X



ゆるキャン△よりヤマノススメの方が普通に面白いしエロいのにゆるキャンがアウトドアアニメの大将面してるの納得行かないよな [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-zzEp)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:44:17.28ID:fwnPkzHDM
時度ヤマノススメのあおいでめちゃくちゃシコるわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-7ub6)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:44:41.44ID:07J6suXW0
怪しいデッサン
https://i.imgur.com/RwV0U3x.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-8CFb)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:45:45.24ID:ZfoXZa4g0
五等分の花嫁みとけ
面白いから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4aZK)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:45:49.39ID:B8UWYNtfM
ヤマガミノススメ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tt/t)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:44.72ID:0D48WgnPa
ゆるキャンって漫画途中で投げたわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vava)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:46.67ID:n2RzdDr5a
ヤマノススメのメインキャラの4分の2はシコれない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-FRdD)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:48:31.48ID:4PwkDE7T0
言うてヤマノススメもエロいのは1期のシャワーシーンと2期の水着回くらいじゃね?
まぁひなた大好きだから俺もヤマノススメの方が良いけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154d-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:50:17.03ID:uDdX63mm0
ヤマノススメは孤高の人とか神々の山嶺の仲間でちょっとハードコアすぎるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-r/pQ)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:51:14.80ID:8Qvl6unH0
登山してからヤマノススメ面白いと感じてきた
キャンプすればゆるキャン△もより楽しめるかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-IM6B)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:05.53ID:y5HusxUy0
ゆるキャンはBGMとして優秀
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-Y/KP)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:58:38.75ID:md7oSQw20
フランス版神々の山嶺今やってるぞ
やっぱ格が違うわ
もうみててつらい寒い高い頭いたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-cLuh)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:01:16.19ID:zv95EuM+0
>>3
原作がきんモザあたりくらい安定感があったらなあ
とはいえきらら系原作は良くも悪くもどれもそれなりに安定して高品質という印象は否めないけど
それでも萌え系漫画でこの絵は、わたてん原作と並んで今のデジタル時代にあって珍しいと感じてしまう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54d-MGOm)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:45.79ID:8rF4m4ts0
参考画像くらい貼ろうよ、ガキじゃねぇんだからさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1536-G5sN)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:15:18.23ID:zXUZj5Vi0
挫折を乗り越えて成長とか、友達とのイザコザと友情の再確認とか、おじさんには眩しすぎるんだわ
努力することから逃げて、かつての友達もいなくなった孤独なおじさんには、子供が成長してく姿には息苦しくなるんだわ
おじさんは思い出の中の友達と、馬鹿騒ぎしてても許された、青春時代のノスタルジーだけで生きていたいんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-3XTY)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:24:46.52ID:4H5dejlx0
ヤマノススメは主人公がリアルに性格悪いから一般ウケは諦めろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:25:31.41ID:yDW7kuu50
#1 マンコに留まろう
#2 フジさんとシに行こう!!
#3 膣穴(あな)でスるということ
#4 オナったあとのお楽しみ!
#5 こうスる、膣穴(あな)ない!
#6 好きな娘とスるために
#7 包茎(カワ)ノススメ?
#8 素股で思い出を
#9 初めまして、フジさん
#10 フジさんって、ヤバくない…?
#11 もう、ヤった!!
#12 Dear My Frenemy
#13 不埒なホモの物語
#14 お母さんと四十八手!
#15 性具の記憶~ねえ、ゆか。今ゆかでしてるの?
#16 思いを着床(うけ)ついで
#17 ヒワイことて、平気?
#18 売春、始めます!
#19 宿便でオナれないよぉ
#20 こんなの性機能大棒剣
#21 思い出のマラへ
#22 ともだちとヤろ?
#23 ヤル即
#24 さよなら、わたしたちの膣
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:42:13.28ID:Ip7BsCkQ0
ヤマノススメって貧困格差ネタでキャッキャする奴とシコおじさんしか残らなかったような
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-aCym)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:46:58.76ID:8YRro9Qu0
>>3
絵下手だなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-tOec)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:47:02.38ID:eigSNbUb0
ヤマノススメは一期だけだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-qEEO)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:13:59.92ID:Wh9t+db00
ヤマは2期の富士山~霧ヶ峰~谷川岳はマジで良かった
ただし3期になって製作のアニクソが山を単なる舞台装置にして
日常系にして内容が薄くなった
あそこで単なる萌えアニメに落ちぶれたのがね
普通の登山愛好家絶対数多いのに自らチャンス逃した逃したチキガイすぎる

3期終了したら原作もヤル気なくしてしまったし
4年たってるのに作中時間が1ヶ月とか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Yp4P)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:52:36.97ID:bXS6mn2g0
>>27
富士山霧ヶ峰谷川岳縦走?
富士山は独立峰じゃ…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-3XTY)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:57:45.02ID:4H5dejlx0
>>29
見ればわかる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:10:52.51ID:4Do2mxzia
ハヤオ「子供は外で遊べ!!」→トトロ制作
→子供は家でアニメ漬けになる

ヤマノススメ「わお!!」
→オタクが家から出て山に登り始める


この作品完全に巨匠超えてるよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-W78x)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:23:11.55ID:55MfJ2wPM
わかる
ゆみりと鼻ニンニクに変更しよう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-W78x)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:43:47.44ID:55MfJ2wPM
作者がガチインキャで古参オタやろ?
今風のアクティブ陽キャオタではない
一般向けとの感性の断絶やな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:44:33.70ID:5CGkFV4f0
エロはてっとり早いブースターだけど
所詮エロより上には行けないんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-tjbr)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:46:49.70ID:dislLlok0
母子家庭からクレームが来るのでヤマノススメ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-0y6R)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:59:20.45ID:mXBw3r6Md
ゆるキャンの原作読んだけど、ありゃもうダメだな
以前に増してみんな同じ顔、同じキャラに見える
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7a-jszV)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:01:00.58ID:Kbl+7rZm0
メガネはいらない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-dZSM)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:03:32.71ID:PSjp2KPk0
なぜここなちゃんの家だけが貧乏なのか・・・作者は一体何を考えてるんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-tjbr)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:06:23.65ID:dislLlok0
その点スーパーカブは優秀だよな
貧しい差をわけあって一人暮らしですで表現してるもんな

母子家庭だから貧しいって作者は中卒でしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:14:05.41ID:nSr16LDo0
スーパーカブからバイク要素抜いたアニメが理想
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-7ub6)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:15:04.82ID:07J6suXW0
ここなの家だけが貧乏なのはアニオリ
母子家庭かどうかは不明
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-tjbr)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:18:00.77ID:dislLlok0
声優が代わればスーパーカブは好きなれる
アへ顔牛丼女が嫌い 
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-1unI)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:05.59ID:Aj5Pzmo90
どういう理由で一人だけ貧乏混ぜたのか全く分からん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-tjbr)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:52.01ID:dislLlok0
金が無くて楽しめるアピールじゃね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-tjbr)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:22:09.02ID:dislLlok0
どこぞの鈴がぼったくり価格で道具販売してるけど
山はお金ない人でも楽しめますよー的な
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-qEEO)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:58:29.55ID:Wh9t+db00
ヤマの最大のネックは製作陣がしょせんはピザデブのアニクソだった事だな
低山ですらロケハンしたくないのが丸わかりすぎて

ロケハン嫌すぎて日常系のキャッキャウフフでロリコン変態犯罪アニクソに媚を売ってアニメが終わった

登山楽しみを啓蒙するアニメで人気が出たのに自ら最大の得点源を排除した愚行の結果だから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Zdv2)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:35:49.36ID:E/yrd/do0
秋のヤマノススメ4期はもう収録も終わってる様だけど
15分アニメから30分アニメに変更になったせいで
10月は新アニメなのに総集編4回放送
11月から15分アニメを2本ずつ30分枠で埋めて最後だけ30枠で作ったみたいだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-6FIN)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:13.05ID:PGdlWLGb0
>>41
アニメ化前は別に貧乏じゃなかったんだよ
解釈によってはそう見えるってだけだった
アニメスタッフが貧乏設定盛り盛りにして原作にも逆輸入された
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c7-kwa7)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:22:22.13ID:Vmi6TvQW0
ヤマノススメでもゆるキャンでも思ったけどさ、学生生活のリアルを趣味に没頭するところに持ち込んでほしくないんだよな
受験や進路、下がった成績を気にしながら登山やキャンプするとか作品の良さを潰すし、ファンタジー感がない

スーパーカブぐらいのやってるよ程度でいいのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-qEEO)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:35.37ID:Wh9t+db00
俺ははじめて槍ヶ岳に登ったのは高校3年生の10月で学校サボって行ったんだけど
参考書を持っていって現地でも時間を見つけて勉強してたけどな
高校生なんてどんなに登っても年間20日程度
そんなもん普通の部活以下だし日常でちゃんと勉強してろで終わるだけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:30:23.99ID:tLhlk8fP
アニメ1期は高尾山のロケハンするだけで死にそうになったとか言ってたのに
2期は出て来る山一通りロケしたらしいし
実際に谷川岳の背景美術とか地味に良かった
この雲行きは天候崩れるんじゃね?と思ったら本当に雨になる流れで
天候不順時の雲の変化をきちんと描いてる

4期もPVで見る限り奥武蔵グリーンライン周辺のロケを本当に晩秋にやってそうなリアルさが見て取れる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-BoQH)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:51:48.60ID:u/lQVHnc0
>>27
>>51
作者自身は岳人にコラム書くぐらいには山が大好きだしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-Y/KP)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:59:23.43ID:FcDUiM390
登山という、天候が生死に関わる物を題材にしときながら
晴れた日も雨の日も幸せだったら天気予報はいらないね〜
なんて爽やかな曲をエンディングにするのはどうかと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:56.97ID:iSB3Y6j70
ネクストサミット制作発表してから放送まで時間かかり過ぎ
やっとここの秋から放送って制作発表の時点で何も準備できてなかっただろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab29-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:03:20.79ID:1FY+3uFM0
ヤマノススメは主人公がクズすぎて無理
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-b+cV)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:47:22.43ID:ggvNr6B50
一般人に受けたのは内容
その後に一般人から拒否されたのも内容の薄さ

実は作画とかキャラデに関しては影響はなかったりしてる

前後編で毎回低山に登って登山の初心者目線でウンチクをやってるだけで人気は継続できたはずなんだけど
NHKでやってる100名山みたいアニメならね

アニメはロリコン変態の巣窟になってしまったので犯罪者にとっては内容なんてどうでもよくなってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2196-dXKh)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:51:46.78ID:YfGXbtQs0
山のススメのコミック版は漫画を舐めてるとしか言いようがないゴミ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-cI5m)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:53:58.15ID:wHOTxFYH0
ヤマノススメ主人公クズは否定しないけど
志摩リンもなかなかのクズやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4d-eHP4)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:21:11.24ID:M3rcGQwq0
しまりんにクズ要素ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況