X



壺売新聞「銃声の瞬間はSPは結構離れてたの!近くにいたのに盾にならなかった奈良県警が全部悪いの!」SPが離れてたのが最大の戦犯だろ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-4HMK)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:19:08.56ID:WkCkQ5l/0
ゴール前にいなかったストライカーみたいなこと言ってらぁ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-Vj19)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:19:53.85ID:8tLc82CS0
バッターボックスにいないバッター
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-6ntF)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:23:11.12ID:zFgDL2QUd?2BP(1000)

奈良市で8日に起きた安倍晋三・元首相に対する銃撃事件で、最初の発砲後、
近くにいた警察官4人のうち3人は動き出しが遅れていたことが捜査関係者への取材でわかった。
警視庁の警護員(SP)は防弾仕様のカバンを掲げたが、
安倍氏との間に距離があったため間に合わなかった。
警察庁は14日、警護・警備の問題点を調べる検証チームを現地に派遣し、本格的な調査を始めた。

 事件発生から15日で1週間となる。
検証チームは今後、約1週間かけて現地で警護員から聞き取りを行うなどした上で、
要人警護の抜本的な見直しに向けた議論を進める方針だ。

 安倍氏は8日午前11時半頃、奈良市の近鉄大和西大寺駅前で参院選の応援演説中に、
無職山上徹也容疑者(41)に背後から2度にわたって銃撃され、搬送先の病院で死亡した。

 捜査関係者によると、当時、安倍氏の直近には陣営関係者らがおり、
その周りに警視庁のSP1人と奈良県警の警護員3人の計4人が配置されていた。

 最初の発砲時、4人は前方などを見ており、山上容疑者に気づいていなかった。
次の発砲までに約2・7秒あり、この間、SPは銃を構える山上容疑者に気づき、
防弾仕様のカバンを掲げて山上容疑者と安倍氏の間に割り込もうとしたが、間に合わなかった。

 警護対象の最も近くにいるSPは本来、異常時には警護対象者に覆いかぶさったり、
身を伏せさせたりする必要がある。
だが、SPは安倍氏と2~3メートル離れていたことから、
とっさにカバンを用いて弾を防ごうとしたとみられる。

 一方、県警の3人は最初の発砲後、ほとんど動けず、2度目の発砲後に2人は山上容疑者に突進し、
1人はSPと共に安倍氏に駆け寄っていた。
警察庁が今後進める検証では、4人の役割分担や、それぞれの立ち位置が決まった経緯などについて確認する。

 地方警察の警護員は、事前に警視庁に派遣されて研修を受けている。
だが、経験豊富なSPとは能力差が生じやすい。
警察庁は8月中に検証結果をまとめる予定で、同庁幹部は
「警察全体の警護レベルの底上げや、警視庁SPの運用拡大が課題となる」と話した。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-6FIN)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:23:59.86ID:PGdlWLGb0
1人しか居なかったSPは要人に貼り付いて無きゃいけなかったんじゃないですかね…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-1IT2)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:24:26.45ID:ctU5hKMc0
飛び出していっておまわりさんがしんだらどうすんだよ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-exwR)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:25:22.61ID:vRaXGI4nd
奈良県警があんまり忖度しないで供述を出してるから圧力かけてんのかこれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:27:35.26ID:XW5jbzdE0
えっ
SPの任務って???
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-hqJk)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:29:46.88ID:n0piynhk0
さすが安倍が自ら引き抜いた警察庁長官はいい仕事してくれたなあ😂😂😂
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-Hu3D)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:30:53.27ID:MOE5UJxPd
>>12
偉い人の近くに侍って偉さ感演出するのが仕事です
命の危険になったら安月給の警官に盾になってもらいます
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-+xnS)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:31:01.20ID:K8PJYh9L0
https://i.imgur.com/TlGCb15.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-tl4X)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:33:44.99ID:vIdxHxZ/a
現場の警官はちゃんとやることやってんじゃん
そもそもあの爆発音を聞いてそれが銃撃だと瞬時に判断できる人間がどれだけいるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3b5-MSvh)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:34:29.43ID:/2CH94HD0
奈良県警「実弾がない!お前が盗んだんだろ!😡」署員を犯人と決めつけ→「確認したら実弾あったわ😜」署員、うつ病で休職 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657839650/
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0306-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:19.39ID:4WjCgsNU0
わたしの見た所によれば、不義を耕し、害悪をまく者は、それを刈り取っている。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-mNNN)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:15.66ID:imvfPrvX0
すぐそばには候補者とか自民党関係者がいたからな
それはSPの責任ではないだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-gToR)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:57:17.55ID:Z+FSMQMd0
おさんぽSP
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-6FIN)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:01:22.91ID:PGdlWLGb0
>>16
警察はともかく、SPはガチで自分を盾にして要人を守り避難させるのが前提の仕事
なお日本のSPの給料がそれに見合ったものかは…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:05:49.12ID:royJypoV0
精鋭であるSPが
安倍なんかのために命を落としたら日本の損失だろがい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-cLuh)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:40.38ID:X1Cgeo660
聴衆への威圧にしか考えてないからな安倍ちゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m4GA)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:09:56.33ID:vg+QlkaIa
>>34
公務員ならみんな服務の宣誓するぞ
一般警察の服務の宣誓はこれな

私は、日本国憲法及び法律を忠実に擁護し、命令を遵守し、警察職務に優先してその規律に従うべきことを要求する団体又は組織に加入せず、何ものにもとらわれず、何ものをも恐れず、何ものをも憎まず、良心のみに従い、不偏不党且つ公平中正に警察職務の遂行に当ることを固く誓います。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:10:02.09ID:PYSRjpe9d
>>13
奈良県警本部長も安倍友だぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:45:32.44ID:jy7OlSCWa
SPは安倍をボコって覆い被されば良かった
防弾のカバンも広がらないし
ボンクラとしかいえないわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-NPM7)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:48:14.51ID:jXsvK4Rg0
後方警戒ゼロが全ての落ち度だとしても
あの爆発音で気づいて2秒で行動しろと言ってる連中もなあ
動画見るとこれは無理からぬと思う
むしろプロのSPはよく反応したほうだ

だいいち一日何箇所も遊説してる中で前例ないから有り得ないと思ってる
ルーティンな欠伸仕事が実態だったわけだし

二秒で出来たハズと言ってる連中も絶対あの場では動けてない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:50:30.30ID:SnnmzN0V0
SPは死ねとか憲法違反やろ生存権の侵害だ
殺される覚えのあるやつは銃を持って自分で戦え
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-NPM7)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:53:16.29ID:jXsvK4Rg0
安倍との距離も多い被さることが出来ないし
山上が歩いて近づく動画の方が
何も出来なかった時間感覚の状況がよくわかるな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-gzmW)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:11:47.45ID:jkOt25nt0
悪いのはネットのアベガー!悪いのは奈良県警!
どしたん読売?異常だよ?😕
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-gzmW)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:26:54.45ID:jkOt25nt0
一発目 県警3人動けず

これが一面トップの記事かい?ただの晒し上げ八つ当たりの見出しでは?🤔
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-m4GA)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:16.87ID:TekokWd+M
>>40
ちなみに、自衛隊の服務の宣誓は危険を顧みずの文言があるから自分の命よりも命令が優先されることもある

私は、わが国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、日本国憲法及び法令を遵守し、一致団結、厳正な規律を保持し、常に徳操を養い、人格を尊重し、心身を鍛え、技能を磨き、政治的活動に関与せず、強い責任感をもって専心職務の遂行にあたり、事に臨んでは危険を顧みず、身をもつて責務の完遂に務め、もって国民の負託にこたえることを誓います。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Y/te)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:59:58.29ID:hD7qAtVu0
警視庁の警護員(SP)は防弾仕様のカバンを掲げたが、安倍氏との間に距離があったため間に合わなかった。

SPが守護れない位置にいる時点で駄目だよなw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:04:24.92ID:mkkFb3R+a
議員は助けられている
https://youtu.be/7O1c2LAZHCQ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ikXA)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:06:01.13ID:f1jWOynKa
安倍が演説中に近寄られるのを嫌がったんじゃないか?
自分だけ目立ちたいから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:59:36.75ID:DpVZxxuu0
>>60
不謹慎だけどもうコントだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-96tW)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:31:44.69ID:z+///G1ba
一発目の発砲音からすぐ逃げたんちゃうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況