X



立憲幹部「執行部の責任を問うエネルギー残ってない 滅びゆく政党はこういうものでしょう」候補者「このままじゃ社民党みたいに」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:39:25.49ID:gCJPEzga0?2BP(1000)

「立民惨敗」でも「泉代表」責任論なし 党内から怨嗟の声も「このままじゃ社民党と同じ運命をたどる」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07150600/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:39:52.55ID:gCJPEzga0?2BP(1000)

「もう執行部の責任を問うエネルギーさえも残っていない。滅びゆく政党ってこういうもんなんでしょう」

 電話口でこう吐き捨てるように語ったのは立憲民主党幹部の一人だ。7月10日投開票の参議院選挙で立憲は、改選23議席を17議席に減らした。野党第一党は維持したが、比例代表の得票数は677万票あまりにとどまり、目標に掲げた1300万票のおよそ半分。日本維新の会より100万票以上少なかった。大敗と言っていい。しかし、党内から路線の見直し論や泉健太代表の責任論が噴き出すわけでもなく、ただただ立ちすくんでいるように見える。立憲はこのまま静かに衰退して行くのか、所属議員たちは何を考えているのか、取材した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:11.23ID:gCJPEzga0?2BP(1000)

「泉代表を変える活力がない」

 今回、選挙区で惜敗した候補者に話を聞くと、決して激することなく党の実情を嘆いた。

「選挙を通じて立憲が何をしたい政党なのか国民に見えなかった。だが結果を受けても泉代表を変える活力もない。執行部を乗っ取って、自分がやってやろうというパワーもない。このままじゃ社民党みたいな運命をたどるでしょう」

立憲は泉代表を選んだ昨年11月の代表選挙でも、出馬した4人の候補が党の分裂を恐れるあまりに激しい政策論争を回避し、活力の低下が指摘された。その状況はさらに深刻になっているようだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:40.99ID:gCJPEzga0?2BP(1000)

「選挙結果がどうであれ辞めない」

 確かに泉代表を辞めさせることには党内に慎重論も根強い。ある若手議員はこう擁護する。

「泉さんは代表になって1年も経っていないし、参院選が厳しい結果になることは見えていた。執行部の態勢強化は必要だけれども、代表の責任論になるのは不思議だ。ここで交代しろと言うなら、選んだ側の責任も問われるべきだ」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:58.10ID:gCJPEzga0?2BP(1000)

また、ベテラン議員の一人は「有力な次の代表候補がいないし、しばらく選挙もない。そんな中で代表を無理に変えるのは得策ではない」と語る。

 そして、当の泉代表本人に辞任する考えがない。参院選の前から周辺に「選挙結果がどうであれ辞めない。代表が頻繁に変わる事の方が恥ずかしいという文化が育って欲しい」と話していた。そして選挙後の幹部会では「今回の結果を重く受け止めながら、党の立て直しを図っていきたい」と続投する考えを示した。周辺には「もっと最悪な選挙結果も想定していた。野党第一党も引き続き確保できたし、厳しいけど次に向かってはプラスに考えていかないといけない」と前向きに語っている。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-/pxF)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:16.92ID:gCJPEzga0?2BP(1000)

うごめき始めた「泉おろし」

 しかし、活力が低下している党内でも、不満の声は出始めている。地元岩手選挙区で30年ぶりに議席を失った小沢一郎元民主党代表。昨年の代表選では泉代表を支持したが、水面下で泉降ろしの動きを進めているのだ。小沢氏に近い議員は「今、党内で小沢氏が一番、泉代表を変えないとだめだと思っている」と話す。
(略)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd42-2MgB)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:40.69ID:ZDNLH3Rs0
お前のところにいる統一と関わってる議員を何とかしなよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:47.57ID:ivCaOD0td
茹でカエルは左翼だったw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-5EkJ)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:51.23ID:x5BQVxXC0
連合に見捨てられたら終わるのに一部支持者が連合排除しようとしてるのはやばい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-XaX2)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:43:46.91ID:X9pko0lx0
>>6
それこそ壺の思う壺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd3-FjFw)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:44:00.36ID:X8k5YXq+0
立憲社民党に改名しとけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:44:57.28ID:NqIKU9Rd0
旧民社の極右カルト連中を追い出せよ
それだけで激変するから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-JUTL)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:26.44ID:VSRygLwwH
>>11
みんなで選挙のボランティアをやるから連合を切れというのならわかるが口だけだもの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-Hwq9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:12.29ID:yH3g/ek60
福山のCPL問題と本多の件の追及もしないし組織腐敗仕切ってるわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-FRdD)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:58.30ID:4PwkDE7T0
>>2
立憲幹部か、Oかな?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-TpMe)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:47:16.53ID:64CqDfE+d
自分等の組織の運営すらできない奴らが政権とって何ができるの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:47:27.82ID:NSSwF9zgM
結局立憲初期が一番きれいだったって事なん
ならなくなってもいいんやないの
枝野が辞めた時ホンダくんを切り捨てた時もう役目は終わってたんとちゃうん?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jF2N)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:49:12.44ID:aU1z/F/Dd
>>14
立憲内のキチガイ極左のせいで負けた事がどうしても理解出来ないバカ左翼w
0025q (ワッチョイW bd09-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:49:26.14ID:fFYxT7wD0
>>4
「国民に見えない」という慣用句で誤魔化すが
自分たちでも何がやりたいのか
何をすべきなのか
本当に分かっているのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b24-JUTL)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:49:42.18ID:KhhTxJib0
>>1
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
よ!統一協会信者のデマ吐きネトサポ🤣🤣
.
.
.
国士気取りの反日売国奴のゴミ🤣🤣
.
.
.
スクリプトスレのコピペデマ屋🤣🤣
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:932029429の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-uXgk)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:49:44.64ID:u5VvEfwzM
本多を切って亀石に見限られ終わった党
泉にはその膿処理を期待されていた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 752f-MnEA)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:00.70ID:vj5Xfy1k0
立憲幹部、若手議員
統一系じゃないよな?
こいつら維新か自民党に行きそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-S9i8)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:22.95ID:lHhB0WLg0
フェミ墜ちで票を失った野党が目立つ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:51:18.03ID:DLv5D2V+0
とりあえずキチガイフェミと縁切れよ
あいつらが間違いなく癌細胞なんだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-48dR)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:53:17.10ID:9l400/24M
>>20
そう言うこっちゃ
今現在の立憲民主党に存在意義なんて感じないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-FRdD)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:53:47.67ID:4PwkDE7T0
市民連合やシールズとの関係深い福山が落ちていれば党再生の可能性もあったけど受かってしまった以上はもう駄目だろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5+Y9)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:54:52.29ID:9bECcR7R0
>>5
選んだ側の責任問題にもって馬鹿か?
こいつら与党にしても失策の責任を国民に押し付けそうだな
なりたくなきゃ立候補しなきゃ良かった話、なりたくてなっといて選んだ側もとか言うな

1年もやってなかろうと選挙で負けたらそれはもう党首の責任なんだよ
失敗しても変わらないってそれじゃ自民とどう違うんだよ?
変わらない奴らだと思ったら与党に入れるだろ立憲あたおかすぎ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-4Uu4)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:56:56.17ID:CsTyLeze0
世間的にも興味ないもんな
誰がトップだろうが好きにやってくださいという感じ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:59:16.82ID:a9/ClIPy0
有権者の多くは無党派なの
自民が駄目だったら野党第一党で野党一強の民主党に入れようみたいなのが選挙で通常だった
極端な話鼻くそ穿ってても自民がアホやれば民主党の議席は増えるし安泰だった

でも民主党が分裂して野党が皆弱状態でバラバラになっても
立憲は鼻くそ穿って勝手に票が入ってくるわで負けようが慢心してた

そして第三極だった維新が地道に地方から地盤を固めて勢力を大きくし
立憲と同じ領域に入ってきた
そうなれば勝手に入ってきた票を維新と分け合うことになり
独り占めしてた票を失い墜落し始めた
慢心してた分立憲には地力も地盤も無くただ勝てないだけになった

もうどうしようもないって事
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-l6ms)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:59:25.24ID:+a8RDd1yM
>代表が頻繁に変わる事の方が恥ずかしいという文化が育って欲しい

おまいう
お前がそれ言うなや泉
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-7DT2)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:00:12.49ID:/tqabhBX0
立憲いなくなったら泡沫政党だけでどうやってカルトと戦うんだ?
対案出せよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa93-eK3+)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:02:03.96ID:6+Q0N9QQa
幹部が無能なんだろ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-03Ts)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:02:40.29ID:G1C2x4LQd
泉が本当にただの馬鹿で害悪の極み
こうなることは泉就任時から分かっていた
泉が安倍みたいにならないと解決しないぞこれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:04:35.80ID:Bbi7Bjlta
>>45
立憲もカルト一派なんだが
信じられるのは共産社民だけど
立憲は社民の参加に入ればいいだろう
0052q (ワッチョイW bd09-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:06:46.22ID:fFYxT7wD0
>>45
山口二郎が「ガリバーと小人」のように
自民党一強に有象無象が群がる図になる
と断じてたよ

もはや、万歳したみたいだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-+xnS)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:06:47.88ID:wQ+T9yq/0
今ほど自民を追及する好機ないのになんもしてねーんだもん
いらねーよコイツら
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-AnrO)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:08:48.31ID:m+wrueI60
>>20
枝野初期は尖ってたけどな。枝野末期や今はもう全然主張が見えない
強いて言えば悪目立ちしているフェミだけか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:09:01.60ID:a9/ClIPy0
>>50
増えんて
政策がどうのの次元の話じゃないし
単純に立憲が弱いってだけ
頼みにしてた自民批判票の独占を失えば
弱い党でしか無いんだから落ちていくのは自明なんだし

失った票は地道に勢力拡大してた維新や
騒がしい泡沫に持ってかれるから戻らない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5+Y9)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:02.79ID:9bECcR7R0
>>50
フェミを切り捨てる必要は無い
むしろ取り入れるべきだが
公約としてフェミも大事経済も大事LGBTも大事外交も大事・・・・・
とか、官僚の作った資料みたいにダラダラ書くのが糞なんだよ

自民党はワンフレーズ選挙からノンフレーズ選挙(争点を作らない)に移ってるのに
立憲と共産はいつまでも何を重視してるのかよく分からない選挙公約
これじゃ有権者は付いてこないって
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-z3Vp)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:12:10.04ID:hT82K9ZE0
>>49
共産も全体主義で意思決定はカルト類似だけどな

それよかフェミ活してる仁藤なんかは日本財団(笹川競艇)にも
顔出してるからな
そういうのの整理をしないとダメなのになあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-AnrO)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:04.24ID:m+wrueI60
>>56
正しい事さえすれば負けても良いと考える悪弊が民主党系にはあるよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:05.24ID:rypdfozS0
オザーさん、れいわへ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa93-eK3+)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:06.44ID:6+Q0N9QQa
方針を決めてるのは幹部だろ?
無能すぎて気付かない感じ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-GgDX)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:06.60ID:ZHav1Qc2d
>>17
塩村あやかの欺瞞的なAV新法もヤバいが
立憲主義的には本多の件が致命的なんよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed74-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:34.90ID:ZRIDM7QV0
枝野の時点で積んでたと何故気づかん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5+Y9)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:37.40ID:9bECcR7R0
戦ってるようで戦ってない
提案型野党(笑)
自民党より愛国心のある野党(笑)

自民のステマに引っかかりすぎだバカども
まず逆張りから始めろ
自民党政権で何でも落ちていってんだから、自民の逆を行けば野党が正しい事になるんだっての
与党に同調するなら野党の存在意義なんかないって事にまず気付け
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-GgDX)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:17:45.09ID:ZHav1Qc2d
泉は国葬決定の岸田発表に対しても静観(消極的支持)を表明したからな
もう立憲は終わりよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-hWLW)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:26.61ID:Pftahyc30
新潮の同人記事に反応するのは同好の士だけだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-l6ms)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:49.16ID:JpRFF9hGM
提案型で埋没したかと思ったら不信任は出す謎のアホ
是々非々うたった維新顔の末路
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-03Ts)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:51.41ID:G1C2x4LQd
>>51
国民の命は政治家とそのイカれ支持者のおもちゃじゃないですよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-l6ms)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:20:45.62ID:JpRFF9hGM
>>59
民主時代も増税で散った
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e314-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:48.84ID:sYgednu00
一方そのころ 旧民主党創立者は……
https://i.imgur.com/5nKrdqb.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:56.26ID:I5FM+0fI0
>このままじゃ社民党と同じ運命をたどる

え、君たちとっくに社民党化してることに気づいてなかったの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5+Y9)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:21:59.53ID:9bECcR7R0
>>59
正しさなんて有権者には分からないからな
俺だって分からん
要するにみんな意思、方針が見たいのよ
今年の抱負にやりたい事が100個書かれてたら誰だって言葉倒れになると思うのに
何で公約でそれをやるのか分からない
どこに向かうか分からない船じゃ誰も乗れないよ

自民党にボロボロにされた庶民の生活を立て直す!
それだけでいいじゃんね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:22:06.80ID:Uh8yDvY60
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-KLfl)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:23:24.63ID:UPu4HpLe0
あとは今後も立憲から離れていく票をれいわや参政やNHKなどの有象無象に吸われて痩せ細っていくだけだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-yAxi)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:23:53.57ID:VeKXpSYia
みずほは反統一で頑張ってたけど立憲に存在意義ないし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-sHND)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:28:33.13ID:R8o3lRwya
支持者がこれじゃ先はない

こたつぬこ🌾野党系政治クラスタ
@sangituyama
政治はプロレスなんですよ。議会制のなかの戦闘ルールで繰り広げられるプロレス。そのプロレスを「八百長だ」といい「本気」を唱えはじめた山本太郎の登場で、左翼の限界化が一気にすすみ、野党はガタガタになったのです。このことへの痛苦の反省がなければ、野党の再生はありえません。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-uXgk)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:32:12.83ID:RoO4LbkGM
しょげてても女性の性的搾取あるAVの法整備になると途端イキイキする
知ってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854c-WPV+)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:32:53.15ID:dWLi+0uF0
党名ロンダするから無問題
0087明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2dc7-PB5s)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:33:25.73ID:kW/26Ac60
政党なんかなくてよくね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-wNlw)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:37:30.54ID:NsQel8oTa
維新との勝ち負け気にしてそこに勝ったアピしてる段階でもう終わりだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:40:58.40ID:a9/ClIPy0
>>80
民主党が独占してた自民批判票を
維新がゲットし始めてるってのは明白だろ
そしてそこを削られた立憲はその通り落ちてる
独占商売が崩れたんだから新たなビジネスモデル(集票モデル)が必要だけど
維新だって10年かけて今の勢力
今更どうにかしなきゃって慌ててももう遅い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:54:25.80ID:lmR2B7sS0
せっかく福山に投票したのに変わらんか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:58:40.87ID:a9/ClIPy0
>>93
いや立憲が独占してた野党第一党票を維新と分け合ってるという話だろ
んでお前は立憲はそれを失ってないにしたいから
公明を持ち出した
それを違うだろと突っ込んでるだけ

お前の言い分だと公明が数百万票維新に与えて
立憲が失った数百万票はどこに消えた?って話になるだろ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5+Y9)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:02:05.79ID:9bECcR7R0
>>86
ざっくり言うとそういう事だわな
はっきり言って今は野党にとってボーナスステージのはずなのに
ロシア絶対制裁だー国民の生活よりウクライナ!
とか言い出して自民助けるんだから救いようがねえわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-7kyp)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:03:42.17ID:yMCttUSZM
今後はN国にいれるから用済みだわバイバイ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-YRyc)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:18:46.54ID:KIWClk/5a
>>6
それも社民党の一要素やんw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-YRyc)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:23:19.99ID:KIWClk/5a
まーた壊し屋オザー
0101明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2dc7-PB5s)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:25:08.26ID:kW/26Ac60
>>85
大きく分裂もせず、党名変更もせず、独自の存在感を発揮し続けて今日で創立百周年
日本共産党を見習ってほしいわ(・へ・)プンプン
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:25:19.33ID:oiBvUpCrd
野党第一党という理由だけで支持してたけどもう無理だろコイツら
統一と関わりある議員も6人いるんでしょ?
共産とれいわ支持でいくわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed93-BBl9)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:25:35.82ID:EJLGztf90
意味のない野党だよ
0104q (スプッッ Sd03-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:32:28.19ID:ccXqMWu1d
>>97
ロシア絶対支持だウクライナ降伏しろって言えば
勝てたのになあw

橋下発言でも維新は伸びたわけだしwww
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-YRyc)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:35:29.65ID:KIWClk/5a
堪え性のないオザーさんがゴネてるだけではないのか
いつもこのパターンで壊れますし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 752f-MnEA)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:37:48.46ID:v/A3ingw0
この幹部はなんで他人ごとなんだよ
負のイメージを植え付けて求心力を失わせようってハラか
0109q (スプッッ Sd03-Tvms)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:39:25.45ID:ccXqMWu1d
>>107
個人主義者の限界
オレ以外は全員バカばっかり
隙あれば自民党に乗り替わりたい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-l6ms)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:42:00.87ID:WFvac+08M
菅直人と野田佳彦の抵抗に逆らえず
ポスト渡さなかった泉にキレてんだろな小沢
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:47:55.14ID:KXqB2XFqM
>>107
もう揉め事分裂も慣れっこなんだろ
あーあまたかいな...みたいな感じじゃね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-O47r)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:50:24.54ID:X6V02QA60
れいわでよくね?つったら怒られるんかな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-MFYR)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:15:47.76ID:fN+oJ05E0
LGBTやフェミから距離置けよ 
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-YRyc)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:43:07.86ID:hg2238jSa
元々社会党社民党の逃亡先が民主党だったわけで
どう足掻いてもそうなるのは必然なんじゃないッスかね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-FRdD)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:13:45.91ID:4PwkDE7T0
つうか自治労や日教組が支持母体で党内最大派閥が旧社会党系のサンクチュアリだろ

社会党みたいどころか立憲共産党は日本社会党の後継政党そのものじゃんw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed66-jz6z)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:18:06.49ID:Ep3NDY+z0
何がしたいんだろうなこいつら
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:19:17.87ID:QVEQtUiH0
ツイフェミを切り捨てたら切り捨てたで騒がれるし
こいつら詰んでるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:22.13ID:d1YEFlya0
そもそも立憲や共産に入り込んできたのはフェミじゃない
笹川とも繋がってるのだし、アメリカでキリスト教福音派がフェミっぽい言動で狙いは旧来の女性観、家庭観にゆり戻そうとしてやってるのと同様で
本来は自民支持の宗教右派が偽装フェミで潜り込んできてるだけでしょ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-YRyc)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:09.79ID:ufVHAp0za
衆院敗北を受け国民民主から流れ込んだ連中が中心になって立て直す算段だったのだろうけど
あやつらも大概フェミだからもうウケますやんな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Zwhf)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:13:06.49ID:2mdMEb3I0
>>7
泉てカギかよ?
代表が頻繁に変わることは恥ずかしいがそのために変えるべき時に変えないのは本末転倒だろ
もうだめだわこの政党
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d87-wV0i)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:28:04.50ID:jmvVz/0a0
>>90
統一の件もちゃんと自民との繋がり指摘してたからな
何で立憲が政教分離で責めないのか理解できない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:01.78ID:RpXxZP6M0
キシダになってから存在価値無くなったからな
何がしたいのかよく判らないんだからそのまま埋没していくだけでしょう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-FJG4)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:25:01.18ID:x1ZpHJeda
小沢を無視する事が先ずは立憲の生き残る道だろうな
何時迄もあんな比例ゾンビの老害にあーだこーだ言わせてんなよ
泉さんもよう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-FJG4)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:54:32.91ID:x1ZpHJeda
枝野さんもよう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a50-myaT)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:56:10.93ID:mTK1CR3t0
疫病神共産党と関わったものの末路
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-FJG4)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:00:12.74ID:x1ZpHJeda
共産主義者
小沢一郎同志
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-8XEo)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:09:22.11ID:GBICubjsd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況