X



【もう飲んでいいと?】昼から飲酒、48歳男性の行き着いた先 [448456117]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-0DSl)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:54:01.67ID:9JxqZadpM●?2BP(2000)

(前略)

そんな哲也さんが20代後半になると、お酒のトラブルが目立つようになります。

「どこでも寝てしまい、朝、道端で目を覚ましたこともあります。電車で寝込んで、財布を盗まれたときは愕然としました。

それだけでなく、飲み会で先輩にタメ口で話し、後日同僚に、『お前、飲み会でヤバイこと言ってたぞ』と耳打ちされて真っ青になったこともあります。まったく記憶がなかったからです。お酒に対して罪悪感を抱くようになったのは、このときからですね」

やがて哲也さんは、32歳でステップアップをはかり転職します。しかし新しい環境になっても、週3日は同僚や後輩を誘って飲み会、週4日は自宅で飲む生活が続きます。休肝日はほとんどありませんでした。会社では、「佐原に誘われたらマズイぞ」「とことん飲まされるぞ」という噂まで立つようになりました。

そんな大量飲酒の毎日に、さらに拍車をかけたのがコロナ禍による在宅ワークです。一日中家にいると、仕事をこなしつつも空き時間が多くなった哲也さん。今までは夕方過ぎから飲み始めていましたが、「昼間から飲んでみようか」というささやきが心を満たした瞬間、お酒に手が伸びるのを止めることができませんでした。

初めは、ワインやウイスキーをチビチビ飲みながら仕事をしていたそうです。しかし、「飲みながらでも、けっこう仕事ができる」と気づき、昼からの飲酒が習慣化していきました。

「当然、飲酒量が驚くほど増えました。昼から長時間コンスタントに飲み続け、ブラックアウトして気がついたらリビングで朝を迎えるという生活の繰り返し。どのくらい飲んでいたか……あまりに大量で把握できていません。たしか、4リットル入りのウイスキーが2週間もちませんでした」

仕事と大量飲酒を両立させる生活は、そう長くは続きません。とうとう体が悲鳴を上げ、二日酔いで激しい頭痛と発熱が現われるようになったのです。倦怠感がひどくなり、朝起きられなくなって、仕事を午前中だけ休むことも多くなりました。

https://toyokeizai.net/articles/-/599031?page=2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:59:05.35ID:49dAAxYqd
4リットルが2週間
まぁまぁスタンダードやんけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-arO3)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:00:13.38ID:2H15+jOW0
朝から飲酒してる終わった人です飲みすぎないで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Jucs)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:02:40.38ID:0KvFPddq0
4リットル2週間ならそうでもなくない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-F11u)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:07:04.65ID:g4Z2Lqt5M
>>6
俺と変わらないか少ないぐらいだなと思ってしまった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:10:20.12ID:O7vZ3FjY0
>>6
普通だよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:05.37ID:RgbTe56Ba
堤真一のマンデーって映画いいぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:59:55.73ID:5qBDuN+N0
朝から呑むと勝ったなって思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-7mdP)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:08:06.66ID:ooYJMNp6M
最近呑み過ぎて、二日酔いがわからない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-q+71)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:21:25.84ID:oH9aJIDW0
>>14
現実には負けてるんですけどね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-ctYo)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:48:28.06ID:zHVg+zWNa
死んでよかよ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-p8uh)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:51:47.82ID:j408dVQX0
俺はポケット瓶を1日1本
4リットルあると飲み過ぎてしまう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-SuLd)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:54:14.14ID:BcSFxD+Wd
もう20代からやべえじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況