X



【悲報】TBSで放送事故、統一教会元2世信者「献金の一部が自民党に流れている」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:51:42.39ID:d1YEFlya0
>>18
仰る通りですぅ…
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd71-DLtk)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:52:34.08ID:o46llQmm0
最初は教会での異様な儀式とか説明してたが最終的には家族とも仲良くやってますとか信仰や献金は個人自由と
そのまま締めようとした電話参加のマインドコントロールの専門家が制してそれは違うとキレてた
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda6-wreV)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:52:49.67ID:jPeJ1vOy0
2世の女は自分は~自分は~って全部自分の話なんだよな
家や地区や時代によって大きくブレる話なのを
霊感商法商法被害者をずっと弁護し続けてる紀藤弁護士の方がおしなべて一般論語れるし
そのほうがずっとフェアに評論できるのになんでそれやらないんだろう?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc7-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:48.23ID:N2/j/a7r0
>>208
俺は勧誘にも被害にも会ったこと無いけど
教団名隠して近づいて
周囲には引っ越しなどと嘘までつかせて数ヶ月の集団生活で洗脳し
破産するまで献金させる集団が
「脱退します」「はい了解です」ってすんなり脱退させてくれるって思える方が異常だと思うよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-1fCL)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:54:08.89ID:RvXApsMkM
>>18
ホントこれw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:54:22.78ID:N+BDqB5KH
どんどん悪事が明らかになって行くがこんなの90年代の報道で既に同じ事やってんだよな
明らかに名称変更が影響してるわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd71-DLtk)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:54:54.48ID:o46llQmm0
その女はまだ信者で工作員かと感じたやめたい時はいつでもやめられるからって緩い感じの印象を与えようと
名簿とかそういうのは見たことない、ないと言って
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7500-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:24.53ID:l/YqBvxX0
選挙前に知ってましたよね?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd71-DLtk)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:03.20ID:o46llQmm0
だから調子に乗ってペラペラ喋ったんじゃないかな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-X/Ck)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:07.33ID:Y+sqOvTPM
>>255
海外からの印象はネガティブな方向になるよな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-wi0S)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:22.95ID:2jqWTiOF0
動画でくれ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-73pA)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:26.69ID:lPu3qsdC0
>>53
いやもう終わっているんだよこの国は
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:30.62ID:saWWkZRk0
カルト党「ジューシー!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd71-DLtk)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:57:11.98ID:o46llQmm0
なんGの実況スレ見れば雰囲気分かると思う

【ゴゴスマ】信仰2世が暴露【おっぱい有り】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657863261/
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7500-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:57:33.62ID:l/YqBvxX0
信者でもないのにカルト党にせっせと投票してる奴なんなん?いやカルト信者か
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-73pA)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:58:51.76ID:lPu3qsdC0
>>229
統一に係わってる自民党員は衆院参院合わせて84人も居るようだからな
そもそも統一に係わっている議員が10人以上居るのは自民だけというね
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:00:18.39ID:nBotNYsV0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-4HMK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:00:37.52ID:WkCkQ5l/0
事実は匿名掲示板の冗談より奇なり
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-iO/j)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:01:18.27ID:KkczgHdd0
TBSは「統一教会 Broadcasting System」の意味なのにどうして…
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:01:32.00ID:PggMaup/0
秘書を無料で送るのはお金流れてるのと同等だからな
人件費で考えると1人4、5百万は年間掛かるし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7500-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:02:11.25ID:l/YqBvxX0
>>289
非正規で自民党に投票してる奴いるのかどうかわからんが居たら完全にそいつと一緒やん
衝撃すぎるわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-KHqG)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:02:26.16ID:pJTN1Ie20
もう全部教会に搾取されてるからな
信者に怖いもんないだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2e-+UPd)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:03:22.19ID:vt6dK+1H0
でもTBSは安倍さんと統一教会は一切なんの繋がりもありません!!ってスタンスだからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-BoQH)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:04:11.65ID:8ZS7M/kqM
秘書タダ働きさせてんの違法献金扱いにならんか?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4c-UHcq)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:04:24.52ID:o+ljXLjq0
株なんかもインサイダーしまくりなんだろうな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-aeNu)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:05:37.31ID:SI1/iL/aa
>>18
安倍友が統一関連団体で講演して講演料もらって
それを広告にして信者を増やして
また自民党に金が流れるのサイクルもありそう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qxee)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:07:54.03ID:WH/Xn+TGd
自由統一党
0307リーマン氷河期世代 (ワッチョイW 4d4e-sJul)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:11:12.08ID:q7Bx7Hfk0
フジは菅を呼んで思い出を語らせてたくらいだから絶対報じないだろう
普通の国なら即時停波だが総務大臣が高市じゃねえ…
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755d-Ru0n)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:14:46.40ID:2PJWtH2b0
ズッブズブ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1510-FjFw)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:15:58.01ID:k/Yn5I2x0
TBSには今日の補填で統一が滅ぶまで報道してほしいわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-O1W3)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:16:25.44ID:nKSB5B4/0
TBSもきわめて怪しいがな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ec-BBl9)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:18:36.55ID:8+x+SAKF0
>>18
これ自民は山上に金返すべきだろ…

山上の伯父によると献金のうち5000万しか返金されてないんやろ?
自民からもう5000万返せよ
安倍の国葬する金があるなら山上に返せ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-XaX2)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:18:47.04ID:Ef0OV34U0
>>229
そうだよ、だから全員しょっぴかないといけない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b9-xXOg)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:19:01.82ID:3aVaBAn/0
===========
2013年7月の参院選において、
統一教会が全国の信者へ出した
「通達」の中には、
祖父・岸信介氏の恩人の孫で、
安倍晋三氏肝いりの候補者への
「後援」を「首相からじきじき」に
「依頼」された旨の記述がある。

実際、当該候補は、
教団の支援を受け、
13年の参院選において当選している。

以降、教団やフロント団体のイベントに、
安倍氏の側近を含む、
多数の自民党国会議員の
来賓が確認されている
===========
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:20:10.56ID:PEcltRt10
>>286
統一教会からの刺客扱いされてるね
顔出し声出しで今までの一般脱会者とはだいぶ雰囲気違うようで
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55d-7uIl)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:21:12.51ID:rIw8agzN0
>>219
わたしはたけし教です統一じゃありませんだとさ
ブレーンが統一なのバレバレなのに
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd51-jH/D)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:21:29.36ID:VFEaeK/u0
>>304
カルトから無料でスタッフや秘書を動員を借りて
収支報告には費用として計上すればあら不思議
差額はポッケナイナイできる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63b9-xXOg)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:21:41.38ID:3aVaBAn/0
岸・安倍三代と反社カルトの構図
https://i.imgur.com/Z8fF3Zq.jpg
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa21-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:21:58.95ID:KKJkKrb5a
だから選挙なんて行かねえんんだよ
政治家なんて信用できるか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-m4GA)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:22:38.12ID:JFjtUXzC0
>>299
BSのおっさんは攻めてるイメージあったけど偽物だったか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-BoQH)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:23:27.83ID:8ZS7M/kqM
>>318
2代目いねえ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-uScL)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:23:34.05ID:TSJfbytd0
あっ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754c-vqNW)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:24:15.15ID:t03JBnV70
>>270
被害者は自分の話すんのが一番効果的だろ
なんのために弁護士が居ると思ってんの?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FJjb)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:30:39.53ID:/lHIKe4gM
ゴゴスマ石井は、野党は自民党の批判ばっかりと吐き捨てる様に言ってたのを強烈に覚えてるわ。
統一とズブズブな自民をそれでも擁護するのかね?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-lxYs)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:31:12.40ID:0xP9Zm7Ad
>>116
つまり安パイゲストのつもりで呼んだけど
信者の常識が既にヤバかったとw
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-FK77)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:31:37.83ID:/qn6Syfv0
撃たれた日に民主主義がー言ってたのは何だったんすかね!!
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb78-Lg+H)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:32:46.73ID:ev5cniO40
マスコミどうしたんだよ…
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-IcC4)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:34:26.31ID:EEflXGXH0
>>32
治安維持の公安が統一の傘下なんだもんなあ
終わりだよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-e6Dt)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:34:27.87ID:97mx3qI70
知ってた
有形無形の形で自民党と保守論壇は信者の血が染み込んだ金でパパ活買ったりしてるんやで
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-lphB)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:35:02.54ID:BG/BVgT20
>>18
この流れって自民党の大好きな自己責任ってやつじゃね?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-5Z+9)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:35:27.96ID:3RkihGSaM
そりゃギブアンドテイクだろ
安倍が一方的に応援だけするとは誰も思ってねえよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-EbyC)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:36:02.96ID:UAz4vSK4d
嘘だと言ってよ晋さん!
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-DHlW)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:38:44.47ID:TURjGQcgM
そろそろミサイルが降ってくるのかな?
それとも行動制限かな?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-qxee)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:39:04.65ID:Hrbq6kwt0
事故なの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-h6Ny)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:44:03.84ID:DGWhfmAB0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-h6Ny)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:44:18.66ID:DGWhfmAB0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb14-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:45:42.07ID:Adjyi5Hb0
>>32


弁護士の紀藤って

教団にメッセージ寄せたりして癒着してた

政治家を絶対に悪く言わないんだよな

その辺の闇も暴いて欲しい
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:47:08.34ID:rL8HfucI0
>>8
壺ウヨによると高岡蒼甫を干した局らしい
最近高岡蒼甫は安倍真相を神格化おかしいとストーリーに上げてた
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:47:30.47ID:rL8HfucI0
>>18
うん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UXSH)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:48:57.98ID:56blIuEv0
ネット遮断も時間の問題だな
不都合な真実が出回りすぎてる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:50:59.47ID:rL8HfucI0
>>24
もう諦めて
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:51:45.04ID:rL8HfucI0
>>32
うーん安倍晋三有罪
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:54:07.80ID:rL8HfucI0
>>101
ぞっとした
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:54:54.77ID:rL8HfucI0
>>341
印象操作はそっちにしたのか壺ウヨ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:55:25.01ID:rL8HfucI0
>>46
何言ってんだ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:56:00.82ID:rL8HfucI0
>>53
3年選挙がない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:56:29.24ID:rL8HfucI0
あのさーこいつに勲章?冗談だろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:29.93ID:rL8HfucI0
>>63
壺ウヨが公明をそうかそうかと言ってたのはカルト同士の諍いってこと
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-jMZS)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:57:33.10ID:SJgM5D9U0
ここまで話題になってる時点で山上の狙い通りなんだよな
それだけでも安倍ちゃんを狙う理由になる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:58:06.85ID:rL8HfucI0
>>73
だから元海上自衛隊員が殺したのよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:59:06.70ID:rL8HfucI0
>>344
ね?物を言えなくなってからじゃ遅いだろ?
憲法改悪とか許したら終わるぞ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d1-0aJX)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:59:13.24ID:vii2gU/r0
自民党議員の講演の場で統一教会のシンボルと教祖写真を焼いたら楽しい事になりそうだな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-m2zg)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:00:11.63ID:OUxX1plP0
岸信介の代は足がつかないようにやってだろうが
安倍になってからどうだろうな


「濾過器発言」
岸は1939(昭和14)年10月に満州を離任する際、数人の後輩たちを前にこう語っている。
「政治資金は濾過器を通ったきれいなものを受け取らなければいけない。
問題が起こったときは、その濾過器が事件となるのであって、受け取った政治家はきれいな水を飲んでいるのだから、
かかわりあいにならない。政治資金で汚職問題を起こすのは濾過が不十分だからです」
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-vJ0q)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:07:30.31ID:ua6VcoJ10
集英社はこの打ち切りにした漫画を復活させろよ
みんな興味がある状況だから儲け時だぞ

「宗教2世」マンガ連載中止の内幕…「幸福の科学」抗議に折れた集英社に作者は「もっと戦ってほしかった」と憤り
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4b47b2193cb0e5e3df691c3ca5f0848a9fd3358
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb1-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:08:36.94ID:VK8/KLFW0
ですよねw知ってた(笑)で受け逃して終わりな日本人
もう終わりだよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-kiqj)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:10:34.46ID:C7tySBYX0
>>362
俺んちじゃんコレ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:23.35ID:gerzascJ0
二世の女が

「あたしは全然平気でーす。払ってる人もいるし払わない人もいまーす
退会もぜんぜんじゆうでーす」

とか擁護してた

統一のスパイのヤラセか?
こういう事するんだね
統一って

安倍の虚言癖も統一のせいかな
愚民は騙せみたいな教義があるから平気で詐欺出来るだろうな
安倍が死んでよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況