X



高裁「知的障害者にも責任能力はある」 置き石犯に懲役8ヶ月を下す 鬼か 自民党には黙りのくせに [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-wM8V)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:07.52ID:8TOGpx66M?2BP(1000)

千葉市花見川区のJR新検見川駅構内で令和元年、線路上に石のようなものを置き電車を非常停止させたなどとして、威力業務妨害の罪に問われた中村誠被告(40)の控訴審判決で、東京高裁は14日、無罪とした1審千葉地裁判決を破棄し、懲役8月を言い渡した。知的障害がある被告の責任能力を認定した。

2年12月の1審判決は心神喪失状態だったと判断したが、高裁の石井俊和裁判長は、精神鑑定結果などを踏まえ、善悪を理解して行動を制御する能力が著しく減退していたものの、完全に失われてはいなかったと指摘。「社会のルールを守ることのできる生活能力があった」として、心神耗弱状態にとどまると結論付けた。

判決によると、元年10月1日、新検見川駅で線路のレール上に石のようなものを置き、JR東日本の業務を妨害。直前には駅ホームに設置された自動販売機2台のコンセントを抜き、販売会社の業務を妨げた。

https://www.google.com/amp/s/www.iza.ne.jp/article/20220714-TA63EOQMCFK4JI7UYIO6FKT2QM/%3foutputType=amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:28.19ID:t501CZr00
執行猶予ついとらんの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:01:36.72ID:KPuzknpCM
安倍晋三は?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:05:49.19ID:c5prlit10
累犯障害者で検索してほしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-p0Nn)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:06:13.71ID:pGcwX5AHM
死刑でいいよ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-jz6z)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:08:07.93ID:GorjF7XT0
安倍ちゃんは責任能力無しだからスルーされてたんか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-IfsL)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:17:50.03ID:EBtZFgwC0
実名挙げて知的障害がどうの報じていいのか?
俺はいいけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1d-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:38:43.92ID:rsOnsq8E0
なら電車止めた撮り鉄も逮捕して懲役くらわせろよ
不公平だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-+7Hf)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:03.37ID:NubI+cqpd
安倍の責任能力は認めないのにな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:00.76ID:DT6ZHMpy0
あいつらマジで悪質だからな
周囲の人間も犯罪行為に対してガイジだから仕方ないってしているのが間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況