【悲報】ネトウヨさん、カルトの脅威に目覚めた「シン・ネトウヨ」と統一擁護を続ける「ネトツボ」に分断へ [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そうか?
人格攻撃しかできなくなったやつばっかに見えるが
統一を擁護してたネトウヨとか見たことないんだが
興味なかっただけじゃん
確かにチョンに参政権を与えろだのAV禁止だの絵を規制だの子宮頸がんワクチン反対だのまるで統一教会そっくりな公約を掲げる日本共産党は危険極まりないよなw
なぜかこれらを指摘するとネトウヨネトウヨ連呼して現実逃避するブサヨが多いわけだがw
つまり節操なしに手のひら返すパヨクっぽいのがシンネトウヨで、保守的に断固統一教会を信じるのがネトツボ?
あんだけ韓国嫌いなはずの人達が統一教会には無課税はダメだよねぐらいしか言わなくなる不思議
安倍総理を応援してた中に右翼と統一信者がいたわけじゃね
ビジウヨの大半が壺擁護、つまりビジネス的に美味しいということは……
お前らが得ている報酬の原資は日本人信者の血と涙だぞ🥺
>>7 知っててなかったことにしてたんじゃない?
文が鮮明に統一されてるなんて言葉何年も前から反ネトウヨは言ってたし
庵野とその取り巻きのネトウヨがどういうスタンスを取るか見てからにしろ
野生のネトウヨも韓国叩きフェミ叩き同性愛叩きしてるんだから統一教会と変わらないのでは?
ネトウヨには韓国との対決ポーズを取ってた自民の保守派のセンセー達が
実は裏では韓国の宗教団体とズブズブだったとか笑えるな
後は壺ウヨとあほを生成するビジウヨというゴミクズの掃除だな
まあどっちにしてもガイジ1歩手前なのはかわらんな
安倍と壺の関係なんて散々いわれてたでしょうに、っていうか統一自体が隠してないぞ
>>10 それらを否定するお前みたいな統一信者の二面性には目眩がするな
反日朝鮮カルト統一教会安倍一味
統一教会 + 神社本庁(神道政治連盟) = 日本会議
https://i.momicha.net/politics/1657288134981.png
https://i.momicha.net/politics/1657288175556.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657361426351.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657419278911.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419386297.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419403955.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419449947.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419487802.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419544041.jpg >>18 その分が鮮明にってやつにレスが付いてた覚えが全くないんだが
共産批判してたのにより酷いカルト支持するのは論理的に破綻してるだろ
晋さん…
どうして…
どうすんのこれ…
まじでやばい…
偉い先生が沢山支持してるし
結局お前らも統一教会支持するようになるさ 日本の答えなわけ
統一教会擁護は一般的にはあり得ないことだからなw
統一シンパ電波芸人やネ統ヨが頑張れば頑張るほど御本尊様にダメージが入るボーナスステージ
チョン嫌いの野良ウヨ
壺ウヨネトサポ
一般保守嫌儲民
ウヨサヨどうでもいいけど
自民党に右に倣えで夫婦別姓とか反対してたネトウヨの中には
いつの間に統一教会の洗脳受けてたこと気づけた奴もいるかもね
いや夫婦別姓と保守関係ねーじゃんwって
韓邪教を日本から追い出すぞ
ウィーアーケンモメン!
冷笑系オタクは「人殺しの言うことなんか真に受けんな」とお茶を濁すばっかだな
西さんみたいにパニックの末発狂して自爆するのもいるけど
保守論壇にいるビジウヨ連中に統一の息がかかっている以上
ネトウヨに逃げ場はないだろ
そういう方面からの情報を受け入れないってんであれば
もうそれネトウヨじゃないし
元々ネトウヨは民族派が多かったんだよ
壺ウヨは韓国保守とずぶずぶだから
壺三はAAも作られてたし
ネトウヨは創価叩きして統一擁護する訳にはいかないから、シンになるんじゃ?
日本の至宝は国民で守る💪
http://im;gur.com/Ib3Ea1b.jpg
ウヨビジネスしてるタレントや評論家も「壺ウヨビ(統一系)」と「神ウヨ(日本会議系)」に分かれた感じ
てか元々安倍って右翼には叩かれてただろ
今も統一擁護してる奴はただの安倍サポの売国奴
>>41 洗脳を解くのが如何に難しいかってある意味今回のテーマに沿ってるな
会長「安倍さんとは関係ありませんよー☺」
ハシゲ東国原三浦若狭「関係ねえだろふざけんな!!黙れ!!追求すんな!!😡😡😡😡」
馬鹿が必死だから統一教会も迷惑してそう
>>42 冷笑系特有の優柔不断がカルトにつけ込まれるすきだよな
>>7
熱心過ぎるから話してみたらガチ統一教会信者だったのは数えきれないほどあったなあ
_______
\ :::::/
│ :::│
/⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\ テロリストを許すな!
( ◯ / /) (\\ ○ )
\ / ./● I I ●\\/
/ // │ │ \_ゝヽ
/ /│ │ヽ :::ヽ
/ ノ (___):::ヽ :::|
│ I I :::::: ::::::|
│ ├── ┤ ::::::::|
\ /  ̄ ヽ ::::::::/
\ __ ' :::::/
_______
>>29 確かにチョンに参政権を与えろだのAV禁止だの絵を規制だの子宮頸がんワクチン反対だのまるで統一教会そっくりな公約を掲げる日本共産党は危険極まりないよなw
志位鮮明にでも改名したらw
実際目覚めたやつなんておるん?
しかも差別ありきじゃ本質的には何も変わらんし
今までもそういうことは何度もあったが
壺サポのコピペで結局、野党在日左翼(最近は)女あたりが
「悪い」ということになってウヨウヨやるのに
戻るだけだから、あいつらに変な期待しちゃダメよ
虫なんだよ
まさか アベベのベッベ 言うてたほうが正義だったとは…
>>36 そのタイミングでノンポリが目覚めてしまうな
なんでこのテレビコメンテーター達は不幸な日本人被害者達を破産させてる外国の宗教を擁護してるんだろうと
それが自民にとって1番痛い
>>63 朝鮮大っ嫌い!!! 安倍が統一だって?!? 安倍はチョン!!とかやっと言い出したアホがいる
アホだからそれだけでも大きな前進といえる
この痰壷にいた昔のネトウヨは意外と反米反統一反自民反韓反中の欲張りセットだったやつも多かった
日韓ワールドカップ辺りを契機にアフィまとめの影響で徐々に変わっていったな
ガチの右翼団体はどんな感じなんだろう
あの人らこそ在日いたりするらしいから統一教会ぽいよな
相互フォローしてる人が数年前にネトウヨ化して大変だったんだが最近急におとなしくなってくれて助かったわ
>>5 ウクライナもアメリカも反共産主義のレイシストや
辻本清美と安倍のテロに関する国会質疑を安倍寄りに編集してたyoutubeアカウントが今回の件普通に?弁護士会の要点まとめてて驚いたわ
安倍自民党好きな気持ちもあるけどちゃんと反カルトな気持ちもあるんだな
統一信者のレスは方針が出たらそればっかりになるからわかりやすい、指示出てるんだろうな
論点逸らし矛先逸らしどっちもどっちが揃いすぎててもうね
ネトツボがどのくらい影響力保てるのかは見ものだなぁ
でも日本人ってすぐ忘れるから数か月後には元通りネトツボが主流になってそう
>>1 統一教会サンクチュアリ勝共UNITEぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
壺ウヨは氏んだほうがいい
声でけぇくせに自我がなさすぎる
安倍ちゃんへの信仰心がグラついてるネトウヨは予想より多い。
統一教会を受け入れながらネトウヨってもう俺の頭じゃ理解できん
>>85 純潔とか気にしそうだからエロ絵とかむしろ規制してきそうなのにな
統一教会を擁護するネトウヨ
これただの安倍信者では?
せっせと統一自民応援してたガイジは恥を知って自殺してるはずだから
もう壺売りしか残ってないでしょ 厚顔無恥で自殺してないやつもほぼ壺売り扱いでいいよゴミだし
>>87 強姦強盗殺人麻薬密輸に日本人拉致が大好きな犯罪民族朝鮮人に参政権を与えようとする菅直人さんも壺売りチョンに献金されてましたなぁw
>>91 確かにチョンに参政権を与えろだのAV禁止だの絵を規制だの子宮頸がんワクチン反対だのまるで統一教会そっくりな公約を掲げる日本共産党は危険極まりないよなw
ここ見てるキモオタ表現の自由戦士がいるだろうから書くけど
山田太郎さんは統一教会を手伝ってるカルトのシンパで「表現規制したがってる側」です
赤松さん山田さんがアンチフェミなのは統一教会の教義に従ってるからで、
表現規制はむしろしたがってる側です
韓国人殲滅を是とするネトウヨ原理主義者は韓国宗教の統一教会なんて受け入れられる訳ないもんなw
壺ウヨはあっさり受け入れてるから分かり易くていいわ
ネトウヨみたいな自覚なき信者はある意味本当の信者より難しい立場にあるよな。
無宗教気取ってる多くの日本人が自然に祖霊崇拝してるように、自分に宗教的な価値観が根付いてると自覚するのは難しい。
少数の野良ウヨが書いてるのは馬鹿なりに自分で考えてんのが分かるけどほとんどはマニュアルに沿ったレスばっかやもんな
壺ウヨの教義的には天皇は朝鮮人
ネトウヨが必死に否定してるやつだな
歴史的にはまあ朝鮮系渡来人で確定だろうが
でもさ左向きの人間も統一教会周りの言説では嫌韓に回ってたりしてぐちゃぐちゃだよね
自民党が韓国邪教に肩入れしてるからこういうことになってんだけど
そういや立憲共産さんは朝鮮学校すら支援したいんでしたっけw
そもそも右にも色々なのにネトウヨと一括りにしてたのがおかしいと前から思ってたわ
ネトウヨがネトウヨ以外をパヨクと一括りにするのと変わらん
シン・ネトウヨ「まさか麻生さんも統一じゃないだろうな?」
>>106 そうだなはっきりしてるのは統一教会の指令に従って姦強盗殺人麻薬密輸に日本人拉致が大好きな犯罪民族朝鮮人に参政権を与えようとする立憲共産は論外だということw
>>89 権威主義は基本的に「誰が」やったかを重視しすぎます
「誰が」の看板(権威)が傷つくことを嫌がるあまり二重思考するのは
愛国者とか保守派にはよくあることです
そもそもなんであんだけ嫌ってた統一に取り込まれたのかがよくわかんねえわネトウヨ
反日朝鮮カルトの手先の国会議員とかネトウヨが一番嫌悪する人物だろ!
どうしたネトウヨ!!
(ヽ´ん`)「私の住んでいるこの国が、国民のものであるかサタン(統一教会)のものであるか!それをはっきり知らなければなりません!」
(ヽ゜ん゜)「나의 사는 이 나라가, 국가의 것인가 사탄의 것인가? 그것을 분명히 알아야 합니다!」
(ヽ´ん`)「国民のものとして分別しておかなければなりません!」
(ヽ゜ん゜)「국민의 것으로 분별해 두어야 합니다!」
(ヽ´ん`)「ですから主権を転換しなければなりません!」
(ヽ゜ん゜)「그러므로 주권을 전환해야 합니다!」
(ヽ´ん`)「主権観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません!」
(ヽ゜ん゜)「주권관념을 분명히 분명히 분명히 깨달아야 합니다!」
(ヽ´ん`)「国民の側に立つことができないならば!」
(ヽ゜ん゜)「국민 쪽에 서서 못할 경우!」
(ヽ´ん`)「私の先祖のすべてを殺す立場になる!!」
(ヽ゜ん゜)「내 조상의 모든 것을 죽일 입장이 된다!!」
(ヽ´ん`)「私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります」
(ヽ゜ん゜)「내 후손들을 모두 죽여버리는 입장이 되!!」
第二次安倍政権からネットに謎の安倍信者湧いてきて驚いたわ
今考えるとネト壷の戦略に野良ウヨがハメられたんだろね
>>87 消える意味がわからん
ただ普通にいなくなっただけじゃねーの
反論も無視してレス続けるでもなくいなくなるってのがわからん
>>100 レイシズムと親和性くそ高いから自分の中のレイシズム肯定してくれる唯一の居場所としてネトツボになってるやつも多いだろうしな
そうなればもう統一と別れらんねぇだろw
>>106 でもビジネス保守が台頭して以来はほぼ一枚岩だったぞ
もちろん差別主義的な理由で分離してる派閥もちらほらいたけど
ほぼ屑の集合体でしょね
ネトウヨ=統一信者だろ
言ってることおかしすぎたし全く関係のないニュースも韓国と無理矢理絡めて発狂してた連中が
安倍が統一って判明してダンマリなのは異常
むしろ韓国カルト教団推してた連中を糾弾する立場だろうに
ツボウヨじゃないなら自民党にもう二度と票入れるなよ
みーんな統一教会の秘書雇ってんだぞw
ネトウヨは厳密に言わなくても保守ではないけどネトツボに至っては保守の一欠片もない
ネトウヨにとっては正念場だろう
>>118 安倍壺三のaaがいつからか貼られなくなったし
いつの間にか山田太郎なんてカルトの手先が大手振って歩いてます
目覚めるチャンスはいくらでもあったのに今の今まで
ネトウヨだった奴らにはあんま期待出来んやろ
アベガーとかパヨクとか言って論理や思想をすっとばして否定するのって宗教だったからなんだな
サタンと戦ってるからそこまで思考停止できる
>>135 気付くキッカケなんていくらでもあったのにだまされ続けた愛国者()が間抜けなだけです
>>126 確かにチョンに参政権を与えろだのAV禁止だの絵を規制だの子宮頸がんワクチン反対だのまるで統一教会そっくりな公約を掲げる日本共産党は危険極まりないよなw
>>127 壺ウヨからすると反米=パヨクだそ
パヨクって多分反壺や反米のことを指すのだと思う
日本のものはすべて韓国と統一教会のものです
こんなの賛成する日本人が居るわけないだろ!
ツボのやつらにウヨをと付けて同ジャンル扱いを嫌がり避ける感じが好き
フジには阿部の縁者いるらしいからフジツボ多いんじゃね?海洋国家か?
>>142 それを自称愛国者がやってるから笑えるのです
シンネトウヨはこっちの味方になってくれるの?
それとも独自勢力になるの?
ほとんどコメンテーターとネトウヨはネト壺じゃねえかwww
>>142 確かにチョンに参政権を与えろだのAV禁止だの絵を規制だの子宮頸がんワクチン反対だのまるで統一教会そっくりな公約を掲げる日本共産党は危険極まりないよなw
だから誰も賛成しないw
>>42 そう言って警察の捜査ごと否定するのは何だかね
>>137 信者でもないのにそのレベルの思考回路に陥ってるネトウヨ多いよね
大統領選の頃にネトウヨがQアノンだらけになったようにバカで騙されやすいうえに嘘つきな連中の集まりがネトウヨ
ツボウヨは何のどこらへんにウヨ要素があるんだよ
ただのツボだよツボ
>>149 日本を守るために一時共闘
終わればまた敵同士
どうせすぐ忘れるからあいつらは
嫌韓嫌中ニュースや日本ホルホル流しとけばすぐそっちに食いつくから、そういう愚民
>>141 俺もパヨク認定されまくったわ
核兵器2発も落としたアメリカ大好きなネトウヨの方がパヨクだと思うんだが
>>156 結局は金だよな
三浦瑠麗も西さんも橋下も信者というわけではない
>>104 右だろうと左だろうと普通は主体が国家にあるので、内政干渉してくる外国組織はイデオロギー以前に国防の観点から歓迎されるものではない。
むしろ反共のためなら外国勢力でも歓迎するという、主体を国家に置いてないネトウヨが異常。
>>149 真ネトウヨは差別主義や歴史修正主義そのままだから結局新興宗教のコマのままだと思う
差別主義者や歴史修正主義者が暴れるほど日本の国際的地位は低下するからね
>>79 そういう奴が一番馬鹿
レイシストなんだろ
その自分と決着つけきれてないからカルト政党に未練が残る
シンネトはまだ考える力が残っていたネトウヨ
ツボウヨはただのバカかカルト信者
>>125 それな
ネトウヨ「統一? あーあー聞こえない聞こえない そんな事よりカンコクガー」
>>161 パヨク自体がシールズの頃に生まれた造語なんよね
シールズに対抗して出てきたUNITEが何なんのか知ってたらパヨクに込められた意味も分かってくる
違憲の安保法制改悪に反対する人間がパヨク
>>170 韓国の宗教を棚上げにしつつ
韓国がー、は笑うよな
メチャクチャだもん
>>170 全部明らかになってこのよくあった流れ見るとどう考えてもカルト
>>170 野党ガーのパターンもある
ネトウヨは日本の癌
野良ウヨは統一ウヨに騙されてたことを受け入れてせめて今からでも統一教会と訣別しろよ🏺
当初は壺ウヨって言われてたけど
ウヨですらないもんな
パヨクも左のネトウヨも流行らせたのはハゲプアとツボウヨなんだよな
つまりアイツは信者の可能性かなり高い
>>171 しばき隊が起源だろ
エフセキュアに勤めてたやつ
統一教会は「日本では反韓あおって、韓国では反日煽り」してます
アメップに渡ったら「フェミガー移民ガー」してる
その国のバカな保守派wが喜びそうな事吹聴して分断煽りながら壺売ってるわけ
ネトウヨはバカな加害者でアホな被害者です
反韓で自称愛国自民党に入れたら、自民党の祖国が韓国だったという
今回、非常に珍しい事態になっておりまして・・・
勝共「日本を取り戻す」
>>160 ひとしきり笑ったあとに笑えないことに気づいた😨
ネトツボどころがガチツボなのがもう怖い
シン・ネトウヨってどうしても安倍の呪縛から抜け出せてないようで笑う
>>182 レイシズムと深い関わりがあるよな
過剰なフェミとかも、それに対する反感を一般化することで自分たちの仲間を増やそうとしてる可能性すらある
普通誰がどう考えてもみんなに嫌われるような活動の仕方はせんだろフェミあれ
なにかの仕掛けとみてる
だいたい安倍支持しながら嫌韓っておかしかったんだよ
自民党保守は嫌韓ではなく韓国の核心派政権(文在寅)に厳しいだけ。
結局右も左も方向性が違うだけで国のためであることには違いない
子供の教育方針でケンカしてる夫婦みたいなもん
その枠から外れた純粋な悪こそがネトツボ
シンは自分で考える能力があるゆえに生まれた存在
壺は無脳ゆえにビジウヨに従うことしかできない存在
>>186 青式なんちゃらさんっていう統一教会のファンがやり口を証明してしまった😀
壺ウヨだろ?ツボウヨ
統一以外にも創価に幸福に日本会議傘下のカルトがわんさか居るもんな
信仰から政治に絡んでる奴らが大杉
>>198 壺がウヨになりすましてただけだからなあ
シンの方も排外主義は変わらんからなあ
自民党によって思想を誘導されてたまで行けば完璧やが
このタイミングで宗旨替えしてんのはただのバカ未だに同じスタンスのやつらは極悪人
こんなんで目覚めるならとっくに目覚めて己の不明を恥じて自殺してるよな普通
>>169 考える力のある人間が歴史修正主義者が差別主義者になるかよw
公明だってカルトみたいなもんだしな
生長の家とかも
幸福の科学もそうだけどあいつら金持ってるよな
宗教に課税しろよ
こうなるとアフィカス共とカルトとの繋がりが気になるな
運営母体がカルトなんじゃないかアイツら
目覚めたかと思いきや自民党や統一教会そのものを叩けず韓国や在日叩きに走るネトウヨばっかだけどな
それか冷笑の全滅論
ネトウヨは治らない病気だよ
俺もずいぶん前はどっちかというとウヨ側で失望して転向したタイプだから
今のウヨちゃんたち見ると恥ずかしいやらこっちにきたかって感じやら微笑ましい
ついでに壺サヨっていう新たな奴らも発生してるからな
>>207 見たくもないから確認してないけど
ああいうまとめサイトって統一関連のスレはまとめてネタにしてないのかね?
ネトウヨってまんまと壺の中に入れられてカルトのPR係だったんだもんなぁ
>>206 宗教に課税することになったら神社神道にも課税することになる
これは絶対にできない
著名人の有名ウヨ達で、軒並み統一教会スルーしてるの居るよな
>>158 こういう反日こそ工作だと思うんだがな
なんでネトウヨどうこう未だに言ってるんだ?
>>208 新興宗教信者と同じ
心が弱い
自分の悪いところを直視できない
ヤフコメが完全に自民追及路線なのが意外だった
Twitter以外はほぼ制圧出来てるのではなかろうか
見ないふりして陰謀論乙って精神勝利してるやつもいるだろ
>>216 プリキュアで言えばなんか敵に操られてる一般人
ケンモメンはプリキュアな
>>223 意外とあそこもヤマガミに同情的なコメント多いんだよね
>>219 まず「反日」とかいう、意味不明なレッテルを使うのを止めるとこから始めた方が脱洗脳にいいぞ
ミヤネ「日々のニュースで統一教会の恐ろしさを忘れてしまった」
こいつも統一なんか?
>>217 宗教まとめてだと無理だからカルト認定をしっかり行えるようにしてカルトを宗教扱いできないようにするしかねぇな
共産党100周年を記念して反共産で一致団結しろよw
>>231 何言ってんの?
こういうこと長年続けてきたんだろうな
でもシンネトウヨは安倍ちゃんを否定することになる訳だけど
どうすんのこれ
そんなこと出来る?
でも実際に壺は憲法改正で独裁極右カルト軍事国家を作ろうとしてるからな
そしてトップは統一教祖
ゆくゆくは統一教会が国教に
これ教祖の指令出てるからマジでやるつもりなんだよな
壺ウヨだの壺サヨだのに派生するのは馬鹿馬鹿しい
これからはネトツボで一点突破すべき
ネトウヨ扱いされるような自民支持者は元から二種類いただろ。
安倍をさん付け、ちゃん付けで呼ぶような連中と、あくまで自民党だから消極的相対的に支持する連中。
党員投票では石破の方が安倍より人気あったんだから、後者の方が多いよ。
ツボウヨでええやろネトウヨは黒歴史を隠そうとするな
今まであれほど韓国を嫌ってたんだから、
韓国人が日本を奴隷にするための宗教なんて攻撃して当然なんだけど、
本当の境界知能ネトウヨはいつの間にか愛国じゃなくて愛安倍になってしまったから
パヨクさん、統一を非難する反壺派と統一を擁護するツボッパヨに分裂
>>238 「安倍さんはカルトの被害者」って路線でどうよ?
人がいいから騙されてた、みたいな
>>7 軍事板が民主党政権ガーやっている奴らの巣窟になっているよ
>>177 野党はなにしてたんだよ!
野党がだらしないからだ!
なw
そもそも左翼でしか盛り上がってないのはトレンド見ればわかる
分裂してる!ってのはトレンドも見られない可哀想な人の見方でしかない
今のトレンドは統一教会を左翼に押し付けるムーヴだぞw
>>238 中国共産党だせばイケるんじゃね
共産主義に歯止めをかけるためにはしかたないんだー
でも一番中国共産党批判してるのは日本共産党なんだけどな
>>243 たかが一政党の一議員に過ぎないのにな(まぁ総理までなった人間を逆に矮小化しすぎてるかもだけど)
愛自民、愛安倍晋三になり過ぎてる
>>249 +が左扱いされる時代が来るなんてなんか感慨深いなぁ
>>245 被害者じゃねーじゃん
持ちつ持たれつの相互依存関係だった
>>244 宗教で頭使わなくなると言語センスも死ぬもんだな
元々かもしれんが
>>243 てか「嫌韓」って道具を使うと、アホがいっぱい釣れるって言うの2000年ごろにわかったのね
でその道具をカルトや政党が取り入れたのが2008年あたりから、結果大成功ね、「嫌韓」は方便なんだよ
>>247 やっぱほぼ触れたくない(触れちゃいけない)話題として認識してるんだろうな まとめてる連中
???「ネトツボが良い!ネトツボが気に入ったなぁ!」
ぼく「じゃあツボウヨで」
>>257 そっからレイシズムで人民コントロールするやり口が現代で世界中めちゃくちゃ表立って増えたがまさかな
統一にブチギレてるネトウヨと
なんとかして話題を逸らしたいビジウヨに分かれてるけど
前者は案外少ない
ていうか非壷ウヨまだ飲み込めてねえんじゃないか
いままで自分らが誰から情報を受け取っていたのか
シン・ネトウヨ はいいね
ネトツボよりは壺ウヨのほうが言いやすいかな
普段からカルト叩いてる癖に今回は統一教会擁護だからなネトウヨは
やっぱカルト信者が自分たちはカルトですって気付くわけねえよな
>>253 でも本気でやってるからな、指令出てるのか知らんが
岩手の県知事が自民と統一の結びつきを批判したニュースのツイリプ欄、ネトウヨが大集合で、統一は民主を支援してただの創価はどうなんだだの凄まじい発狂
怒壺(ドツボ)
【壺信者が怒れば怒るほどはなはだ悪い状況に陥ることなどを意味する表現。最悪の状態。】
>>257 多分安倍政権下で仮に安倍が竹島を韓国の領土と認めるみたいな外交をやってたとしてもそんなにネトウヨから反発無かったと思うね
安倍擁護が何よりも優先順位として勝るから
シン・チョンモメンは気に入らない奴の殺人行為を容認します🤗
>>260 昔からスレで統一の名前出したらレスピタッとしばらく止まるのあれツボが多かったからかまとめが禁忌にしてたかどっちだろうな
>>267 統一協会はカルトだが
それを山上の免罪符にするキチガイはゴキブリだわ
山上を持ち上げるなんてもってのほか
ガイジとは違うんだよ当然
宗教アレルギーのネトウヨは戻ってこれるチャンス
韓国憎しで感情的になって韓国を罵る日本の著名人に心酔してると
統一カルトに取り込まれて人生壊れるぞ
統一協会は悪くないという擁護がガチでキモい
本当に信者なんだろうか
「ネトツボさんよ…ネトツボさん 空を見上げりゃ…」
馬鹿ウヨってとりあえず都合の悪い物は左翼のものって事にしておこうっていうキチゲェ脳内理論で動くよね
>>7 +とかTwitterにゴロゴロおるやんけ🤮
平成保守ブームの初期ネトウヨは
インテリや技術者が中心だったのが
日韓ワールドカップあたりから裾野が広がり馬鹿な子が混ざってきて
安倍政権以降はウヨと言えば壺ウヨと超情弱しかいなくなった
まともな奴はネトウヨをやめてただ日本がどうにか良くなりゃいいなと腹の中で思って黙ってたからな
>>250 ピンチになるとそれやって背乗り繰り返してきたなぁ
統一協会が悪くないなんていう擁護見たことねえぞ
政治家と宗教はどこも繋がりあるのは当たり前ってはなしと妄想がすぐごっちゃになるのは頭悪い
>>170 ネトウヨ「自民だけじゃない!野党も同罪」
今見てるとこれだな
野党も巻き込もうと必死やで😂
>>262 手法は古典的なもんなんだろう
今アホなウクライナネオナチが「ロシア人はオークで人間じゃない」とかやってるのもその成功例かもなー
反韓煽りしてたのも統一だからどっちにしろ食いものにされてるんだよねネトウヨって
>>284 そらそうだろ
左翼も当たり前だけど宗教だもの
特にフェミ界隈は顕著だな
>>279 遂に勝共連合は左翼ってことになったらしい
共産党を異常なまでに批判してるやつの正体は【 統 一 教 会 信 者 】だから
お前ら覚えとけ、こいつらには【 勝 共 】という教えがある。
普通なら共産党なんてクソ雑魚ナメクジどうでもいいからな、いちいち相手にするほどのモノじゃない。
国際勝共連合(こくさいしょうきょうれんごう、英: International Federation for Victory over Communism、
「共産主義に勝利するための国際連盟」)は、反共主義の政治団体。通称は「勝共連合」または「勝共」。
世界基督教統一神霊協会(統一教会)の教祖、文鮮明が1968年1月13日に韓国で、同年4月に日本で創設した。
日本の初代会長は「統一協会」の会長でもあった久保木修己。名誉会長は笹川良一、顧問団に小川半次、大坪保雄、辻寛一、千葉三郎、玉置和郎、源田実らがいた。
勝共連合は、機関紙として『国際勝共新聞』[3]・『思想新聞』、月刊誌『世界思想』を発行。関連会社の「世界日報社」が日刊新聞、『世界日報』を発行。
ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%8B%9D%E5%85%B1%E9%80%A3%E5%90%88 ふたばは7割ぐらいは統一教会叩いて5割ぐらいは安倍を批判している
2割ぐらいの奴が逆張りレス乞食っぽいやつがキョウサントウガーとかアベガーを連呼してる
でも真性っぽい奴もいるようにも見える
安倍と統一教会の話をするとすぐスイッチ入るネトウヨがいるよな
>>293 押しつけるなや
すぐ自分で批判したことをするなよwwwww
>>7 安倍さんは統一じゃない!
これで十分共犯者だよ
ネトツボは元々カルト派なんだろうから一貫してる
左側も一貫してる
あとは踊らされてたこのスレで言うシンネトウヨがどう考えるかだけど間違いは認められないから統一を左に押し付けてわるものだーってやりたがるんだろうけどそれはそれで殴り合ってくれるからいいや
>>296 レイシズム喚起させる仕掛けに見えるんだよなぁ
中身も壺ウヨとおなじ宗教脳ばっか
背後洗ってみると面白いかもな
>>284 なんで今まで野党は放置してきたんだ!って言ってるとんでもねぇ馬鹿がおったでw
>>300 そんなこと言ってるわけじゃなくて統一擁護してるネトウヨいたか?
もはや右ですらなくてただのカルトだし、ウヨから離れてネトツボでいいよな
>>284 統一より野党が嫌いなのかねネトウヨって
日本から統一追い出すほうが先だと思うけどな
>>285 カール・シュミットの友敵論てやつだな
ナチスもソ連も中共もアメリカもオウムも統一も大いに利用してる
どんだけ使い古されても繰り返し繰り返し大衆を何度も何度も騙せる魔法のツール
ウヨは基本統一嫌いだろ。
自民と公明が組むのすら嫌ってんのに。
>>303 んなわけねえだろ糖質
左翼も宗教叩けねえ仕組みだよwwwww
ネトウヨは断交しろとか普段から言ってたのに韓国のカルト宗教とズブズブだったことにキレないのが不思議だ
それどころか大したことないとか言い出す始末
>>309 右なんてカルトの集まりだから
右=カルトで間違いないよ
>>308 カルト問題の矮小化に頑張ってる壺野郎なら他のスレにいるよ
>>285 あこのネオナチもアメリカのまいた反共産の種だろ
統一と同じ手法になるのはそのせいかねぇ
実際横のつながりはどうなってんだろう
左翼側もカルトという真の敵を叩く事に目覚めた奴と
自民党叩く道具になればカルトとかどうでもいい奴に分かれてるな
いやあ乱世乱世
>>311 馬鹿の一つ覚えで ヤトウガー フェミガー って言うのがトレンドなんだろうね
この件に限らずヤトウガーはお決まりのパターン
別スレで立ってたけど、鈴木エイトの記事で統一教会が安倍を屈服させようとしたみたいなこと書いてたから流れ変わると思う
ネトウヨは保守主義じゃなく安倍主義だからw
保守界隈がなぜか統一教会と自民の繋がりに関してお茶を濁すみたいなスタンスとっているよな
保守側の奴には統一教会から支援が来るらしいから金もらってんだろうな
>>305 日韓で分断あおって後で「統一教会の名の下に世界を統一する」のが理想です
だから教祖はキリストの生まれ変わりだし
キリスト教と儒教からアイデアをパクって組み合わせたヘンテコ教義になってる
おまけカルトなのでカネのために教義を都合よく捨てる
最近小中学生の間で「お前統一教会?
」って炙り出す遊びが流行ってるらしいな
>>311 そりゃ今までひたすら「野党は反日!」をエンジンに動いてきてるからね
統一教会「日本人はサタン!」
安倍「統一教会を支持します!」
ネトウヨ「安倍さんを支持します!」
↓
つまり、
ネトウヨ「日本人はサタン!」
>>310 利用してる側から見た野良ネトウヨ像がどんなものか良く分ったよなこれ
壺ウヨを推してる奴は右翼に責任を押し付け目眩しを狙うネトツボだな
左右両翼から壺を攻撃できるネトツボで呼称統一wしていけ
>>326 エボウヨとツボウヨで語感が似てるのがいいね
FF10ネタ的には
こいつらも第一次安倍内閣の頃と同じように安倍を叩いとけばよかったのに
ネトウヨっていつから安倍を崇めるようになったんだ?
>>326 俺もツボウヨの方が分かりやすくていいわ
ネトツボって立ち位置がわかり難い
>>339 パヨクが安倍を嫌いだしたあたりじゃね?
ネトツボwwww
壺信者
ツボシン
早く立ち直れよ
国際勝共連合の今年のスローガン
・憲法改正を実現しよう
・防衛力強化、スパイ防止法で安全保障体制を確立しよう
・同性婚、LGBT運動に歯止めをかけて正しい家族・結婚を実現しよう
・機関紙と会員を拡大しよう
ネトウヨは知能が無いからほぼ全員ツボウヨに移行してるよ
統一教会という売国カルトの手先として頑張ってる
自分達が良い様に利用されてたのを今更認めるわけにはいかない連中も多いだろうな
そこに気付けたらまだマシくらい
ネトツボって用語が面白すぎる
ネトウヨですらないという
ネトウヨ国家に5ch、Twitterが無事でいるのが不思議
>>340 岸がどうとかは関係ない
ネット応援団は安倍晋三を中心に物事考えてるから、安倍晋三と統一教会の対立軸を描ければこれでもかと統一教会叩きまくるよ
壺を叩くならシン・ネトウヨのことは叩かん
今は協力して徹底的に壺を倒す時
>>321 冷戦期にアメリカが世界中にばら撒いた反共の種が
冷戦終結し既に中国もロシアも資本主義市場になってしまい
目的を失っていま世界中で明後日の方向に芽を出してアホな目的にために暴走してんだよな
ウクライナでは戦争になり中東はテロリストに占拠され
中南米では「死の部隊」が麻薬カルテル化し
日韓はカルト政治に毒され、数え上げるとキリがない
嫌儲も日本人はサタンであるという真嫌儲派ととりあえず騒いどけのガチ嫌儲のにわかれた
>>328 保守主義じゃなく安倍応援団だから
安倍晋三と統一教会の距離感がつかめないからなあなあで済ましてる
安倍晋三と統一教会がガチで仲良ければ統一教会擁護するし、実は対立してたみたいなのあれば統一教会叩く
ネトツボってのはただの信者だと思うよ
もしくは金貰ってる奴
元々ネトウヨは反統一教会だろ
親統一教会なのは統一関係者だろ
>>345 嫌いなヤツが嫌ってるから好き!みたいな理由なのか
前々からハッピー系のネトウヨって、自民ネトサポ配下ネトウヨとは
ちょっと毛色が違うくないか?
はすみとかダボ神みたいなの
右翼団体や昔からの化石ねらーのネトウヨもアフィまとめで真実の新参ネトウヨや統一教会信者の自民のネトサポもひと括りにネトウヨと呼んでた弊害が出始めてるな…
特に前者は反米反自民多いぞ
>>368 そこは政治力がないから自民党に媚びて取り入りたいんだろう、まぁあんま効果ないみたいだけど
>>297 わりと擁護しているわ
統一教会アンチは共産党連呼
>>371 まぁ事実として対立してないんだからそんな対立構造描けないだろ
統一教会とともに育った男だぞ
統一教会に洗脳、マインドコントロールされてたことに気づいたネトウヨは
左のネトウヨと化して
嫌儲に湧きそうなのが怖い
ネトツボとかツボウヨとかめんどくさいからシンプルに壺って呼んでるわ
もはやこいつらの活動はネットだけに限ってないし、右翼でもないし
そもそも連中のチンケな思想が誰によって作られたか
そっから本当は考え直すべき事態なんだが
やっとその機会が訪れているのだが
まあ無理だろうな
>>377 めっちゃ狭い範囲しか見てないけど
それでも結構見てるからな
文が鮮明とか一生懸命貼ってる奴がいるけど、
それにレスをついてるのを見たことない
サタンのレスだと猛攻撃があってもいいだろうにw
>>379 だからつまり
統一教会叩く→右翼
擁護→安倍晋三応援団
こうなるw
ネトウヨが目覚めるならカルトラマン騒動の時に目覚めてないとおかしいんだよ
あの時も自民党とカルトとの繋がり結構広まったのに
>>385 軍事板の連中は軍事が好きなんだろうから、
軍備増強に反対する奴は敵なんじゃねーの
>>384 統一関連のレスって絶対ネトウヨはレスしな買ったよ今まで
信者も含めてね
ツボ=韓国が善で日本が悪の反日教なわけで、つまりネトウヨこそが韓国崇拝という裏返りが面白すぎる
これからは安倍擁護している奴がいたら「この反日野郎!日本から出ていけ!」って言っていいわけか
ニュー速でネトウヨ同士が内ゲバ始めてて面白いぞ
こんな反安倍しかいない嫌儲で同調し合ってるよりニュー速で安倍擁護してるネトウヨ叩きした方がコンテンツとして面白い
統一協会についてはここしばらくマスコミ報道もなかったし
都市伝説的な扱いだった
それが現実だと知れ渡ったからこんな騒がれてる
ここにも元ネトウヨいるだろうし何かのきっかけで目覚める人がいるのはいいんじゃね
信者から転向した人が最もアンチになるっていうしさ
宗教アレルギーの日本人には効果覿面
100年の安倍への愛も一瞬でさめるレベル
00年の頃にはすでに安倍さんと統一教会のつながりは有名でした
そもそも岸家の経緯からして一生ついて回る問題だし「あいつカルトの秘書を自民に配りまくってるぞ」と言われてた
ここ20年で忘れられてた事のほうが異状です
国を蝕んでる奴らを擁護するようなのは右翼名乗る方がおかしいよね
パヨクって言葉自体がハゲプアと壺ウヨのコンボで無理矢理流行らせた言葉だからな
パヨク使ってる奴は壺ウヨまたは壺ウヨに洗脳されたアホウヨかどちらかになる
自己紹介してるのと一緒なのに気づこうね
どういうことなんだ?
あいつらことあるごとにK国とは断交!
って叫んでいたけど
裏で糸引いていたのは、当のK国なわけだろ
もう意味がわからないよ
ネトウヨ自体が宗教みたいなものだし
そう簡単に洗脳が解けて改心したりするのだろうか?
普通の一般社会生活を送りつつ
マイルドネトウヨのような思想に浸ってた層は
ドン引きして改心するかもしれないけど
信者でいうと出家していないレベルの人達・・・
>>408 韓国本土の統一信者がキチガイ反日を演じる→統一メディアが日本でそれをニュースにする
それを見た日本人が韓国に対して怒りを爆発させる→統一系自民議員や統一系著名人がそんな韓国を糾弾する
それを見て統一系議員著名人に好感を覚えた日本人が統一の思想に徐々に染められネトウヨ化し自公維新に票を入れる
>>399 こんだけの悪政で気付けなきゃまず無理だろ
>>408 レイシズムによる分断によって敵を引き裂いて…
>>5 左のネトウヨさんは壺持った人と一緒にウクライナ応援してたから・・・
>>412 っぱここまで計算してやってきたってことはフェミも怪しいな
未だに擁護してるのってネトウヨでもないただの安倍信者だよ
日本の国益とか韓国とか経済とかはっきり言ってどうでもいいただの安倍ファン
>>412 なるほどねぇ
公明党とかもろ朝鮮系だしね
ガキのころに創価学会の集まりで
やたらと北朝鮮の映像を見せられたよ
>>424 それは統一の教義に共感してるのとおなじでいわば、まさに、信者
ネトウヨ=安倍カルトの信者だぞ
統一への見解は二者に分かれても安倍への妄信ぶりは全く変わってないぞ
統一はヤバイ言いつつも安倍は無関係言うのと
統一の何がヤバいんだよ言って開き直ってるのいるが
結局どちらも安倍盲信は変わらない
安倍てそういう奴だったのかと目が覚めたネトウヨはほぼ皆無
シンネトウヨの方も目覚めてはいるけど
サヨクが調子に乗ってるのが気に食わないから
八つ当たり的にサヨクを叩いてるってのを割と見る
ネトウヨが目覚める訳ないっしょ
でもネトウヨ最近見ないな
平日の昼間から
山上信奉者(反ネトウヨ)とネト壺(ネトウヨ)の
熱い戦いが繰り広げられる嫌儲
>>392 レスしないじゃなくてレスしようとも思わなかったんだろ
興味ないから
嫌韓ネトウヨは旧タイプで今は韓国よりリベラル憎しのが多いのでは?
ケンモメンもカルトに支配されてた日本が許せなかっただけだからな
ネトウヨとか表現の自由戦士は統一教会にまるっとだまされてた人ですけど
アメップのQanonも同じですしハッピーとか参政党とか大阪維新が大坂でやってる事も基本一緒です
だまされてた事はもうしょうがないから堂々とネトウヨやめてばええねん
ネトウヨが目覚めたところでN国か参政党に流れるだけな気もするが
>>436 それはあるな
流石のネトウヨでも韓国に色々負けてるの自覚しちゃったみたいでバカにできなくなったからね
かと言って団結するためには敵が必要でそれがリベラルになったと
平日の昼間の午後2時半に立ったスレが
平日の昼間にわずか1時間半で400レス
なぜネトウヨ叩きは平日の昼間に伸びるのか
平日の昼間のネトウヨ叩きおじさんたち
「ジャップが衰退するのはネトウヨのせい!
自分以外のジャップ(平日の昼間に働いている普通の日本人の皆さん)のせい!
自分は愚民ジャップを正しい道に導くエリート層!
自分たちエリート層を批判する奴は全員ネトウヨ!」
スレタイには悪いけど
壺ウヨに一票だわ
奴らは復古的で右翼的な家庭観を持っているのは間違いないだろうから
>>433 ネトウヨこと安倍心理教信者はヤフコメでひたすら神格化してるよ
僕の考えた安倍さんの神エピソードを披露しながら
ネ統ヨ(ネトウヨ)
壺ウヨ(ツボウヨ)
ネト壺(ネトツボ)
壺ウヨのがいいよ
メディアでアクロバット擁護してる連中もこれ
>>441 韓国に負けているのは
平日の昼間から悪のネトウヨと戦う正義の聖戦士様たちが
日本の一人あたりのGDPの平均値を下げているからだよ
むしろネトウヨ高須やネトウヨアパ社長のほうが
こいつら聖戦士様たちよりも
日本の一人あたりのGDPの平均値を上げている
あれこれ言ってるけど前と変わってないなケンモメンは
>>449 アクロバット擁護はネトウヨの十八番だしな
お魚券お肉券の時のアクロバット擁護で
ネトウヨに愛想尽かしてたツイッタラーは多かったな
ほんとネトウヨはもっとマシなやつを信仰した方がいいぞ
ほらまた論点逸らしが増えてきた
わかりやすいなぁ相変わらず
統一擁護勢のガチのツボウヨさすがに少ない
大好きなアベや自民が
大嫌いな韓国発祥のカルト宗教団体のケツを舐めてたことに発狂して
ひたすら現実逃避してるのが一番多いパターンか
壺ウヨのこと?
どうせあいつら、また忘れて韓国ガーって言い始めるよ
「ネ統ヨ」になって終わり
>>297 矛先逸らしに躍起になって議題に挙がると興味ないと騒ぎ出すのも擁護の1つだと思うよ
>>7 ボロボロいるじゃん
小さすぎて見えなかった?
三浦おばちゃんとかヘタレンコとか
良いか悪いかまだ分からんが嫌儲も雰囲気変わった
時代が動く音がする
ネトツボはビジネス
今回自民批判して国民維新に流れたのが愛国者
>>464 嫌儲は前からネトウヨと自民と戦ってたし
ようやく嫌儲に時代が追いついただけだろ
ここからどう動くかだな
弁護士の動画消されてるしこのまま終わるんじゃなかろうな
>>7 東亜板にメッチャいる
サムスンやKPOPはNGで
統一教会はOKって糖質にも程があるやろ…
>>171 パヨクって言葉を対抗して生み出したのは統一か
やっぱネトウヨってのは統一を包括する括りだ
旧速で「日本人悪魔化チョンカルトとズブズブの売国政党擁護とかお前在日だろ?」と適当に煽ったらみんな一様に押し黙って面白いからお前らもやってみれ
>>469 これ
リッカルとか悪口にカルト使ってた連中は最初から統一だろう
日本が好きと自民が好きは別物って気づかないままのアホも多いよな
自民嫌いというだけでサヨ扱いしてくるし
韓国人憎しできてる奴らはかろうじて自民党と統一協会が繋がってることにキレてるみたいだけど
安倍真理教の信徒に関してはノーダメージっぽいな
>>475 白人至上主義もネトウヨもネオナチも(自称)愛国者で保守派だから右翼であってます
どうしてこんな事になっちまったのかは
オレも壺ウヨのほうが好みだが
とにかく統一wして定着してを急ぎたいよな
対統一教会では、まともな左翼とまともな右翼が共同戦線を張ることになりそう
この期に及んでウヨサヨ煽りの論点反らしは統一関係者
ネトウヨの称号が似合ううちは誤差の範囲の違いしかない
で、カルトの脅威に目覚めたネトウヨは
投票先はどこなの?
>>471 そこも統一なんじゃないの?
日本会議2ch対策班の過去ログで見たぞ
ツイッターのリスト機能使って
ネトツボとシンネトウヨでまとめてくれよ
>>472 これ
あと、サヨクもカルトとか言っていた人たち
今どきウヨ活動家がメディア主体かネット主体かの境界線はほぼないんだよなぁ
嫌儲と言うかニュー速は元々住んでたのが真ネトウヨで
いつの間にかネトツボが増えてきてあれ?なんか変やな?って感じやなかった?
>>1 発音しやすくかつメディア出演している論客もターゲットにする意味合いで
「壺ウヨ」
そして反意語としては
「壺ウヨ」の定着をまず第一に考えると言う点を優先して特に反意語を設けず
「アンチ壺ウヨ」という言葉を用いることを提案したい
壺コピペ貼ってた統一嫌い安倍嫌いのネトウヨって割と古参でいた印象だからシンネトウヨって言われると違和感あるわ
安倍統一シンパのガチの壺ウヨとか統一知らないニワカウヨの方がシンネトウヨと言われる方がしっくりくる
>>493 以前はズブズブだったはずなんだけど、事件前に統一教会批判してる
https://youtu.be/ lrSxsLpKW_E
今はウヨサヨ休戦して朝鮮カルト潰す時なんじゃねえの
>>508 カルト潰し=自民党潰しだからな
さすがに韓国が嫌いでもネトウヨとしてそれは出来ないんじゃね
自民党擁護とかウヨクじゃないし
自民むりくり擁護はネトツボでいいなマジ
シンネトウヨは愛国者
ツボウヨ、カルトウヨは売国奴
統一の話出てから嫌儲コンボを笑う奴がピタっといなくなったな
統一教会の工作にのせられて安倍晋三担いでいた野良ウヨくんは責任を取って壺売りどもと戦えよ
それが罪の償いだ
なお表現の自由戦士
「統一教会?影響なんてないない気にしすぎww」
わざわざ造語作らんでも元々シンはネトウヨでツボはネトサポやろ
687ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 14:44:19.45ID:6l1Qjesd0
安倍新皇が統べる神聖アダム国家美しい国日本建国こそ
ニュース速報+の設立意義
そして我々食口+民は安倍新皇を御守りする十字軍である。
ニュース速報に十字架を指し示す+があることこそその証左。
安倍新皇の魂はニュース速報+のサーバに残置されておりたとえ
プロトタイプボディを失ったとしても髪の毛1本分の細胞さえあれば
アドバンスド安倍新皇シリーズの再生はいくらでも可能。
再生安倍新皇とアダムとが接触する瞬間こそが約束の地に導かれし
契約の日である。
我々+民は迷うことなく安倍新皇からの福音を信じ進撃するのみ。。
ネトウヨの定義を教えてほしい
俺が知っているのはとにかく韓国が嫌い、自民党が好き、豊かな日本を取り戻すという思想、軍拡で強い日本を世界に示すという思想を持っているってあたりなんだが
壺ウヨにしろよ
「ネト壺」ウヨ要素無くなってるだろ
まぁ無くても良いか
ただの売国奴だし
シンの皆さん
おめでとうございます
そういうことでした
ウヨサヨ関係なく壺が紛れ込んでいるよ
ウヨサヨ論法は思う壺
>>530 自民党は自称保守政党で中身は保守ではないけど、野党がクソだけだから消極的に投票されてきただけ
普段は自民党や安倍さんを支持してようが、朝鮮カルトの話になればそれを許容するわけないだろ
しかもカルト宗教の侵食しやすい仕組みの国であるのは与野党も右左も関係ない
安倍さんがきっかけになってるけど日本全体での問題だ
ネト壺じゃなくて壺ウヨな。
で新ネトウヨじゃなくてヤマウヨ。
壺サヨとヤマサヨもいるぞ。
壺が付いてる方は壺ファーストでイデオロギーは演技。
ヤマが付いてる方は壺全否定だが
壺撃滅後のイデオロギーに一家言ある。
>>7 確実に知ってるであろう奴等は口を揃えて知らぬ存ぜぬしてたからねー
実際のところ宗教系のネトウヨは結構多いからな
非宗教系のネトウヨとしてまとまった方がいいかもな
ツボはサタンを倒すためならなんでもやるからな
「神は乗り越えられない困難は与えない
困難の重さは、あなたへの神の期待の大きさでもある
サタンに負けないで!
がんばろう!がんばろう!」
こんなんやで
山上レベルに覚悟キマッてるのが60万人
>>50 日本会議は実質的に統一教会の下部組織だからそれはない
>>530 ネトウヨの戦前回帰には家父長制とか男尊女卑とか含まれるっしょ
自民党がこれまで言ってきたやつな
自民党と統一がベッタリだったのを最初に「托卵」と呼んだ奴天才だろ
ネトウヨなんて、わずかな野生種とあとは幸福か統一くらいだろ。
>>537 だよな
レッテル貼りして統一って属性を隠すのが目的
韓国大嫌いなヤフコメ達が何故か統一教会の話題になると歯切れが悪く
>>42 そういうのはカルト信者か無自覚カルト信者と見做してる
そもそもネトウヨは朝鮮カルトと戦っとったやろ
それを攻撃してたのがケンモじゃん
そもそも元コヴァウヨだったモメンがネトウヨの父も統一に困らされていた描写があったなと昨日書き込んでるのを見たし
結局全方向叩いて確認がケンモメンよ
>>544 統一したがるなよ
DQNもヲタも儲もモメンも役人も議員も
群れたら悪さするんだよ
壺擁護してるもんだからチョンとか言えなくなってパヨパヨ騒いでるのが滑稽すぎるw
>>5 いや,植民地日本列島もウクライナのネオナチ国も滅びるべきだよ
なんか生粋の嫌韓?みたいな意識でネトウヨ~韓国ヘイトしてた連中って要するに韓国カルトにまんまと騙されて躍らされてそうして来てた扱いでいいの?
偽旗に利用されてたっていう
>>531 俺も壺ウヨの方がいいと思う
ってかネトツボってゴロがあまり良くない気がする
>>10 壺ウヨ必死じゃんw
ネトツボより壺ウヨの方がわかりやすく無い?
ネトウヨを黙らせるのに統一教会自民党安倍晋三コンボを使う口実が出来ただけだよ
ジジウヨ「在日より優先度が高い叩き対象」
ガキウヨ「宗教なんか知らん。自民が上手く利用してるならヨシ」
日本はサタンの国
日本はエバの国
アダム国家大韓民国に永遠に貢がなければならない
>>571
句点つけねえんだば韓国の意志とみなすからそう思え。
ネトツボよりツボウヨの方がわかりやすい
エボウヨみたいで
カルト脳は一生目覚めないよ
別のセクトへ移動するだけ
「誰が何を言ったか?」が普通はみんなが気になるところ、
「誰が言ったか?」のみを重視する連中、それがネトウヨん
したがって自民党清和会や日本会議、勝共統一教会は無条件に信用対象となり、
共産党や社民党、立憲民主党などが何を言っても受け付けない
ウヨサヨ関係なく壺は今の日本の癌だからネトツボでいいよ
>>565 そういうことです
アメップすらQanonでこの手をやられてるので
ネトウヨだけ特別にバカとかでもないところが怖いのよ
>>36 「半島反日カルトの統一教会のせいで普通の日本人に被害でてるんやぞ!こいつ統一教会無視してtw愛国保守の皮かぶった反日工作員だ!」
これで一撃必殺やな
>>565 「これがネトウヨの本質だ。みずからの教えを影で裏切っている」
ネトツボに踊らされ続けてきた野良ウヨさんミジメやな
そのネトツボも上の指示に従ってるだけのゾンビだというのに
統一擁護がネトツボなら自民と統一は無関係!って言い張るネトウヨは何て呼ぶんだ?
虫なんだよ
>>582 無関係と言い張るのはツボじゃね
疑問を持ってるけどネトウヨをやめられないのは
野良ウヨとかよく言われてるね
その野良ウヨも低知能揃いだから、踊らされて
統一教会は無関係やったりもするのだろうが
ネトウヨはもう思考停止するしかないんだよ
自分が信じてたものが全て崩れた
目的が無くなったんだ
ヤケクソになって馬鹿なことするしかない
>>5 わーくにもうーくにも枢軸残党体制だし…
むしろモノホンの反ファシスト名乗るなら日本死ねウクライナ死ねは十分条件だぞ
ネトウヨの大半は馬鹿過ぎて統一に利用されたわけだが
でもそれを認めると今までの行為が無駄になるから壺を擁護し続けるしかないので詰んでるなあ
まあこれカルトにハマった奴が抜けられないのと同じ心理なんだけどな
https://i.imgur.com/ftyKnsW.jpg ゲリノミクスと湧いて来た経済コメンテーター株クラは工作員
自民と統一教会関係に関して一切触れない
虫なんだよ
虫わかる
人間同士だと思ってると対話不可能過ぎてこっちがダメージ受けることになるし
虫なんだよ
>>590 すまん返答来てたんだな
次からは普通に「あげ」でスレ保守する
>>5 >左のネトウヨ
>「日本死ね!ウクライナ死ね!」
また誘導が始まったな
反動作用を狙ってるんだよ
こう言うレスは
相変わらず壺ウヨの工作にだまされてるネトウヨもいるだろうけど、統一叩きに回ってるネトウヨもそれなりにいる気がするな。
ニュー速+でも芸スポ+でも叩きの勢いが優勢と感じる。
統一教会の反日教義が強烈すぎるから逸らしきれないんだな。
>>598 統一が反日慰安婦って言うのは
韓国での設定な
日本では嫌韓右翼、反政府弾圧、韓流洗脳だよ
つうか
>>5の意味がわからない
トランプ支持もしてるQ太郎なんだから
ストレートにネトウヨだろ
澤山博士みたいなのは右左の前に…だし
>>599 表に出ないだけで日本でも実際反日活動してたからなあ。
日本人に朝鮮人に対する罪悪感植え付ける洗脳教育はやってたわけだし。
実際日本は統一教会のATM、各種割り増し浄罪料金だし、合同結婚式で拉致るし。
まだだな
月刊WiLL、Hanada、正論が追悼特別号、追悼別冊ムックを出して特需荒稼ぎが終わってから分裂だ
秋の国葬はどうせコロナ感染爆発で中止よ
日本死ねって、それ統一協会の教義なんだけど
あっ察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています