【ジャップ】日経「中年以降が勉強するのは無意味!w 知識なんてスマホでWikipedia見れば完璧に手に入る!」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-ui8L)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:43:15.68ID:Z11hYpGHM
世界で一番勉強しないらしいなこの国
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-ui8L)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:44:08.22ID:cJyzl66y0
海外の大学とか普通に中高年いるよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:45:31.31ID:pLjKhq/90
まず勉強の定義はどこからだよ
ググって調べるのも勉強に含めていいのでは?
資料を読むようなもんやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:47:52.90ID:HCNbwCA20
数学的理解はそういう風にはいかねえんだわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-ZUjl)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:48:37.68ID:6jKenzf9M
ジャップの言う勉強は受験勉強だけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:49:37.55ID:pLjKhq/90
ソース最後まで読んだら、日本の大学教育を批判しているだけだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63cc-BLeU)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:50:38.79ID:ZdpDBG310
>>5
権威主義にも程があるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Kjpl)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:51:56.64ID:h34Kotl6M
和田秀樹

はい終了
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:52:15.05ID:SnnmzN0V0
オッさんがMBAの日本校だとフツーにバカにされるぜ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-xYxP)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:52:21.95ID:5ubpK6JLd
政治だの経済だの歴史だの、そんなもの単なる娯楽だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-4neE)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:53:42.13ID:49dAAxYqp
まあ資格試験とかも当てはまるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-4HMK)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:54:44.09ID:coWl26xP0
中年以降が勉強するのは無意味というのは判らなくもない
もう勉強しても手遅れな奴らが一杯いる。中年の中堅社員なのに業務関連の知識を論理的・要点を纏めて説明したり後輩に教えられない奴が大量に居る
日常の業務関連の知識ですら整理できてないのに、新しい勉強しても役立てられない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:55:52.84ID:lmR2B7sS0
だって経験ないと採用されないから勉強意味ないもん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-y5/2)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:59:16.24ID:rQdC3XE50
レベル低いねー
思考は言語(概念)で行うものであり知識と深い関係がある
多面的に物事を観るにも知識(経験)は必要で知識がないと二元論に陥りやすい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:02:06.39ID:3nEuHHNq0
高齢ネトウヨはこうやってデビューするのだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-Vzxv)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:04:55.54ID:SguY14l7H
こういうホントのことを言うと
生涯学習に幻想抱いてる低学歴が確実に発狂するな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:07:06.93ID:9cw4nMK10
その結果がカルトwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a571-Sb14)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:33:42.41ID:YmBjJVmU0
四十にして惑わずというように
色々分かって来るのが中年なのにもったいねーな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-EIaZ)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:13:35.47ID:cQDJ4tZBd
「わたし文系だから」とか「頭よくないんで」とか言って新しい知識や込み入った情報をシャットアウトしようとする人は一定の割合でいるよな

ひどいのになると理解しようという姿勢を一切見せないのに「分かりやすく説明できない奴が悪い」とか言い出すし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:07:13.25ID:TSJfbytd0
ギャハハw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況