X



人間、頸動脈損傷すると速攻で気絶して数十秒で死ぬ生き物だった 欠陥だなこれ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4585-J16x)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:22:44.99ID:7YYC37Ii0
ワロタ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:23:24.19ID:ff2CPEg5a
そんなエンジン吹き飛んだら車は動かないみたいな当たり前なこと言われても
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:24:06.62ID:OHZvbajk0
もう助からないのに何年も生きたいか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-DQL+)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:26:29.75ID:p0kWrb520
人間に限らないだろ
脳に酸素や養分が循環しなけりゃどんな生き物も死ぬ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:27:02.27ID:Inr5pSeN0
違うよ
安倍の場合左肩から入って鎖骨を滑って心臓近辺の大動脈大静脈をめちゃくちゃに破壊したんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:27:08.02ID:UXNH7s3W0?2BP(1000)

>>3
なんjでこの画像貼ったのは俺
単発末尾0も殆ど俺

浪人持ち舐めんな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-6EnB)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:27:32.79ID:KiUqJOhcM
頸動脈切ったことはないけど出血多いともう自分でどうしようもできなくてすーっと記憶が飛ぶよね
全身麻酔にかけられたみたいにいつ意識飛んだかもわからないくらい
でも、苦しみをずーっと味あわなくてもいいようにできてるならいいシステムだよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CXaq)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:27:49.45ID:1GgUU5FMa
BCDが死に直結するのがよくわからん
首切られて生きてる人はいないけど手足無くなっても生きてる人はよくいるじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:28:03.05ID:Inr5pSeN0
だから弱点のことネックって言うだろ!(櫟井唯
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:29:10.45ID:Inr5pSeN0
首に当てるの難しいんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-r/pQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:29:31.29ID:D/o4JlDw0
心臓マッサージと大量輸血でしばらく生きてるんじゃないの?ソース安倍晋三だが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:31:09.59ID:2L1yQuF20
こういう動画見ると水分が欲しくなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d5-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:31:35.95ID:LjO+7YGh0
犯罪教唆か?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-Lcib)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:31:53.58ID:n2Y5nyJi0
首を刺された腸が本体おじさん「腸が本…(気絶)」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-dzcK)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:32:28.66ID:dyFOfkp20
>>21
無理やりすぎるw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:32:59.80ID:c65dJbRq0
頭ちゃんは体ちゃんをを奴隷にしてる最低な生き物
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:34:49.59ID:I3mNV0Fy0?2BP(1000)

>>21
わろた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:36:16.40ID:TRD0BCD30
どうせ助からないんだから気絶するのは救いだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-8thT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:41.33ID:XCRWtCJH0
>>23
これ絶望感ヤバそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-2RYW)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:38:03.70ID:e2zrxclmM
>>23
うわっなんだこれ初めて見た
ガチグロ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:38:30.78ID:/LcUjLKI0
カーズ様も言ってたろ。お前らの弱点は喉だ。。って。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-MnEA)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:39:03.55ID:2NoDin/l0
即死に定義はない
そして死に救済はないdead by daylight
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:41:58.20ID:Inr5pSeN0
>>21
         |   |
      ┣━|   |
          |   |_ _
          |   │ `ヽ
        /|   │´ん`) 脳が死すとも腸は死なず!
.       /  |   |゛    例えば新しい宿主が近くにあれば
         |  ヽ  |     そっちに乗り移ることもやぶさかではないのだよ
        '、   'i  |      ぬと
         ヽ  |  |   ぬと
          |レ'  |
          l '(   |
          l ) ) |
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:42:57.43ID:Inr5pSeN0
柔道とかの絞め技で落とされるときの感覚に近いでしょ
あれ戻さないとそのまま死ぬらしいし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/14(木) 05:45:40.61ID:Y/2oGWxE0?2BP(1000)

すまんガチで寝ぼけて変なスレ立てたわ

これなかったことにしてくれ
動画も見るな、普通に不愉快だわこれ
グロい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:49:57.95ID:zuiEL+RS0
>>1
>>大津で10歳男児死亡 ブレイブボード中

この少年 頸動脈近辺損傷して家まで帰ってたんじゃなかったっけ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:51:13.57ID:wmjYfm1Xp
対応防御ギャーてなんや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:52:20.92ID:zuiEL+RS0
頸動脈損傷すると心臓の脈拍とともに水鉄砲みたいにピューって出血して 視界がセピア色になってくる

で意識が遠のいていくと同時に異様に眠くなる(´・ω・`)

ちなみに痛みは部分麻酔でも消えるくらいに少ない 異様な眠気におそわれる感じ・・・・
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8534-T4GT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:52:55.08ID:ENt6xoGB0
>>18
>>23
中国のネカフェで首刺された動画もこんなんだったなURL忘れたけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-ikXA)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:55:44.99ID:GbON/Dg9M
頸動脈きるくらいなら痛みそんなに無いし楽に死ねる方法だと思う
中高時代に首を石で殴られるいじめ毎日受けてたけど全然痛くなかったし余裕だったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-AvuK)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:57:24.08ID:/aV5rdEx0
>>21
わろた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-rRMO)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:00:43.44ID:Hn9Ssrayr
全く苦しまないで自分に何が起きたのか理解する事なく死ねたあの人は幸せだね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7c-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:04:35.29ID:BY6/e6TQ0
一般的な体格の成人男性だと脳には1分間に1Lくらいの血液が循環してる
内頚動脈は左右合わせてこのうちの700mlくらいを担ってる
片方傷つけられて350mlが全部首から外に流れ出たら脳には650mlしか行かなくなる
つまり脳が必要な量の65%くらいになってしまう
この状態に陥ったら脳は活動がままならなくなって意識失ってほぼ終わり
奇跡が起きて脳が全力で活動し続けたとしても毎分250の血を流したら3分で出血性ショックが起きて全身の臓器がぶっ壊れ始める
更に2分後には心臓が止まる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:09:52.93ID:zuiEL+RS0
>>49
助かってる人もいるやろ(´・ω・`)

血流不足で 顔に黄疸のような症状がでるけど 人間の体は有り余る神秘で満ちてる顔
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:12:14.35ID:zuiEL+RS0
>>52
これ 止血縫合して処置をおこなった場合ね(´・ω・`)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-m2LS)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:19:58.62ID:0nQCOX6z0
この前ガラスで指先をスパッと切っちゃって中々血が止まらなかったんだが
その程度でも目眩がしてきて立ってると気持ち悪くなってきたからな
これはやべえと思ってすぐに横になって頭を下に足を上にしたら楽になったがこの程度の出血でこんなんなるの!?ってびびった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:22:22.65ID:zuiEL+RS0
>>54
動脈だと血液の色の違い 蛍光色のような真っ赤な色みて心理的なショックがおおきいのかも
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:23:39.94ID:zuiEL+RS0
この心理的なショックや疲労押さえるために手術室は赤の補色の緑色で

安静効果狙ってるでしょ(´・ω・`)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-1F6r)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:24:38.80ID:6H/1WLWm0
首に睡眠薬を打ち込まれているあの人は・・・
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:26:11.85ID:t9PUHD2i0
人間はソフトは強いがハードは糞よわだからな
まさしくソフトマシーン
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:28:29.69ID:c65dJbRq0
>>23
ピューピューしてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:39:50.35ID:c65dJbRq0
髪の毛って切らなければライオンみたいに首周り保護できるのでは
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:43:04.73ID:zuiEL+RS0
>>61
自宅警備隊 N.E.E.T はそんなことしないだろ(´・ω・`)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:47:09.97ID:iRqfOy6k0
ラクダの屠畜動画見た事あるけど
首切って血プシャーしたら数秒でダウンしてたぞ
人に限らずデカい動脈切ったら秒で意識失うんだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-QUtB)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:01:56.34ID:wIOK9d1cd
リスカは死ぬ気がないって分かるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-ws48)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:12:26.75ID:lvRDHd5/0
これは残念やな
安倍ちゃんはもっともっと苦しんでから死んでほしかった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:48.92ID:zuiEL+RS0
>>71
たしかに 粉瘤除去手術なんかで粉瘤に癒着してた動脈傷つけて

少年を死なせてしまった医者がいたね(´・ω・`)

縫合処置はうまくいったけど動脈傷つけた焦りから後の投薬処方箋ミスして過剰投薬で死亡
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:39.22ID:zuiEL+RS0
頚部 首の粉瘤  で動画検索するとうまく手術したケースが見れる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:35:17.41ID:zuiEL+RS0
>>76
かりに粉瘤が動脈に癒着してると 動脈傷つけて数mの血しぶきが止まらなくなって

手術室が真っ赤に染まる(´・ω・`)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:37:03.25ID:zuiEL+RS0
安価ミス訂正
>>75
かりに粉瘤が動脈に癒着してると 動脈傷つけて数mの血しぶきが止まらなくなって

手術室が真っ赤に染まる(´・ω・`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:41:55.09ID:qvPanr220
>>23
銃で撃たれても急所じゃないと人ってなかなか死なんのんな
だから大口径が求められたりダブルタップしたりするんか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+7Hf)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:45:48.04ID:XlLnRIMzd
>>9
血圧が低下して気絶するまで10秒くらいは意識あったのかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:50:07.55ID:BxJJpUkRa
>>18

本当マジで怖いわ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:42.01
>>18
苦しんでないから見てられるな
むしろ気持ちよさそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-8ao/)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:56:53.99ID:OM6MKjbu0
面白そうなスレ
あとで見よ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:09:40.49ID:zuiEL+RS0
>>87
>>大津で10歳男児死亡 ブレイブボード中

雪道で転んだりつまずいて頸動脈きっちゃうこともある(´・ω・`)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:31:09.48ID:zuiEL+RS0
死の淵で見た後景・・・・

エルの物語を君は信じるか?(´・ω・`)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:27.32ID:zuiEL+RS0
1番のくじを引き当てた者は、浅はかさと欲深さのために「最大の独裁僭主の生涯」
を選んでしまい、後で自分の選択を嘆いた。
彼は天上から来た魂だったが、前世においてよく秩序立てられた国制の中で過ごした
おかげで、真の知の追求(哲学)をすることなく、
ただ慣習の力によって徳を身につけた者だったので、
そのような選択をしてしまった。同じく天上から来た少なからざる魂が似たような
安易な選択をしてしまった。彼らは苦悩によって教えられることがなかったから。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bb-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:20.60ID:zuiEL+RS0
いばらとあざみはなぜ生い茂るのか・・・・(´・ω・`)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-91ff)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:25.52ID:QontmRG90
野生動物ってそうなりにくい構造なのに人間だけ脆い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:39.38ID:43kAMOhF0
お前は安倍晋三射殺シーン定期化しろ
AI使って高画質化してこい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-688N)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:22:41.48ID:e/d6JD2UM
>>23
どこの国がしらんけど警備がロングバレルのリボルバー使うんだな
.357マグナムやろか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c2-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:52:45.76ID:km32P2PJ0
>>23
こいつを助ける最善の方法はどうすれば良い?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-uEdm)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:12:21.29ID:lMMDBT2Qa
昔の姫やら女官とかは首切って自害してたもんな
あれ頸動脈切ってるんだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:16:57.88ID:wT/K9oys0
人間はマジで血で動いてるからなあ
変な寝方して腕の血管止めてしまったら腕がゴムみたいブランブランになってマジでビビった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:26:15.57ID:GGCICuhc0
当たらなければどうということは
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ce-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:17:30.83ID:mNmx2x1u0
>>9
お前が違うわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RMtF)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:55:01.52ID:GsLzvxuoa?2BP(1000)

だから下半身の動脈切ってクランプして輸血するのはわかるけど頸動脈に繋がる鎖骨下動脈ズタズタになってるのに輸血したって無駄なんだよ
例え心臓動いたって脳死なんだから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3b-Fyiu)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:31.82ID:7QyLeyW40
もっと動画くれよん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況