X



【悲報】中国4~6月GDP前年同期比+0.4% 新型コロナの影響で経済が急失速 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Z4fP)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:14:05.57ID:Zy7wnAMCM?2BP(1000)

中国4~6月GDP前年同期比+0.4% 新型コロナの影響で経済が急失速
7/15(金) 11:03

中国のことしの4月から6月のGDP=国内総生産の実質成長率は前の年の同じ時期と比べプラス0.4%にとどまり、中国経済の失速が鮮明となりました。ゼロコロナ政策により上海などの大都市で続いたロックダウンや移動制限の影響が大きく出た形です。

2期連続、政府通年の目標成長率「5.5%前後」を下回っていて、中国政府は今後難しいかじ取りを迫られます。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b54-m+bO)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:14:55.94ID:gaa42lTI0
あれ?ロックダウンしたほうが経済成長はするっていってたのに
ケンモメンどうして・・・
本当なら6%位越えてないとおかしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-p0Nn)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:15:08.23ID:eGiLUVTn0
ちょっとだけどプラスやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-p0Nn)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:15:43.27ID:eGiLUVTn0
ロックダウンもしてない日本さん…なぜ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dbd-IytY)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:17:05.39ID:YUFihp3i0
中国て何かあると日本型の不況になるて記事が出てくるよな
今回はコロナ氷河期とか言い出すんだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-VRB/)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:20:39.01ID:W260KbkbM
大丈夫だ、GDPは改ざんできる!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:16.64ID:Gms15xT6M
上海ロックダウンしてプラス成長ってどれだけまだ伸びしろあるんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-h+9Z)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:22:18.88ID:U+b5E6Ja0
ホントはマイナス成長だけど二期連続だとリセッションになるからちょっとだけプラスしとこみたいなのやめろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-CS7K)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:23:58.49ID:3UBKs9wP0
中国の人口密度でBA.5が少しでも入ったらもうゼロコロナは不可能だろう
感染力が流石に異常すぎて止めようがない
中国がいつスルーコロナになるかが見ものや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f519-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:24:36.39ID:dbvd0lVy0
これなにげにヤバいんじゃないの
アメリカはインフレで不況突入なのに、中国までこれじゃ世界で成長する所無くなっちゃうじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23db-4ebX)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:35.27ID:PQ38wvjn0
10年代に西欧は日本に追い付いたが
20年代には中国も日本に追い付くんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EQX+)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:35:30.18ID:5nj0tEgWa
ロックダウンかけると中国よりも西側がより苦しむから意図的にやったとしか思えんw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:36:03.08ID:8KviWyA/M
>>18
中国「ジャップは不思議なことを言うアル。
検査と隔離とロックダウンという古典的疫病対策は
封建時代でも現代でも簡単に実行できるアル。
必要なのは為政者の勇気と国家の備蓄と民衆の規律
だけある。
国家に備蓄がない自転車操業の連中と国民が政府を信頼してなかったり
言うこときかないとできないだけアル」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:38:16.20ID:GORifuCR0
わーくにはコロナ前からマイナス7.6%だったんだが?怖いか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-MDAy)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:43:59.33ID:Q1WtGua/r
俺の会社は中国で相当ヤバいらしい
0028q (スプッッ Sd03-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:45:28.16ID:UwjVlI60d
上海ロックダウンして+0.4なら大したもんだ
これなら戦争になって上海封鎖されても安心だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-9XzO)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:22:19.81ID:Ux6c744dM
わーくにレベルに落ちてきたな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-E0cD)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:56:56.86ID:lIvKrrtJ0
>>19
冷戦とパンデミックで経済成長なんてする訳無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況