X



【速報】イタリアのドラギ首相 辞意 反ロシア包囲網また崩壊 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75df-FP3f)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:01.43ID:BI23Qeke0?2BP(1000)

 
【ローマ共同】イタリアのドラギ首相は14日、連立与党の一角を占める政治組織「
五つ星運動」が政権運営に不満を示し、
政策を実行できなくなったとしてマッタレッラ大統領に辞表を提出した。
マッタレッラ氏は受理を拒否し、議会で解決を図るよう指示した。(共同通信)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/991842
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-aeNu)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:17:56.49ID:SI1/iL/aa
マッタレッラ氏「辞表出すのは待ったれーや」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-oPNZ)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:18:05.55ID:Hp/bIHDo0
さすがドラギ
損切り早いな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:23:28.19ID:gg8MCMXZ0
冬の燃料不足となる前に辞めないと
あとで何を言われるか、わからないからなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-4Uu4)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:06.02ID:CsTyLeze0
G7でもめっちゃやる気なさそうだったのに白人ってだけでしっかり写真に納まってたのにな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-FM8N)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:27:26.53ID:vl1bbPLqa
ユーロ官僚組織は世俗から距離がありすぎるから、
ぐちゃぐちゃの全く統一感のないヒトのカタマリを相手にするのは
ECB総裁時代と勝手が違ったんだろうな

おまけにもともとイタリアはボロボロだったのに
戦争とそれによるインフレで余計に混乱してるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-9XzO)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:48:13.81ID:X7Tvz2rh0
時々攻撃をかわしそうな名前だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Btu3)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:35:47.79ID:tQycJQ/Fd
プーチンの前に西側首脳何人辞めてんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd83-RTFR)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:53:59.16ID:edXSQeA90
マジで何が起きてるんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:59:06.48ID:5qBDuN+N0
好戦的なディマイオこそ失脚する必要がある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:05:15.88ID:72zFUabMp
バイデンが「プーチンを失脚させる!」と発言して物議をかもしたことがあったが
プーチンの前に西側首脳が総崩れの様相
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-qxd+)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:12:18.28ID:j9FYZttFd
>>22
何も起きてない、あえて言うなら国民の意志を政治が反映しないから揉めてる

今回のドラギ辞任もエネルギー高騰を受けて経済支援策を提出したら
連立相手が家計への経済支援が全然足りてないやんけクソが、って言われたからもうワイ辞めるわってなっただけ

ちな、連立相手の政党はウクライナへの支援なんてどうでもええやろって最初からずっと言ってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:18:49.38ID:72zFUabMp
バイデンも自ら幕引きする気ないからロシアが言ってるとおり戦争は年内続く
で米中間選挙で無事バイデンがレイムダック化して戦争が終結に向かうと
アホの西側政権が軒並みガタガタになって文字通りロシアの完勝
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-uEdm)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:19:23.29ID:h8do7Ecfa
干ばつだからじゃないの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad23-vg2o)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:15:44.92ID:o2mKNIrU0
>>18
こマ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:20:57.12ID:8KviWyA/M
>>7
ナチスと組む者が天に懲罰されたな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:26:16.16ID:8KviWyA/M
>>27
キッシンジャー、ミアシャイマー「・・・バイデンくんさあ、ウクライナにNATOを加盟させるとか言ったら
それは最終ラインだってロシアは以前から何度も警告してきたし
君も我々もアメリカのエスタブリッシュメントはこの警告を
何度も受け取ってきてわかってたのになんで
「最後のトリガー」を引いちゃうようなことを
勝算もなくやったの?
こんな結末を期待して、君はわざわざロシア挑発して問題起こしたの?
完全にバカじゃん。
君、「一つの中国」も中国は「それ破ったらわかってるだろな?」と警告してんのに
台湾の分離派あおる火遊びやめてないようだけど。
なんで君は火薬庫の周りでファイアダンス踊るようなことすんの?
わかってる地雷に突っ込むのいつやめてくれるの?」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Btu3)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:44:32.35ID:qal1NpM1d
アメリカ大統領とかキチ爺がボケ爺に代わってまた前のキチ爺に戻りそうだし
全然新陳代謝になってなくない?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554d-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:09:26.34ID:JLMXA6Lz0
>>34
ほんこれ。
ゴミクズトランプが去ってバイデンが出て
またトランプとかいう観測で新陳代謝
とか言われたら悪の枢軸(ロシア、中国、イラン)
でなくとも笑うだろ
「人間のゴミ以下の、しかも似たような顔ぶれの
使い回しを新陳代謝てwwww」
みたいに

資本主義国は滅ぶわ
ゴミ以下の頭悪い愚民を培養するビーカー
みたいにしかなってない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ZUjl)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:31:34.78ID:LZXuca4q0
🥳🎉
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-Hwq9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:56.63ID:yH3g/ek60
>>32
無能でぐるぐる回してるだけのことを言うに事欠いて新陳代謝てw🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況