ツイッター「偉い人はエラそうにしないし、金持ちは自慢しないし、頭のいい人は難しい事を言わないんだよ!」 5万いいね! [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まさやん@MSYN738
『偉い人はエラそうにしない。金持ちな人はお金を自慢しない。
優しい人は優しさを売りにしない。頭のいい人は難しいことを言わない。
心の強い人は弱さを責めない』人付き合いに悩むみなさんに、ぜったいに覚えておいて欲しい言葉たち
2022年7月14日
7,204件のリツイート 5.1万件のいいね
7.13水害から18年 風化させない 教訓伝える【新潟】
https://news.yahoo.co.jp/articles/14937638dc71746e88a02bc411155bf70913f61b いや、頭がいい人は馬鹿に難しいこと言っても無駄だとわかってるだけ
本物の金持ちは~ 本物の天才は~
「本物」を知る人たちの魅力
悪人が人殺しを行う
そらあ山上ママも事前に壺買って功徳積むは
>>10 ガチ貴族のくせにやたら下品な口叩くんだよな
性根が腐ってんだろう
それはただ偉くない人で金持ちじゃなくて、頭悪い人なんだよ
詐欺師「本当に頭のいい人は難しいことを簡単に説明できるんですよ」
そうだよ
そういうこと考えそうな顔してるやつはよくわかるからね
SNSでセレブがどんな生活してるか見たことあんのか
俺らの数ヶ月分のきゅうりで毎日遊んでるようなもんでそれを見せつけてるから流行ってんだぞ
みんな真似したいうらやましいって思いながらやってんだよ
全部反例が挙げられそうだけど、結局のところ色んな人がいるってことだけが真理だと思う
>>23 これまじである
そうやって簡単な陰謀論吹き込む
妬むのはいいけど
本当の金持ちは~、って語り出すのは本当にみっともない
素直に妬んで叩け
別に難しいことを言えない人が頭よくなるわけじゃないのにな
自民を支持してもお前が勝ち組みなれるわけじゃないんだぞ
そうであってほしい、って話だよねこれ
んで期待が外れるとまた都合良い解釈作ってどんどん認知が異常な方向にズレていく
こういう人は概して帰納的思考しかできず、しかも見てる世界が狭く少ないサンプルで決めつける傾向にある
まあ一言で言うと可愛そうなバカ
偉い人は偉そうにしない(してはいけない)ってこと?
それともスレタイどおり(していない)ってこと?
こういうスレが立つとインターネットの通説反論が並べられるだけって知ってる
俺はもうこのゲームに飽きた
お前らはいつまでも同じことを繰り返してろよ、くだらねえ……
無敵の人に狙われるリスクを考えるとそういう態度のほうがいいんだよ
言語化能力は頭のよさとは必ずしも一致しない
難しい概念を簡単に説明できるのは言語化が得意というだけであって、言語化が不得意でも頭の回転が早く頭の良い人もいる
俺にとって都合のわるいやつは本当の○○じゃない!って駄々こねてるだけだよな
金持ちや立場の高い人が自戒をこめて言ってるならいいんだけどさ
イメージと現実は必ずしも一致しない
そんな考えがないから安倍を射殺されてしまったり人に騙されたりするんだよ
偉い人は偉そうだし金持ちは自慢するし頭のいい人は難しい話をするよね
こうあってほしい、僕ら弱者のコンプを刺激しない人間が「真の」なんだ!
ってクソ惨めな主張やめや
これは実際にどれにも会ったことがないんやろなぁ
以前に誰とは言わんけど割と有名な政治的に偉い人に会ったことがあるが信じられないくらい横柄な態度で唖然としてしまった、横にくっついてる付き人は割とまともな喋り方をする人だったけど
ひろゆきとかホリエモンとか安倍さんとか麻生さんとか
有名人が一人も底辺が考える本当のイメージじゃない件
ほいならポルシェのエンブレムをダイハツに付け替えろよ
難しいことを理解しやすく説明することはできても難しくないように説明することはできないぞ
インスタでもこういう意味のないカテゴライズめちゃめちゃ流れてくるけど誰に得があるんだ
紫雲院「意味のないラベリングだよ!」
そう考えてみると、俺のように本当に頭の良い人はいつもパターンを外してくる気がする
そして、数年経つと現在は外れていたパターンがこんどは大衆のなかで通説になっている
帝王としての資質を持って生まれた超人ってのはやっぱり一定数いる
一時期 横文字を多用する奴はバカ って風潮あったのに
政治家やらクソ企業の上の連中が使いまくるせいで
それに影響されて横文字多用するバカ滅茶苦茶増えたよね
本物の○○は~ってお前らもよく言ってるよな
精神的安定得れるんならそれでいいんじゃないの
まさにこういう人らが壺のターゲットになるんだろうけど
むしろ有名な金持ちとか頭いいやつとか一人も底辺が考える本当の金持ち像と本当の頭いい像がおらんやんw
近付いて親しく尊敬しても良い、偉い人金持ち頭の良い人ってことならそのとおりだろうな
頭のいい人は同レベル以上の相手なら難しいこと言うだろ
難しいこと話してないように見えるのなら
それは相手の知的レベルに合わせてるからではないか
偉い人にも色んな人がいるし金持ちにも色んな人がいるんだが、付き合い浅い人が想像で言ってるだろ
高IQは難しいこと言ってるつもりなくてもネトウヨは理解できないから発狂するよ
だから簡単にあいつが売国奴!みたいな幼稚園児みたいなネタに飛びつく
全部相手に選択権があるねえ
エラそうにしたり自慢できるようになったほうがいいじゃん
偉そうにする偉い人も自慢する金持ちも難しいことを言う頭良い人も全部思い当たるけど
社会的立場が上でも偉そうにしない人こそ本当の偉い人
皆がわかるように平易に噛み砕いて説明できる人こそ本当の頭のいい人
金持ちはどうであろうと金持ってたら金持ち
いや,権力人は偉そうにするし,金持ちわ富裕を誇るし,
頭良い人間は難しい事に言及するし,剛毅な人間は軟弱さを責めるよね
本物知ってんねえw
ただ頭の良い人が難しい事言わないのはお前がそういう領域で関わって無いだけだと思うよ
安倍晋三「そう?」
ZOZO前澤「へー」
片山さつき「そうかしら?」
>>95 むしろ全員そうじゃね
底辺の考える本当のって底辺の願望が作り出した本当のイメージやろ
要はエゴイズムをある程度解決してる優れた人ってことだろう
そういう人なら劣った人でも安心して付き合える
一方でどんな優れた人でもエゴイストであれば
見下されたり利用されたり支配されたりってことに
というか深く物事を考える人は
あまり言葉を発しないもんだ
そのほうが賢く見えるしおまえらもそうしたらいい
偉い人は傲慢だし金持ちはサイコパスだし頭のいい人は性格悪いだろ
今までジャップランドに生きてきて何を見てきたんだ?
フィクションの世界に生きてんじゃねえよ
頭のいい人(こいつ頭悪そうだし簡単なことしか言わないでおこう)
>>107 おまえらは黙っててもバカに見えそう
間抜けヅラしてそうw
現代においてすべての分野を網羅した本当に頭の良い人なんて存在しないからな
なのにインターネットでは俯瞰的な知性を気取る冷笑主義者がたくさんいる
その点、ここ嫌儲だけは逆にピエロを演じる場所だから雰囲気が独特だよ
院生だが、学生が読んでも書いてあることが分からない論文は大抵教授でも分からない。論文でも、読みやすくて分かりやすくものが評価されてるのをみると、頭のいい人は難しいことを言わないというのは一理あると思う。
頭の良い奴は
「(こいつバカだな…)」って思って
こういう奴を相手にしないだけなんじゃないかと思う
本当に頭いい人は犯罪者持ち上げたりしない
バカな底辺が犯罪者持ち上げてる
お前らが優しさを売りにしてるとこ見たことないが
お前ら優しいか?
馬鹿なブサヨはこういうの好きだよなw
質問に質問で返すなとかも本気で言ってたりするから笑えるw
こんな小学生みたいなツイートがバズる日本…
ほんと恐ろしい
女:最初にリンゴが3個あります…あと2個リンゴを買ったらいくつになるでしょう
男:バカにしてるの?5個
女:不正解
男:は?
女:女は…最初にその3個のリンゴをどこで買ったのか…聞いて欲しいの…そして残りの2個のリンゴを一緒に買いに行って欲しいの………それが答え…
>>98 日本列島に於いてエラい人わどうあっても権力権限握ってたらエラい人
頭の良い人わ平凡な人間にとって何が解らないか解らないから
相手に対して多大な配慮しなきゃ説明わ出来ない,只の接待
まあ後者は同意する
正確には相手の頭に合わせた話が出来る人間
例えば誰?
って言ったら黙るんだろうな
そういう架空のキャラを作り上げてるだね
本当に頭のいい人は頭の悪い人への対応に慣れてるから出来るだけわかりやすくしてくれるのはガチ
頭がいいと思いたいだけの人は頭いいって思ってもらいたいだけだから無駄に長いし分かりづらい
頭がバカな人も難しいこと言わないから全員簡単なことしか言わなくなるな
あらま、政府の正反対だね自民党支持者は適合してるね
こんなもんそうあって欲しいだけだな
大学出てりゃわかるが教授は簡単に説明なんてしないし金持ちは金持ち自慢普通にする
他は知らんがな
>>132 分かるわ
無駄に長文で安倍批判してるアベガーとかやろ
コーブンチョとか言ってなw
最初のだけは合ってる
イエスキリストはすべての人間を分け隔てなく愛した
偉い人、金持ち、頭のいい人に劣等感でもあるんですか?🤭
>>50 暫く離れようかな やることも残ってるし
四六時中利用しているようでは先に進めない
(先に進ませたくない自分が居ただけか)
結局権威主義なんだよなこういうのも
強い個体にマンセーしたいだけなのよ
本当くだらねえ
最後に、頭の悪い人は考えることをしないってオチつけとけよ
>>140 それは本当に実存していた人物でしょうか?
そういう人たちも確かにいるが人はそれを人格者と呼ぶんだぞ
出世するほど謙虚になるのは高度に自由主義民主化された組織の話しで
世襲とカルトとコネが支配するわーくには別です
>頭のいい人は難しい事を言わない
これって単にバカにされてるだけ
>>28 かっぱ寿司の地下牢から怨嗟の声が聞こえそう
バカが抱く理想なだけ。
惨めな思いを正当化しようとしてるんだろけどw
頭がいいかどうかと、トークスキルってまるで別モノだよね
頭が良くても話し下手とかザラでしょ
>>165 トークスキルっていうのが底辺のバカをギャハハって笑わせる能力のことだもんな
偉そうにしてほしくない
自慢してほしくない
難しい事を言わないで欲しい
だろ
貧乏でバカな自分に優しくしてくれってこと?
少しは努力しなよ
一般的には、日本社会においては高校程度の5教科7科目のうち、
特に数学と物理の偏差値が高ければ頭が良いと見なされる
それだけw
レッテル張り大好きジャップらしい意見
人それぞれだろ
まぁ本当に○○な人は~しないって言うけど違うんだよね
実際のところ偉いからとか金持ってるからとかじゃなく余裕があるからなんだよね
偉くたって金持ってたって余裕のない人はいる
ただ余裕のある人は偉そうにしないし金持ち自慢をしない
見下す必要がないからな
前二つはそういう人もいるだろうけど
後ろ一つはバカにされてるだけだと思うな
安倍を殺したやつもネットで安倍氏ねとか言ってなかったろうな
おまえらもしかして効いちゃってる?
三行にまとめろ文化を否定しちゃうんだけどいいの?
頭のいい人は難しい事を言わないまさにこれだよね
SNSで金や食べ物、持ち物をら自慢してる奴は
総じて育ちが悪いと思ってる
持ってる人はわざわざ自慢しない
偉い奴も金持ちの奴も賢い奴も人間だぞ?
勝手に理想像を押し付けるなよ
でもこれ「真のイケメンはお洒落にこだわらない」「真の陽キャは陰キャを馬鹿にしない」って言ってるケンモメンと同じだよね
自分の望まない評価基準を否定するために、その枠組みそのものを壊すわけではなく、その価値観で高く評価されている人に代弁させるみたいな
「東大卒の人が学歴は無意味って言ってた」とか
俺の気にいるやつ以外はすごい奴じゃない
全部偽物で俺よりすごいやつなんかいない
と思いたいだけなのでは
ネットに蔓延する伝説で理解し難いのが
金持ちはケチ
だから金持ちになる
って話だがそもそも所得が高いから金持ちになるわけで年収1000万2000千万じゃどんなに節約しても金持ちになりえないんだが
>>118 本当に〇〇な人理論は詭弁でしかない
金持ちは性格悪いとか美人は性格悪いとかのレッテル貼りと同じことしてるって気づけよ
小難しいポエムみたいな評論して毎回意味わからないひと居るよね、ちょっと名前出てこないけど
日本では本当に頭の良い人は必ずブサイク
「俺はブサイク(だけど頭が良い)」
これが日本社会の常識で、イケメン・美人がどれだけ優れた業績を残してもイマイチ頭脳面は評価されない
だから頭が良くなりたければブサイクに生まれる必要があるw
例えば誰ですか?
そんな人が存在するのなら名前上げてください
余裕があるからな
余裕がない奴ほどすぐ煽り合うしイキる
弱者が自分を慰めるために都合のいい強者像を創り上げるの哀れだな
弱者に都合のいい完璧な本物なんて存在しないよ
等しくみんな愚かな人間なんだわ
簡単にその話をまとめると
「相手されてないリスト」
>>201 余裕ある人でも性格悪くイキってるやつめっちゃ居るぞ
しいて経験的に言えることがあるとすれば、
スレタイの特徴はすべて「ブサイク」が兼ね備えているということだなw
俺はマウンティングの心理的原理は容姿が悪いことに由来すると思っているw
まあそうやろな
言わなくてもわかるからいう必要がない
第七波が発生しました
ワクチンを打たれていない方は一切の外出をやめてください。
肺まで到達するオミクロンやデルタ株を超える最悪の変異種など国内で拡大しています
今回で国民の大半が感染する見込みです。
ワクチンを打っていないまたは ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると多くの人が後遺症を残すか死にます↓
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。
今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。
それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000
Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞 イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/ 本当に偉そうな人は偉そうにしないし
本当に金持ちはお金を自慢しないし
本当に頭のいい人は難しいことを言わないけど
ちょっと偉い人は偉そうにするし
ちょっとお金持ちはお金を自慢するし
ちょっと頭のいい人は難しいことを言いがちだよ
>>211 心に余裕がないんだよそれは
何かしらコンプレックス抱えてる
絶対それ嘘だわ
ツイッターにいる医者弁護士を見ればわかるだろ
だいたい人格終わってるし難しいこと言いたがるぞ
本当に喧嘩が強い人は子供にも喧嘩で負けるし
本当に絵が上手い人は子供よりも絵が下手
頭のいい人が難しいことを言わないというのだけ異質
他と合わせるなら知識をひけらかさないとかそういうことじゃないのか
仕事ができる人は仕事しないし、優しい人は優しくしない
俺に理解出来ないことを言う奴は本当に頭の良い奴じゃないんだ
俺の経験だと本当のお嬢様は自慢している意識がそもそもない
タワマンで高級外車に乗りイケメンをヒモにするのは当たり前といった感覚で生きている
「心の強い人」もふわっとしてるけど弱い人を責めないってさらに意味不明だな
「実際はこうだよ」って話なら一般的には弱い人を責めるのは心の強い人だという了解が必要だが
そんなの聞いたことないぞ
>>226 相手に合わせるって意味だよ
相手に伝わらない難しい言葉遣いして悦に浸るのは愚かということ
本当に頭の悪い人は匿名が好きで、
かつ井戸端会議やゴシップによる「晒し行為」が好きだという傾向はあると思う
おそらく知性が低いせいで世界観がおそろしくせまい
たぶん本当のアメリカ大陸の広さとか知らないんだろうな
>>238 頭がいいことと愚かや悦は何の関係もないだろ
自分が貧しければ自慢に見えるし、自分が馬鹿だと難しいことに感じるんだよな
本当の美人は誰にでも優しいし土下座したらヤラせてくれる
実用以外で高いものを買った時点で自慢だし、頭の悪い奴はこの意味もわからない
ところで麻生太郎はいつでも偉そうな態度だね、統一教会信徒のクセに
まぁ知らんけどこういう決め付けする奴の言うことは信用しないようにしてる
人それぞれだしその時の状況にもよる
そもそも「いい金持ち」が存在すると思ってる時点で怖いくらいアホ
はい、こんなもん人それぞれが正解
馬鹿はすぐ主語デカくしたり0か1かに分けたがるw
1ビット脳ってほんとカワイソwしかもそういう奴が案外世の中に多い、分母とか割合の概念が無い、数学が出来んからだ
偉いだけの奴は偉そうにするよ、偉くて立派な人はしない
偉いと立派は違う、金持ちとも頭の良さとも関係ない
立派な人は随分少なくなった
???「そうして集めた情報をもとにデータマイニングを活用してPDCAサイクルを回しコアコンピタンスを伸ばせばいずれイニシアチブを確立させることができると…」
っていうけど、IQ低い連中とは話にならないからってメンサとかいうサークル作ってんじゃん?
本当の弱者はパチンコ行かないってネトウヨもよく言ってるよな
金持ちが自慢しないならキャバクラで1日で数百、数千万使う奴はいない
日本人ってこうであってほしいって願望と現実がごっちゃになるんだよな
権力を笠に威張り腐るなんて日本人によく居る典型的な小役人タイプじゃない
日本人は強者を美化しがち
本当の詐欺師は必ず
「言語的思考に依らない超常的な能力がある」という主旨のブランディングをする
俺が今まで見てきた詐欺師は必ずこの特徴を持ってた
だから頭の良さを目に見えない領域に設定するやつのことを俺は信じないようにしている
馬鹿にも分かりやすい説明する時
噛み砕いて言う人と細かく言う人を比較すると
馬鹿は前者を選んで評価する
おまえらもゴミクズどもにあわせてかんたんなことばをつかえよ(´・ω・`)
ギャルはオタクをバカにしない!
ヤンキーはオタクと仲良し!
言ってることはこのレベル
こういうもっともらしいこと言ってる人の言うこと真に受けるやつは
カルトにハマるから気をつけろ
>>269 自己紹介なら仕方ない
「僕は偉くて優しいお金持ちでチンポも程よいサイズです!」と言えば嫌味もないね
難しいこと言われないって要するにこいつには言ってもわかんねぇだろうなって思われてるわけで、つまりその人との関係性は100あるうちの10〜20程度の浅さになる
そういう領域で会話してもらえないのは明らかに人として相手にされていない
偉くもなく金持ちでもない頭の悪いやつの妄想
現実を知れ
難しいことって難しいんだよ
意味の無いたとえ話で分かった気になったり分かった気にさせたりするのはごめんやけどバカだと思う
たとえ話でわかるくらいならそれは難しい話じゃないってこと
そのわりには嫌儲で頭の良さそうな話題は伸びないよな
だから嫌儲民はみんなお互いに「俺は頭が良いがこいつらは馬鹿だから言っても仕方がない」
と思っているんだろうなw
願望でしかないし現実逃避だし理想を本物なんていう言葉の盾構えて自分上げに使ってる時点で何よりのバカアホ
>>225 夏の家族旅行に数億使うゲイツが質素とか言い出すからな
宣伝用のハンバーガー買う写真だけで
法律変えてまでポルシェ集めてるカーマニアだしアホすぎ
嫌儲なら町山とか東のスレにインテリが集まるけどほとんど意味わからんけど絶対書いてる奴はアホじゃないよ
>>9 これ
そんなもんお前の中の定義次第だろって思うわ
これだけ「本当の○○」が語られてるんだから
世界のどっかの大学がとっくに答えだしてるはずだろ
でも俺らは日本人だから情報封鎖されてて入ってこないだけなんだw
頭のいい人は難しいこと言わないは要審議
頭の良さと言語能力はまた別の話だろう
本物の~ってのがたいてい自己啓発本とかから得た知識なのが笑えるんだよな
本当のことを知ってる人は本当のことは言わないんだよ!
こういう「本物」を求めてる馬鹿って騙す気満々の浅学、俯瞰的に物事みれますアピールの冷笑にころっと騙されるよ
気をつけろよな
そうそう基本謙虚なんだよ
学歴厨のやってる事と反対の人達
>>298 頭の弱い2ちゃんころの特徴だよなそれw
「俯瞰・冷笑・短文」……これが頭の弱い2ちゃんころを騙すときの三種の神器だよw
本物論は抽象的な定義を覆すのに使うものであって、金なんて物質なんだから本物も糞もないという
そういうのを全部突破していったのが最近のネットインフルエンサーでしょ
偉い人が偉そうにして、金持ちが金を自慢してる
難しいことを言わないって話す相手に合わせてるだけ
こいつに言っても分からんだろなって思ったら言わないし
この言葉使っても知らんだろなと思ったら説明し直すのめんどいから平易な言葉を選ぶってだけ
ものぐさの親父は10分作業するとここ俺がやったっていちいち言いに来るからな
働き者の母親は黙々とやる、見れば分かるから報告の必要もない
でも腹にイチモツ持ってるから
それを表に出さないだけなんだよ
このツイートからは、バカはバカなことを言うってことしか読み取れないわ
要するに自分が気に入らないやつは認めないって言ってるだけだからなこれ
それ全部見下されてるだけだよね
同レベル同士だと全部やるよ
そういう謙虚な態度してるとナメる奴等ばかりになったから
当事者達はその逆の態度取るようになったな
チー牛で陰キャで中二病のやつって、
なんでいい歳こいて一行だけ人をあざ笑うような書き込みをして去っていくんだろうなw
こういうやつって頭の弱い2ちゃんころに多いよなw
水辺に馬を連れていくことはできるが水を飲ませることはできない
人が自分のことをどう思っているかってのは変えられないんだよ
それが分からないのがマウンティング馬鹿
日本人ってこういう謎の偏見多いよな
根拠なく全く関係ない事柄を結びつけようとするとする感じ
○○は○○である
○○は○○しない
馬鹿は決めつける
下っ端と張り合う必要はないし貧乏人には金使わないしアホには難しい話しても仕方ないだけだぞ
こいつはこういう言葉しらんだろうから噛み砕いて言わんとな…って意識が働いてるだけで実際は舐められてる
ああ、この人は認められたい人なんだね
でも褒めるポイントは自分から言わないと分からないほど低レベル
「私は私にわかりやすく教える人が好きで頭がいいと思う!」
こう言えばいいのに、本物とか言っちゃうところが良くない
ネトゲでも本当の廃人は親切説とかもあったけどそういうギャップ萌えみたいなの好きだよな
少なくとも俺が知ってるガチ廃人はPTでほんの少しでも効率の悪い動きする奴には当たり散らす奴だらけだったし
上位レアをたまたま手に入れて価値がわかってない中級者にシャークトレード仕掛けたりする奴すらいた
そこまで必死だからつええんだなって少し感心もしたけどな
ほならね
仕事出来るやつが出来ないやつにやさしく接するかっていう話ですわ
同じステージにいないからこその優しさであって足引っ張る存在はゴミ扱いするだろ
何を根拠に言ってんだ?
意味の無い精神論・願望だよ
でも陰キャの会話ってこんな感じでお互いに無意味な「本物」の探り合いしてるだろ
陰キャA「(こいつに五等分の花嫁とか言ってもわからんだろうな……)」
陰キャB「(こいつに五等分の花嫁とか言ってもわからんだろうな……)」
陽キャA「おまえ五等分の花嫁見た?」
陽キャB「四葉ちゃんかわいかったわ!」
こんなの陽キャのほうが本当に頭の良い人間に決まってるんだよなw
だって陰キャはコミュニケーションが成り立ってすらいねえんだもんw
自分の定義に合わない人は本物じゃないんだから負け無しだよ
それはそうだと思うが
おまえはただのゴミだぞと言いたい
現実でそうじゃない願望だからいいねがつくんだよな
「選挙権は収入に関わらず与えられるべきなんだよ!」に大量にいいねついてたらそこは平等選挙のない世界
偉くもないのに偉そうにする人だらけだろ。議員とか。
自分に都合の悪い存在は「彼は本物の◯◯ではない」で逃げられるからな
そうやっていい人だと思わせてカルトが入り込んできます
とかいうオチじゃないのか
そんな人もいるしそうじゃない人もいる
たまに見かける理想の人格者ですべてを一緒くたにするのは違うよ
偉い人は偉そうにするのが仕事だし、金持ちは金使うだけで自慢してると思われるし、頭が良いほど難しい物事に興味あるだろ
>>5 警備手薄にして国民と距離縮めてたし100円いかないガリガリ君も経費で買ってたし常用漢字読み間違えるお茶目さがあったろ?
>>318 起業家って事業費起こすたびにすぐ潰してるってことか?
>>344 Twitterでバズる話って短く単純化した強く汚い文章だからな
世の中そんな単純じゃないのに
「東大卒は学歴ハラスメントなんかしない」みたいな思い込みあるけど普通にするぞ
うちの親父がそうだった
文脈的にはそうすると人付き合いがうまくいくってことでしょ
敵を増やすと面倒なだけ
キチガイに恨まれると暗殺されたりするし
自分に都合が良いように物事を捉えるだけだから何の意味もない話だけど、Twitterにはこういうくだらない話が好きな人が多いね
まあ何だ
人間をよく知る人はあんまり他人を決めつけないと思うで
「頭の良い人は説明が上手い!」
これ言ってるやつ100%頭悪い説
(^◇^)偉い人はエラそうにしないし金持ちな人はお金を自慢しないよ
(`・∀・´)え?彼らとどんな関係なの?
(^◇^)いやそういうのじゃなくて挨拶したり手を振ったら反応してくれたからさあ
(´・∀・`)
そんな現実はジャップ国にはまったくなく
自己啓発を隠れ蓑に鮮明に統一されたカルト教団の勧誘手口
日本の上級見てればそんな訳ないのは火を見るより明らかだろ
本当に頭がいい人の話は全く分からん次元で展開されるからもはや話を聞く聞かない以前の問題やぞ
頭の良い人は悪い人に対して難しいことを言わないっていうのならまあわからんでもない
相手によっては難しいことを言うよ それはもうバンバン言う
難しいこと言わない=分かりやすくするって結局は情報を意図的に欠落させてることに他ならないので本質的な理解からは程遠いのよね
アホを理解させたつもりにしてるだけというか
クズい奴はクズな言動ばっか
貧乏な奴は貧乏自慢する
バカな奴はバカな事しか言わない
最後に、それができる人はそうでない人に理由なく近づかない
弱い人は被害者面をしない
美しい人かわいい人は化粧をしない
少年漫画じゃないんだからそういうの子供の内に卒業しなよ
当たらずとも遠からず
本当のトップは目立たないようにしてるし
絶対おもてに出て来ないよ
偉い人は偉そうだし
金持ちは趣味の品を嬉しそうに自慢してくるし
頭の良い人はわざとじゃなく普通に難しいこと言うよ
職場の中途入社のヤツがすげー偉そうで困ってる
俺入社5年目28歳で、そいつ中途入社半年29歳
こっち敬語なのにタメ語で呼んでくるし、取引先とか他部署と話してると発言被せて主導権を奪おうとする
能力がありゃいいんだけど、2年目の子よりも使えねーし、アドバイスすると逆ギレする
フェルマーの最終定理の解法が難しくて理解できないが、
これはつまりこの解法を発表した奴がバカなんだな
難しい話しないんだったら頭のいい人いらんやん
幼稚園児かこいつは
しっかりしろ
ついていけないのは全て自分が悪い
人付き合いに悩む人間は心に刻んで割り切りを持て
オカマは女らしくしないと男になってしまう。
なもんで女らしくしなくても女である女はいいなとかオカマはうらやましいとかいうか
その時代は終わったよ
見る目がない奴で溢れてる今、ハッタリが1番効果的
偉そうにしてるし、金持ちは微妙にマウントとってくるよ。総資産数百億とかそういうレベルはあったことないから知らんけど
自分の知性の限界を認めたくないから他人のせいにしてるだけのきちがいでしょ
1兆円持ちの俺も偉そうにした方がいいかな
すぐに日本人は他人を舐めてくるからね
バカ「かしこいひとはあたまわるいひとにもわかりやすくせつめいできる!」
できる訳ねえだろ ろくに言葉も知らない猿みてえなクソカスなんかどうせアニメとか漫画で例えないと理解出来ないだろ
全部「相手を思いやるかどうか」であって他の要素は関係ない
頭のいい人ってプレゼン能力の高い人のことを指すと思ってる池沼が
数年前から大増殖している
分かってほしいから相手が分かるように言い換えるって事だろ
職場で同僚の理解度に合わせて言い換えてるわ
偉そうにする奴沢山いるし自慢する金持ちはいるし難しいこと言う頭いい人はいる
ただそうじゃないのにそういう振る舞いする偽物もいるってだけだろ
金持ちな人はお金を自慢しない
日本の由緒正しい金持ちはぜいたくな暮らししてないよね
阿部さんとか岸田さんとかそんな感じ
外車のり豪邸に住みそれ自慢しているのって朝鮮人の下品な成金ばかり
>人付き合いに悩むみなさんに、ぜったいに覚えておいて欲しい言葉たち
どう使うんだよこんな言葉
高級車はゆっくり走るのが~
と貧乏人が決まって言うのは速く走られたら付いていけないし真似できないからw
>>18 禿げとて元を辿れば人間ぞ!
醜い頭皮を晒してるからといってあまりバカにしては可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています