X



【悲報】山上徹也さん、難病を患い生活が困窮してる兄妹に生命保険金を渡すために自殺未遂をしていた [517459952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-xKMt)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:54:08.63ID:PvQP+7TSM?PLT(12001)

 山上容疑者の伯父によると、容疑者は海上自衛隊に所属していた2005年に自殺未遂を起こしていた。旧統一教会への献金によって生活が困窮した兄と妹に、自身の死亡保険金を渡すことが目的だったとしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9bae937070252670ee050cb347c88ae96570869
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:12:35.92ID:G4gHAwHb0
>>894
死人も美化するな
阿部ちゃんの最大の弔いはこの腐敗した政治を変えることだ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Zku2)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:12:36.40ID:eRaoBNIda
>>18
貧乏人の末尾Mには保険の話は難しいよな😭
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-fMZB)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:12:39.08ID:7r4YlAty0
>>928
造りが微妙に似てないんだよなぁ
山上ガチ勢に作らせて欲しい
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-cdsM)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:12:48.90ID:cJrmIqciM
>>25
モリカケサクラの時に不問にした野党とマスコミの無能さよ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-4P9s)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:09.48ID:se6lBm3yM
今回の件は相手が元首相だっていうんで動機やら諸々を逐一報道してるからとてつもなく壮絶に思えるけど実際のところ殺人犯すような人間ってこれくらいの人生歩んでた人が多いんよね
でも内輪での問題に収まってるから興味を持たれず報道されない
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-miXw)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:12.90ID:EseU/P14M
>>35
死んでよかったわ
山上さんは烈士だわ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:17.75ID:c5prlit10
>>938
洗脳で人格が破壊されてるんだよ
目を覚まさせるのがどれほど難しいか

カルトの洗脳やマインドコントロールに関してテレビや新聞でじっくりレクチャしてくれないかな
これじゃ山上が救われない
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-C1ZU)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:46.00ID:JrJQf14ka
映画化とかやめてほしい
山上はインテリなんだから自分の言葉で語ってほしい
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd81-vE+s)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:50.87ID:VBxhf89Bd
>>934
統一協会の合同結婚式で韓国に嫁に行って音信不通ってどこかで読んだぞ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-uJ+V)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:14:16.73ID:l09iveF80
これもう山上記念館を建立するべきだろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:14:21.78ID:/ryxm7YC0
>>35
サタンだな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:14:22.65ID:VvGTDFy60
>>960
そう
だから根源をやるしかない
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:14:24.18ID:nPsxV5Pvp
統一教会と自民党の関係は分かったんだからとにかくあとは全国に数多いる統一教会の被害者について自民党がどう考えてるかを国会質問してくれ
野党頼んだぞ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-gUNq)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:14:24.40ID:+BBawxXv0
統一教会を野放しにした奴が悪いわ
当時の首相誰だよ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-TeKb)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:14:58.92ID:kJ4wzBF90
山上は天国行き
安倍は地獄行き
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:15:11.29ID:LstpXatd0
恨みの先が晋さんってのは間違ってはいなかった
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-21P9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:15:30.93ID:KfT/BA+TM
>>945
身内に弁護士がいるような上流一家でさえカルトに蝕まれたら自助不可能となれば
法律による規制がないとカルトには対処できないということになる
つまり山上一家ががこんな事になったのは政治家の怠慢と言える
安倍は仮にビデオメッセージ送ってなかったとしても
撃たれたことに文句言える立場じゃないなと思う
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:15:41.22ID:VvGTDFy60
政治家や芸能人は自身の顔を貸す重みを自覚しろ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-fMZB)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:16:19.11ID:7r4YlAty0
>>967
まず髪型が似てないし筋肉少なすぎだしポケットにペットボトルが入っていない
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-pTGD)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:16:22.35ID:G4gHAwHb0
政治家の命も一般人も平等じゃないんか
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:16:49.50ID:VvGTDFy60
>>985
知名度だけ見ても平等じゃないな
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-cdsM)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:17.07ID:cJrmIqciM
>>38
歪曲した怨恨殺人者を聖人に祭り上げる?
アベガーの源流にもカルト宗教があるの??
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:24.00ID:VvGTDFy60
氷河期は自己の能力に関係なく無敵の人に落とされた奴ら多いからな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-C1ZU)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:34.33ID:JrJQf14ka
名前を忘れたけど無罪請負人て呼ばれてる弁護士に弁護してほしい
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-sJul)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:54.82ID:t2Fi3mO9M
>>35
これは地獄行きですわ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-e9a9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:56.64ID:Qwe2pi9ya
>>986
無理
自民党が民主主義に挑戦するから
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:18:15.31ID:lwT5NTt30
安倍を称えて山上を叩くやつの血は何色だよ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-gZXi)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:19:20.81ID:AXj0RzI3a
マジでちゃんとした映画作ってくれ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-MDAy)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:19:20.79ID:Q1WtGua/r
ケンモメンで助命署名を集めよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況