X



世界の出生率2.3人 国連報告、世界的に少子高齢化が加速 2050年までには2.1、人口を維持できる最低限の水準に近づくと予測 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Z4fP)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:07.60ID:3EfOGKvnM?2BP(1000)

【ニューヨーク共同】国連が11日に公表した世界の人口に関する報告書は、女性1人が産む子どもの人数を示す平均出生率が低下傾向にあり、1990年の3.3人から2021年には2.3人に減ったと推計した。18年には65歳以上が5歳未満の人口を初めて上回り、世界的に少子高齢化が加速していると指摘した。

 21年の出生率は、欧州と北米、東・東南アジアが1.5人と地域別で最も少なかった。世界全体でまだ若年層の人口が多いため、出生数は40年ごろまでわずかに増え続けると見込んでいるが、50年までには2.1人にまで下がり、人口を維持できる最低限の水準に近づくと予測している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8arO)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:27:14.48ID:PDfA80Mg0
自殺因子が働いてるのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-8arO)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:34.45ID:qTtrGZpsr
平均出生数がこれだと有配偶出生数は3とかのレベルだろ、ジャップラが如何にやべーかが分かる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-oPNZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:28:44.91ID:10SROEuK0
俺らの子供の頃には、世界は人口爆発で火星に移住するとか言われてたのにな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-WRaJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:29:58.92ID:SdfIfEZb0
まあジャップ以外の優秀な民族はどんどん産めよ増やせよでいいよ
チビでブサイクで口くっさいジャップは増やす意味ないからなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-VRB/)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:36.63ID:OxukhTnlM
人類は増えすぎた、100億人ぐらい間引こう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GMzK)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:51.13ID:/HDRObs20
人口多すぎだぞ
80億人とか宇宙に移民させないとな
8億人位が適正だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-YT0M)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:37:47.27ID:L/82cN270
>>4 男のせい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda0-6pDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:58.99ID:386fPMKe0
人口爆発への恐怖から世界的な人口抑制策を実施してきた
その結果、世界人口の頭打ちはみえてきたが、先進国を中心に少子高齢化が進んだ
このままでは老人に食いつぶされてしまうから、今後は老人の数をいかに減らすかが焦点となる
すでに北欧を中心に、無理な延命は虐待だというコンセンサスができつつある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-icWE)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:45:28.95ID:eB80zo6v0
豊かになったアフリカとか出生率激減中
衛生や産婦人科の技術向上にようやくアフリカ人が気付き始めただけだろ

あれ、乳幼児死亡率低くなってねと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-rFXr)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:49:03.89ID:5v6CaHOA0
主に途上国でも女子教育のレベルが上がってきたのが直接の要因だろうな
俺的には遺伝子に組み込まれたなにかが発動している感じも受けてるんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-9lCM)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:24.50ID:aZkpJIXY0
最近は
2050年 世界人口大減少とか
人口大逆転 高齢化、インフレの再来、不平等の縮小とか本が出てて
読んでみると2030年代に世界人口ピークでそっから減っていく予想が主流みたいね
100億人には届かないらしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-9lCM)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:51:42.62ID:aZkpJIXY0
>>23
都市化すると夫婦と子供2人多くても3人って価値観になるから
どんどん都市化していく世界では人口が頭打ちになるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況