X



自動車、Pay to Winになってしまう…BMWはヒートシーターの利用で月額18ドル [573958201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d6-qNCN)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:05:20.54ID:1UfQ9uxx0?2BP(1000)

クルマの未来はサブスクの悪夢?


自動車の製造コストが高くなり、利益率が低下するにつれ、自動車メーカーは顧客からより多くのお金を搾り取る方法を考え出しつつある。サブスクリプションだ。シートヒーターやリモコン式キーフォブなど、自動車の機能を利用するためのサブスクはその最新例である。

今週初め、一部のメディアは、BMWが韓国を含む多くの国で、シートヒーターの月額利用料を18ドルで販売していることに注目した。BMWは以前にも、Apple CarPlayとAndroid Autoの利用料として月額80ドルを支払わせようと試み、失敗したことがある。

自動車はかつてないほどコンピュータとソフトウェアにあふれ、自動車メーカーは無線によるソフトウェア更新で新機能の追加や問題の修正を即座に行うことができるようになった。これはまた、自動車メーカーに新しい収益化の方法を提示した。BMWだけでなく、フォルクスワーゲン、トヨタ、アウディ、キャデラック、ポルシェ、テスラも、運転支援機能や音声認識など、特定のオプションのサブスクリプション・モデルに手を出している。

今年初め、リサーチ会社Cox Automotiveは、今後2年間に新車を購入する予定の217人を対象に調査を実施した。その結果、月額または年額料金を支払ってでも、車の機能を追加したいと答えた人は、わずか25%だった。残りの75%は「払いたくない」と答えた。

その25%のうち、年会費や月会費を払ってもいいと答えた対象は、概ね次の3つだった。レーンキープアシストや自動緊急ブレーキなどの安全機能(自動車メーカーは今年から後者を新車に標準装備することに合意している)、トルクや馬力の向上などの車両性能機能、シートヒーターや冷却装置、ハンドルなどの快適機能だ。

https://www.axion.zone/41232121321421490874933508/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-jC2/)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:06:24.48ID:QbD4s7xz0
月18ドルは高いだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58a-NXu+)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:06:46.15ID:3HVpGHvv0
終わりすぎだろw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-08Jr)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:07:02.03ID:MBX9mKx50
ハックできそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:08:06.61ID:yjjOnAMm0
ま、いずれそうなるわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Nr9j)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:09:09.84ID:Rc+O9tbe0
世知辛いのう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2332-jC2/)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:29.08ID:QbD4s7xz0
使えるのに使わせないのは消費者に対する犯罪だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6525-iFI9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:18:04.59ID:gARR1NoH0
そのうち課金しないと走らなくなりそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d46-vava)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:18:23.58ID:XuHAJqHs0
そのうち「無料で乗れちまうんだ」とか言って炎上しそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a326-QUP+)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:18:41.55ID:bUq6Dwnu0
日本ならガチャ導入だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2380-V82X)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:18:53.16ID:Ps7hlIZ40
無料で俺がシートヒーターになるわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c8-p/wT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:22:52.73ID:+yB6UBU/0
シートヒーター付けてる時点で車両価格は必ず上がる
製造コストが上がるんだからな

サブスクは何の根拠も無く単にさらに搾り取るだけのもの
ゴミをゴミと指摘できないようなら企業はどこまでもつけ上がるぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-LwaP)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:24:44.29ID:dLp/EjJJ0
廃車にしてもサブスク代だけずっと請求され続けるパターンか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:26:21.39ID:LuRLi/LE0
外付けの格安が流行るだけなんじゃ
今ですら純正ナビ使ってる奴多くないだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-5fi1)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:28:30.17ID:IfK+DZvaM
Intelもこれやり出したぞ
金払うとアンロックされて拡張命令が使えるようになる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:30:57.90ID:Q0sw36Rm0
こんな車メーカーぶっ壊せ NOと言え 乗るな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:31:56.18ID:Q0sw36Rm0
法を整備して禁止しろ 民主主義への挑戦だ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630f-uJ+V)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:38:01.25ID:sHeW6kEU0
>>22
えっ?今からでも入れる保険があるんですか!?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050e-Po+b)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:43:52.63ID:Jk2njbqn0
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
JaneStyle 2.3.2/samsung/SC-51B/11
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638a-r/pQ)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:30.78ID:lQjr4D/N0
意味がわからん
装備は買い切りだろ?
だったらもうクルマそのものをサブスクにしろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:21.36ID:v9dgQurMM
すでに機械についてる機能を利用すんのに
カネを払えとか、資本主義の爛熟しすぎで
いよいよ企業も頭にウジが湧いてきたのか?


こういうクソくだらないことを言わないように
人民によりそう、あらゆる仕様が公開されてて
各自が勝手にいじれて、かつ一度買ったら
あとは何も文句いわない
人民のためのアンチキャピタリスト的
生産共同組合がもっと必要だろ

オープンソースソフトウェアや
VRISCだけじゃなく、もうとにかく
ケチくせえこと言わない、資本じゃなくて
人民によりそう組織が地球上に今より大量に
必要とされてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Po+b)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:51:08.67ID:+ClxjWLId
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:56:57.41ID:v9dgQurMM
コンピューターだけでなく自動車なども
そのうち「設計仕様の完全な公開と
部品の組み合わせと改造をほぼ人民に完全に
委ねて
おおよそ必要な汎用躯体を注文に応じて
作ってくれる組織がいくつかあるだけ」
みたいにしたほうがいいんと違うか。

座席あたたかくするだけでカネ払えとか
言われるぐらいなら
基礎設計を共有して、金属や樹脂を3Dプリンタ
で整形して産業機械用電池と駆動用モーターも
汎用化して
各地の生産共労組織は注文にあわせてそれを
作って引き渡すぐらいの
システムになったほうが幸福だろ

この傾向ほっとくと
そのうち家にいるだけでカネよこせとか言い出すぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F8yj)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:07:22.74ID:pZfQeMrna
>>51
そういう先端技術というかITテクノロジーありきのものはまあわかる
ヒートシーターがサブスクはせこすぎる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-wUZm)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:32:50.81ID:v9dgQurMM
>>55
人民によりそっとるな

そんな感じでいいだろ
「でっかくて人間が運転できるミニ四駆」
みたいなレベルのもんを廉価に
提供できりゃそれが一番いいと思うよ

ブランドとかなんとかそういうのいっぺん
忘れて「実用十分で品質そこそこのものを
大衆に安く提供する」という基礎に社会を
かえすべき。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7576-h/7H)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:34:06.84ID:J9D8ksct0
遠隔で操作してんの?
???
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:09:19.53ID:DHfdbrgUd
今でもスマホで目的地入力してナビに飛ばすので年間1万くらい取ってるのが気に食わない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-qxee)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:08:34.46ID:toIQIoe60
>>3
春になったら忘れずに解約しないと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-0Hv3)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:50:13.22ID:eVZ4UF0p0
(´Д`)ハァ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-4Uu4)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:53:30.39ID:fP++bJ7D0
そのうち車乗ったら広告流れるようになるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:54:44.15ID:4o3RVCTT0
パーツなんて車体代に含まれてるのに二重取りすんなよwww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Np6m)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:56:31.35ID:Sm8w1mfAM
もともと付いてる機能を使うのに月額で利用料取るのかよ
ほんとクソ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:00:45.04ID:4o3RVCTT0
馬鹿みたいな話だなキチガイだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:23:22.69ID:+D+aAyjN0
pay to winの意味わかってねーガイジ
サブスクだろそれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-vava)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:58:51.96ID:IjBO/pwv0
>>59
auはテザリングも有料だったよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-9Ji5)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:37:07.11ID:+CkcHJl50
レンタカーなら貸してる会社が払ってくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況