X



小林よしのり、なぜか突然正気に戻る [137818622]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-euHy)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:56:45.47ID:3pVWX0Hha●?2BP(2000)

あの宗教団体は自民党の政治家の秘書に入り込んでいて、票田になっているから、ズブズブの関係だ。
マスコミは団体名を、隠すから「反マスコミ」が出来上がって、ネット陰謀論が氾濫する。
このネット陰謀論に政治家も知識人も影響されて、保守までネトウヨになり下がる。

ネットで作られた政治家ばかりで、本当に気色悪い。

https://yoshinori-kobayashi.com/24967/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-fjID)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:57:49.24ID:ljW9NVvcd
どしたん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-MJwW)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:58:21.26ID:i5Csj4x30
レナードの朝かよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd36-Gbvr)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:58:37.47ID:kfRA7HJn0
安倍が死んで小林よしのりにかかっていた呪いが解けた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-QUP+)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:01.92ID:0ZTTSpsL0
これをネタにまた一本描いてくれないかな
もうワクチンとコロナはいいから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ab-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:17.19ID:DnTQzSwF0
こいつ、自分がカルト教団の教祖やってるから他のカルト教団が嫌いなんだろ
商売敵だからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2505-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:34.03ID:IL7B+tFk0
カルトを殴るのが初期のコンテンツだったからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:40.13ID:i5g+QzDU0
カルトに家庭ぶっ壊されたからしょうがない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-RVQG)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:00:15.72ID:Pjggg+Zu0
秘書…あっ…

トラウマに触れられて正気に戻った?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:00:36.84ID:QQ8mtIXC0
参院選は気色悪すぎてテレビを見なかった。
スマホで見る結果のチラ見で充分。
大衆が劣化しすぎていて、とにかく気持ちが悪い。

安倍銃撃事件も、予想通りの統一協会の被害者の恨み。
わしの叔母の家庭も完全崩壊したから犯人の気持ちは分かる。
過去、ゴー宣にも描いた。

いいこと言うてますやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-BfDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:01:18.83ID:6SqfRmaD0
小林よしのりの反カルトの姿勢だけは一貫してるからな
今や自分がカルトっぽくなってるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:01:32.81ID:YN6Mk4tm0
>>1
そりゃ命がけで日本史上最凶のカルト教団と戦った人物だからな
ここでマトモにならなきゃいつなるんだって感じ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-DQL+)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:02:15.34ID:p0kWrb520
そういや江川達也の母親もカルトにハマって数億円騙されて家族物故割れたんだよな
それなのに何であいつウヨってんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:02:22.79ID:6/0v/zDX0
身内が統一にぶっ壊されてるから流石にね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-OXnn)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:03:40.77ID:Fs4X/3g9a
統一教会叩きの先駆けやぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-cpdg)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:04:32.96ID:YVm4Ml0Q0
>>3
アルジャーノンに花束を
そのうち元に戻る
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e391-dr+5)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:04:35.32ID:y4cQFxkm0
>>24
そうなの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2372-l4EN)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:04:38.00ID:jMqkt41t0
どんな奴でもふとシラフに戻る時もある
それ以上でもそれ以下でも無い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:05:19.70ID:X2+1n5H60
  \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   <おれはしょうきにもどった!
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''  
     >、.>  U   <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:05:28.94ID:Inr5pSeN0
反ワク→勝利
統一教会→勝利

こいつ勝利しかしてなくない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:05:47.71ID:/VBnyBYt0
高津同様に専門領域に入ると突然正気に戻るタイプか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:06:47.32ID:Inr5pSeN0
はいな

産経新聞「山上は統一教会のせいで酷い目に遭ったから復讐が許される! と自分を正当化してるだけ。一方的すぎる。」  [112890185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657731594/304
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:07:12.89ID:Inr5pSeN0
>>35
既に
>>37リンク先
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:07:40.52ID:A/gTfWHPH
統一教会論とか描いたら消されるかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-yHCv)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:08:07.47ID:QXl2Xlal0
被害者多いんだなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:08:38.94ID:Inr5pSeN0
>>41
ワクチンはすぐ効かなくなるし
循環器障害のリスクの方が高いと
厚生労働省が認めてるんだぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:09:23.95ID:YEayk6yBd
陰謀論を批判するなら宗教団体名を伏せるなよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3RuZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:09:35.35ID:dPo/DYFca
コロナ関連で見限った人が多いしもう今更ね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sra1-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:16.87ID:LDNtGXcLr
オウムからVX攻撃受けそうになった人だっけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:33.08ID:tTJqufBya
>>14
あれ自分と一緒だわ
こういう問題では正気なんだなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:40.17ID:Inr5pSeN0
キッズは知らんでもしゃーないやろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:59.16ID:FsITV9op0
よしりんは、昔からオウムや統一教会と言うカルト集団と実際に戦ってたからな。

オウムからは何度も命狙われて殺されかけたりしてたし。

統一教会からは政治家とか通じていろいろ圧かけられてたんだろう。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-IN+d)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:11:29.56ID:rOXOuRqL0
>>4
江川達也も実家みんな宗教にはまって遺産+原稿料をお布施で溶かされた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:12:16.19ID:Inr5pSeN0
やっぱ過去に統一教会で痛い目みてる奴ほど
この問題では統一叩きの立場を取るんだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:12:44.65ID:IvW+8m2K0
>>3
草過ぎんねんw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b69-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:14:43.34ID:JWpcJD9f0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。


自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

39222873267
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:17:27.98ID:FvkXqqzc0
けっきょく統一教会で親戚が家庭崩壊したから反対するのか
反ワクで家庭崩壊した人とかはいいのかね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453b-n8Xa)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:17:40.18ID:SVt/V6F80
マジで統一教会と戦ってくれよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-xXOg)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:17:43.81ID:fRHIWhwz0
>>3
最後はまた元になるやつね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-BfDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:18:00.65ID:6SqfRmaD0
>>61
小泉政権の頃から全力で叩いてたで
反米右翼の一水会の影響だと言われてるけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:18:50.02ID:IvW+8m2K0
ワイの兄弟はよしのりから安倍化したんやけど
今後が楽しみやw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:19:13.45ID:Inr5pSeN0
>>65
屁理屈で頭濁らすより手のひら返した方がスッキリするぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM69-p8uh)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:20:41.12ID:TRdGDFaLM
>>29
それ死んじゃうやつだっけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Yp4P)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:20:48.17ID:+fleMwPI0
>>1
読点の使い方がおかしい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:21:22.89ID:1Q8Y6r7Y0
>>63
ソースは東スポ!

大 草 原
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-1N2+)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:24:18.89ID:N2JA36CN0
ともだちんこ!文化作っただけで尊敬出来る
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453b-n8Xa)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:25:11.68ID:SVt/V6F80
俺の高校の同級生がネトウヨになってしまったんだが今絶賛統一教会を擁護してて呆れ果てている
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-FveX)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:27:53.85ID:urvVIkmiM
前も立憲応援してる
謎の時期あった
またすぐにネトウヨに戻ったけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-xJY+)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:28:34.02ID:utiIs+nX0
>保守までネトウヨに成り下がる

ネトウヨもちゃんと生きてるんや
差別はあかんw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Y/te)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:29:26.19ID:u9msC/dq0
この件で統一批判してるネトウヨと擁護してるネトウヨがいて小林は前者ってだけ
つーか原理的には批判して当然では?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:31:59.65ID:jPKrulaZ0
統一教会の被害者を描いた回だけでいいから無料公開してほしい
若い世代にも知ってもらいたい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Y/te)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:33:00.78ID:u9msC/dq0
>>93
一貫性がない、つまりは体系的に考えられない
だから血液製剤では国を批判した

まあ今回の事件に関しては愛国者を自負するネトウヨこそ統一教会を批判すべきだと思うがな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:33:19.54ID:jPKrulaZ0
>>95
それ嫌韓とカルト信者ってだけだろ
左右のレッテル貼るから色々間違うんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:34:36.50ID:jNeHwQMS0
そういや統一教会嫌ってたな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-1gfA)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:35:19.88ID:3bFswZLgM
カルトに関してはまあマトモでしょ、実績もあるし
戦争論でネトウヨ量産したりコロナとか語ると暴走する
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:35:28.22ID:CL+6sCx6p
>>86
オタクコンテンツってどれも宗教がかってるだろ
みんな規制するのか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:36:48.11ID:iRqfOy6k0
ビジウヨ野郎でも勝共連繋がりの金儲けをした事がない奴は割と韓邪教を叩いてるイメージ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-IZnW)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:39:13.05ID:TRNIMN3w0
田母神に防衛
よしりんに統一教会
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdce-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:39:36.07ID:eqKNOhcR0
統一教会なんて票数なら10万票だから票田としてみたら小さなもんだぞ
一方創価学会は600万だ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-lnzN)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:40:01.50ID:3sps3RaK0
もともと俺氏はよしりんの反グローバリズム・反ワクチンナチスの姿勢は支持していたよ (^^)
だけどこいつのプロパガンダ論だけはまったく説得力がないのよ・・・
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:40:03.59ID:jPKrulaZ0
フランスのセクト(カルト)の定義をそのまま踏襲すればいい
取り締まろうと思えばできる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:41:49.31ID:3pVWX0Hha
>>110
高須に医学 もあるで

あと、故人になってもたけど
すぎやまに音楽 もある
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:43:03.96ID:3pVWX0Hha
>>111
票田以上に資金源で
さらにプロパガンダ係としても優秀なんやろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-xJY+)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:43:47.52ID:utiIs+nX0
身内が統一にやられたんだっけ
被害が身近に来て初めて正気に戻る典型的ウヨクじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-2RYW)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:45:23.80ID:/uEcYGHOM
>>108
まさにネトウヨのことだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4539-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:46:35.12ID:AdLuTcxz0
>>64
親戚が会いに行ったらどう対応していいか指導者に連絡取るって…
やべーなんてもんじゃねーわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:46:59.12ID:D2HlDNkwM
みんな統一スレはスルーしまくりだったのに
急に「知ってて当然だろ?」みたいな態度取るのなんか嫌だ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4539-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:48:49.67ID:AdLuTcxz0
>>113
日本は信仰の自由があるアメリカの植民地であってフランスの植民地ではありません
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0316-kRPh)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:51:14.65ID:18rauaYV0
>>130
1990年代のワイドショーでは
合同結婚式(統一イベント)が
中継されたり
それこそ広告塔有名人の脱会騒ぎが
連日放送され
テレビではメッコールのCMが流れて、ネタとして
高校生がその歌を口ずさんだり
「でも政治と繋がってるらしいよ」
とか、日常だった

今は隠されてるけど
本当に当時は日常だったんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:51:43.83ID:TBBAZ8+xM
>>3
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:52:30.35ID:jPKrulaZ0
>>131
冗談でもそんなことを言っちゃだめだよ
人を不幸にする信仰は認めてはならないと坂本弁護士も言ってただろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4548-peWL)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:32.22ID:fJnMfzKf0
>>64
昔っっから何一つ変わらないやんけ・・
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-I7iI)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:38.27ID:py4AQKz/M
>>114
現行憲法では両性の合意『のみ』となってるけど、改憲案ではのみが削除されてる
結婚や離婚がいままで本人のみでできてたものが他の家族や他の機関が介入してくる恐れがある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:47.59ID:TBBAZ8+xM
>>108
壺ウヨ叩かれてて草
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:54:08.34ID:D2HlDNkwM
>>134
そうみんな知ってたんだよね
でもスルー
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:56:15.06ID:Kik6PhNq0
ついに洗脳解けたか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:56:26.41ID:3wqhk6910
>>108
在日差別助長しちゃったね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:57:07.14ID:TBBAZ8+xM
>>64
これをカルトと認めたくない奴らがテレビに沢山出て擁護してるのが終わってる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-LzkF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:57:21.89ID:vDf1kmWY0
>>101
旧来のネトウヨは"嫌韓"で
俺達の麻生だとか自民がネトウヨの有用性に気付いて利用し始めた頃からちょっとずつ後者に乗っ取られて行った訳だな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8b-dsRI)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:58:02.33ID:3InNkokz0
>>64
これ小林が無料でバラまけ
テレビでも放送しろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:58:29.96ID:TBBAZ8+xM
よしりんってネトウヨというより昔ながらの右翼じゃないのか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:00:26.82ID:ZU2Fjfgt0
コロナで超おかしかっただけで、基本そこまで変なことは言ってない。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MIoF)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:01:40.73ID:+UVbyAU9a
>>3
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-ObpX)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:02:04.71ID:nzUeTZOa0
別にいつもとかわらん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:03:29.41ID:3pVWX0Hha
>>150
基本は右翼やけど、多生ネトウヨに影響は受けてる
あと新右翼新左翼にも影響受けてるな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-C+MH)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:07:11.98ID:aow76thL0
http://imgur.com/wUIpi5q.jpg
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-KLfl)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:09:01.44ID:sYZ47du2d
ケンモメン「僕と同じ意見言うからマトモ!」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:09:48.59ID:A/gTfWHPH
小林よしのりを狂人扱いして彼の執筆したものの価値を無くす運動してたのってやっぱり統一教会だったんだな
有田芳生が言ってる内容と全く同じやん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:10:43.26ID:PPbVOdB70
ゴー宣で壺カルト批判してたからこれは別に矛盾していない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:11:31.36ID:/crxYtTRM
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
三浦瑠麗
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-eYKA)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:11:47.06ID:O6aun7pd0
ひろゆきといい、なんか90年代と何も変わらないどころかより強固におかしな世の中になったんだと実感する
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:11:56.71ID:ssL+6sb9a
>>130
前の世紀の一般常識やもん
一定年齢以上なら知らないやつはいない
だから若いやつが知らなくてジェネレーションギャップに驚く
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1510-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:12:47.92ID:xHovR2Vv0
ジャップってネタでもなんでもなくカルトが支配してる中世国家やな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-UHcq)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:14:49.60ID:1FAbnA910
こいつは素直にごめんなさいが出来ないナルシスト
正気にじゃなくて正義マンとして悪を合法的に叩けると思っただけじゃね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-FhtH)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:15:29.69ID:CyDg+a+hM
>>130
嫌儲は爺だからな
90年代を知ってる嫌儲爺世代はカルト情報を
毎日テレビや雑誌で浴びるように見てきたんだよ

幸福の科学
91年フライデー騒動小川知子景山民夫
統一教会
92年桜田淳子山﨑浩子合同結婚式霊感商法マインドコントロール
オウム真理教
89年弁護士一家殺害
90年選挙出馬オウムシスターズ
94年松本サリン事件河野さん冤罪
95年地下鉄サリン事件麻原逮捕
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-h9NP)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:15.94ID:NJcvPvOc0
>>162
お前みたいな冷笑カス一番キライだわ死ね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e391-dr+5)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:46.19ID:y4cQFxkm0
>>177
ほんとこれ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-n3dw)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:02.91ID:0rcta+2o0
ネトウヨとかいうカルト集団の手先
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:03.17ID:3pVWX0Hha
>>169
そういえば西村もなぜか突然正気になったな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:45.90ID:4bneOMMb0
反ワクはもういいから反カルトに戻ってきてくれ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:46.54ID:3pVWX0Hha
>>172
シャラーーーーップ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:00.04ID:aCOxEg3fd
あー。やっぱり宗教だったんだな…日本のウヨクって。
0185佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 05af-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:21.36ID:rSuVZ6EX0
ここで統一を刺せればコロナ論はフェードアウトしても許す
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-1IT2)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:29.18ID:2FJ9dpBb0
この人カルトに関してはえらい目に合い続けてきた人生だから絶対に擁護できんやろ
そして今の連載誌はSAPIOではないし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FF99-iO/j)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:21:53.81ID:2jqck+qHF
どうしたん?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-8ao/)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:22:53.04ID:yLVdkjh8d
昔はイケメンだったのね、自画像
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-peWL)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:24:54.98ID:Bx6F3MWwa
人を不幸せにする宗教は一生叩いたるからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-trSl)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:04.27ID:GX83V4tFH
ネトウヨの母体のカルト宗教が■信者が逃げないように■
リベラル(自由主義)や個人主義を左翼のような敵として教えこんでるため

日本語圏だけ「左翼=リベラル」という謎の言葉になり

本来、彼らが支持してるはずの自民党の名前(リベラル デモクラティック パーティー)と矛盾する事態になってしまった

https://i.imgur.com/Q201E3D.jpg
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:25:59.86ID:jPKrulaZ0
>>184
カルトの悪事が露見して逮捕されたり批判されたりしたときに反省したそうなんだが
その反省の内容というのが「政治に影響力が無かったせい。政治家に近づこう」だったそうだから
絵に描いたような悪党だわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RsIj)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:00.49ID:qREg7CYIa
一時期ワイドショーの話題をさらいまくってたからな
昭和30年代生まれまでならだいたい知ってる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:42:54.94ID:gIsaZAjUa
今の若い子はオウムや統一がやばいって知らない世代なんだな 親も知らない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:44:12.94ID:gIsaZAjUa
あの頃はワイドショーで死ぬほどやっていたが今は何に忖度してんのか知らんがやらんな
しかも三浦や東は擁護とか信じられん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:45:46.64ID:GuK4SGty0
でも三浦瑠璃好きなんでしょ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:48:24.77ID:HSwws0uUd
目的を達成したあと解散し元の社会生活に復帰することが出来ず
運動のための運動を探して彷徨う運動中毒になる若者を見過ぎて狂ったところあるからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/oL7)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:50:11.35ID:srYp8kOta
>>3
ナイス!ツッコミww
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-/oL7)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:06.25ID:srYp8kOta
ジジイ若い女のケツ追っかけるの止めたのか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KG4v)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:34.40ID:NEiIFphGa
>>149
この話だけでも堂々と拡散できるよう、国が権利を買い取るとか何とかして欲しい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2e-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:53:11.29ID:GYrRm/ZU0
でも安倍が統一教会なのはずっとわかってたのに安倍が死ぬまでは文句言えなかったよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:47.20ID:oRLQSn7E0
>>206
統一がカルトなんてのは常識的知識でしかなくてでも話題にするほどの何かがあった訳じゃないからスルーされてただけだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-YKXR)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:56:39.85ID:hoGWL4Rd0
>>76
致傷ちゃうくて嗜眠性脳炎や

wikiやと
発熱、喉の痛み、頭痛、無気力、複視、身体的精神的反応の遅延、睡眠の昼夜逆転、緊張病などの症状によって特徴づけられる[3][4]。
だそうだ
ちなみにレナードの朝は一応実話がもと
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-wDuZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:58:35.11ID:egYB3Fge0
>>130
スルーしてたのネトウヨだけやん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4aZK)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:59:04.34ID:u+Uc31ILM
カルトと戦ってた奴が
別のカルトを作り出して教祖様になるんだから怖いよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:59:07.66ID:D2HlDNkwM
話題がないとスルーしちゃう程度の認識だったんだよね
そりゃそうだみんなそうだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4539-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:59:57.45ID:AdLuTcxz0
>>189
何でと思ったけど純潔が絶対だからか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd70-CglE)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:02:28.03ID:peR9QtMf0
それも陰謀論ですよねw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-Z3T4)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:02:57.67ID:KMJgujYKp
>>2
叔母さんの家が統一で家庭崩壊してるから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-Wvbk)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:03:46.45ID:0Mp4DO2mM
>>162
マジでこれ
嫌韓ネトウヨは叩いてたケンモメンw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:04:18.85ID:5Z20l9m60
>>3
名作やんけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:04:39.85ID:z2mw422w0
昔の秘書がそうなんじゃないか?って
小林ウォッチ界隈じゃよく言われてたな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:09:42.52ID:flfYz0DqH
岸信介が日本支部の創設に熱心だったのは周知の事実でしょ
そこから先が無いのはおかしいでしょ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:20.79ID:FsITV9op0
>>89
三浦の統一教会&安倍擁護の姿勢は異常の一言。ガチで何か有るのかもw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:25.43ID:6k/M+9ZC0
>>222
近年だと桜田淳子の芸能界復帰をワイドショーが好意的に扱ってたけど
被害者の会の弁護士が復帰の反対声明を出したり
世界のこんな所に日本人系の番組に出てた日本人たちが実は統一教会の被害者で
被害者の会の弁護士が放送反対の声明を出したりしてたけど
メディアが統一に好意的だったせいもあるしな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-b+nf)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:11:28.68ID:D/+1jK46d
こいつはガチ右翼だからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:13:56.49ID:gIsaZAjUa
>>224
しないね
キレイにスルー 90年代はめちゃくちゃやっててツボ買わされるぞwみたいな会話上の冗談もあったのに30代前半から下の子には通じないと思う
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MaM/)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:36.15ID:orm5q5N3a
信者から集めた金で全方位ロビー活動した結果だろう
長年の努力で有事の時に多方面から守ってもらえる仕組みを作ったのは評価できる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:52.60ID:gIsaZAjUa
桜田淳子の時も世間はドン引きだったがもうみんな忘れてしまったのだろうか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-sF8G)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:32:51.56ID:XdHkcg0Z0
コロナ渦中の真っ只中は安倍マンセー自民党マンセーで凄かったのになあ
日本人のマスク依存に多大なる貢献をした張本人であることには必死で目を逸らしてな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-Wvbk)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:26.65ID:0Mp4DO2mM
ネトウヨ認定してたのにウヨ認定w
ケンモメンさんレッテル貼りが忙しいwwww
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:40:59.74ID:z2mw422w0
>>246
日本語で頼む
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:41:06.88ID:m237s9DQM
>>227
ならねえだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-KLfl)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:45.01ID:sYZ47du2d
ケンモメンの度量の狭さがまた明らかにw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adca-wORe)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:49:14.61ID:i9MNsQTF0
>>251
え?なるよ?
女子アナが容姿を評価されたくないですとかお気持ち表明しだす時代だよ
あと数年もしたら可愛いから~綺麗だから~を枕詞にするとアホ扱いされる時代にされるぞ
実際もう可愛いんだからイケメンなんだからは褒め言葉として機能してない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-d0CN)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:18.13ID:8pHXw1FXr
>>3
また戻るやつやん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:56:23.38ID:m237s9DQM
>>255
身なりと容姿は違うんだわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-Wvbk)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:13.70ID:0Mp4DO2mM
>>257
疑問なんが何面もあるのが普通じゃないのか?
一面だけの奴いんの?w
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-wDuZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:40.02ID:bqpxZ1Yo0
ネトウヨの生みの親であってネトサポの生みの親じゃないからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4x2G)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:57:43.35ID:K2tCQxsD0
>>130
ここのボリューム層は知ってる世代
君が若いかニュースに疎いだけ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-HgZZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:05.29ID:VYaxuMEAM
>>3
5ちゃんの平均年齢50歳説
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-qv4s)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:16.09ID:rs/UPUtGM
20世紀から統一叩いてきたからな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-HgZZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:59.14ID:VYaxuMEAM
>>263
自民に勝ったんだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:42.11ID:m237s9DQM
>>263
その人らの社会運動を応援してたら日本はこうなってなかったかもしれんな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-oaxz)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:11:21.77ID:Ey/ZRoYIM
>>64
もう一度書くべき
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-xYxP)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:14:11.82ID:QIK1NR8n0
ネトウヨのほとんどは右派でも保守でもなくて、ただの自民党信者だからな
大好きな自民党が信仰するなら韓国邪教でも受け入れる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:15:00.66ID:n4fsWTyw0
痴呆のおじいちゃんが突然シャキッと正気になる時あるよな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:16:11.91ID:3pVWX0Hha
>>208
壷か
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:16:53.60ID:IwYfScrm0
>>18
親族がカルト被害者だから
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:16:58.66ID:3pVWX0Hha
>>213
国が権利を買い取ったら公開一切禁止にしかねん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF09-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:22:34.94ID:Wr9diT6xF
こっちの本業路線に専念すれば良いのに
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:23:11.11ID:uqcRGUAa0
>>72
主人公は知能が元の障害者に戻るだけ
ネズミは死ぬ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tt/t)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:32:58.91ID:XM8iBESba
>>218
安倍晋三とか日本会議との関係はたまにスレ立ってなかった?
あかはたとかで取り上げられたし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CwPg)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:58.34ID:oyNpijp3a
>>64
>「アベル」という信者を指導する教会員に連絡をとりにいったのだ


アベル......アベ............

あっ(察し)
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3ukW)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:06:33.07ID:WbYeKl5Fa
>>57
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama

@hatoyamayukio

白澤卓二先生のお話を聞いて驚愕した。
WHOがワクチンを打った人の方が打たない人より3倍入院する確率が高いことを認めたとのこと。
ファイザーは大量のデータを消したとの内部告発も発表された。
今までワクチン利権は聞いていたが、
陰謀論と切り捨てられるようなものではないことが明らかになった。

午後4:46 · 2022年7月13日·Twitter for iPhone
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:09:03.87ID:eE3sjdiU0
それでもよしのりと共闘するのは拒否
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:09:54.32ID:XzJeZNmS0
小林よしのりはなんで統一教会と言えないの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-rrfN)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:12:14.06ID:0MuNsiGta
はっきりとネトウヨと敵対してるんだな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:20:46.26ID:0wwuLAkC0
この前の消費税の話を見ればお前らも「いつものよしりんだ」と安心するぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:57.06ID:X2+1n5H60
>>292
「統一教会」てちゃんと書いてるで




参院選は気色悪すぎてテレビを見なかった。
スマホで見る結果のチラ見で充分。
大衆が劣化しすぎていて、とにかく気持ちが悪い。

安倍銃撃事件も、予想通りの統一協会の被害者の恨み。
わしの叔母の家庭も完全崩壊したから犯人の気持ちは分かる。
過去、ゴー宣にも描いた。

あの宗教団体は自民党の政治家の秘書に入り込んでいて、票田になっているから、ズブズブの関係だ。
マスコミは団体名を、隠すから「反マスコミ」が出来上がって、ネット陰謀論が氾濫する。
このネット陰謀論に政治家も知識人も影響されて、保守までネトウヨになり下がる。

ネットで作られた政治家ばかりで、本当に気色悪い。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-QwFT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:03.71ID:1TcDhX1k0
元々反カルト、とくに反統一だったもんな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:56.15ID:oVckg91Y0
>>297
コロナ関係の言説もそうだけどよしりんってデータ見る能力がゼロだよね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-f65k)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:37:51.51ID:rPcjSEAQa
ある爺さんに花束を
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:48.29ID:kVRJ0pRN0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:30.56ID:fCefBOTP0
よしのりの親戚も統一被害者じゃん
自民に裏切られた側だろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:01:10.70ID:oVckg91Y0
>>309
その都度データを見て軌道修正することができんのよね
戦争やらせちゃいけないタイプ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-BOBI)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:04:27.77ID:qlrYououM
>>310
最後のは旧の方か
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:08:44.02ID:Cv8GExGc0
ど真ん中しか打てないバッターがたまたまど真ん中にきたボールホームランにしてるだけ
ちょっとコースずれたらまた醜態をさらす
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b13-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:17:01.79ID:ZaADt7T70
未知のことだらけの感染症や複雑なウクライナ問題とかは漫画にするとボロが出まくるけど絶対悪であることが証明済みの特定の団体だったら漫画に描きやすいだろ

HM(早くマンガにしろ)
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-D9n0)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:45:49.54ID:llnsj/yeM
>>310
他のはよくわからんが、PCR検査はマジでくそだからな。仕事で定期的に検査してるからわかる。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-sZie)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:11.42ID:aZby7bHrd
>>130
不定期に立ってたけど大してレス付かずに即落ちを繰り返してたから目立たなかったというのはある
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-sHND)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:36.32ID:5s5V1EKra
小林は慰安婦、沖縄、コロナではポンコツ、他はまあまともだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-P9X6)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:22:28.00ID:mYhU7Z3Sa
その割には戦争論のときは青春を返せ裁判の原告を揶揄してたのがすごく気になってた
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:29:22.38ID:xxOd7jyu0
>>176
あーなるほど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:29:28.39ID:lvP3UTwSa
>>310
ウクライナと日本の違いはアメリカとの同盟の有無だろ
このバカは死んでも認めないか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:29:42.48ID:oVckg91Y0
>>321
アベマでその質問があって専門家は「矛盾するから反共という利害の為にそこはお互い見ない振りしてる」って言ってたな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:30:25.60ID:xxOd7jyu0
>>322
反安倍で山口のレイプも描いてたな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:38:56.89ID:xxOd7jyu0
>>64
76ページがないやん
その後用無しとなった人間を教会は捨てる!ってやつ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:40:44.77ID:xxOd7jyu0
>>130
知ってたけどユダーが延々コピペしてたから逆にスルーしてしまった
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:45:29.67ID:A/gTfWHPH
初期の頃のゴーセンの方が面白かったな
途中からお前誰やねんみたいなコメンテーターや著名人らしのが大量に出てきてそいつらのことを知ってないとサッパリ分からん無いようになってた
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RMtF)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:46:58.92ID:GsLzvxuoa?2BP(1000)

>>219
アルジャーノンに花束を、の話をしていると思われます

知的障害を持つ青年チャーリイは、かしこくなって、周りの友達と同じになりたいと願っていた。他人を疑うことを知らず、周囲に笑顔をふりまき、誰にでも親切であろうとする、大きな体に小さな子供の心を持った優しい性格の青年だった。

彼は叔父の知り合いが営むパン屋で働くかたわら、知的障害者専門の学習クラスに通っていた。ある日、クラスの担任である大学教授・アリスから、開発されたばかりの脳手術を受けるよう勧められる。先に動物実験で対象となったハツカネズミの「アルジャーノン」は、驚くべき記憶・思考力を発揮し、チャーリイと難関の迷路実験で対決し、彼に勝ってしまう。彼は手術を受けることを快諾し、この手術の人間に対する臨床試験の被験者第1号に選ばれたのだった。

手術は成功し、チャーリイのIQは68から徐々に上昇し、数か月でIQ185の知能を持つ天才となった。チャーリイは大学で学生に混じって勉強することを許され、知識を得る喜び・難しい問題を考える楽しみを満たしていく。だが、頭が良くなるにつれ、これまで友達だと信じていた仕事仲間にだまされいじめられていたこと、自分の知能の低さが理由で母親に捨てられたことなど、知りたくもない事実を理解するようになる。

また、高い知能に反してチャーリイの感情は幼いままだった。突然に急成長を果たした天才的な知能とのバランスが取れず、妥協を知らないまま正義感を振り回し、自尊心が高まり、知らず知らず他人を見下すようになっていく。周囲の人間が離れていく中で、チャーリイは手術前には抱いたことも無い孤独感を抱くのだった。さらに、忘れていた記憶の未整理な奔流もチャーリイを苦悩の日々へと追い込んでいく。

そんなある日、自分より先に脳手術を受け、彼が世話をしていたアルジャーノンに異変が起こる。チャーリイは自分でアルジャーノンの異変について調査を始め、手術は一時的に知能を発達させるものの、性格の発達がそれに追いつかず社会性が損なわれること、そしてピークに達した知能は、やがて失われ元よりも下降してしまうという欠陥を突き止める。彼は失われ行く知能の中で、退行を引き止める手段を模索するが、知能の退行を止めることはできず、チャーリイは元の知能の知的障害者に戻ってしまう。自身のゆく末と、知的障害者の立場を知ってしまったチャーリイは、自らの意思で障害者収容施設へと向かう。

彼は経過報告日誌の最後に、正気を失ったまま寿命が尽きてしまったアルジャーノンの死を悼み、これを読むであろう大学教授に向けたメッセージ(「ついしん」)として、「どうかついでがあったら、うらにわのアルジャーノンのおはかに花束をそなえてやってください」と締め括る。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:47:01.28ID:xxOd7jyu0
>>237
宗教勧誘=壺買わされるだったな
テレビでも漫画でもお約束のネタだった
今は怪しい水を飲めとかそっちが多いね
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ad-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:51:46.63ID:OEKOxRMj0
無印銃夢のノヴァ博士かな?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:33:01.55ID:cDYlOavX0
>>134
そうそう
あの頃は小学生でさえそういうのが常識で、
「合同結婚式」ってワードだけでもクラスの女子は無理やり知らない人と結婚させられる宗教!ってドン引きしてたし
リコーダーで麻原マーチ吹いたら大人や先生だけじゃなく
クラスの女子からも怒られるのが分かってたし
だからこそヤラカシ系男子がここぞ!というタイミングでそれを吹いてドカン!とウケる下地であった訳だし
ちょっと顔が上祐に似てればそいつのあだ名はあの会見の次の日からサティアンになったし
帰り道、下校途中なんかには地域の事情通が
「ここオウムの道場なんだぜ!」とか「ここ統一教会の集会所だぞ!」とかお化け屋敷を教えるみたいに話してて
放課後そこへピンポンダッシュの凸しようぜ!とか提案するのがキモだめし的に流行ってた(提案だけで実行はしない)
自動販売機にメッコールがあったらその家は信者!
とかも小学生の噂ネットワークじゃ常識だった、
メッコールが何なのかまでは知らなかったけど
ある日クラスのxx君の家へ遊びに行ったら
そのメッコールが普通に出てきて、ビビったし、飲めなかったし、ビビりすぎて誰にも話せなかった
そのくらいカルト宗教への警戒ってものが一般社会の
市井の日常の中にふつうにあった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:14:17.00ID:ryRoROFtM
え?でも知らずに自民党を応援してたのこいつ?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bddf-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:32:29.92ID:A3QP7EYI0
>>86
ソシャゲの金注ぎ込んだら階級上がるってシステムもカルトの手口そのものだよな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:34:46.80ID:cetJntLyM
「あの」
ほんと何処まで行っても情けない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65c6-uScL)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:36:07.10ID:Ve4I+82d0
>>22
ウヨサヨとカルトは関係ないだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:37:11.18ID:cetJntLyM
「あの宗教」から女あてがわれたと言うのはデマなのか
それとも批判して送り込まれたのどっちよ?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-2twL)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:39.23ID:xJ49p1XSr
でもあの宗教の目的はトンネル掘って韓日併合させて天皇を跪かせることだろ?
もう訳わからん
左のネトウヨという表現ってめちゃくちゃ正しかったんだな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-4KV8)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:40.30ID:rwuIrXJWH
マスコミも圧力で統一批判しにくい雰囲気になってたんだろうな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1IT2)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:08.02ID:L2hQHZVPa
>>239
その時の担任が桜田淳子のファンで遠い目で可愛かったと言う思い出話をしてたわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5+Y9)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:13:03.42ID:lyC6cNcJ0
>>350
おっ
なすりつけに来たか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RMtF)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:26.10ID:maQd02KZa?2BP(1000)

>>341
wikipedia
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RMtF)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:14:57.95ID:maQd02KZa?2BP(1000)

>>349
あの宗教は体は使わないよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-v9xs)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:32.22ID:ICdUgc1Jd
脱正義論、戦争論1はタブーとされた議論に
風穴あけるきっかけになったからな

なんだかんだ叩かれるけど影響力ある人だよな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-P9X6)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:13.72ID:OoZru9Dz0
坂本弁護士一家の事件は小林が描いてから教団に抗議されたりいろいろあって真相が表面化したってマジ?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-P9X6)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:13:47.96ID:OoZru9Dz0
>>358
教団ってのはオウムのことね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:42:21.47ID:GsLzvxuo0
おー、これは正論だわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:44:08.88ID:GsLzvxuo0
正論だが何で宗教団体名を伏せて書いてんだ?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:28.55ID:785HDC0Y0
>>33
小林は結構当たるんだけどコロナは外したろ
2021年は小林にとって辛い1年だったと思う
収束したっていう度に感染者が増えていって発狂寸前だった

まあ最後は小林の言う通りコロナは風邪にしないと経済が回っていかないが
小林の言う通りにやっていたら日本もアメリカのように死者を出したかもしれない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-xXOg)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:53:47.08ID:ZTZyfxXc0
https://prtimes.jp/i;/26633/251/resize/d26633-251-345946-6.jpg
https://pbs.twimg.com/medi;a/Ey_1YVVUYAMpm4q.jpg
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-URp/)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:55:02.73ID:dO2U2HSr0
弱い存在を平気で踏みつけてたクソウヨと違い
薬害やオウムと真剣に戦ってたもんなぁ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ZTg6)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:55:19.93ID:8NWW+4z50
>>328
今の法律でも扶養義務はあるぞ
「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある」(民法877条1項)
「夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない」(民法752条)
単にこれがザルなだけ
憲法の文言を変えたところで何も変わらない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-Ch4p)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:56:05.90ID:Fh+FTN0h0
>>367
あっ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-P9X6)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:33.31ID:OoZru9Dz0
>>64
この時期から勝共連合のことを描いてたのすげーな
知ってる人間からしたら当時から常識だったんだろうけど
合同結婚式で騒ぎになってた韓国の宗教団体と日本の保守・右翼がべったりって矛盾がしばらく信じられなかったし
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-ptwT)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:06:36.89ID:f0cOBr6d0
言うほど正気か?
ズブズブなのは今さらだ、叩きに回る奴はネトウヨって言ってね?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:54.12ID:JyN7c9uE0
>>285
あーそう言えば統一の名前は表に出てくるようになったけど日本会議は全く出て来てないわ
何とかして日本会議の名前も表に引っ張り出してやりてーなw
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:12.29ID:aU3YpTlq0
>>64
昔のゴー宣は良かったよ、SPAでやってて秘書がぴゃーぽ君だった頃までな
小学館のSAPIO行ってからはモロに右派のスピーカー漫画になっちまった、秘書もカナモリになったしな
…秘書?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-URp/)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:37.94ID:dO2U2HSr0
>>373
むしろ何で日本の保守右翼と韓国が繋がってないとおもったの?
マッカーシズムの赤狩りが吹き荒れる中
反共の防波堤として目をつけられたのが日本と軍事独裁政権の韓国だ
実際はもっと前か?
当時の韓国大統領と日本の保守政治家がマブダチだったのも有名だろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adba-DvED)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:58.08ID:RB5X5uMp0
>>14
どしたん?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-AOPt)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:19:34.94ID:hIWEaE0S0
>>367
あっ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adba-DvED)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:20:36.35ID:RB5X5uMp0
>>36
ほんと脳死してるドルヲタと一緒だな
なにがなんでも擁護一辺倒
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5+Y9)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:24:03.55ID:lyC6cNcJ0
>>362
いやこれ初期の奴だ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ed-P9X6)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:15:07.31ID:OoZru9Dz0
>>377
在日朝鮮人も今はわからんけど韓国じゃなく北寄りの人間が多かったのもあるんかなとか
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-y7NX)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:15:48.35ID:lABlaKSwM
>>4
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-gB34)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:18:18.80ID:0rJkRtzka
>>367
🤫
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-nXgs)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:06.50ID:qqavq/gW0
>>63
来たよこういうアタマ弱い系
チョンとチョンと
ホンモノのあんぽんたん
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b1f-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:26:48.03ID:jODwW7660
>>373
>韓国の宗教団体と日本の保守・右翼がべったりって矛盾がしばらく信じられなかったし

矛盾も糞も
その頃はまだ、韓国は 北朝鮮=共産圏の敵 だから
敵の敵は味方理論で、日本の保守・右翼の味方だった時代だろ

韓国=いくら謝罪・賠償しても要求してくる狡い国、日本を貶める国
なんて認識が広まったのは
それこそ、この数年後ぐらい、保守化した小林よしのりが戦争論辺りで旧日本軍そんなに悪くなかった観を推し広めた結果だろ

過去の自分を改竄してんじゃねーよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-EYAv)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:55:13.38ID:gLx5YO5GM
>>92
法律の条文は「なければならない」ていう煩雑な二重否定だらけでうんざりする
日本語には当為の助動詞「べし」があるやろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-RhTQ)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:13.81ID:YN1Gyj0f0
統一教会の被害者とか山上のパイセンやん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-J/vb)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:19:37.42ID:outjIBb80
>>373
当時からどころかもっともっと大昔から「日韓癒着」が大問題になってたやろ
朴正煕時代の新聞見てみ
一面トップに大文字で「日韓癒着問題」が何度も報道されてる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd6b-aKsz)
垢版 |
2022/07/15(金) 02:39:31.09ID:JucB4O+/0
でも、つくる会でカルトと…
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:20:43.38ID:IunA8yHp0
>>367
この三浦が普通にかわいくて困る
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Lg+H)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:23:36.68ID:IunA8yHp0
よしりんも三浦と統一の繋がりに気付いて血の涙を流してるのかな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:26:43.62ID:bb7xrZME0
>>395
おい目を覚ませ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:27:09.12ID:bb7xrZME0
>>396
あー
目が覚めてたよかった
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:36:07.74ID:Fl5Unlvja
長いことオウムが飯のタネだったから
カルト相手に遅れをとるわけにはいかんのじゃあ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ba-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:36:21.16ID:BRG585Os0
>>92
第一項 家族は互いに助け合わなければならない
第三項 家族扶養~法律は~制定されなければならない


自民党は家族による自助を強制させるつもりだぞ
1 扶養義務
3 家族の扶養を法律化
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-ObWr)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:48:00.54ID:I3IBEQd90
>>64
どれだけ脱会させようとしても棄教させようとするほど信者本人が自分を悲劇のヒロインのように考えて被害者意識で精神武装してしまうの、ホント厄介だなw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-onsq)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:49:55.11ID:YkThnhUy0
よしりんはオウムに殺されかけたんだろ
そらカルト宗教は絶対許せんだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1510-1J8G)
垢版 |
2022/07/15(金) 04:29:00.76ID:UDb9/TOC0
正気に戻るとかそういうんじゃなくて
こいつ単に自分がないだけだよ
数字取れそうな話題をかなり偏った角度から見て漫画にしてるだけ
偏った内容だとみんな議論してくれるからね
そして今回は偏らず順張りで数字取れると判断したんだろう
マジでそれだけのことだよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-/N05)
垢版 |
2022/07/15(金) 04:32:50.38ID:PnPA2OBo0
自分がよしのり側に行ったってことな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd14-jj7K)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:17:01.23ID:yppIQNWa0
>>17
めちゃくちゃ言うビジネスだから
仕方がない
そうしないと漫画にならない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-lnzN)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:29:43.99ID:CWKWgUxy0
反ワクチン   →正気でない、キチガイよしりん氏ね
統一教会攻撃 →正気に戻った!

おまえらのご都合主義も相当なもんだよw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:11:41.52ID:Fl5Unlvja
長いことオウムが飯のタネだったから
カルト相手に遅れをとるわけにはいかんのじゃあ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34d-uScL)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:12:16.59ID:cf4mlRCz0
なんでカルト宗教には詳しいのに反ワクチンカルトみたいな真似したんだこのひと
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:37:29.12ID:a4QuP6uOd
正気に戻ってないぞ
週刊ポストで、この事件はコロナとマスクのせいにしてるぞw
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:38:15.50ID:Fl5Unlvja
>>412
手前の話をするサークル?団体?を道場と
呼んでみたり、適当に見てるとカルトまんまのことを
しているようにしか見えんしな
ミイラ取りがミイラになった結果なのか、
小林が元々「そういう奴」だったのかは俺にはわからんが
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34d-uScL)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:56:45.43ID:cf4mlRCz0
>>367
感情で絵柄変わりすぎだろw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:22:57.78ID:3nEuHHNq0
西部邁なんかも酷かったな、よしりんが好きか嫌いかでまったく違う絵柄だった
最初は平和ボケのジジイとして書いてたからヨダレたらすわ流氷に乗せて流せだの散々
その後朝生の控室で仲良くなって握手しちゃってからは、同じ愛国烈士として超絶イケメン爺に書いてた、そういう漫画w
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aed-hHhJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:42:57.74ID:3ctgeeWF0
川田龍平の知ってますよが絵柄の変化的にドン引きした
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-3lG9)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:18:16.20ID:ap1xIuAT0
>>110
>>117
やっぱりみんな長年やってる本業になるとプライドがあるからシャキッとするよね
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-hyxP)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:19:25.83ID:kYfxAIBD0
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-k97k)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:20:11.33ID:GR2yyUuB0
コロナ論で見限ったつもりだったけど、もし統一教会を叩くなら応援するわ
迷惑なジイさんだけどなんか憎めないし
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aed-hHhJ)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:24:04.40ID:3ctgeeWF0
>>117
香山リカも精神医学
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-LvHr)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:45:45.03ID:1+EveqmEa
長いことオウムが飯のタネだったから
カルト相手に遅れをとるわけにはいかんのじゃあ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-2sBV)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:14:45.00ID:VtmekOMf0
嘘ばっか付くから疑われてるのに陰謀論がーだもんな
誰が嘘つきの話なんか信じるんだよクソメディアが
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8lDo)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:30.06ID:zQqRT9cga
コロナで本を出すのも限界だし原点に戻って統一批判はアリやな
この路線なら見直されるんじゃ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-k97k)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:25:15.50ID:GR2yyUuB0
今夜8時からニコ生で安倍暗殺と統一教会のこと話すみたいだから見てみるわ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:35:07.76ID:lBb7D6JDd
教科書運動のケジメ取ってないよね、この人
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Ictb)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:35:56.03ID:lBb7D6JDd
>>435
小林よしのりに統一教会を詳しく語れる知識はないw
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-diQp)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:43:22.67ID:1M07ZqCbd
小林とネトウヨは一旦決別しただろ
小林が作品内で「ネットで偉そうに国士気取ってる奴等なんぞ所詮純粋真っ直ぐのナチスや紅衛兵でしかない」
と言及してネトウヨ共がそれにブチ切れてパチのりだのドル豚コヴァだのと抜かし醜悪な親子喧嘩が始まった
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-ntqA)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:43:27.81ID:euBrIuM70
>>409
間違ったことを言えば批判し正しいことを言えば称賛する
当たり前のことでは
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a3-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:49:10.68ID:ABVqlomm0
>>414
禿同
相変わらずの詐話師節全開だった
こんな奴のコメントを乗せる雑誌も雑誌だと思った
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a8b-YB3J)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:51.26ID:mWpU17+h0
>>430
いや、読んでるやつは知ってるけど、安倍はずっと美化して書いてたよ
安倍が醜く記述され始めたのは総理になってくらいからで、いわゆる今、統一のヒモ付きと目されてる議員はみな
愛国若手自民党議員として美化されてた漫画
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:19:28.50ID:x/P/f5tYa
>>444
奴の人物判断にカルトどうこうが入っているとは
限らない、というかその方が少ないと思うよ
ほんとただの気分
>>367なんかまさにそれでしょ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:28:07.08ID:x/P/f5tYa
>>145
あくまで歴史修正主義であって(小林自身は
認めないだろうが、他にいい表現が見つからなかった)
特定民族への差別ではないと小林は言いたいから
ある時期からネトウヨを貶すようになったんだろうが
戦争論なんかでも中国人はどうこう、韓国はどう
みたいな表現があったと思うから無関係とは
言いきれないし、そもそもそのレベルのバカを
くいつかせる、その手の奴しかくいつかないような
手法をとってきたんだから知らんぷりは無理だろと
奴に自覚ないのかもしれないが
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ys4u)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:29:30.88ID:6Gwg7f4Da
ネトウヨ産みの親の事実は消えない
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:29:37.28ID:x/P/f5tYa
>>227
細かい内容次第だが、身なりと人格を結びつけるのは
差別に繋がるだろう
別に「わけがわからん」話でもない
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-plR3)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:20.43ID:HP3ILJDz0
381 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-X1py) 2022/07/16(土) 19:47:31.81 ID:ZUBJdytta
皆で見よう
このあとすぐ!!

小林よしのり

明日の生放送は、カルトを政治家が公認していいのかを語る。


明日(土曜)午後8時から「オドレら正気か?」生放送である。
安倍元首相の銃撃殺人事件を取り上げるが、統一協会を利用していた件は無視して、ただ同情せよと言われても困る。

わしの叔母も、救出活動に失敗して、一家離散になったのだし、こんなカルトにビデオメッセージを送って、首相公認・自民党公認していたことは、見て見ぬふりできることではない。

オウム真理教に首相がビデオメッセージを送っていたら、批判されるだろう。
オウム真理教も統一協会も、同じカルトだ。

明日はこの問題をとことん話すしかない。


https://live.nicovideo.jp/watch/lv337702853
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d98-2UBC)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:11:31.77ID:nVc+asva0
こいつも壺に1発食わされたもんな
利用されてるだけでした~
そして分かった時には界隈に無かったことにw
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae56-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:50.00ID:HiCaABGE0
>>64
この回だけ、小林ずっとウェブで無料公開しないかなぁ。
ゴールデンカムイ全話無料やったんだし、作者の一存でできそうだけどな。
そしたら単行本で他の話も読みたいって読者くいつくから双方に利益あるのにな。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-ldI8)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:05.86ID:wAsklPHP0
なんだかんだこの人の漫画は訴求力があるから統一論是非とも描いてほしい
みんな望んでると思う
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-WHEM)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:09:12.11ID:wcT66UmY0
この人は三浦瑠麗や櫻井よしこを称賛していたこともあり危ういんだよな
統一の関係者ではないんだろうけど(カルト大嫌い)、知らないうちに接触して影響されてるかもしれんのよね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-Vkr/)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:13:41.81ID:Nl4ulTjv0
小林よしのりはずいぶん前からそうだよ

ちょっと前の日記に、ネトウヨになるメカニズムも書いてたね
「反マスコミ」から始まると
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0593-W7Ka)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:18:33.78ID:ZEW3NTrn0
やるなら今しかないぞカルト論
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-LvHr)
垢版 |
2022/07/17(日) 02:15:57.18ID:2/ck7OmMa
>>462
必ずしも人物評を一貫させる必要もないのかもしれないが
これでは気分で決めてると言われても仕方ないよな確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況