X



なして君ら「家庭菜園」しないの? これから野菜は底辺では手に入らなくなる 自作がコスパいいぞ [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-scfa)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:17.18ID:UfymWQ800
小バエがね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5f-FhtH)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:39.91ID:AD8LOABW0
土地がない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Fj9x)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:44:46.91ID:qftrdSk60
マジで果物が異次元の高さ

桃もリンゴもみかんも500円以上当たり前

スイカなんて昔は500円くらいだったのに
1000超え当たり前
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-e2rA)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:48:16.46ID:mPzxHCfE0
無限に青じそが生えて来て重宝しているが
冬場にスーパーで買うのがバカバカしくなってしまうのがデメリット
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb9-PZPQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:55.02ID:ZJsumamJ0
アブラムシや毛虫の大群が食い漁っていくんだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd96-1ea3)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:07.56ID:YXCewKFL0
肥料(窒素 リン酸 カリ)の中でリンは輸入100%なので果実はもう作れないな
となると窒素肥料(緑肥)の自作から初めて葉物野菜でもやるか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-CxbB)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:02:27.59ID:vzhrlgWE0
真面目に作っても盗まれて嫌な思いするだけの世の中になるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:17:51.12ID:XrxPc1g/0
いろいろ植えてるけど風でむちゃくちゃになる
メロン植えたら風でちぎれて消滅した
今も風速10m以上吹いてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-5bzA)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:09.91ID:1jcm27NU0
北に大きい窓、南西に小さい窓っていう日当たり酷い部屋でペットボトル水耕栽培してる
基本的に徒長気味だけどオクラとか大葉とか作ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:20:40.66ID:ecYWptEeM
甘とう美人、ニームオイルで無農薬やろうと思ったんだが全然アブラムシつかないわ
葉っぱはなにかにちょいちょい食われてるけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:00.99ID:hLEZaWCAa
地植え派とプランター派で意見が食い違うスレ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0c-DHlW)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:47:20.81ID:m4fA5KAf0
子供の頃J('-`)しと、プランターでミニトマトとか育てたっけな…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-CglE)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:49:28.07ID:9kX/Xy4i0
プランターでナスやってるけど何年も実がなった試しがない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-DHlW)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:58:42.18ID:qg5/dC1x0
トマトを植えると必ずテントウムシダマシがどこからともなくやってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況