X



「いやね、私は統一協会を擁護してるわけじゃありませんよ」 口にした瞬間にその人間の信用が地に落ちる魔法の言葉 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:20:08.33ID:p/gH0ha10?2BP(1000)

ここ数日で急に現れ始めたこのセリフを吐く人たち
もうどういう人達かわかりやすすぎてその傾向が読めてきました
その周辺もまもなく同じセリフを吐き始めると思います

みなさんは如何お思いですか?
0004ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:21:16.09ID:p/gH0ha10?2BP(1000)

昭和の詐欺師であってももう少しマシな言い回し考えますよ
本当に隠しきれない統一臭がぷんぷんと いや隠せてないのはその馬鹿具合でしたね笑
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:22:06.78ID:6WK8c9inM
統一教会は安倍晋三が賛同してる素晴らしい組織だぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:25:16.15ID:7jhg3UGJ0
勝共カルトなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ZTg6)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:25:29.60ID:8NWW+4z50
「いやね、私は山上容疑者を擁護してるわけじゃありませんよ」

お互いさまで対消滅
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-4Uu4)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:25:35.79ID:K4RpUIRr0
壺を買うことで心の平穏を取り戻せるのなら、win-winの関係ですよね
いやね、私は統一協会を擁護してるわけじゃありませんよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:26:24.27ID:aWxW+YSH0
いやあ、僕はネトウヨじゃないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:27:51.24ID:HPIo3vp40
三浦瑠麗 スシロー 東浩紀 石戸諭 そのまんまカルト

橋下徹 茂木健一郎
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-BoQH)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:31:39.44ID:i532DWG30
統一教会のせいで苦しんでる人が何人もいて自殺した人もいる
そのとんでもない実態が明らかになったなかで、なお統一教会を擁護し政治家との関係を隠そうとする
有識者、コメンテーターはそのことの重大さがわかってないのでは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-O1W3)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:35:00.78ID:w81Y9vIr0
統一コメンテーター得意の言葉
「擁護する訳じゃありませんが」
「肩を持つ訳じゃありませんが」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:02.00ID:aWxW+YSH0
僕は右でも左でもない普通の日本人だけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-RknG)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:55:49.71ID:bhfZGVVyM
統一教会をカルトとは判断する立場にない

これも認めてるようなもんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:16.46ID:bb7xrZME0
もうホントさ
ネトウヨ関連をずっとヲチしてきたモメンならわかりきっていることだけど
保守を名乗るなんかの集会やデモでの「動員」
選挙での「動員」
こういうのにこの手のカ〇トが利用されていて
政治家も当たり前のようにこの動員システムを使ってきた

政治家に金は流れていなくても「動員システム」として利用してきたそのツケが
安倍の命に一点集中したね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:01.19ID:bb7xrZME0
ネトウヨちゃんたちさ
君ら保守系のなんかの集まりで動員されてないか?

何かよくわかんない関係者の人から
ここに行って欲しいと連絡がくることがないか?

おまえ利用されてるぞ

日本会議も統一教会もその信者なんて重複していて当たり前なんで
中身は全く同じだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-0W+b)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:12.66ID:Un9La5MM0
右でも左でもない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:12:16.19ID:iOjaJmSf0
安倍信者丸出しw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:13:22.60ID:F+pELvqf0
最新リストは何人になってるかな笑
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-K6Hi)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:14:17.21ID:gpENDoKM0
「〇〇は統一教会の信者(会員)ではないですよ」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-8ao/)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:19:54.92ID:RgWaAmXjd
教会の人でなければ絶対に擁護不能
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8597-cLuh)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:28.33ID:9rhC2HCD0
>>1

統一教会

https://ja.wikipedia.org/wiki/福田信之
統一教会との関係[編集]
その頃、統一教会(世界基督教統一神霊協会)の会長であった久保木修己に出会い、統一教会の教祖・文鮮明の思想に傾倒して行き、 世界平和教授アカデミーを始めとする統一教会関連の団体で精力的に活動し、統一教会シンパの代表的文化人となる。若い頃は反核運動にも取り組んでいたが、統一教会と関係を持ってからは核武装論者で反共主義者となった。1980〜84年の学長時代は大学の主要ポストが統一教会系の人脈で占められていたとも言われた。同時期、筑波大学では「原理研究会」など統一教会系のサークルが公認され活発に活動していた。
b
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-z3Vp)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:44:55.51ID:hT82K9ZE0
>>26
筑波大は
学生運動の拠点の一つだった東京教育大から
学生運動の芽を摘むためにキャンパス移転する目的があって
そこで"身綺麗"になった筑波で
当時の統一が学長候補に近づくのは成り行きとも言えるのがなあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況