としてあったと回想している
立派な政治家を私利私欲の為に殺害するなど言語道断
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-kGMI)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:18.78ID:60DW0Y8K0
殺人を犯した山上の責任と殺人犯を産み出した社会の責任は別問題だろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-HNOf)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:39.61ID:zlTlroRd0
安倍も少なくとも何かしらリターンは貰ってたんだろうしなぁ
殺されたのは可哀想だけど一国の首相がカルトに加担しちゃあかんよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:50.37ID:al7328Uz0
>>293
霊感商法対策弁護士連絡会が30年以上全力で戦って全力で周知しても今のような潮流は生み出せなかった
さて「必ず」「いろんな」と宣ったからにはその方法とやらを教えて貰おうか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ejrq)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:29:35.14ID:0Y/IX1+Q0
治安の悪化も自己責任論の一つだと理解できてない層いるよな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-cpdg)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:30:26.68ID:sI4rKAauM
合法的な手段での裁判をやるも、
その裁判が無意味だったと思わせる様じゃ、
私刑を防ぐ為の機構が破綻してるんじゃないんですかね?

個人的には合法的な手段で政治の場から安倍を下ろして、
法の裁きを受けさせるべきと思ってましたけどな

ここまで書いて、既視感が有ったけど、
これ、ウクライナへの疑念、疑惑を潰してきた手口と似てんな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:30:35.77ID:3/igDrA90
>>324
告発して暴こうはと一ミリも行っていない
正当なやり方をしていない山上は許されない
山上は殺人衝動でしか動いていなかった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-zw5g)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:30:53.54ID:a0V7Y0Rs0
>>51
安倍が死んで統一が表沙汰になってから何処かから湧いてきたな
普段はこんなにいない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:30:53.88ID:gOX1FWrG0
>>329
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38e-f22Q)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:32:31.78ID:ZdlkoHOK0
>>321
2015年2月20日 衆院予算委

日本は安全な国である
そういった安全な国であるということを
確保するということが私の責任なんですよ

https://youtu.be/8PJbzZm6qfo?t=43s
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-E0cD)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:32:33.03ID:wN/0SL+K0
善いに決まってんじゃん
凡ゆる諸悪の根源なんだから
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:33:02.56ID:al7328Uz0
>>329
なんで日本語を理解していない答えが返ってくるんだ
戯言はいいから早くそのいろんな方法とやらを教えてくれよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-y7NX)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:33:15.82ID:0pKFJAdV0
人ではない
神だから
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-eCTq)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:34:11.67ID:63eKWx2q0
奪ってはダメに決まってるけど、奪う以外の打開策はなかった
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a518-wi0S)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:35:16.73ID:kIYpWTzY0
安倍は死んでしまったけど
これによって救われる命がかなりある?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-zw5g)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:26.36ID:a0V7Y0Rs0
>>329
社会的弱者に残された唯一の手段だよ
それ以外の解決方法など存在しない
合法的にできるというなら具体的な方法を教えてくれ
安倍がどれだけ不正を握りつぶしてきたか
お前は強者の理不尽を分かってないお子ちゃまか信者のどっちかだ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4Gs6)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:41.65ID:pAV07jFta
>>336
統一はピンピンしててこいつの母親は信者のままだし選挙は自民党が圧勝
何が打開されたんだよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453b-e9a9)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:50.33ID:1PzuMLap0
>>6
ひどい政治家ですこと
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:38:27.40ID:3/igDrA90
統一教会の話題を再燃させたと山上を都合良く考えてるが
こんな事は既に30年前に行われ済みなのだ
結果はご覧の通り信者数を増やして分派して名前を変えただけだ
何も変わっちゃいない
山上のやったことはただの無関係な殺人だ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-zw5g)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:39:38.93ID:a0V7Y0Rs0
>>342
統一は白日の元に晒され日本人の怒りを買い、母親は今頃信者仲間に詰められてるだろう
終わりだよ統一教会はw
このまま弱体化し続けるw
山上の勝ちw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-zw5g)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:42:28.56ID:a0V7Y0Rs0
>>349
もう終わりだよ統一教会はw
日本で最大の協力者兼広告塔を失ったw
もう安倍みたいな存在は二度と現れないw
統一教会ざまぁw
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed73-vava)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:43:35.52ID:/n3BK3kJ0
安倍は可哀想じゃないけど人の命奪ってたけど
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-TCaT)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:45:08.73ID:zL4U6p290
法の網の目をくぐってはびこる悪だから仕方がない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:46:27.72ID:3/igDrA90
安倍晋三を誤解してる奴が多く
ネタレベルの話を本気で信じて殺害行動を起こしてしまった
山上は本当に愚かだ
愚かだから理由も結果も支離滅裂なのに
達成することだけが目的になってしまった
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:04.35ID:DNBVqEdaa
殺害相手がバリバリのパヨクだったら同じことをいってたの?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd78-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:40.43ID:5FrNWnj/0
でも被害者が韓鶴子だったらネトウヨもそんなこと言わないだろ?
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:52.93ID:P0iaZ/KnM
>>3
これ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+7Hf)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:48:00.83ID:XlLnRIMzd
>>369
これな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6YKb)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:49:19.19ID:sAH4bTuy0
ケンモメン「安倍は可哀想だけど今までやってきた事許されるの?」
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-4KV8)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:59.25ID:rwuIrXJWH
>>6
これ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MLBP)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:59.36ID:ZB4ReSspa
良くないから何なのか?という論理は安倍晋三的に許されてるから安倍晋三に対しては良くなくても全然良い
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qG1j)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:48.26ID:c3JVKKNCa
それ過労死の話を聴きながらゲラゲラ笑ってた安倍に言え
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-+LNR)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:53:57.47ID:eWVLoOLq0
同じように家庭や自分の人生がめちゃくちゃにされても同じこと言えんのかねこいつ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-miXw)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:54:48.54ID:OUeiEGHrM
赤木さんとか不審死見ても同じ事いえんのか?
それでも同じ思いやりの心を持つ日本人か?韓国人だろお前?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:24.63ID:3/igDrA90
辛坊治郎はラジオで安倍晋三と対談した時の事を振り返る

政治家の中には質問を予め用意して
事前の質問以外を聞くと怒って帰ると脅かす、嫌な政治家も居る中で
安倍晋三は一切そういうことはなく
事前に質問を出せと言わない極めて稀な政治家だったという
気さくな性格だったと言うのは本当なのだ
そういった政治家を山上は殺害した
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:31.84ID:jD80gZONM
山上を死刑にしろって言ってるヤツにも言えよ?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25e2-Sg0E)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:46.28ID:LpupeJk60
>>6
これは許した
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:57:13.34ID:aCOxEg3fd
キモいよな、ヤフコメ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-f65k)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:57:46.98ID:5T+Co1C7a
誰も殺人の権利があるなんて言ってないんだよな
焦点になっているのはこの理不尽が社会と政治によって生み出されたものかどうかでしょ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:12.05ID:4L02hWkTM
>>395
正当防衛
おまえ頭悪いな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Fj9x)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:18.36ID:nHOBGUnEd
意味のない質問だよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630f-uJ+V)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:59.20ID:Z2TURZI60
>>395
これ
んで憲法9条改正賛成とかしてるんだから頭おかしいんだけどそのことすら自覚してないんだよねえ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:59:42.10ID:Woem4j3/0
>>400
これはその通り
外面だけはいい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:01:28.00ID:3/igDrA90
見せ掛けならトランプなど世界各国の要人が友人と呼ぶわけがなかろう
人の性格が見抜けない馬鹿が首脳なわけはない
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:02:07.90ID:4L02hWkTM
>>403
>>406
「ウクライナ人は統一教会でネオナチだから、ロシアが攻めてきたら無抵抗で殺されろ」

と言いたいのか。
「朝鮮人は死ね」
と言っている団体と瓜二つの主張だねおまえら。

どこの大学出てるの?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-8ao/)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:02:41.91ID:OM6MKjbu0
もう全てにおいて取り返しつかないんだし今更何言っても変わらないんだけどね
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d9-5cAN)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:02:43.25ID:dfR7TF1e0
人びとの生活をくりかえし損なった権力者は処断して差し支えないという歴史理性
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:02:50.04ID:ZU2Fjfgt0
もちろん、基本的には良くないけど、相手が言葉で説得できる範囲を逸脱していて、
一人以上の命を奪うような行動を今までしていた悪人だったらその限りではないかもな。
今回の件の話ではなく、一般論として。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:03:13.53ID:nhh/qmV3a
生贄って必要よな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:04:25.48ID:3/igDrA90
>>410
もう既に30年前にやったと言うのに
どれだけカルトと叩いてたか知らない世代なわけだな
だけども信者は増加し分派し名前を変えただけ
意味のない殺人だよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:04:59.37ID:4L02hWkTM
>>419
高卒「NATOが悪いんだからウクライナ人は無抵抗で殺されろ」

さすが低学歴
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-jMZS)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:05:16.66ID:N1E73VHl0
僕はまだ、君にも、我が人民にも言い足りないことがたくさんあるのかもしれない。だが、それはもう言うまい。言葉では僕の思いを伝えることができない。だから、これ以上書く必要もないと思う。

勝利に向かって、常に。祖国か、死か。
革命家としての情熱をもって、君を抱擁する。
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-6XrA)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:06:37.56ID:p2tYzmNEd
アベ政治で何人殺したの
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:07:25.64ID:s8Vqbl790
>>428
忠臣蔵とか必殺仕事人大好きな国民性だからな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:07:43.04ID:3/igDrA90
>>428
山上は私利私欲の悪だ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:08:44.10ID:4L02hWkTM
>>429
聞かれたことに対して的外れな回答をしても入学できるんですね、東京大学は

さすが、大学入試の段階でで人生のゴールにたどり着き、時が止まってしまった人の言うことは違いますねぇ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-b+nf)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:09:41.10ID:D/+1jK46d
いいんじゃね?全てにおいて自己責任を押し付けてきたんだから
命を奪われるのもまた自己責任
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-ICti)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:11:45.86ID:5v6CaHOA0
善悪の彼岸に至った確信犯には届かない論理、言葉があるのです
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c5-mUjl)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:12:03.61ID:EZGzOJgk0
安倍は人じゃなくて法で裁けない現人神だったじゃん
それなら殺るしかないだろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:13:11.97ID:4L02hWkTM
ウクライナ人は一方的にロシア軍に領土に攻め込まれ、市民を殺害されているのだから、抵抗してロシア人をぶち殺しても全く問題はないでしょ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eYxQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:38.05ID:5+F3JOGpM
>>6
人の心あるの?この人たち
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:51.13ID:4L02hWkTM
>>448
てにをは、を満足に使えなくても東京大学に入れるのですね
二次試験もマークシートですか?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-Tvms)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:16:28.19ID:4L02hWkTM
やっぱ高卒はダメだ
会話にならん
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:17:53.93ID:B+gK5js60
司法が機能してれば安倍は刑務所で安全だったよね
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:18:23.80ID:E4fhJTNKM
フランス革命後のフランスを君達大好きだよね

そういうもんだよ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:13.28ID:pikObkji0
んなもん、無敵の人にはかんけーねーだろ。

今回は、アベシの自業自得だからな。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-spAK)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:21:39.64ID:/AYT+uK0d
こう簡単に然るべき相手に相談とか軽々しく言うやつは何なの
そういう相手が手軽なところに存在しないような人もいるんだぞ
カルト宗教をしっかり取り締まり被害者が確実に救われるような法整備を整えてさえいれば
結局安倍は死ななかったんだ
その法整備も簡単に出来ることではないが総理大臣まで登り詰めたものなら押し進めることは可能なはずだ
でも安倍のやったことは統一教会の名前を変えることを認可し闇に潜みやすくさせただけなんだよな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-9OSO)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:03.19ID:yvc8KcALa
人を殺すことがいけないってことが人を殺すことを止める理由にはならないよ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-zJGA)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:40.87ID:GpM0xjyR0
あのだな

あさま山荘の事件、をれ、三歳なのな。そんときの話まで

個人的に責任しょわされるのはこれは無理難題よ。同時に

おまえらは、富岡八幡宮の宮司姉弟の殺し合いの説明責任を果たせ。おまえらの同時代人のおまえらの仲間のした粗相だからだ。

日本右翼はサイコパス、反社会。
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:24:12.58ID:GQX1E+Hr0
>>329
その主張はわかったよ
だから『この方法しか無かったのか?胸に手を当てて考えてみろ必ずいろんな方法があるんだ』
の具体的な方法を提示しろよ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-r/pQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:24:47.43ID:LlM021Jr0
全く良くない。たdさそれと殆ど同程度に票が欲しいからといって
集金カルトに親和的な行動を取って良い訳が無い。
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-OmT9)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:26:17.97ID:kLB5W8Qrd
あそこは数年前から基本安倍自民叩きになってて
コメントの流れも完全に統一自民叩きになってきてたから
ここらでいっちょ工作しとかんとな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-gonB)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:26:20.94ID:poWVBz3w0
その道しかないなら良いよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdb-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:27:22.09ID:XF1GTmsI0
間接的に多くの人の命を奪うのはいいんだ?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-TCaT)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:28:14.21ID:TarALGc50
これこそネトウヨ十八番の負け組は自己責任でしかない
1億寄付一家自殺させまくった金もらって警察の捜査妨害して法を無効化した結果
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:29:37.13ID:36vDk0ySM
安全なところからこうすれば良かったなんて言ってやるなよ
本人からしたらもうどうしようもない状況だってあるだろうに
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:29:57.86ID:n9B9Gt6X0
こいつらこの前まで
「復讐は虚しいなんて嘘。気持ちいいからドンドンやれ」
とか言ってた類の連中だろ

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:30:48.11ID:WrFme4hmp
まあ司法が仕事しなかったからな
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:36.03ID:8oddrboT0
いいわけないけど
こんな宗教放置してた奴らの罪は重い
まさか自分が狙われるなんて思ってなかったんだろうけど
人に恨みを買うようなことしまくってきた宗教守ってきてただで済むと思ってた考えが甘かった
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:46.87ID:rUuA0O9X0
彼の立場に立てば犯行がベストソリューションだと推察できるだろうに
なぜああなるまで社会が保護援助できなかったのかということを考えて欲しいね
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:34:47.30ID:ZU2Fjfgt0
警告も聞かず、人の人生を狂わせている反社団体の広告塔になった事にも罪はあるからなぁ。
良いか悪いかなんて、結局はどちらのカルマが大きいかで変わってくるんじゃないのかね。
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:47.74ID:ZU2Fjfgt0
>>487
オウム事件があったんだから、カルトにはガッツリと規制掛けとけばよかったんだよな。
既にズブズブだった自民党にはそれが不可能だったわけで、
結局は山上君って悪い政治・政治家の被害者でもあるんだよね。
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:52.29ID:z2mw422w0
いいの?→いいね

日本語って難しいね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Onwb)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:26.38ID:w3EOwkK4a
安倍は自分の手を直接汚さず何十万人の命を奪っているが
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:44:12.01ID:Ik4RPK5s0
なんか語り出してるけど今回の事件で殺していいかどうかなんて争点になってなくね
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-dyHU)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:45:09.10ID:fwON8kMj0
母親が勝手に1億強も寄付されたらそりゃおかしくなって当たり前
しかもそれが詐欺師集団に取られたなら心中穏やかでは無いだろう
何回もいざこざがあったにちがいない山上は情状酌量はあると思うけど、なんで安倍なんだ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:47.74ID:s8Vqbl790
>>499
そこを争点にしないと自民党もネトウヨ自身も叩かれるから必死なんだろう
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-zJGA)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:33.58ID:GpM0xjyR0
統一教会と自民党
2022-07-13 20:06:44 | Weblog

地下鉄サリン事件は、 統一教会と山口組の犯行 です。オウムは日本各所への統一教会の浸食にレジスタンスしており、
その実力もあったために、いわば懲罰の対象になったわけです。松本智津夫氏をハニートラップで籠絡して実権を奪い組織をのっとり、
かくれみのとして利用しました。オウム早川が統一教会とのかけもちであったことは別に秘密ではなかったようです。

なぜそのようなことが起きたのか? 話はバブル期のアメリカにさかのぼります。

当時、ジャパンマネーは最強でした。ジャパンアズナンバーワンとアメリカにもおだてられ、日本人はちょっとかんちがいしました。
歪んだ愛国心の持ち主である山口組組員が、ソニーをけしかけて、N.Y.マンハッタン島の不動産をのきなみ買い占めさせたのです。

※これは背景にウクライナ製の局地核があったために、映画プレデターのモチーフとなりました。


これにアメリカ中枢は激怒しました。 当時、朝日新聞朝刊の第一面のヘッドライン/大見出しに



日米開戦前夜か



と、踊ったことがあります。



湾岸戦争と地下鉄サリン事件は、その落とし前、詫び入れなわけです。当時、日本が湾岸戦争に多大なる出費を余儀なくされ、
そのうえで、”世界の笑いもの”と称されたことは年配の方ならご記憶されていることと思います。

※これをツイッターにツイートしたがこれにはもう一段階深い眞相がある。つまり

アメリカに、そのことで激怒せよ、そして日本を平穏から隔絶させよと命じたのも

日本側、すなわち



杉浦千畝の恩義に基づいた日米関係



なのである。われわれ主権者たる日本国民はここまで読み解いてその自作自演性に気づかねばならない。
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:03.71ID:43kAMOhF0
敵の命は奪って良い
矛先間違えなかった山上は健全
洗脳解け
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-Wvbk)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:54:05.01ID:0Mp4DO2mM
正義のためなら暴力ok!
大日本帝国は正義!!!!!
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-1fCL)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:15.69ID:+F8aZz/pM
司法が機能しなくなったから仕方ない
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:33.95ID:bTWI06m5F
よろしい、ならば戦争だ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:46.75ID:Gyc9y3aY0
政治家て良くも悪くも自分が自分たちがしてきたことの結果で
見えないところで知らないところで多数の不幸や最悪死んでいくモノたちがいるからね
誰かが言ってたけどみんな薄々感じ取ってるけど

因果が巡り巡って応報というか 結果には原因があるというか
この世は目に見えない旋律・糸によって繋がっているというか

安倍さん自身がたとえ悪党でなくても悪党に関わった時点で負けなきがする
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-HgZZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:58:34.28ID:VYaxuMEAM
アホコメの長文見たら頭痛くなる
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-HgZZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:59:03.02ID:VYaxuMEAM
ノイジーマイノリティの集まり
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5eb-0FKY)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:00:18.92ID:gkd/Ty8I0
許されない行為などない
アサシンの信条
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:23.26ID:XTukNlWUa
相談しても助けてもらえない定期
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65dd-khBG)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:40.32ID:s86QBQKp0
殺人は犯罪行為だから山上は逮捕された
その上で、山上の犯行の動機となった統一教会と政治家との関係の問題性は議論されるべきだし
同じことを繰り返さないためには政治家側と宗教団体側が双方で襟を正す必要がある
もし関係を正すことができないくらい一体化しているなら大きな問題だからそれは批判されて当然のこと
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:03.70ID:7rL9pKKl0
あの銃ポイと供述見てみろよ
覚悟を決めた男に綺麗事なんか通用するわけねンだわ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-HTwy)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:38.68ID:jjaw+XkKd
>>15
先に命奪われちゃったのにね
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:03:20.64ID:Gyc9y3aY0
>>526
逆に言うと
安倍さんはかわいそうだけど宗教で人の命奪ってよいの? てことにもなるよな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f4-0W6q)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:04:49.23ID:0+2/OYXs0
暴力の前に話し合いで解決する方法を取るのが正しいのは確か
だが、その話し合いの場を無視したのは安倍からだよ
安倍がちゃんと話し合いの場で議論していれば山上氏だって動く必要なかった
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-F2P3)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:05:23.47ID:9hRi+PeD0
殺していいだとか無罪だとか
そんな話してないのにそれで反論した気になってる馬鹿が多すぎる
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dcc-ERZZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:05:27.75ID:wt2URhAA0
>>130
違法じゃない、なおそういう法律を作ってるのは政治家である
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-E+vh)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:06:11.94ID:pwqSjeoKd
こいつら復讐大好き人間だったはずだろ
都合のいい掌返しすんな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-Wvbk)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:06:13.91ID:0Mp4DO2mM
>>528
山上と安倍は話してないやろwww
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:07:33.85ID:IwYfScrm0
>>6
できない理由を考えるのではなく…!
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-DfFe)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:08:55.21ID:zMAbLP4H0
こいつは許されたいとか考えてないだろ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-/ukf)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:01.26ID:WN0MTcWz0
>>6
これすっ飛ばして安倍さん可哀想って泣いてる人たちは、なんで自分も上級になったつもりでいるんだろう
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:32.39ID:jaheH2beM
>>44
ほんとこれだと思う
性犯罪も似たように見えるわ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc0-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:40.43ID:rZ3YvpR90
人の命は奪ってないのでセーフ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:11:54.95ID:jaheH2beM
女王蜂の居なくなった蜂の巣みたいだな
新たな女王蜂は誰になる?
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-XuTf)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:14:10.96ID:JWjcc2Tla
「あんなやつらに何が出来る」と旧士族を見下していたら暗殺された大久保利通を思わせる事件だったな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-dsFt)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:14:47.13ID:y/rW99eM0
必要悪やね
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:18:04.62ID:e3kIKr5S0
>>6
自己責任論が蔓延る世の中じゃ山神されても仕方ないよな
自己責任論を支持する国民もクズなんだから
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:18:16.93ID:jaheH2beM
>>546
今回は人間だから後釜出てくるでしょ
0551明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2dc7-PB5s)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:20:23.67ID:IsPW2BHl0
>>1
いいに決まってるだろ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:21:39.28ID:fz4Qmbbdd
でもだからといってほかに個人単位で何もしようがなかったよな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:32:44.65ID:8LTpbpEZ0
こんな小学生の感想文みたいなコメントして恥ずかしくないのかな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:33:44.30ID:1TgAxHok0
山上にとってはカルネアデスの板だったのかも知れない
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:33:47.14ID:5bnO6Vzad
罪を憎んで人を憎まず適応
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-F2P3)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:33:57.10ID:/pPKMnf50
「戦争放棄だの平和だの理想論の綺麗事!現実見ようぜw」みたいなの大好きな人達が暴力は良くないだのどんな理由があれ人を殺しちゃダメだの「理想論」振りかざしてて草
そんなんで戦争やっていけるのか?w
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:37:32.52ID:fCefBOTP0
上級「話し合いで解決できう
下級「話し合いで解決したいです
上級「家畜がしゃべるな!
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Tk/f)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:02.08ID:Ip2wpeeCM
>>29
思い込みが激しいな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:27.97ID:KIOVYSq80
長い物に巻かれすぎた男vs誰にも巻かれなかった男
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:51:37.59ID:XzJeZNmS0
暴力は絶対いけない
だから法で裁かれる必要があった
国民感情を読んで無理矢理にでも自分から逮捕されて服役すべきだったんだよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:53:22.00ID:Gyc9y3aY0
まあこれも政治家としての責任ではあるよね
そんな無茶なというかもしれないが
問題を長らく放置してきた人たちには少なからず責任が生じる
法的には責任がなくてもね

それが因果
因果は人間がいくら法律をつくろうが憲法で守ろうが
因果は人間が決めることではない
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd83-L+AA)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:54:25.28ID:3EHtvYan0
宗教やってる奴は人じゃなくサタンなんだから殺しても問題ない
はい論破
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:54:39.84ID:z+5wzFjma
できない理由を考えるのではなくって言ってたしな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:55:02.21ID:Gyc9y3aY0
だからよっぽどのことがなければ政治家になろうともなりたいとも思わないし
もしなったのならよほど慎重に行動して考えて
いつかは身をを滅ぼすような人や団体にはいっさいか関わらないことが大事だ
まあ実際には物凄く難しいことだとは思うが
いまの政治家はその悪い因果に引っ掛かってる人が多い気がする
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:00:02.71ID:HxgoU/b50
だから罪が正当に裁かれるってのはその犯罪者にとってもある意味救いになるはずなんだよな
安倍は自ら国のシステムとして用意されてた救いを振り払っただけの話
山上は弁護士に相談するべきだったとか建設的な思考力を求めるなら安倍にもそういう建設的なやりようはいくらでもあった
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:02:15.22ID:ZU2Fjfgt0
>>500
簡単な話だよ。
おじいさんが日本に持ってきた団体だから。
孫は関係ないだろ!と言った所で、関連団体へビデオメッセージやら祝電やらを無邪気に送って広告塔になっていればそんな主張も虚しいだけ。
あと、カルトの言う神の呼称がアベルで語感が似てるんだよなw
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd5b-Roxf)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:03:45.88ID:NBiBB37V0
特殊な正当防衛です
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:07:33.14ID:ZU2Fjfgt0
>>577
政治家が壺カルトを増長させたのは紛れもない事実だからなぁ。
政治家がカルトと癒着せずちゃんと規制してれば、少なくとも山上君はアベンジャーにはならなかった。
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:33.80ID:ZU2Fjfgt0
>>578
広告塔になっておいて関係ないとか、寝言は寝てから言ったほうが良いのでは?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25fb-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:58.88ID:kxu8Dacs0
国民は国家に対しそれを正しく振るってくれることを望み
問題解決手段としての暴力を放棄し、その運用を国家に託す

しかし国家が腐敗し、それが正しく運用されなくなれば
国民はもう再び暴力を取り戻すしかなくなる

猛省すべきは国民じゃなくて国家だよ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-a7l8)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:10:49.10ID:tDcah3HI0
山上の父親は母親の最初に入ったカルト宗教のせいでノイローゼで自殺
兄も母親が統一教会に入ってから難病を苦に自殺
山上も自衛隊時代に自殺未遂
山上が命について言われる筋合いなし
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-A90G)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:24:25.04ID:M4yaU41u0
良いってこと?w
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Z1l4)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:27:56.35ID:t22jT5dAM
まあ安倍晋三だしねえ😹
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-tOec)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:14.45ID:IpSl67clM
それ赤城さんの前で言える
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:41.87ID:Gyc9y3aY0
>>574
最近ちょっとでも反社に関わった芸能人を叩いてた連中が
ちょっとでも問題のある特定の宗教団体だと反応が態度が真逆になるのが面白いよなw
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:44.75ID:KIOVYSq80
安倍晋三は統一から幾ら貰って広告したの?
0608明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2dc7-PB5s)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:43:41.77ID:IsPW2BHl0
極左組織なんか公安に監視されてるに決まってるんだから、
組織なんか入らず単独犯でどんどんやればいいのだ
銃なんか簡単に造れるし撃てるって山神が教えてくれたろ

そんなに変えたいなら殺してしまえばいい
どうせ自分のものにならないなら殺してしまえばいい
そんなに憎いなら殺してしまえばいい

山神が教えてくれた
明日の山神は今これを読んでいる君だ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:44:36.82ID:20/0kOaF0
やはり宗教被害者の声が上がると空気変わるな。
以前は

「宗教なんて自己責任でしょ?
安倍総理を殺すなんて許せない
死刑を希望します」

コンナンばかりだったからな
0610明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2dc7-PB5s)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:44:49.43ID:IsPW2BHl0
>>600
少なくとも私は2022年七月八日まで自殺せず生きててよかったと思ってるけどな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-4SCi)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:47:18.89ID:lL7BsSNcM
安倍が何人の命奪ってると思ってんだよ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:51:53.55ID:SnISqnedd
因果応報
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:55:36.39ID:jaheH2beM
>>567
目に見えない暴力はいいの?
ずーっとそれをされてきてさ
年収1000万越えの人達ですらぼやいてたじゃない
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd42-72CK)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:56:09.40ID:FM9oDKpy0
そりゃ良くはないだろう、山上にどんな理由があったとしても罪は罪だし償うべきだ
そしてそれは安倍も同じ、死んだところで統一教会に組みして信者を食い物にする手助けしてた罪は消えない
人一人、ましてや一国の元首相を殺すなんてそうそう覚悟決められるもんでもない、家族をそれだけ追い詰めた統一教会も安倍も自民党も相応の対応すべきだろう
何の教訓もなくこの件を完全に無視するということは安倍の命なんてその程度、自民党にとっては統一教会はもはや切り離せないマブダチであるということに他ならない
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-aP0v)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:35.77ID:iLGnbMet0
ジャップ「人の命を奪ってはいけない!山上は絶対死刑!」

これ外人笑うらしいな
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:00:01.90ID:43kAMOhF0
山上はあまりにも気の毒だ安倍晋三は死ぬべきだった
これがまともな思考
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:03:56.43ID:SnISqnedd
統一教会の人的資源を利用してきた報いですね
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:19:14.89ID:pWdxVo/G0
赤木さんは自殺だから…
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-nck2)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:27:09.05ID:EZKf0lyOd
山上を評価できるのは安倍晋三だけコロコロしたこと
もし無関係の人間を一人でも巻き込んだら一切擁護できなかった
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f5-hm8Q)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:35:35.90ID:Nb+db/rr0
山上が撃たなかったらこれからも多くの損害が出ただろうし
安倍一人の命でそれを救えたんならしょうがないよ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:42:41.34ID:3tMggC0B0
しかも安倍
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-URp/)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:44:06.96ID:ULZt0yWY0
人民解放軍が攻めてきても同じことがいえるの?
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-uScL)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:58.59ID:XISB4G8E0
生きるか死ぬかの人に法なんて通じないから
グェンも売国奴政策に騙されて仕方ないんだから手厚く迎えるべき
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-URp/)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:21.42ID:ULZt0yWY0
>>567
9条教徒さんみたいなこといってて草
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:47:37.48ID:g7rXi8lO0
もちろん人を殺して良い理由にはならないが
とはいえ情状酌量の余地はあるだろ
安倍晋三にも責任の一端は間違いなくある
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:49:05.37ID:fOhToNvC0
>>6
マジでこれだからなあ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:59:53.95ID:Mloc8BZN0
>>635
そのねーよってのは、情状酌量の余地が無いってこと?

もしそうだったら話にならんな
実際の裁判は確実に家庭環境を考慮されるから、
お前の意見は全て聞くに値しないゴミみたいな情報ってこと
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-n8Xa)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:05:10.32ID:EAGsrVNr0
安倍限定すれば許されると思う
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-+LNR)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:09:31.05ID:7QYLNVFjp
山上「然るべき相手に相談しよう…」
晋さん「意味のない相談だよ」

そら多少はね
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:25.34ID:mdnvfoSw0
>>217
医者の方いませんかー!

なんか乾いた笑い出たな
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:50.93ID:mdnvfoSw0
>>46
ひえ〜動機たっぷり
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:18.54ID:mdnvfoSw0
>>74
名演説いいねえ😢
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:25:26.50ID:GsLzvxuo0
ヤフコメにもまだカルト動員されてんだな
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:27:49.88ID:oIMjwGYEd
>>6
ここに岸田だろ
「注視して検討する」

地獄wwww
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-nzDO)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:30:39.33ID:cgISlZvn0
いいんです!
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:21.48ID:mdnvfoSw0
>>533
母親がカルトねえ…

父、兄自殺
妹 失踪

😨
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-yMvF)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:28.21ID:/9tqqRqNp
今頃地獄で鬼に折檻されて泣き喚いてんだろ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-BOBI)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:32:16.56ID:qlrYououM
法律上は駄目と言うしかないが心情的に駄目と言える奴はいないと思うわ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5dc-cdsM)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:37:35.01ID:cwq5TNn80
ヤッた相手が死刑囚なので問題ありません
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-m2LS)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:42:22.44ID:34LT8Sbt0
山上の人生は気の毒すぐるけど、最後の最後で本懐を遂げることができ、しかもこれからの日本を大きく変えるキッカケを作った。
まさに大義であった。
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3RuZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:45:10.42ID:KHY1QmUBp
それでしかもう、問題提起も山上の中での決着もつかなかった
一概にダメ、良いではない
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3RuZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:45:56.40ID:M+2T63oSp
>>46
妹は行方不明
多分合同結婚式で韓国にやられてる
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-MDAy)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:48:48.11ID:FaOJJTW8r
森羅万象が安倍の責任だから
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pvd/)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:00:46.85ID:4JKxJkWG0
山上に手を差し伸べたものだけが
山上を批判していいと思う
どん底にいるものを助けなかったものが言っていいセリフじゃない
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-AOPt)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:07:17.96ID:XfN67+Vt0
「日頃より世界平和統一家庭連合の徳野会長、
また世界平和連合の太田会長を始め本当に皆様には我々自民党に対して
大変大きなお力をいただいていますことを改めて感謝を申し上げたいと思います

https://i.imgu
r.com/w81Z8wC.jpg

日本人から生き血をすするカルト組織の支援受けてヌクヌクと政治家やってんのか?
とっとと組織をつぶせや
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-AOPt)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:08:53.67ID:XfN67+Vt0
移民党も統一教会も慌てふためいている

いまのところ山上は100パー正解を引いている
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IcC4)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:13:16.90ID:Ik/Q/ddha
この道しかないのでございます
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-AOPt)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:18:06.46ID:XfN67+Vt0
>弁護士や消費生活センターが受けた旧統一教会に関する相談は3万4537件、
>被害総額は約1237億円で、昨年までの5年間に限っても約580件、約54億円という。

>昨年までの5年間に限っても約580件、約54億円という。

何故この状態が放置されてる?????
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7ncg)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:34:40.99ID:W9i9SKcxM
安倍が死んでなんか世の中良くなってないか
紀藤さんたちが告発しても無視してきたのが今までのマスコミ
安倍の圧力が消えたのか
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-iO/j)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:49:40.20ID:u39a/rH10
犯人に同情なんかしないわ
安倍さんは日本に必要な政治家だった!
安倍さんのおかげで強い日本になったのに
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b18-KG4v)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:11:10.68ID:Js07ISOQ0
まずは自助だよ
弾が避けられないって分かってから政府を頼るべき
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5dc-cdsM)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:34:02.20ID:cwq5TNn80
銃撃関連に対するヤフコメ民の反応は見るに堪えないので見てない
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:16:28.83ID:ay5JFJGS0
>>669
まずは助けなかったことの反省からだと思う
批判は自らから
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:18:31.23ID:abmysm+A0
正当防衛だろ
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-ZH9c)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:34:32.66ID:5aRQbt1ud
もうそんな段階すぎて統一洗い出す段階に入ってるのに
本当ネトウヨは現実見たくないんだな
人殺しは良くないね、なんて当たり前なんだよ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:35.58ID:CD3L/xH90
安倍の命だけでは軽すぎる
もっと多くの自民党議員を殺すべし
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:44:43.76ID:lDWyz9Jc0
ヤフコメ民は2世被害者のために統一教会とずぶずぶの自民党に対して何かしなかったの?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c5-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:57:16.47ID:Z7l42/LL0
そんな状況に山上さんを追い込んだ安倍が悪いのでは?
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-rQk7)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:30:12.77ID:Y4FI2Hsm0
陳情受取拒否でカルト放置して2人も家族死なせてもいいの?
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:31:18.69ID:G+//6SwR0
山上が安倍じゃなく韓鶴子殺してたらお前ら喝采してただろ
0695明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2dc7-bgkW)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:33:49.03ID:IsPW2BHl0?2BP(1000)

>>678
早く腹搔き切って殉死しろよ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-gB34)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:24:15.09ID:wV2V2zTda
まあ正論だとは思うけど死んだのが安倍だし他に被害もないし統一の闇も暴かれそうだしリターンが大きすぎる
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JUTL)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:54:38.67ID:dbn09xZ2a
>>696
自作銃で至近距離って、まんま新仕置人だしな
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:10.10ID:y2wkQClN0
壺屋ってその教義の中で
アダム国かんこくのエヴァ国日本への優越を説いてるけど
右翼さん的にはどうなの?
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:16:59.57ID:B+gK5js60
あれは人じゃない
悪魔に人間の法は関係無い
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8c-y06v)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:27:21.97ID:TjK6ySHV0
いいねって、奪って良いよって意味だよな?
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-URp/)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:15:02.14ID:dO2U2HSr0
防衛予算増額やめるの?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b36-9ldg)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:10:53.02ID:EbT903qM0
安倍も間接的に多くの命を奪い自殺者も出してきたからな

宗教が人を幸せにする?
少しは歴史の勉強しろよ・・・
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-7mdP)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:20:49.75ID:HKJDSOLsa
いいと思います!
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-tqbY)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:34:32.69ID:AOEQTLws0
許されないまでは分かるけど、生きてたら色んな事があるとか安全なところから分かってる風なことほざいてるのが胸糞悪い
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-EbyC)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:41:54.38ID:UAz4vSK4d
因果応報ですね
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-ptwT)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:49:24.87ID:lZdZovK90
やっぱ権力ある奴が直接手を下さず間接的にシレッと人殺すのが愚民にバレない良い方法だと再確認するよ
愚民は知らずにちょっとずつ殺されてるのに気付かない
愚民は直接手を下す以外に方法がない、そういう社会構造にする
そうすれば権力者は死んでも神のごとく扱われるし、いくら殺しても許される
まさに家畜やね
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-3XTY)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:50:02.60ID:sPdtSKaF0
この当たり前だけど毒にも薬にもならんこと言っていい人面する奴ほんと嫌いだわ
人殺しがあかんことくらい犯人もその犯人の境遇に同情しとる奴らもわかっとるやろ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-BoQH)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:51:52.02ID:/ICvWJX+0
英一郎の時にも同じこと言ったか?
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Jucs)
垢版 |
2022/07/15(金) 04:36:54.83ID:CfC1xja0a
ん?死刑制度に反対している奴が言ってるのか?
勿論、地下鉄サリン事件で死んだ人は可哀想だけど人の命を奪っていいの?と言ってるんだろうな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/15(金) 04:39:03.24ID:2xETDUJI0
それ赤木さんの奥さんの前で言えるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況