X



宗教家「私は神を信じてる。お前も信じろ」 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+h6S)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:14:22.53ID:oorG1bZ2a●?2BP(4050)

茂木健一郎氏、大学時代に「話題の宗教団体」から勧誘
教室で捜し物→研究会に誘う

 脳科学者の茂木健一郎氏が12日、YouTubeチャンネルで、「大学生の時に話題になっているある宗教団体と接点があった」と、大学時代に宗教団体から勧誘されたエピソードを紹介した。
茂木氏は宗教団体の名前は語っていないが、前日に会見した「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」を指すものと見られる。

 茂木氏は東大時代、駒場キャンパスで午後、1人で教室に残っていたところ、1人の女性が入ってきて「何かを探していた」という。
茂木氏はその女性に声をかけ、一緒に探したというが見つからなかったが、するとその女性が「ごく自然に、
『この近くで聖書の研究会があるから行ってみませんか?』って言うんです」と突然誘われたという。

 たまたま用事がなかったことから「僕は好奇心が勝る性格なので行ってみた」ところ、その女性の他に男性が2人おり、キリスト教の説明を開始。
そして「鮮明に覚えているが、突然『堕天使ラファエルが』と言い出した。その時に違うなと思った」と違和感を覚え、退室したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/306f1b1f83ff9d39a8f592d533b146519eee914d
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-VRB/)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:17:58.47ID:wi1JoB1QM
見事に洗脳されちゃったね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H19-a0z2)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:18:04.66ID:0bvfV1nuH
ラファエルとルシファーは日本人だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038d-Y9Bv)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:18:50.89ID:nbAYIq1S0
>鮮明に覚えてる

ワロタ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a563-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:07.47ID:WCxaZH570
信じなきゃ救ってくれないケツの穴の小さい神様なんてお断りです
神とはもっと無限の愛に満ちた偉大な存在だろう?
『うちの神様は信じなきゃ救ってくれない最低のゴミです』って自ら宣伝して何がしたいのかね

俺は勧誘が来たらこう言って追い払ってる
皆涙目で逃げていくよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-BXm0)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:39:16.09ID:OEoXwttU0
堕天使アマテラス
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-+LNR)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:47:27.29ID:ao+ALOVk0
私は神を信じてる←わかる
私は第三のアダム←?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-+LNR)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:49:09.38ID:ao+ALOVk0
>>10
こういう何か一言言いたい欲に負ける奴が一番危ないから気をつけたほうがいいよ
お前は今まで勧誘がなくて運が良かっただけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-MIHx)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:59:14.70ID:k1s1yXjQ0
本当に信じられるのは自分だけだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad86-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:06:50.21ID:qeGHhivH0
聖書の勉強会は常套句みたいだな
哲学者の仲正さんは東大時代にこれで誘われて
そのまま統一の信者になって12年くらい続けてた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-ctYo)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:10:30.37ID:ECdtWAVca
.        ______ 
      /    神   ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ|| 
     | (《● >)  (< ●》||  
     |  `:⌒'(、●^●,))⌒'ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l||      
     |   *   {├r┤} * /||    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″                 
~~~~`\~~∴∴~/l|ll~~~~~~~~~~
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
       |     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
        ヽ  _ (::)(::).. _ /    ・゜゜・∴~゜
         ヽ┘  ̄ ̄ └'      ゜゜・∴:,゜・~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:26.14ID:5m1BqScQM
神は今奈良の留置所で筋トレ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況