X



大谷エンゼルス、ガチで大谷個人軍だった😲 (想像の10倍ぐらい) [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-4ZqW)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:29:57.74ID:eqlL3GjwM?2BP(1000)

晋さん…

どうして…

🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H19-a0z2)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:30:35.20ID:ydsWEqYvH
ピッチャーいないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd8-yqkT)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:30:42.18ID:QBNr4FGr0
意味のない球団だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:31:07.24ID:CD3L/xH90
早く移籍してほしいわ
この球団だと無駄過ぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6YKb)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:31:08.56ID:U/1/bvuGM
メジャーの先発って中三日くらいで投げるんじゃないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-zMoi)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:33:25.83ID:cXqb5+/BM
5点リードしててもハラハラするほど糞ピッチャーしかいない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-zzEp)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:33:33.47ID:xXxk550G0
大谷が二刀流してるからこんなめちゃくちゃな成績になるんだろ、気持ちいいのは大谷だけで他はシラケてるに決まってんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:34:17.31ID:KYF8romH0
大谷出ていったら全敗で草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfc-f/Xy)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:35:02.45ID:e+zgqr0t0
>>14
マジメにこれはあると思う
大谷は確かに優秀だけどチームを作る上で大谷に配慮しなきゃならない部分が多くて、他にしわ寄せが行くことで結果としてチームが弱くなると思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-KG4v)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:35:54.08ID:dLq+H1cR0
もうエンジェルス出た方がいいよ…
トラウトも出てこないし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7505-7mdP)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:36:27.87ID:SFE5HHWy0
トラウトもアカンらしいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-CBXc)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:37:52.76ID:GRtUSE6n0
>>18
なんの配慮だよw
やきうどころか社会経験すらないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+nrE)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:39:26.60ID:+SFIM4VZa
しかも大谷登板試合はトラウトやウォードを休ませて露骨に負けようとするんだよね
大谷の成績落として年俸を安くする作戦らしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-bFF9)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:42:38.56ID:nHVwKMK00
コイツに特別に配慮したローテ組まなきゃなんないしDH食いつぶすし相当チームも気を遣ってるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfc-f/Xy)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:47:57.66ID:e+zgqr0t0
多分、どこのチームに行っても大谷の運用方法が同じなら似たような状況になると思うよ
まあ競合チームなら打撃不調になったときに我慢強くDHで使ってくれないと思うけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd1d-uJ+V)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:53.84ID:Y3J9l8mS0
トラウトがいたってこうなんだから
いかに野球における投手の比重が高いかが判るな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:57.70ID:YEayk6yBd
マドンが去り際に言った采配の上でチーム内部と確執があったという証言も踏まえて分析やコーチやメディカルスタッフやそしてミナシアンGMが悪い
選手が簡単に怪我をするし調子を落とすし、それをしたら最後まったく戻ってこない
新人控えも上がって来ない
これだけ酷くてもなお衰退していくだけのチーム
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235e-kMdY)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:49:31.73ID:YLaqXdlG0
>>40
ドジャース
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-sHND)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:58:03.62ID:5s5V1EKra
>>18
うるせえよ壺野郎
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-1F6r)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:58:18.07ID:WzgF52jV0
雨稲尾雨雨稲尾雨稲尾
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:00:35.92ID:OVwiOtH5d
最近大谷がシフトの裏を突く逆方向へのヒットを意図的に打ってるのを見て去年の勝負を避けられ三振だらけのところから我慢して四球を選ぶようにした進化を見てるみたいで楽しい
アッパースイングの大谷攻略の定石であるアウトローをキレイにミートさせるバッティング
逆方向だけど合わせがキレイ過ぎて流し打ちと表現できないバッティング凄い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-BfDy)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:02:27.07ID:yKnsQuyK0
もうちょっとこういうオシャレな画像つくれよ・・
https://pbs.twimg.com/media/FXmfpQgUUAAd3M3.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-JJcF)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:03:12.38ID:BFw1OBS+0
去年確か10勝出来なかったのに今年はシーズン半分でもう10勝届くんだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:04:40.89ID:lmR2B7sS0
>>50
大谷の雄叫びが虚しいんよ(´;ω;`)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-rkhu)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:05:21.96ID:88SQR88P0
直近6試合の防御率0.45って無敵すぎない?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-m4GA)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:21:28.24ID:JFjtUXzC0
大谷登板日はトラウトが休んでても下位打線がかなり頑張ってくれる
マーシュのバントとか(運が良かっただけなんだけど)、いつもとは違う工夫をして点をもぎ取ってたな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-1k1F)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:32:17.85ID:E7gRl55J0
マーくんとどっちがすごい?とかくらべられる?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:34:42.28ID:OVwiOtH5d
ヤンキースがエンゼルス戦力外のタイラー・ウェイドを金銭トレードだって
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-SD/K)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:37:17.38ID:G63BPXTW0
じゃあシーズン終了後にヤンキースなのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:43:48.23ID:OVwiOtH5d
>>62
いや、今すぐでしょ
ジャッジの内輪だけの結婚式に招待されたり、あのプレーだけど履いてるクリーツがオフホワイトだったりするからコネ強さんなんだろうね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-uJ+V)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:58.26ID:/zTDdQxh0
息苦しいよ…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd7e-DNMT)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:24:26.95ID:DoEIiSxh0
大谷年俸安いからチームの迷惑どころか逆なんだよなぁ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-lTRq)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:46.92ID:VyDd8cVw0
大谷来てから弱くなってるからな
エンゼルスの選手も負担増えてかわいそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b03-WFer)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:32:26.22ID:4deEUWLC0
https://i.imgur.com/ip4dXgA.png
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-mDtN)
垢版 |
2022/07/15(金) 04:59:43.81ID:ohb4QTey0
トミー・ジョン後に試合出るほうがおかしい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-JWLs)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:17:33.71ID:PkjF0ej90
てことは大谷のせいでヤンキースに負けたんだな
投げて3回降板打って無安打だもんなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-cHK5)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:22:44.10ID:o484vb0n0
>>50
こう言う自然発生的な顔って練習してるのかな俺こう言うヨッシャ!みたいな行為発生しなくてわざとやらないと出来ないんだけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-cHK5)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:34:46.99ID:o484vb0n0
打ちとるて逆にいえば打たれるだからなそら打たれたら飛ぶわさ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:41:11.28ID:ghuituGc0
>>78
何の勝負もした事ないんだから心から喜ぶ事もないだけだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-cHK5)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:05:18.17ID:o484vb0n0
>>81
違うね、このスポーツのこの場面はガッツポーズをしなければいけないみたいな見えない儀式的同調圧に飲まれてガキの頃からやって癖になってて本当に自分の内側から出た物じゃないだろ 俺には無いんだよねそこの圧に負けた経験が
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-3E3S)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:40:42.53ID:XGGMwNGK0
巨人に欲しいです
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:41:13.25ID:SnnmzN0V0
>>28
オールブラックスに入団しろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-BoQH)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:51:50.96ID:PnOdZm0yM
大谷が21人いたら優勝できるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d44-+xnS)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:58:28.55ID:kXKh6o+g0
>>83
うんうん、で、真剣勝負して勝った経験は??その勝負の前にどれくらいの自己修練を積んだ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-uP/q)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:00:40.24ID:PJ7ykyp4M
他行ったら使ってもらえるかどうかもわからんぞ

二刀流やりたいって本人が希望しててもやらせてくれるチームはそれほどないらしいって話じゃ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-lXIq)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:15:06.70ID:jKBBI/Ff0
>>14
プロがシラけてどーすんだよ
どんな環境になろうが結果出さなきゃ他のチームに移籍もできねーだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:17:37.21ID:CCpu0gYBM
また今日もひどい試合してんなあ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:31:26.62ID:Uc62aLEX0
大谷が投げる日は高確率で勝てるから
大谷が投げる日だけ士気が高まって
みんながスモールベースボールをやって勝ちに行ってるのが面白い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8326-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:04.64ID:7lstdeKx0
>>14
ちょっと何言ってるのかわからない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8326-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:08.73ID:7lstdeKx0
>>18
野球の知識どころが社会の仕組みも分かってなさそうw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:51:33.04ID:OVwiOtH5d
HRダービー不参加だね
本人の辞退による不参加
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:37:52.36ID:OVwiOtH5d
フィル・ネビンが馬鹿過ぎる
何を根拠に現実的に何を期待してウォルシュをピンチヒッターに出したんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:38:46.38ID:rDZr8IBIp
今日も負け


LAAの最近の先発ローテ
● シルセス
○ 大谷
● ローレンゼン
● サンドバル
● スアレス
● シンダーガード
○ 大谷
● シルセス
● デートメルス
● サンドバル
● スアレス
● シンダーガード
○ 大谷
● デートメルス
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-SbH4)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:41:51.79ID:9qkmxTZta
特別扱いの大谷のせいで他の投手は調子が狂ってる
大谷がいなければそこそこ勝てるチームのはず
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-ws48)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:41:54.91ID:SRZ1mhK30
>>18
MLBロースターのレギュが変わって大谷は投手登録から外れたからエンジェルスは投手一人得してる
要するに投手運用で有利なチームになってる
「大谷がローテ飛ばしで食い込んでくるから他のスターターがイニング減って、結果査定に響きそうでイヤがってる」とか妄言なら
他のスターターは「勝ってから」言えバカタレ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-j5md)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:18.33ID:ohb4QTey0
8回に大谷が打てばよかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-cHK5)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:31.83ID:o484vb0n0
>>90
ちゃんとやるのも怠けるのも真剣勝負だろ手抜き?それもまじめに手抜くだろと思っていたが山神の尊見てしまった今大谷外人含め娯楽なんて真剣もへったくれもないエセ剣勝負にすぎ無いね最早 日本人においては山神の尊のみが真剣勝負と言える後は保育園の戯言だは
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:35.23ID:2h6Dv5Xfp
>>106
申告敬遠やんけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-j5md)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:52:00.45ID:ohb4QTey0
>>109
ランナーが2塁進むまでは勝負してた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-jz6z)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:52:09.11ID:GorjF7XT0
>>53
やべーな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-2yF7)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:52:12.72ID:ZrEAVb1t0
一方マリナーズは11連勝していた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03bf-8thT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:02:12.42ID:GHqlsZzB0
大谷が中4日で投げないから他の先発投手に悪い影響があるのと
DHを占有していてトラウトが休めないのが大きいな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adfb-yAxi)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:06:06.87ID:5QCyyHGO0
エンジェルスにとっても大谷はいないほうがチームの調子出そうだな
早く移籍しよう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:10:00.11ID:0itzWqSTd
>>111
無駄な盗塁よね
確率論で言っても大谷が勝負される環境を維持するべきだった
あそこで走ることでアストロズは捕殺のチャンスと大谷を避ける大義を得た
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-XOKo)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:15:20.17ID:gwBp9/Hua
>>53
クローザー並みやんね
通算でも2.38だっけ?大したもんだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-9lCM)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:35:25.79ID:ctaAxWxR0
今日の8回のエンゼルスの攻撃 三振 三振 四球 大谷敬遠 三振って美しすぎやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-K6Hi)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:42:28.26ID:0itzWqSTd
>>120
ほんの小手先のスキルも無いくせに決め打ちも出来なくて勝手に見て勝手に振る
あんなに好き勝手空振りしていいなら俺でも出来る
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad14-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:11:40.42ID:uc73gyyt0
この調子だと15勝は難しいかもしれんが
後半で多少失速すると考えても13勝7敗、防御率2.80
打率.265、打点95、32本くらいの成績はいけそうだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:12:50.94ID:/C7hY0jlp
大谷ルールできたのだから、大谷は一生二刀流だよ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-mDtN)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:00:07.76ID:ohb4QTey0
>>127
200人ほどいる先発投手のトップ5に入るし500人ほどいる野手の得点圏トップなのに平凡なわけねえだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-JWLs)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:04.92ID:PkjF0ej90
>>129
そのスコアどこのチームから出したか
これが問題
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-MaWI)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:54.26ID:RStRALTv0
15勝30HR行けばアンタッチャブルレコード間違いなしだな
15勝がだいぶきついけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況