X



米紙、バッサリw「統一教会にとって日本は富の7割を生み出す金脈。教団が安倍を重宝した理由」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-iv6S)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:56:54.45ID:98yX4vy7d?2BP(1500)

文鮮明帝国の“カネの流れ”に迫る
米紙が斬る「統一教会にとって日本は大事な“金づる”だ」 教団が安倍晋三を重宝した理由

安倍元首相の殺害事件を受けて旧統一教会に厳しい目が向けられるなか、米紙「ワシントン・ポスト」がその資金源と大物政治家との関係に斬り込んだ。元教会幹部やカルト研究者らに言わせれば、日本はこの世界的教団の富の7割を生み出す「金脈」だという。

霊感商法で儲かる世界帝国

悲嘆にくれる高齢者を狙う訪問販売と、著名な政治家との人脈づくり──世界平和統一家庭連合(旧統一教会)はこの両輪により、数十年をかけて日本を最も当てにできる「金脈」として確立してきた。

教祖・文鮮明が築き上げたスピリチュアルで儲かる世界帝国を研究してきた専門家たちはそう指摘する。

そして今、日本の安倍晋三元首相殺害の容疑者が「特定の宗教団体」に恨みを抱いていたと警察に供述し、旧統一教会が容疑者の母親は信者であると認めたことにより、この国で長らく物議を醸してきた同教会に再び厳しい目が向けられている。

ブッシュもゴルバチョフも…

その歴史を通して、旧統一教会と関連団体は、世界の政治指導者や有名人、他の宗教の著名聖職者を講演に招くために高額を支払ってきた。これは、有名で尊敬される人物と教会を関連付けることによって信用を勝ち取るための長年の戦略である。

「彼らは自分たちに正当性を与えてくれる人なら誰でもカネを出しますよ」

そう語るのは、世界各国における旧統一教会のビジネスと政治的イニシアチブを長く研究してきたラリー・ジリオックスだ。

続く

https://courrier.jp/news/archives/294395/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-DHlW)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:59:12.25ID:boUgvcru0
非常にジューシーな🦆
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-HTwy)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:17.85ID:2QlqHLab0
クーリエって日本で言ったらどこなの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7mdP)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:14.54ID:uN47rb0iM
日本だけがなぜ30年衰退し続けたのか←ようやくこの議論の結論が出たな


統一教会という日本を破壊 破滅するのが目的の団体と国政与党が結託して国が破壊行為を黙認したから

宗教
パチンコ
AV ホスト 風俗 水商売 
テレビ 芸能界 アイドルビジネス
ソーシャルゲーム 課金

これらは全て在日韓国人が生業にしてる活動だが本来規制されるべきモノ
これを放置した事が日本衰退に直結した
これが結論
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-AvuK)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:15.39ID:/aV5rdEx0
トリクルダウンしちゃったねぇ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:15.40ID:2hoiCW/f0
消えた16兆円ってもしかして
0013モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 758f-jz6z)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:18.93ID:cqPY0S/p0
しかし安倍はどう思ってたんだろうな

票集めのためか
反日のためか
上級国民のためか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-vava)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:02:45.09ID:FzXGXZhu0
売国奴じゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:47.81ID:4PykyX9f0
悪夢のミンス政権がそうさせた
あくまでも安倍さんは統一教会に利用されただけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d14-S9i8)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:27.32ID:Qt+rF3MT0
これを本当の「売国」と言います
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-xJY+)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:20.43ID:SkzhXzLN0
山上「準備整っていよいよ協会の総裁殺ろうと思って来日待ってたがコロナのせいで来なくなった
韓国へも行けなくなった」


コロナにまでアシストされてたってほんとに愛されてるな安倍は
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9Lfc)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:24.33ID:vUaf8VdUa
韓国カルトの金蔓やんけ

これじゃまるで岸信介や安倍家が戦後最悪の売国奴じゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-cLuh)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:35.31ID:hoT4YlQ30
結局、持ちつ持たれつだったと思うわ
安倍晋三本人が信者だったとかじゃなくて、選挙を有利に進められるとかなんか見返りがあったんだろう
0028モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 758f-jz6z)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:30.97ID:cqPY0S/p0
>>26
元々片方はA級戦犯だし
売国して逃れた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-AOPt)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:35.57ID:R547hJj3M
壺う~よん、火消しまだー?www
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3522-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:47.55ID:cZ8A9g6k0
>>12
企業はガイジンを相手にした方が儲かるからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-7mdP)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:12:37.21ID:pTBFNFJA0
壺売は反論記事あげて!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:18:25.68ID:rD7KKO3U0
反共を掲げれば親日だと勝手に思い込んでくれたんだろうな
他の共感できるだの言ってる奴もこの類だろうけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-wi0S)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:25:45.37ID:uOxeGztj0
>>40
そりゃ元総理射殺のインパクトはすげぇよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-DGD5)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:26:32.94ID:nVMkg/rz0
アメリカ「安倍さんでしたっ、け?非常にしつこい」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-3jDx)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:27:24.85ID:JLR4vi8F0
カルト支援国家
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:28:07.87ID:b1pLZHFO0
中村が奈良県警に来たらフクロにしろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-8moO)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:32:38.91ID:jpYrqHGs0
マジモンの邪教
はよ制限しろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:34:28.42ID:qBvJr1+vM
安倍とか殺されて当然
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:28.82ID:gFLOAjjo0
飽きっぽいジャップが次のネタに気を取られる前に決着まで持っていきたいところだが難しいだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:42.36ID:FHWGQChA0
日本人に被害出しまくり
超売国自民党政権はぶれねえな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:38:56.13ID:lDWyz9Jc0
なんで日本のメディアでこう書けねえんだよボケが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-1fCL)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:25.35ID:q1BRcvTt0
原材料価格の高騰で統一教会の聖本が5000万円に値上げらしい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:37.70ID:eSwU3HT+0
晋さん…
どうして…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a378-hMbE)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:49.63ID:9Ef7yPWW0
世界中に金銀を吸われた黄金の国ジパングかよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-7DT2)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:42:30.15ID:CyjH4kmn0
下手したら選挙管理委員会とかにも統一教会いるだろ
どうすんの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-uJ+V)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:15.23ID:3FBJzvHW0
でも子供の頃家が創価の友達は居たけど統一教会ってのは居なかったが
どこに信者が居るん?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:46:15.52ID:ppUP88IE0
>>62
大学だと原理研究会ってところ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7510-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:46:24.63ID:5FBz0AYT0
山上のやったことは褒められるものではないが間違いなく意味はあったな
ジャップラのトップが広告塔に利用されて
それを見て教団を信用してしまったジャップラ下級国民信者から金を騙し取るスキームが大々的にバラされてしまった
結局教団トップが一番得しとる
金は稼ぎまくって安倍ちゃんは身代わり
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-7DT2)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:46:42.57ID:CyjH4kmn0
統一教会の名前を隠すマスコミが出す世論調査
集金スクラム
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:55:16.37ID:lDWyz9Jc0
>>69
集めた金ほとんど韓国の統一教会に送るみたいよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50b-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:46.10ID:tINKQwlc0
>>9
自民党を叩くのでは無く在日韓国人を叩く方針なわけね
安倍が悪いとは口が避けても言えないもんな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-cZYv)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:00:08.16ID:SIx0YVYF0
安倍に子供がいなくて本当に良かった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:04.13ID:fCefBOTP0
ウヨも哀れやな
信じていたカルト党に国民も天皇も売られてたとはな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-icWE)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:48.70ID:eB80zo6v0
統一教会にとって国家神道や靖国は日本の自滅ボタン程度にしか思って無いよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e3R1)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:07:41.42ID:IPBYUkO4a
>>9
今更ですか?
安倍が死んでやっと目を覚ましたの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:19:41.02ID:nn80meqf0
日本で集金してその金でアメリカでワシントンタイムズや銃器メーカーなどの複数の会社を保有してるのは周知の事実じゃなかったのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:31.92ID:CD3L/xH90
ブッシュ(´Д⊂ヽウェェェン
ゴルバチョフ(´;ω;`)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-OmT9)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:58.70ID:owmd3i4P0
>>81
寿司もな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:33.65ID:KQQEMSYR0
>>9
これ、全部悪いのは文部科学省と教育委員会と日本教職員組合だぞ
教育が悪いんだよ
性善説的な教育やめさせろ
社会構造を教えてやれ

ギャンブルにはハウスエッジ(手数料みたいなもの)があるから基本負ける
ソシャゲもギャンブルも射幸心を煽るように出来てる
運営vs顧客ではなく、顧客vs顧客のシステムな時点で顧客のどちらかは損をする

商売で客に優しくするのはお金を落として欲しいから
宗教だってそう
無償の愛は両親以外からは期待するな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:26:17.90ID:KQQEMSYR0
>>9
あと、パチンコだけなのはなぜなんだ?
競馬、競輪、ボートレース、オートレースは?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-trSl)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:29:17.80ID:GX83V4tFH
いつもいつも日本語のニュースでは本当のことを知ることができない


いつも正しいニュースは海外から来るよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:29:48.44ID:KQQEMSYR0
自己責任の浸透が大切だと思う
助け合いが当たり前みたいなものになると
お人好しが、悪い人らに、この人は助けてくれるんだと思ってハメられちゃう
善意が当たり前と思ってる田舎者が騙されちゃうんだよ
他人に期待せず、自分でやるって事を当たり前としないと
一見、良い人そうな人ほど怖いよ
なぜ良い人っぽいのかって、相手の心の内側に入り込むためだからね
冷たい人見知りの方がまだ信用できるわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:29:55.72ID:cetJntLyM
ワシントンポストの記事日本メディアはそうするー屋根
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:35:17.91ID:8EGZdGZh0
これ半分日本のマスコミだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7mdP)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:52.15ID:uN47rb0iM
>>85
パチンコ以外のは朝鮮人が運営してるんか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7522-evnH)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:37:06.59ID:7vV3gmYp0
アメリカが戦後黄色い猿作戦の一環として作られた作戦がここまで浸透するとは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b99-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:15.81ID:anuaF+1P0
お前んとこのトランプもそうじゃないの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:50:20.62ID:9KWBNGDX0
これで得するのは創価かね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a539-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:23:31.12ID:wNNMA0qV0
>>100
バイデンの息子が統一の関連企業の株主やってたから民主党関係者にもダメージ大きそうでしないんじゃね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:24:41.84ID:Q6SktAiX0
表現の自由がある国って良いな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-uJ+V)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:48.28ID:3FBJzvHW0
>>102
新宗教全般にダメージが入るネタでしょ
統一教会ダメだから創価に入ろうってなるか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:22.19ID:qGMmdhQna
なんで自国の問題を他国が先に出すんだよ、良いのか日本
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754c-vqNW)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:58.56ID:Ldkhw9ke0
>>110
ロシアとか中国みたいなもんだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8534-TCaT)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:50:37.80ID:ENt6xoGB0
どんどん外圧掛けてこい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8597-cLuh)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:36.67ID:9rhC2HCD0
>>1

統一教会

https://ja.wikipedia.org/wiki/福田信之
統一教会との関係[編集]
その頃、統一教会(世界基督教統一神霊協会)の会長であった久保木修己に出会い、統一教会の教祖・文鮮明の思想に傾倒して行き、
世界平和教授アカデミーを始めとする統一教会関連の団体で精力的に活動し、統一教会シンパの代表的文化人となる。
若い頃は反核運動にも取り組んでいたが、統一教会と関係を持ってからは核武装論者で反共主義者となった。
j
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況